На сайте с
4-01-2019

В добрый путь!

Всем мира и доброго настроения. Ну вот я уже вышел из метро Девяткино) Давно не бывал в Питере. Всё размеренно и спокойно. Нет московской суеты. Скоро в Приезерск, там переносную и завтра на Валаам)

Буду фототчеты слать, как живут трудники на Валааме)
Девчонок пофоткаю
Может вечером к ним можно, так сказать на чай, только чай

10-10-2019 13:13
На сайте с
26-02-2019

сразу капусты захотелось))) сделаю сегодня со свеклой))

21-10-2019 14:14
На сайте с
4-01-2019

21-10-2019 14:17
На сайте с
4-01-2019

21-10-2019 14:19
На сайте с
4-01-2019

Сейчас ходил в храм наш записочки новые отдал и вчерашние, которые во Владимирском писал продублировал.
Разговорился обратно когда шел с трудником Иван в другой кельи живёт. Хороший парень, молодой блудник ( говорю возьму шевство над тобой ) как надо мной Андрюха тот что из 90-х взял )))
И он сказал, что я ему могу имена дать , записать на листок и он читать будет. Оказывается он читает по вторникам Псалтирь ( монахов и послушников не хватает, вот трудников привлекают) я ему говорю, у меня пятьдесят имён, не считая родни Он мне - это капля, у него больше часа только на произношение имен уходит... Псалтирь стоит одно имя - 1000 рублей здесь. Я его спросил могу ли я такое послушание нести, он сказал что можно зайти в службу благочестия и там спросить. И когда его читаешь произносишь и имена которые записаны в тетради и свои потихоньку говоришь, считаю это не страшно. Попробую я сходить , Псалтирь долго читается но дело Божье и за Здравия его читаеют и за упокой. Вечером поговорю ещё со своим подшевным

21-10-2019 14:30
На сайте с
4-01-2019

Цитата
  сразу капусты захотелось))) сделаю сегодня со свеклой))

я что-то натрескался ее) все кулаки отбил об нее))) дома никогда не делал, теперь буду)
Сегодня на обед дыню давали по три кусочка на человека, видимо местные... очень сочные но не сладкие
У меня же тут послушание на прод. Складе и ко мне двух трудников назначили ( как дополнительное послушание) в одной комнате живём, а Анастасий говорит, - Димка ты старший они режут капусту и шинкуют через оврщерезку,а ты мнешь и сахар и соль в пропорции добавляю и т.д. Один курящий, кстати номер 2 актёр, говорит я курить...я ему тут так просто не ходят курить
Ты теперь у меня в послушании и на моей территории и вообще это Монастырь Он реально обиделмя ...говорю Виталька - брат шучу
Повеселел) Конечно, я им помогаю и отбивать капусту тяжело уже 90 кг. Через меня прошло)))

21-10-2019 14:58
На сайте с
2-08-2015

Самая лучшая тема на этом сайте. Для ума и для души. Спасибо.

21-10-2019 15:37
На сайте с
26-02-2019

Дима, а ты по старославянски умеешь читать? я умею

21-10-2019 15:58
На сайте с
4-01-2019

Мне Герман, уезжая подарил молитвослов на старославянском. Там есть правила чтения, произношения, транскрипция (латынью чем-то напоминает, только легче. Псалтирь в нашем переводе они читают, кто не знает старославянский. Монахи, конечно, знают и на нем скорее всего читают. Но думаю не все.

21-10-2019 16:01
На сайте с
4-01-2019

Решил под вечер ещё на завтра написать записочки о Здравии.
Вышла чисто женская
Поинтересовался у коменданта относительно того, что читать Псалтирь, как послушания. Он сказал если есть желание, то вопрос решаем.
Правда, не знаю как Анастасий отнесётся. Послушание основное там на складе, а это как дополнительное.

