На сайте с
16-08-2010

правильно - не правильно...

....не знает никто и каждый выбирает для себя сам. Если конечно ему дадут такую возможность.
Общество, религия, культура всегда готовы, вместо поиска предложить готовые правила. Мы из-за своей лени принимаем их. Ведь проще раз и навсегда решить для себя, что правильно, что неправильно, тем более что и решать ничего не надо. Либо из чувства противоречия отвергаем и стараемся придумать свои. Надо не правила, придумывать, по которым жить, а приучать свой разум и душу трудиться всю жизнь, ежедневно вырабатывая критерии правильности.????????????????????

4-09-2010 12:28
На сайте с
2-01-2009

Что значит, мы из-за лени принимаем правила? да! есть установленные стереотипы!! но это не значит, что их принимают все
а, вот по поводу того. что надо или не надо делать--каждый вправе решить сам.
для каждого правильно---свое, и смысла переубеждать людей в обратном нет, можно только высказать свое мнение!
все одинаковые с идентичными взглядами на жизнь быть не могут.. жить будет скучно и не интересно!

4-09-2010 13:02
На сайте с
16-08-2010

Цитата
Что значит, мы из-за лени принимаем правила? да! есть установленные стереотипы!! но это не значит, что их принимают все

Убивать - правильно ? хорошо?
А нам говорят - Вон те совершили подвиг, убили много врагов.
И нам предлагают правила. Когда убивать можно, а когда ни-ни..
И мы их принимаем. СИСТЕМА!!! готовит новых комикадзе, что бы было кому на дот грудью лечь как Матросов.
А потом перекраивают историю, и то, что было хорошо стало плохо и на оборот. Пожалуйста недавно еще в Украине. Бендара герой стока убил москале(коммунистов) а совсем недавно он преступником был в СССР за те же убийства.
А может стоит задуматься, самому оценить, взвесить в душе своей,
Это простейший пример. Так сказать очевидный.
А если глубже копнуть?

4-09-2010 13:17
На сайте с

Убивать - правильно ? хорошо?  

это как раз из твоего поста видно, что убивать хорошо, если ты не ленивый и не принимаешь готовые правила, нравится - убивай, если решил, что для тебя это правльно
Цитата
 А нам говорят - Вон те совершили подвиг, убили много врагов 

Это из другой оперы совершенно. Такие понятия, как долг перед Родиной и защита ее интересов на всех континентах никто не отменял.
Цитата
на дот грудью лечь как Матросов.  

не было никакого Матросова, миф

4-09-2010 13:33
На сайте с
16-08-2010

Бендер Родригез, Вы правильный!!!

4-09-2010 13:36
На сайте с

Правильный и законопослушный, по крайней мере сейчас. А когда то был не не правильный и не ленивый.

4-09-2010 13:45
На сайте с
16-08-2010

Цитата

Правильный и законопослушный, по крайней мере сейчас. А когда то был не не правильный и не ленивый 

Приходилось пару раз в Тверской пересылке побывать.
Страсть, Ужас, Ни где по Рассее нет такой.. Станешь тут законопослушным

4-09-2010 13:51
На сайте с

Это точно. Тверь и облать - суровый край. Ты чего то такие вопросы в своих темах ставишь, заставляешь иногда подумать. Философ?

4-09-2010 14:06
На сайте с
16-08-2010

Цитата
  Ты чего то такие вопросы в своих темах ставишь, заставляешь иногда подумать. Философ?

С некоторых пор интересуюсь...
Как сказал мне, один доктор философских наук.
Философия - это образ жизни.
Фило - любовь София - мудрость
Философия - Любовь к мудрости.

4-09-2010 14:12
На сайте с

Инода и подумать полезно бывает о высоких материях, хотя я материалист и практик. А может философия - любовь к истине? Я в Универе проходил философию постольку поскольку и то постоянно прогуливал. Мне понравилось, еще давно, высказывание одного философа, не помню точно, Кант наверное: «Только две вещи в мире достойны подлинного изумления — звездное небо над нами и нравственный закон внутри нас.»

4-09-2010 14:24
На сайте с
19-07-2009

Цитата
Ведь проще раз и навсегда решить для себя, что правильно, что неправильно, тем более что и решать ничего не надо.  

Это уже решено. В каждом есть совесть. Каждый знает, что хорошо, а что плохо.
Цитата
 ....не знает никто и каждый выбирает для себя сам. Если конечно ему дадут такую возможность. 

Вопрос честности с самим собой. Или по совести или мучаться от ее угрызений. Каждый выбирает сам. Выбор есть всегда.

