На сайте с
24-03-2012

У кого какие сроки??

Добрый день! Сколько лет можно принимать тенофовир 300? Кто сколько на нём держится? Очень интересно, сама принимаю год. Действительно ли со временем начинаются проблемы с почками?

6 авг. 2019 г. в 09:30
На сайте с
21-10-2014

владислав, желтизна от реатаза - это не из - за печени. Это совсем другое. Мне как раз реатаз подходит. Но я смотрю стали тенофовир выкидывать даже с презистой, поэтому и спросила. Может, мне тоже выкинуть можно?

6 авг. 2019 г. в 22:13
На сайте с
9-08-2018

Шумелка.
Я поняла. Ирен, видимо, пока в облаках витает, насчёт сервиса в СЦ((

И теперь уж, неважно, в какой стране этот самый СЦ((

6 авг. 2019 г. в 22:14
На сайте с
24-04-2011

Цитата
владислав, желтизна от реатаза - это не из - за печени. Это совсем другое. Мне как раз реатаз подходит. Но я смотрю стали тенофовир выкидывать даже с презистой, поэтому и спросила. Может, мне тоже выкинуть можно?
вот тут я посоветовать ничего не могу

6 авг. 2019 г. в 22:16
На сайте с
21-10-2014

я уж поняла

6 авг. 2019 г. в 22:20
На сайте с
27-04-2016

Реатаз не убийца печени, пью уже много лет и все нормально, бывало что желтела тоже, но к печени эта желтизна никакого отношения не имеет

6 авг. 2019 г. в 22:21
На сайте с
28-11-2013

Всееще,да норм у нас все с сц,с терапией задержек нет,анализы тоже в сц,есть еще какие то плюшки,о которых я мало знаю.Но ты права,человек видимо хочет прийти прям не в сц,а в диагностический центр

6 авг. 2019 г. в 22:36
На сайте с
9-08-2018

Ну да. Шумелка.
Не все, что мы хотим, нам предоставляют на блюдечке в СЦ. Терапию дают пока, бесплатно, и на этом- спасибо((

6 авг. 2019 г. в 23:26
На сайте с
24-03-2012

Владислав, да, вес стал снижаться после 5лет приёма комбивира. Похудели щёки, руки и ноги,так, что вены даже все повылазили. Сейчас год пью тенофовир, постепенно вес прибавляется и уже не так страшно,но ещё нужно время.

6 авг. 2019 г. в 23:41
На сайте с
21-10-2017

Цитата
А, если схема с реатазоми ритонавиром и ламивудином, то можно тенофовир выкинуть?   

Не можно, а нужно, я бы сказал...пока почки не отвалились.
Схема нефротоксичная очень...
Цитата
реатаз это вообще убийца печени имхо   

Да никакой он не убийца. Это желтушность на Атазанавире называется гипербилирубинемия. Загугли гипербилирубинемия на Атазанавире, если интересно.

https://arvt.ru/news/2015-06-27-ATV-hyperbilirubinemia.html

Вебинар даже был по этому поводу.
А вот при гепатитах, да, Атазанавир нежелателен.
Цитата
   Похудели щёки, руки и ноги,так, что вены даже все повылазили

Липоатрофия, как я и написал на предыдущей странице...

7 авг. 2019 г. в 00:21
На сайте с
7-08-2014

Я так понимаю, врачи не порекомендуют выкинуть тенофовир. То есть на свой страх и риск выкидываем его. У меня вопрос- не важно при скольки клетках его исключаем? Главное, чтоб вн не определялась полгода и не было гепатита В?

7 авг. 2019 г. в 00:43
На сайте с
21-10-2017

Цитата
 У меня вопрос- не важно при скольки клетках его исключаем? Главное, чтоб вн не определялась полгода и не было гепатита В?

В гайде про ИС я ничего не увидел. Но, скажем так, в СПИДе я бы Тен или Абик не откидывал...

7 авг. 2019 г. в 02:14
На сайте с
2-08-2017

Цитата
 при скольки клетках его исключаем 

МОе личное мнение, при скольких клетках рискнуть готовы. Есть же вероятность провала данной стратегии? Поэтому врач и не посоветует. Но если у вас не долутегравир, то необходима В/Н Н/О.

7 авг. 2019 г. в 02:17
На сайте с
21-10-2017

Цитата
  Есть же вероятность провала данной стратегии?

А вероятности провала классической тройной схемы нет? ))

7 авг. 2019 г. в 02:40
На сайте с
24-04-2011

я написал что реатаз убийца печени из своих личных наблюдений,
у меня гепатит С , и как только я начал пить этот реатаз у меня анализы биллирубинов резко поползли вверх и печенюга дала о себе знать что она есть у меня))
после того как мне убрали из рациона реатаз, все анализы вернулись в норму чего и вам желаю

надо понимать что у всех организм разный , и никому неизвестно как отреагирует организм на тот или иной препарат, вроде так

7 авг. 2019 г. в 09:48
На сайте с
21-10-2014

Ну, у меня вирусная неопределяемая уже очень долгое время. Результаты анализов и с тенофовиром пока в норме.
Ребята, вы меня прям озадачили. При норм результатах у меня начали прохрустывать как - то плечевые суставы. Меня это уже стало напрягать. Вот получила терапию на три месяца. Может, выкинуть тенофовир и потом посмотреть результаты в следующий приезд в СЦ? Самовольно, так сказать, выкинуть. А, если что не так? К абакавиру мне не вернуться, если что. А долутегравира может не быть. Стоит ли рисковать? А с другой стороны: почки и кости жалко, и надо решиться.