21-10-2019 17:37
На сайте с
4-01-2019

21-10-2019 17:43
На сайте с
4-01-2019

Цитата
 https://d.radikal.ru/d25/1910/44/37b85eb01c05.jpg 

21-10-2019 17:44
На сайте с
4-01-2019

Цитата
Дима, а ты по старославянски умеешь читать? я умею  

Умничка

21-10-2019 17:45
На сайте с
4-01-2019

Дыни не местные...
Привозные всё-таки.
Наелся их тоже

21-10-2019 17:47
На сайте с
4-01-2019

21-10-2019 18:42
На сайте с
27-03-2019

21-10-2019 18:48
На сайте с
4-01-2019

Вот дружок-пирожок , воспитываю.
Он влетел....дежурил неделю)
Завтра он Псалтирь читает, имена ему выпишу.
Я прочитал инструкцию по чтению, посмотрите, там все указано как читается Псалтирь. Сейчас продублировал вторую страницу, видимо, просто ни те скобки нажал...
И ещё хотел написать...не знаю почему, но кто-то из ребят ранее мне писал об искушениях....они начнутся со мной или рядом и т.д.
Так вот сейчас ко мне подошёл трудник ( он как брат мне стал, с кем общаемся на доверительном уровне) и сказал правду, что некто (не сказал) предложил соль взять в Питере (не могу знать что это, но прекрасно понимаю, что не к трапезе ее добавляют, ибо конец 90-х и начало 2000 для меня знаменовались героином и маком)...и тут же оправдался ( с моей точки зрения, что я должен быть рядом с ним, ибо исккшение...) ответил ему при мне не дам это сделать, но ты ( говорю ему) - все равно сделаешь это без меня...что толку... я приехал сюда себя смирить, но - ты не безразличен мне, к тому же у нас определенные планы в миру и связаны с именно духовным движением, так ему сказал...он знает, что я по фамилии посмотрел все об их когда-то ОПГ - 90-х в столице, прочитал об их *подвигах* и его фамилия там фигурирует, это не рядовой арестант или боевая *торпеда*.... попросил его пойти в Храм и молиться...и добавил, что когда-то он от всего этого отказался, чтобы быть ближе к Богу, от денег, от больших денег....и вот сейчас....он как будто настроен уже на это, и просит быть рядом...
не знаю какой разговор у нас сегодня будет вечером, но уже на второй неделе в таком Святом месте , наблюдая за монастырским движение понимаю, что люд в рясах ни все себя-то смерили и в миру обычный грешник может быть лучше чем иной в рясе....с моей точки зрения идёт трансформация православия и причем в Монастырях тоже и об этом говорят книги, очень умно написаны ещё много лет назад.
Вспоминается песня Высоцкого - Эх ребята все не так, все не так ребята...
а для себя решил идти до конца, и в миру и тут и в любом месте, быть достойным человеком и стараться быть смиренным и любить Бога, как любит он нас, не становится фанатиком, осуждающим всех и вся, это их путь....мой путь другой...но ему я буду помогать до последнего и не оставлю и не скажу если....для меня так и будет как брат...вот это я хотел написать и думаю кто-то меня поймет. Смешанные чувства испытываю я сейчас...
Силу духа, смирение и вера.
Измени себя, стань достойным. Такой мой постулат.

21-10-2019 20:02
На сайте с
27-03-2019

Дмитрий всё верно,в эти переломные моменты нас особенно сильно бесы одолевают,проверяя на прочность нашу веру и наши намерения,ведь им не нужен ещё один спасшийся,он по итогу может спасти десятки,сотни и даже тысячи,то же самое с грешником.....стой как свая там,помогать помогай,главное сам не разведись,человек слаб,а в такой обстановке и подавно,там реально у вас проверка на прочность,сил тебе Дмитрий,много сил!И товарищу твоему особенно,он должен всё понять и уехать другим,иначе нечего не измениться.....Молитесь чаще и больше разбирайте прошлое и настоящее,ищите чудо,ищите промысел Божий в своей жизни,найдите его,найдите и тогда всё станет ясно!Потом будете находить его повсюду,в каждом моменте,в каждой мысли!С Богом ребята!Без него-всё ошибка!

22-10-2019 03:42
На сайте с
4-01-2019

Да, Владимир ты прав. Справимся с Божьей милости.

