Клюм
В бане
Россия, Санкт-Петербург
правильно - не правильно...
....не знает никто и каждый выбирает для себя сам. Если конечно ему дадут такую возможность.
Общество, религия, культура всегда готовы, вместо поиска предложить готовые правила. Мы из-за своей лени принимаем их. Ведь проще раз и навсегда решить для себя, что правильно, что неправильно, тем более что и решать ничего не надо. Либо из чувства противоречия отвергаем и стараемся придумать свои. Надо не правила, придумывать, по которым жить, а приучать свой разум и душу трудиться всю жизнь, ежедневно вырабатывая критерии правильности.????????????????????
Общество, религия, культура всегда готовы, вместо поиска предложить готовые правила. Мы из-за своей лени принимаем их. Ведь проще раз и навсегда решить для себя, что правильно, что неправильно, тем более что и решать ничего не надо. Либо из чувства противоречия отвергаем и стараемся придумать свои. Надо не правила, придумывать, по которым жить, а приучать свой разум и душу трудиться всю жизнь, ежедневно вырабатывая критерии правильности.????????????????????
4 сен. 2010 г. в 12:28
Клюм
В бане
Россия, Санкт-Петербург
Цитата
Убивать - правильно ? хорошо?
А нам говорят - Вон те совершили подвиг, убили много врагов.
И нам предлагают правила. Когда убивать можно, а когда ни-ни..
И мы их принимаем. СИСТЕМА!!! готовит новых комикадзе, что бы было кому на дот грудью лечь как Матросов.
А потом перекраивают историю, и то, что было хорошо стало плохо и на оборот. Пожалуйста недавно еще в Украине. Бендара герой стока убил москале(коммунистов) а совсем недавно он преступником был в СССР за те же убийства.
А может стоит задуматься, самому оценить, взвесить в душе своей,
Это простейший пример. Так сказать очевидный.
А если глубже копнуть?
Что значит, мы из-за лени принимаем правила? да! есть установленные стереотипы!! но это не значит, что их принимают все
А нам говорят - Вон те совершили подвиг, убили много врагов.
И нам предлагают правила. Когда убивать можно, а когда ни-ни..
И мы их принимаем. СИСТЕМА!!! готовит новых комикадзе, что бы было кому на дот грудью лечь как Матросов.
А потом перекраивают историю, и то, что было хорошо стало плохо и на оборот. Пожалуйста недавно еще в Украине. Бендара герой стока убил москале(коммунистов) а совсем недавно он преступником был в СССР за те же убийства.
А может стоит задуматься, самому оценить, взвесить в душе своей,
Это простейший пример. Так сказать очевидный.
А если глубже копнуть?
4 сен. 2010 г. в 13:17
Цитата
это как раз из твоего поста видно, что убивать хорошо, если ты не ленивый и не принимаешь готовые правила, нравится - убивай, если решил, что для тебя это правльно
Цитата
Это из другой оперы совершенно. Такие понятия, как долг перед Родиной и защита ее интересов на всех континентах никто не отменял.
Цитата
не было никакого Матросова, миф
это как раз из твоего поста видно, что убивать хорошо, если ты не ленивый и не принимаешь готовые правила, нравится - убивай, если решил, что для тебя это правльно
Цитата
А нам говорят - Вон те совершили подвиг, убили много врагов
Это из другой оперы совершенно. Такие понятия, как долг перед Родиной и защита ее интересов на всех континентах никто не отменял.
Цитата
на дот грудью лечь как Матросов.
не было никакого Матросова, миф
4 сен. 2010 г. в 13:33
Клюм
В бане
Россия, Санкт-Петербург
Бендер Родригез, Вы правильный!!!

4 сен. 2010 г. в 13:36
Правильный и законопослушный, по крайней мере сейчас. А когда то был не не правильный и не ленивый.

4 сен. 2010 г. в 13:45
Клюм
В бане
Россия, Санкт-Петербург
Цитата
Приходилось пару раз в Тверской пересылке побывать.
Страсть, Ужас, Ни где по Рассее нет такой.. Станешь тут законопослушным

Правильный и законопослушный, по крайней мере сейчас. А когда то был не не правильный и не ленивый
Приходилось пару раз в Тверской пересылке побывать.
Страсть, Ужас, Ни где по Рассее нет такой.. Станешь тут законопослушным