7 авг. 2019 г. в 09:51
На сайте с
15-01-2014

Цитата
 Тивикай или ИП/р (Атазанавир/Ритонавир; Дарунавир/Ритонавир; Калетра) могут применяться в составе двойной схемы, т.е. с Ламивудином и всё...  

Мне как раз такое бы подошло (одна из комбинаций таких схем).Но блин, ссыкатно убирать тенофовир.
Может испытания или опыт у кого то есть?

7 авг. 2019 г. в 10:20
На сайте с
26-12-2016

Испытания DRV/R/3TC есть, по калетре и реатазу в сочетании с ламивудином не встречал: http://www.croiconference.org/sessions/drvr3tc-fdc-hiv-1-treatment-naïve-patients-week-48-results-andes-study
Выборка здесь раз в пять меньше, чем в Gemini, где исследовали двойной режим DTG/3TC.

7 авг. 2019 г. в 11:19
На сайте с
21-10-2014

Цитата
 Выборка здесь раз в пять меньше, чем в Gemini, где исследовали двойной режим DTG/3TC 

Кот, я так понимаю, что выборка недостаточная?Цитата
Испытания DRV/R/3TC есть, по калетре и атазанавиру не встречал:

Значит, пока принимаем тенофовир.

7 авг. 2019 г. в 11:22
На сайте с
26-12-2016

Цитата
   выборка недостаточная?

Для включения в гайдлайны на данный момент - да. Что не исключает этого в будущем.

7 авг. 2019 г. в 11:38
На сайте с
2-08-2017

Цитата
 А вероятности провала классической тройной схемы нет? ))  

Есть. При плохой приверженности и отсутствии анализа на резистентность. Но при тройной вероятность ниже. Я сам двойную принимаю, но с слоблюдением указанных мною условий. Можете не соглашаться. Ваше право

7 авг. 2019 г. в 13:46
На сайте с
21-10-2017

Цитата
К абакавиру мне не вернуться, если что.  

Во первых, причём тут Абакавир?
Цитата
 Для включения в гайдлайны на данный момент - да. Что не исключает этого в будущем.

https://drive.google.com/file/d/1z_lPx9BzeSuacpqCSKMZ17N8URhZWBhd/view?usp=drivesdk

стр. 14 посмотри и не говори никому, что этих схем нет в гайде ))
Да, это не первая линия (не предпочтительные), так и пациентки выше
 Mimosa  ,  Ника  у нас не наивные...)))

7 авг. 2019 г. в 13:52
На сайте с
21-10-2014

Цитата
 Во первых, причём тут Абакавир?  

А при том, что если не вытяну без тенофовира, можно будет его снова включить в схему или нет.
Может, заменять придется? А на абакавир у меня аллергия.Цитата
блин, ссыкатно убирать тенофовир
да)))

7 авг. 2019 г. в 14:41
На сайте с
21-10-2014

Спасиб за ссылку, прочла
Подумаю о приеме без тенофовира.
Спасибо , что отвечаете

7 авг. 2019 г. в 14:49
На сайте с
21-01-2019

Что то много тем о тенофовире сейчас.А о двойной терапии,когда то уже писала..Спрашивала,у докторов..Прочитала в этих Гайдах ,прихожу и говорю,что отстаем очень мы в медицине ,вон люди уже тему двукомпонетную принимают,а мы только в интернете на форумах узнаем о таком. И доктор говорит “Что те та Европа,мы уже давно практикуем двукомпонентную,но не массово”..Вот так вот..Врачи наверное и выдают такую,но не расспространяются,если не пристать с расспросами..Тут я видать задела,тем что мол нам далеко еще..Так проболталась доктор..

7 авг. 2019 г. в 15:36
На сайте с
26-12-2016

Цитата
так и пациентки выше у нас не наивные...))) 

Само по себе это не является основанием для перехода на схему, применение которой упоминается лишь для особых случаев.
Тут я должен себя ещё раз поправить: выборка в ANDES не в пять, а ровно в 10 раз меньше, чем в GEMINI.
И без того хватает схем без TDF, в их сторону стоит смотреть при желании убрать тенофовир.
Касаемо нефротоксичности сочетания атазанавира с тенофовиром, буквально на днях писал Илья Антипин: https://forum.hiv.plus/topic/1039/схемы-атазанавир-ритонавир-тенофовир-и-эмтрицитабин/20

7 авг. 2019 г. в 16:31
Ваше сообщение