22-10-2019 06:13
На сайте с
4-01-2019

22-10-2019 17:07
На сайте с
4-01-2019

22-10-2019 17:09
На сайте с
4-01-2019

Это сегодня Псалтирь читать будут, записочки завтра на молебне прочитают, а вот ещё Андрей (сдружились с кем тот что из 90-х), попросил меня мою тетрадочке....переписал все имена и сказал
пошлет своему духовнику где вообще ваши имена и за здравия и за упокой читать будут каждый день, я ему говорю, что год одно имя 1000 рублей стоит....он мне сказал он улыбнулся и сказал, не переживай , там куда я пошлю будут читать каждый день ( видимо через твоего духовника, у него очень разносторонние связи по линии духовенства). Больше я не стал у него ничего уточнять. Лишь поблагодарил.
Храни нас Бог.

22-10-2019 17:21
На сайте с
26-02-2019

Дима, спасибо))

22-10-2019 19:44
На сайте с
15-11-2011

Дим, ты вроде писал на три дня едешь! Не отпускают, или сам уезжать уже не хочешь?

22-10-2019 20:06
На сайте с
14-03-2013

Цитата
  Иногда нужно Жека. Это полезно думаю.

Это всем полезно хотя бы на время. Или пост. Когда мы кормим своё эго оно растёт до бесконечных размеров.))) А такое смирение, самоограничение, учит быть и терпимей и добрее , лучше видеть окружающий мир , не одни только свои хотелки))))) Их у нас итак немеряно.
Сколько не дай, человеку всегда мало будет.

22-10-2019 20:13
На сайте с
4-01-2019

Цитата
 Дим, ты вроде писал на три дня едешь! Не отпускают, или сам уезжать уже не хочешь? 

Пока остаюсь.
Мне здесь очень нравиться. Тут открываются мысли. Да, есть ограничения. Но и благодать
4 числа декабря приезжает старец Сирафим, мы с Андреем очень ( я ещё стесняюсь как то...но Андрей однозначно говорит нужно к нему попасть). Он считается Духовником всего Монастыря вроде как...меня уже на складе у кого я послушания несу Анастасий монахом назвал подшутил так
спросил женат я?...говорю - нет и не был и не блудник...женщин мало очень было... Но наркотики, я наркоман говорю, который не употребляет..он мне - Молодец, уже готовый монах
Тут я начинаю понимать, что мне в жизни нравится и к чему должен с Божьей милости идти
Хочу помогать таким как я, с диагнозом, алкоголикам, наркоманом. Чтобы они жили долго, встречали своих любимых девушек, проходили через труд в Монастырях. Возвращались другими и жили не важно где, но важно как.
Я перестал смотреть на окружающих и уверен, что человек в рясе не является ещё эталоном, а грешник, который истинно раскаялся гораздо чище любого иного священнослужителя.
У нас с Андреем определенные планы, правда, снова Москва ( он с Москвы) ну никак она не отпускает ... Молюсь, чтобы все получилось. И Андрей молиться....вчера встал ночью в три часав туалет...смотрю Андрюха нет ( он на нижнем ярусе)...захожу в сушилку, а он молиться...я закрыл дверь...и мою тетрадочку он взял с именами, теперь я уверен, что и он будет молиться, на Псалтирь благословение нужно получить....он его читает и у него духовник есть...
Он меня как старший брат штоли, так можно сказать оберегает. Присматривает за мной по доброму
Он даже на послушание хочет, чтобы меня к нему в сад перевели, но Анастасий не отпустит )))
Ряд проектов есть. Молитва чистит, несмотря на то, что порой спина у меня просто ноет и кажется что диски в позвоночнике прямо трещат.... после двух с половиной часов стоя в храме, потом наступает умиротворение. А потом ещё физический труд, но начинает нравится. И ты себе доказываешь, что ты ещё многое можешь в 41 год ...и сила есть и вера и дух и совесть и терпение и милосердие.
Будь строг к себе, но милосердин к остальным!
Мне даже нравится выходить из зоны комфорта, тут мне намекнули, что меня могу в Успенскую гостиницу перевести, после пары месяцев, я сказал что останусь тут в своей казарме там условия лучше, кстати, там трудник из США проживает, видел его сегодня первый раз. Такой скромный. У ребят спросил как он? В саду он послушается. Говорят Молчун, но задание понимает, по русски начинает немного внятно говорить. Грузил мандарины он сегодня наравне со всеми (вторник и пятницу мы корабль разгружаем) щупленький в очках блондинчик, шустрый и в стороне не стоял )
Вот такие наши делишки монастырские)
Я вам всем желаю Любви!

22-10-2019 22:31
закрытьВаше сообщение