На сайте с
4-01-2019

В добрый путь!

Всем мира и доброго настроения. Ну вот я уже вышел из метро Девяткино) Давно не бывал в Питере. Всё размеренно и спокойно. Нет московской суеты. Скоро в Приезерск, там переносную и завтра на Валаам)

Буду фототчеты слать, как живут трудники на Валааме)
Девчонок пофоткаю
Может вечером к ним можно, так сказать на чай, только чай

10-10-2019 13:13
На сайте с
4-01-2019

Вот наше фойе перед комнатами, тут можно пить чай, принимать пищу, есть холодильник, всегда вода, чай и печенюшки. Тут же мы читаем вечернюю молитву в 21:00, если нет в это время послушания, то быть обязательно. Каждый читает по молитве по очереди, стоим в два ряда. Впереди комендант. Я сегодня это первый раз видел, но до меня дошла очередь, правда, молитва досталась короткая Ангелу-хранителю на сон грядущий. Завтра фотки сделаю днём) завтра в баню хотим сходить. Жаль Германа казака ( он терский казак оказывается, в Чечне родился, классный парень,мы подружились)не приняли он только три дня может. Он в гостинице остался для паломников. Трудников берут минимум от двух недель. Девушек я на службе вечером перед ужином видел....правда, мы успели лишь на 10 минут и она окончилась. Но Герману Валаамскому к мощам приложились.

11-10-2019 23:01
На сайте с
4-01-2019

Цитата
  Плохо, это когда он сломан, а пока - терпимо

Да, Жека согласен)

11-10-2019 23:02
На сайте с
4-01-2019

Вот первая комната я прибываю во второй. Тут в фойе можно пить чай всегда, перекусить и тут же мы читаем молитвы вечерние в 9:00. Каждый день. А сегодня первая служба была в 5 утра это полунощница называется. Я сам простоял и ушел. Обратил внимание, что не все ходят, хотя это обязательно. Девушки там были. Потом в семь утра завтрак, каша была Геркулес, творог они сами делают на адыгейский сыр похож , варенье из кураги с хренью какой-то и чай с хлебом и коржики коричневые коврики мать их ) в 8 у меня послушание на овощечистке. Завтра выходной воскресенье, в пять утра полунощнице не будет. Возможно будет экскурсия в дальние скиты. Там монахи тоже живут, но они ограничивают себя общением с мирскими.

12-10-2019 07:40
На сайте с
4-01-2019

Здесь проходят службы.

12-10-2019 07:42
На сайте с
4-01-2019

12-10-2019 07:43
На сайте с
4-01-2019

Здесь мы трудники проживаем

12-10-2019 07:46
На сайте с
26-02-2019

О ну вот это мне нравится, что за жизнь без чая? а с чаем жить можно))) и стол такой большой. Иконы поближе сфоткай.

12-10-2019 11:02
На сайте с
4-01-2019

Послушание. Лук чистить нужно

12-10-2019 11:38
На сайте с
4-01-2019

Сейчас с одним трудником разговаривал. Он был тут с декабря по июль, но на Ферме (5 км отсюда) там тоже монахи, иноки и трудники живут. Можно туда перейти, там другой режим. Трудники два через два работают, но он сказал, что там батюшка рассадник девок ( трудниц) сделал, и они там командуют над трудникамт ребятами....это нонсенс....в мужском монастыре девки командуют и он сказал, что он туда не хочет, там один спокойный монах трудницу ударил...не выдержал, влепил по лицу....разборки были жуткие.... Ему послушания жёсткие сделали...их там 18 девок, но есть спортзал свой и график удобный....баня два раза в неделю бесплатно. Он мне ничего не говорит и не советуют, говорит сам решай... Но он туда больше не хочет.
Вот думаю...
Конфликт у меня если выйдет там, меня на корабль сразу благословят, но чтоб девки командовали в мужском ските или монастыре...

12-10-2019 11:47
На сайте с
11-12-2013

Да ужж, дитям урбана здесь тяжеловато приходится

12-10-2019 11:54
На сайте с
4-01-2019

12-10-2019 12:16
На сайте с
4-01-2019

Обед) одни бородачи
Предпраздничный

12-10-2019 13:34
На сайте с
25-01-2018

Цитата
 варенье из кураги с хренью какой-то и чай с хлебом и коржики коричневые коврики мать их

эттто что за выражения? аяяй.
Димыч отпускай бороду.

12-10-2019 14:44
На сайте с
14-03-2013

Цитата
Сейчас с одним трудником разговаривал. Он был тут с декабря по июль, но на Ферме (5 км отсюда) там тоже монахи, иноки и трудники живут. Можно туда перейти, там другой режим. Трудники два через два работают, но он сказал, что там батюшка рассадник девок ( трудниц) сделал, и они там командуют над трудникамт ребятами....это нонсенс....в мужском монастыре девки командуют и он сказал, что он туда не хочет, там один спокойный монах трудницу ударил...не выдержал, влепил по лицу....разборки были жуткие.... Ему послушания жёсткие сделали...их там 18 девок, но есть спортзал свой и график удобный....баня два раза в неделю бесплатно. Он мне ничего не говорит и не советуют, говорит сам решай... Но он туда больше не хочет.
Вот думаю...
Конфликт у меня если выйдет там, меня на корабль сразу благословят, но чтоб девки командовали в мужском ските или монастыре.  