4 сен. 2010 г. в 13:51
Это точно. Тверь и облать - суровый край. Ты чего то такие вопросы в своих темах ставишь, заставляешь иногда подумать. Философ?
4 сен. 2010 г. в 14:06
Клюм
В бане
Россия, Санкт-Петербург
Цитата
С некоторых пор интересуюсь...
Как сказал мне, один доктор философских наук.
Философия - это образ жизни.
Фило - любовь София - мудрость
Философия - Любовь к мудрости.
Ты чего то такие вопросы в своих темах ставишь, заставляешь иногда подумать. Философ?
С некоторых пор интересуюсь...
Как сказал мне, один доктор философских наук.
Философия - это образ жизни.
Фило - любовь София - мудрость
Философия - Любовь к мудрости.
4 сен. 2010 г. в 14:12
Инода и подумать полезно бывает о высоких материях, хотя я материалист и практик. А может философия - любовь к истине? Я в Универе проходил философию постольку поскольку и то постоянно прогуливал. Мне понравилось, еще давно, высказывание одного философа, не помню точно, Кант наверное: «Только две вещи в мире достойны подлинного изумления — звездное небо над нами и нравственный закон внутри нас.»
4 сен. 2010 г. в 14:24
MyNameIs
Пользователь
Россия, Москва
Цитата
Это уже решено. В каждом есть совесть. Каждый знает, что хорошо, а что плохо.
Цитата
Вопрос честности с самим собой. Или по совести или мучаться от ее угрызений. Каждый выбирает сам. Выбор есть всегда.
Ведь проще раз и навсегда решить для себя, что правильно, что неправильно, тем более что и решать ничего не надо.
Это уже решено. В каждом есть совесть. Каждый знает, что хорошо, а что плохо.
Цитата
....не знает никто и каждый выбирает для себя сам. Если конечно ему дадут такую возможность.
Вопрос честности с самим собой. Или по совести или мучаться от ее угрызений. Каждый выбирает сам. Выбор есть всегда.
4 сен. 2010 г. в 14:33
Клюм
В бане
Россия, Санкт-Петербург
Цитата
Когда? Кем, решено?
Откуда мне знать, что хорошо, что плохо сегодня?
Ведь вчера было жарко и меня облили холодной водой - и это было хорошо. А сегодня холодно и меня облили холодной водой - и это было плохо. Вода в обоих случаях, одна и та же..
Решать надо в каждый новый момент. А не заранее определить - ХОЛОДНАЯ ВОДА ЭТО ПЛОХО!
А на счет совести, тут сложнее. Мы легкостью, совершим то, что нам выгодно, вопреки тому, что считаем правильным. Хорошо, хотя бы изредка совершать то, что правильно , вопреки тому , что выгодно.
Это уже решено. В каждом есть совесть. Каждый знает, что хорошо, а что плохо
Когда? Кем, решено?
Ведь вчера было жарко и меня облили холодной водой - и это было хорошо. А сегодня холодно и меня облили холодной водой - и это было плохо. Вода в обоих случаях, одна и та же..
Решать надо в каждый новый момент. А не заранее определить - ХОЛОДНАЯ ВОДА ЭТО ПЛОХО!
А на счет совести, тут сложнее. Мы легкостью, совершим то, что нам выгодно, вопреки тому, что считаем правильным. Хорошо, хотя бы изредка совершать то, что правильно , вопреки тому , что выгодно.
4 сен. 2010 г. в 14:46
Клюм
В бане
Россия, Санкт-Петербург
Цитата
Вот этому я поражаюсь БОЛЬШЕ всего. Ведь закон такой есть несомненно, только написать, разложить по статьям не может никто. Хотя и пытаются религии , но даже и у них получается прямо скажем не очень..
нравственный закон внутри нас
Вот этому я поражаюсь БОЛЬШЕ всего. Ведь закон такой есть несомненно, только написать, разложить по статьям не может никто. Хотя и пытаются религии , но даже и у них получается прямо скажем не очень..

4 сен. 2010 г. в 14:49
Джи
Пользователь
Россия, Москва
Цитата
а вот это хорошо, присоединюсь

4 сен. 2010 г. в 15:00
Клюм
В бане
Россия, Санкт-Петербург
Цитата
Хорошо замечено.
Потому и поставил множество вопросительных знаков. Что бы никто в оппозицию не ушел
Лучше ведь подискутировать..
где здесь вопрос? это просто ваше утверждение, предлагающее присоединиться или уйти в оппозицию..
Хорошо замечено.
Потому и поставил множество вопросительных знаков. Что бы никто в оппозицию не ушел
Лучше ведь подискутировать..

