У кого какие сроки??
Добрый день! Сколько лет можно принимать тенофовир 300? Кто сколько на нём держится? Очень интересно, сама принимаю год. Действительно ли со временем начинаются проблемы с почками?
6 авг. 2019 г. в 09:30
телзир
Тоже пью год тенофавир и тоже постоянно думаю, когда его надо менять... Абакавир я исключаю
Мне мой врач когда включала в схему тенофовир( на схеме уже 2 года) сказала что возможны проблемы с костями и ранний остеопороз, на что можно заменить? Сейчас схема тивикай, тенофовир, амивирену
Всем кто принимает Тивикай и недолюбливает тенофовир,а так же брезгует абакавиром,есть рекомендации-бросить их к чертям собачим! А можно совсем обидеться и начать принимать Тивикай+Эдюрант)
Почему, принимающим тенофовир в центре не делается спец обследование?
калетру поменяли на телзир. Побочки которые были на калетре прекратились.
Может препарат хоть и старый, но не плохой.
Почему, принимающим тенофовир в центре не делается спец обследование?угу,и вообще разпоясались,на входе с кофеем не встречают,да опахалом не обмахивают.Вот вам ,вперед в синево,или любую другу частую лабу
Шумелка, а у вас делаются такие исследования насчёт Тенофовира? Честно, в СЦ?
Год назад кое как этот комбивир заменили на тенофовир, потому что похудела сильно. Надо было абакавир просить, но я не знала тогда вообще ничего про эти препараты.а что от комбивир худеют ?
а что от комбивир худеют ?
Есть у вас там Кемерувир (Дарунавир)/ Ретвисет (Ритонавир). Вот на него была бы неплохая замена и в такой схеме можно было бы выкинуть Тенофовир и не волноваться
А, если схема с реатазоми ритонавиром и ламивудином,
Беларусь, Минск
Начнёт просаживаться СКФ, думать надо, менять...
6 авг. 2019 г. в 11:06