Цитата Дим, ты вроде писал на три дня едешь! Не отпускают, или сам уезжать уже не хочешь?
Пока остаюсь.
Мне здесь очень нравиться. Тут открываются мысли. Да, есть ограничения. Но и благодать
4 числа декабря приезжает старец Сирафим, мы с Андреем очень ( я ещё стесняюсь как то...но Андрей однозначно говорит нужно к нему попасть). Он считается Духовником всего Монастыря вроде как...меня уже на складе у кого я послушания несу Анастасий монахом назвал подшутил так
спросил женат я?...говорю - нет и не был и не блудник...женщин мало очень было... Но наркотики, я наркоман говорю, который не употребляет..он мне - Молодец, уже готовый монах
Тут я начинаю понимать, что мне в жизни нравится и к чему должен с Божьей милости идти
Хочу помогать таким как я, с диагнозом, алкоголикам, наркоманом. Чтобы они жили долго, встречали своих любимых девушек, проходили через труд в Монастырях. Возвращались другими и жили не важно где, но важно как.
Я перестал смотреть на окружающих и уверен, что человек в рясе не является ещё эталоном, а грешник, который истинно раскаялся гораздо чище любого иного священнослужителя.
У нас с Андреем определенные планы, правда, снова Москва ( он с Москвы) ну никак она не отпускает ... Молюсь, чтобы все получилось. И Андрей молиться....вчера встал ночью в три часав туалет...смотрю Андрюха нет ( он на нижнем ярусе)...захожу в сушилку, а он молиться...я закрыл дверь...и мою тетрадочку он взял с именами, теперь я уверен, что и он будет молиться, на Псалтирь благословение нужно получить....он его читает и у него духовник есть...
Он меня как старший брат штоли, так можно сказать оберегает. Присматривает за мной по доброму
Он даже на послушание хочет, чтобы меня к нему в сад перевели, но Анастасий не отпустит )))
Ряд проектов есть. Молитва чистит, несмотря на то, что порой спина у меня просто ноет и кажется что диски в позвоночнике прямо трещат.... после двух с половиной часов стоя в храме, потом наступает умиротворение. А потом ещё физический труд, но начинает нравится. И ты себе доказываешь, что ты ещё многое можешь в 41 год ...и сила есть и вера и дух и совесть и терпение и милосердие.
Будь строг к себе, но милосердин к остальным!
Мне даже нравится выходить из зоны комфорта, тут мне намекнули, что меня могу в Успенскую гостиницу перевести, после пары месяцев, я сказал что останусь тут в своей казарме там условия лучше, кстати, там трудник из США проживает, видел его сегодня первый раз. Такой скромный. У ребят спросил как он? В саду он послушается. Говорят Молчун, но задание понимает, по русски начинает немного внятно говорить. Грузил мандарины он сегодня наравне со всеми (вторник и пятницу мы корабль разгружаем) щупленький в очках блондинчик, шустрый и в стороне не стоял )
Вот такие наши делишки монастырские)
Я вам всем желаю Любви!
Австралия
21-10-2019 14:14