4 сен. 2010 г. в 15:03
Удалена
Пользователь
Россия, Тюмень
Когда мне было 16 -19 лет я точно знала, что такое хорошо, а что такое плохо.
Было очень просто жить. Черное - черное всегда, белое - белое при любых обстоятельствах.
Не было полутонов и оттенков. Либо хорошо, либо плохо.
Потом я начала понимать, что не все так просто) Сразу все стало запутаннее и труднее. Часто правильное во мне боролось с желаемым - я не знала, что выбрать.
А недавно я пришла к тому, что не буду слушать чужого мнения и общепринятые критерии правильно-неправильно не имеют определяющего решения для меня. И в каждом конкретном случае я сама буду решать, что для меня правильно, а что нет.
Возможно когда-нибудь я и от этого отойду, не знаю. Но пока так.)))
Было очень просто жить. Черное - черное всегда, белое - белое при любых обстоятельствах.
Не было полутонов и оттенков. Либо хорошо, либо плохо.
Потом я начала понимать, что не все так просто) Сразу все стало запутаннее и труднее. Часто правильное во мне боролось с желаемым - я не знала, что выбрать.
А недавно я пришла к тому, что не буду слушать чужого мнения и общепринятые критерии правильно-неправильно не имеют определяющего решения для меня. И в каждом конкретном случае я сама буду решать, что для меня правильно, а что нет.
4 сен. 2010 г. в 15:59
Цитата
Правильно или выгодно?
И в каждом конкретном случае я сама буду решать, что для правильно, а что нет.
Правильно или выгодно?
4 сен. 2010 г. в 16:01
Клюм
В бане
Россия, Санкт-Петербург
Цитата
ЗАМЕЧАТЕЛЬНО!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
ЗАМЕЧАТЕЛЬНО!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

4 сен. 2010 г. в 16:09
MyNameIs
Пользователь
Россия, Москва
Цитата
Только она еще бывает не только холодной и горячей, но и твердой и газообразной.
Я видел ролик на ютьюбе, где прыгают в прорубь, которая случайно успела замерзнуть как-то быстро))) Прыгают в воду, а она уже лед, но одинаково холодная))
Ты не из этих людей?
Цитата
Тут проще простого. Тебе с детсва заложили программу, что врать, воровать, не работать, лениться, спать с разными женщинами и многое другое-плохо. Ты про это знаешь. А вот как поступить-решаешь ты в конкретной ситуации и как тебе будет потом с этим. А совесть грызет тебя бессонными ночами. Твоя совесть-сильнее тебя. Важно - как тебе с ней удается жить. Это как лед в проруби, кто-то его головой прошибает, кто-то его видит, но не прыгает, а кто-то и не лезет зимой купаться)))
Когда? Кем, решено?
Только она еще бывает не только холодной и горячей, но и твердой и газообразной.
Я видел ролик на ютьюбе, где прыгают в прорубь, которая случайно успела замерзнуть как-то быстро))) Прыгают в воду, а она уже лед, но одинаково холодная))
Ты не из этих людей?
Цитата
Хотя и пытаются религии , но даже и у них получается прямо скажем не очень..
Тут проще простого. Тебе с детсва заложили программу, что врать, воровать, не работать, лениться, спать с разными женщинами и многое другое-плохо. Ты про это знаешь. А вот как поступить-решаешь ты в конкретной ситуации и как тебе будет потом с этим. А совесть грызет тебя бессонными ночами. Твоя совесть-сильнее тебя. Важно - как тебе с ней удается жить. Это как лед в проруби, кто-то его головой прошибает, кто-то его видит, но не прыгает, а кто-то и не лезет зимой купаться)))
4 сен. 2010 г. в 16:20
Удалена
Пользователь
Россия, Тюмень
Цитата
У меня мама по каждому случаю говорит: *Что люди скажут?*
Это касается всего - начиная с того, что у нас огород еще не прополот и заканчивая тем, что, когда, куда надеть.
Так вот, меня в последнее время не волнует, что люди скажут. Как мне нужно, так я и буду делать.
Это касается и того, что правильно и того, что выгодно.
Думаю, что честнее будет сделать что-то выгодное для себя, но не правильное для окружающих, чем что-то правильное, о чем потом лично я буду жалеть.
Положусь на свою совесть, и будь что будет)
Правильно или выгодно?
У меня мама по каждому случаю говорит: *Что люди скажут?*
Это касается всего - начиная с того, что у нас огород еще не прополот и заканчивая тем, что, когда, куда надеть.
Так вот, меня в последнее время не волнует, что люди скажут. Как мне нужно, так я и буду делать.
Это касается и того, что правильно и того, что выгодно.
Думаю, что честнее будет сделать что-то выгодное для себя, но не правильное для окружающих, чем что-то правильное, о чем потом лично я буду жалеть.
4 сен. 2010 г. в 16:20
Клюм
В бане
Россия, Санкт-Петербург
Цитата
Купаться
и как вы догадались. именно, я один раз и нырнул головой об лед, тонкий может сантиметр не больше, я по утрам бегаю, после бега купаюсь часто.. а тут утром смотрю за ночь ледком затянулось. Думаю ерунда тонкий, в последний момент перед ударом об лет, повернулся все же боком. Лед разбил плечом, но порезался весь об острые края , домой в крови прибежал.
А советь: У Акутагавы очень хорошо написано. Дословно не помню. Но смысл такой.
За недостатком опыта, знаний и тд.. Мы совершаем гадкие поступки..и прослывем бессовестными негодяями. И когда прослывем бессовестными негодяями, наконец то приобретаем совесть.
Очень не дословно, у Акутагавы намного красивше конечно.. Счас нет книги под рукой процитировать.
А вот как поступить-решаешь ты в конкретной ситуации и как тебе будет потом с этим. А совесть грызет тебя бессонными ночами. Твоя совесть-сильнее тебя. Важно - как тебе с ней удается жить. Это как лед в проруби, кто-то его головой прошибает, кто-то его видит, но не прыгает, а кто-то и не лезет зимой купаться)))
Купаться
и как вы догадались. именно, я один раз и нырнул головой об лед, тонкий может сантиметр не больше, я по утрам бегаю, после бега купаюсь часто.. а тут утром смотрю за ночь ледком затянулось. Думаю ерунда тонкий, в последний момент перед ударом об лет, повернулся все же боком. Лед разбил плечом, но порезался весь об острые края , домой в крови прибежал.
А советь: У Акутагавы очень хорошо написано. Дословно не помню. Но смысл такой.
За недостатком опыта, знаний и тд.. Мы совершаем гадкие поступки..и прослывем бессовестными негодяями. И когда прослывем бессовестными негодяями, наконец то приобретаем совесть.
Очень не дословно, у Акутагавы намного красивше конечно.. Счас нет книги под рукой процитировать.
4 сен. 2010 г. в 16:35
Удалена
Новичок
Цитата
Думаю, что честнее будет сделать что-то выгодное для себя, но не правильное для окружающих, чем что-то правильное, о чем потом лично я буду жалеть.согласна на все 100%.Раньше я тоже побаивалась общественного осуждения....Теперь поняла,что мне плевать,что скажут соседи.Им просто надо о чем-то посплетничать.А я буду делать так,как хочу !!!!!!!!!!!!Взрослею,наверное...