Думаю не надо, ты не для того ехал Дим, только отвлекать будет такое. Побудешь в тишине немного ,еще успеешь познакомиться, всему своё время))))

12-10-2019 14:55
На сайте с
26-02-2019

Цитата
 в мужском монастыре девки командуют 

я думала их вообще там нет)) а оказывается вон как

12-10-2019 15:03
На сайте с
19-01-2015

На море о бабах,с бабами о море(с)

Цитата
рассадник девок ( трудниц) сделал, и они там командуют над трудникамт ребятами....это нонсенс....в мужском монастыре девки командуют
так может это самое то что надо?....коль*патриархат*,образ жизни и срамное отношение к женщине сподвигло в трудники на Валаам

12-10-2019 15:04
На сайте с
4-01-2019

Цитата

Думаю не надо, ты не для того ехал Дим, только отвлекать будет такое. Побудешь в тишине немного ,еще успеешь познакомиться, всему своё время))))

Да, ты прав Жека. Не поеду, он уже даже не советует..

12-10-2019 15:47
На сайте с
4-01-2019

Цитата
  так может это самое то что надо?....коль*патриархат*,образ жизни и срамное отношение к женщине сподвигло в трудники на Валаам

Это не причем, у меня к женщинам нормальное отношение , то что он поведал...вот это срам...умолчу лучше...кстати, он актер эпизодов, показал мне видео отрывки из сериалов, а я ему говорю: - У тебя лицо знакомое....он эпизод из сериала Бригада и ещё какого-то криминального показал, я смеялся, говорю: - Злой ты в сериалах ....не поеду на Ферму....

12-10-2019 16:02
На сайте с
19-01-2015

если все так хорошо....все так правильно....все устраивает и ничего не надо менять....то зачем трудником на Валаам?....можно и просто на экскурсию....
я конечно дико извиняюсь...но тогда такие поездки это понты для галочки что перед Богом....что перед людьми.....

12-10-2019 16:37
На сайте с
4-01-2019

Цитата
 если все так хорошо....все так правильно....все устраивает и ничего не надо менять....то зачем трудником на Валаам?....можно и просто на экскурсию....
я конечно дико извиняюсь...но тогда такие поездки это понты для галочки что перед Богом....что перед людьми... 

Это глубже чем экскурсия. Мери, задумайтесь лучше почему Вы годами сайт покинуть со спутником не можете. Поставлю Вас свечку за здравие и Ваше благополучие в личной жизни.
И я Вас извиняю

12-10-2019 18:13
На сайте с
21-08-2019

ДимДимыч, а вам это правда надо? А в собственном доме не думается? Жить правильно можно в любой точке мира. БОГ он в душЕ, если вы не в ладах с душой, хоть на луну лети. Я бы никогда не поехала, молиться и верить можно самому, в доме , на улице, в метро. Остальное надумано я соглашаются с Мэри, это все понты, еще и отчёт вести, а как грехи отмаливать будет видео? А исповедь? Так чтобы подробную во всех красках? Я лично заборов фильмы смотреть, только Ваше реалити-шоу

12-10-2019 19:54
На сайте с
19-01-2015

Цитата
 Мери, задумайтесь лучше почему Вы годами сайт покинуть со спутником не можете. 
экстрасенсорика и гадание на мыльных пузырях о чужой жизни противоречит божьему промыслу,тем более что с такими способностями вы бы на битву не прошли,полное не попадание....так,что задуматься надо не мне......а вам......устраивающему,как сказала МадамМоскоу,реалити -шоу.....которое не имеет никакого отношения к действительно духовному нахождению на Валааме....Цитата
Поставлю Вас свечку за здравие и Ваше благополучие в личной жизни.   
спасибо
Цитата
Жить правильно можно в любой точке мира. БОГ он в душЕ, если вы не в ладах с душой, хоть на луну лети.   

12-10-2019 20:51
На сайте с
3-09-2015

У меня знакомые в Пермском крае тоже типа такой кухней рулят.
Туда так же со всей россии едут ьипа найти себя,нарки алконавты бездомные.кто перекумарить дозу скинуть,кто чиста перезимовать.
Дак они там на них бабки делают.Исцеление расчитано на 9 месяцев.4 месяца они там на делянках иппппашут срубы делают,плюс столярка,да много там всяких работ.Потом на пять месяцев пристраивают в соседние города в бригады ремонтников.основное бабло оседает у пацанов,а эти пыряют за похлёбку.
Димин движ,это всё ровно что захотеть пассать,оплатить 20 рублей,зайти в туалет,взяца за член и расхотеть писить.

12-10-2019 20:56
На сайте с
28-05-2019

Да тут просто все ...очнувшись от любой зависимости понимаешь как все вокруг красиво. И вот хрен ли с этим делать сносит по доброму флягу.Мы с бабкой лично за спонтанный автотуризм.Вот копим на Жигули! На борта разместим рекламу спонсоров,но если вы понимаете о чем я вам тут!)

12-10-2019 21:14
На сайте с
19-03-2017

Желаю найти спокойствие души и умиротворение мыслей

12-10-2019 21:31
закрытьВаше сообщение