аня
Новичок
Россия, Свердловская обл.
У кого какие сроки??
Добрый день! Сколько лет можно принимать тенофовир 300? Кто сколько на нём держится? Очень интересно, сама принимаю год. Действительно ли со временем начинаются проблемы с почками?
6 авг. 2019 г. в 09:30
Анива
Новичок
Россия, Анива
Ну, а Илья Антипин писал, что не такие и большие риски с тенофовиром: 1 чел. на 1000.
7 авг. 2019 г. в 18:42
Teddy
Пользователь
Беларусь, Минск
Цитата
Спасибо, прочёл...
Каждый сам для себя решает.
Я свой выбор сделал в сторону двойной схемы и без Тенофовира.
буквально на днях писал Илья Антипин: https://forum.hiv.plus/topic/1039/схемы-атазанавир-ритонавир-тенофовир-и-эмтрицитабин/20
Спасибо, прочёл...
Каждый сам для себя решает.
Я свой выбор сделал в сторону двойной схемы и без Тенофовира.
7 авг. 2019 г. в 19:16
Анива
Новичок
Россия, Анива
А вот ламивудин и эмтрицитабин - это все - таки не одно и то же. Как в этом случае? Подходит ли двойная схема с ламивудином?
7 авг. 2019 г. в 19:48
леся
Пользователь
Украина, Киевская обл.
С ламивудином как раз наши и выдают двойную..За Ламивудин как раз доктор и говорила..А вот почему не всем..Ведь лучше б было бы..Побочек меньше..Буду на днях доктора видеть,по расспрашиваю..Но в прошлый раз сказала ,что дают такую двойную,если уже все ис
пробовано,и побочки ,непереносимость..
пробовано,и побочки ,непереносимость..
7 авг. 2019 г. в 20:02
Teddy
Пользователь
Беларусь, Минск
Цитата
Ламивудин и Эмтрицитабин - близнецы братья. Эмтрицитабин поновее, период полувыведения дольше.
А про какую двойную схему вопрос?
DTG+3TC? Так она же и есть с Ламивудином...
А вот ламивудин и эмтрицитабин - это все - таки не одно и то же. Как в этом случае? Подходит ли двойная схема с ламивудином?
Ламивудин и Эмтрицитабин - близнецы братья. Эмтрицитабин поновее, период полувыведения дольше.
DTG+3TC? Так она же и есть с Ламивудином...
7 авг. 2019 г. в 20:10
Анива
Новичок
Россия, Анива
Цитата
Атазанавир/ритонавир + ламивудин.
7 авг. 2019 г. в 20:41
Инспектор_Кот
Пользователь
Россия, Москва
Цитата
Потому что на основании относительно небольших и непродолжительных исследований проецировать полученные данные на всю генеральную совокупность следует крайне осторожно. То, что у нас назначали режимы, эффективность которых до этого не проверялась, говорит либо о безвыходном положении, либо о наплевательском отношении, но никак не о передовых способах лечения.
А вот почему не всем..
Потому что на основании относительно небольших и непродолжительных исследований проецировать полученные данные на всю генеральную совокупность следует крайне осторожно. То, что у нас назначали режимы, эффективность которых до этого не проверялась, говорит либо о безвыходном положении, либо о наплевательском отношении, но никак не о передовых способах лечения.
7 авг. 2019 г. в 22:42
Teddy
Пользователь
Беларусь, Минск
Цитата
Цитата
Цитата
Так по ссылке, что я ранее уже давал и не раз, стоит Ламивудин (3TC). При чём тут Эмтрицитабин (FTC)?
Хотя, это, по сути, одно и тоже...
Цитата
Цитата
Так по ссылке, что я ранее уже давал и не раз, стоит Ламивудин (3TC). При чём тут Эмтрицитабин (FTC)?
Хотя, это, по сути, одно и тоже...
7 авг. 2019 г. в 23:00
Анива
Новичок
Россия, Анива
Цитата
То, что у нас назначали режимы, эффективность которых до этого не проверялась, говорит либо о безвыходном положении, либо о наплевательском отношении, но никак не о передовых способах лечения.Инспектор Кот, их назначали, да, от безвыходности. А они оказались эффективными. Да, на нкбольшом колличестве людей испытывали, но уже и есть много тех, кто после них принимает двойные схемы.Опять со слов, конечно...
7 авг. 2019 г. в 23:26
Инспектор_Кот
Пользователь
Россия, Москва
Цитата
Для кого-то - оказались, обычное везение, без должного контроля и статистики это ни о чем не говорит. При этом назначались и схемы, состоящие целиком из НИОТ, гордится тут нечем. Так же интересно, каким образом получали информированное согласие на эти эксперименты.
Цитата
На свой страх и риск принимать можно все, что угодно.
назначали, да, от безвыходности. А они оказались эффективными.
Для кого-то - оказались, обычное везение, без должного контроля и статистики это ни о чем не говорит. При этом назначались и схемы, состоящие целиком из НИОТ, гордится тут нечем. Так же интересно, каким образом получали информированное согласие на эти эксперименты.
Цитата
уже и есть много тех, кто после них принимает двойные схемы
На свой страх и риск принимать можно все, что угодно.
7 авг. 2019 г. в 23:53
Аркадий
Прохожий
Россия, Самарская обл.
Привет тоже + гепатит с ! Пока схема Абакавир Ламивудин Атазанавир есть пожелтение и глаза маленечко! Пройдёт как думаешь ?
19 авг. 2019 г. в 10:59
VeterPeremen
Пользователь
Россия, Краснодар
Цитата
Мои *вкусняшки*))) у меня только слава Богу гепатита нет. Глазки слегка желтоваты,никто кроме меня не замечает этого. Если заметят,у меня есть благовидная отмазка,от компа устали глаза,лопнули сосуды
Пока схема Абакавир Ламивудин Атазанавир есть пожелтение и глаза маленечко! Пройдёт как думаешь ?
Мои *вкусняшки*))) у меня только слава Богу гепатита нет. Глазки слегка желтоваты,никто кроме меня не замечает этого. Если заметят,у меня есть благовидная отмазка,от компа устали глаза,лопнули сосуды
19 авг. 2019 г. в 13:19