4 сен. 2010 г. в 16:40
Клюм
В бане
Россия, Санкт-Петербург
Цитата
Да, отлично, все хорошо.
НО! не все так просто.
Ведь совесть свою надо изучать, копать, вынимать на свет, предъявлять лучше конечно Богу, чем соседям.
И пока не докопаемся до самых тайных глубин своей совести, пока не вытащим на свет все самое тайное, самое страшное. Что от самих себя прячем.
На нашу совесть, абсолютно положиться, НЕльзя
согласна на все 100%.Раньше я тоже побаивалась общественного осуждения....Теперь поняла,что мне плевать,что скажут соседи.Им просто надо о чем-то посплетничать.А я буду делать так,как хочу !!!!!!!!!!!!Взрослею,наверное.
Да, отлично, все хорошо.
НО! не все так просто.
Ведь совесть свою надо изучать, копать, вынимать на свет, предъявлять лучше конечно Богу, чем соседям.
И пока не докопаемся до самых тайных глубин своей совести, пока не вытащим на свет все самое тайное, самое страшное. Что от самих себя прячем.
На нашу совесть, абсолютно положиться, НЕльзя
4 сен. 2010 г. в 16:55
Леха Планокуров
В бане
Россия, Феодосия
Мы принимаем правила которые сложились в обществе не из за лени а чтоб нормально жить в нем человек не может прожить сам без общества поэтому мы зависимы от общества и вынуждены принимать правила которые в нем сложились но все равно у каждого своя жизнь и может заниматься чем хочется не нарушая эти правила.
4 сен. 2010 г. в 18:51
Герда
Пользователь
Россия, Новосибирская обл.
вы бы это...сектанство оставили бы
4 сен. 2010 г. в 18:52
Клюм
В бане
Россия, Санкт-Петербург
Цитата
Человек конечно нее может жить вне социума. Но принимать правила, я думаю это слишком. Надо учитывать, существующие в том или ином обществе, сообществе правила.
УЧИТЫВАТЬ при совершении своих, тех или иных действиях ,но не принимать как свои собственные.
Мы принимаем правила которые сложились в обществе не из за лени а чтоб нормально жить в нем человек не может прожить сам без общества поэтому мы зависимы от общества и вынуждены принимать правила которые в нем сложились но все равно у каждого своя жизнь и может заниматься чем хочется не нарушая эти правила.
Человек конечно нее может жить вне социума. Но принимать правила, я думаю это слишком. Надо учитывать, существующие в том или ином обществе, сообществе правила.
УЧИТЫВАТЬ при совершении своих, тех или иных действиях ,но не принимать как свои собственные.
4 сен. 2010 г. в 19:41

а, вот по поводу того. что надо или не надо делать--каждый вправе решить сам.
для каждого правильно---свое, и смысла переубеждать людей в обратном нет, можно только высказать свое мнение!
все одинаковые с идентичными взглядами на жизнь быть не могут.. жить будет скучно и не интересно!