4-09-2010 14:33
На сайте с
16-08-2010

Цитата
Это уже решено. В каждом есть совесть. Каждый знает, что хорошо, а что плохо  

Когда? Кем, решено?
Откуда мне знать, что хорошо, что плохо сегодня?
Ведь вчера было жарко и меня облили холодной водой - и это было хорошо. А сегодня холодно и меня облили холодной водой - и это было плохо. Вода в обоих случаях, одна и та же..
Решать надо в каждый новый момент. А не заранее определить - ХОЛОДНАЯ ВОДА ЭТО ПЛОХО!
А на счет совести, тут сложнее. Мы легкостью, совершим то, что нам выгодно, вопреки тому, что считаем правильным. Хорошо, хотя бы изредка совершать то, что правильно , вопреки тому , что выгодно.

4-09-2010 14:46
На сайте с
16-08-2010

Цитата
  нравственный закон внутри нас

Вот этому я поражаюсь БОЛЬШЕ всего. Ведь закон такой есть несомненно, только написать, разложить по статьям не может никто. Хотя и пытаются религии , но даже и у них получается прямо скажем не очень..

4-09-2010 14:49
На сайте с
18-11-2008

Цитата
А на счет совести, тут сложнее. Мы легкостью, совершим то, что нам выгодно, вопреки тому, что считаем правильным. Хорошо, хотя бы изредка совершать то, что правильно , вопреки тому , что выгодно.

а вот это хорошо, присоединюсь

4-09-2010 15:00
На сайте с
16-08-2010

Цитата
 где здесь вопрос? это просто ваше утверждение, предлагающее присоединиться или уйти в оппозицию..  

Хорошо замечено.
Потому и поставил множество вопросительных знаков. Что бы никто в оппозицию не ушел
Лучше ведь подискутировать..

4-09-2010 15:03
На сайте с
27-11-2009

Когда мне было 16 -19 лет я точно знала, что такое хорошо, а что такое плохо.
Было очень просто жить. Черное - черное всегда, белое - белое при любых обстоятельствах.
Не было полутонов и оттенков. Либо хорошо, либо плохо.
Потом я начала понимать, что не все так просто) Сразу все стало запутаннее и труднее. Часто правильное во мне боролось с желаемым - я не знала, что выбрать.
А недавно я пришла к тому, что не буду слушать чужого мнения и общепринятые критерии правильно-неправильно не имеют определяющего решения для меня. И в каждом конкретном случае я сама буду решать, что для меня правильно, а что нет.
Возможно когда-нибудь я и от этого отойду, не знаю. Но пока так.)))

4-09-2010 15:59
На сайте с

И в каждом конкретном случае я сама буду решать, что для правильно, а что нет.  

Правильно или выгодно?

4-09-2010 16:01
На сайте с
16-08-2010

Цитата
  А недавно я пришла к тому, что не буду слушать чужого мнения и общепринятые критерии правильно-неправильно не имеют определяющего решения для меня. И в каждом конкретном случае я сама буду решать, что для меня правильно, а что нет.
Возможно когда-нибудь я и от этого отойду, не знаю. Но пока так.)))

ЗАМЕЧАТЕЛЬНО!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

4-09-2010 16:09
На сайте с
19-07-2009

Цитата
Когда? Кем, решено?
Откуда мне знать, что хорошо, что плохо сегодня?
Ведь вчера было жарко и меня облили холодной водой - и это было хорошо. А сегодня холодно и меня облили холодной водой - и это было плохо. Вода в обоих случаях, одна и та же..
Решать надо в каждый новый момент. А не заранее определить - ХОЛОДНАЯ ВОДА ЭТО ПЛОХО!

Только она еще бывает не только холодной и горячей, но и твердой и газообразной.
Я видел ролик на ютьюбе, где прыгают в прорубь, которая случайно успела замерзнуть как-то быстро))) Прыгают в воду, а она уже лед, но одинаково холодная))
Ты не из этих людей?
Цитата
  Хотя и пытаются религии , но даже и у них получается прямо скажем не очень..

Тут проще простого. Тебе с детсва заложили программу, что врать, воровать, не работать, лениться, спать с разными женщинами и многое другое-плохо. Ты про это знаешь. А вот как поступить-решаешь ты в конкретной ситуации и как тебе будет потом с этим. А совесть грызет тебя бессонными ночами. Твоя совесть-сильнее тебя. Важно - как тебе с ней удается жить. Это как лед в проруби, кто-то его головой прошибает, кто-то его видит, но не прыгает, а кто-то и не лезет зимой купаться)))

4-09-2010 16:20
На сайте с
27-11-2009

Цитата
 Правильно или выгодно? 

У меня мама по каждому случаю говорит: *Что люди скажут?*
Это касается всего - начиная с того, что у нас огород еще не прополот и заканчивая тем, что, когда, куда надеть.
Так вот, меня в последнее время не волнует, что люди скажут. Как мне нужно, так я и буду делать.
Это касается и того, что правильно и того, что выгодно.
Думаю, что честнее будет сделать что-то выгодное для себя, но не правильное для окружающих, чем что-то правильное, о чем потом лично я буду жалеть.
Положусь на свою совесть, и будь что будет)

4-09-2010 16:20
На сайте с
16-08-2010

Цитата
 А вот как поступить-решаешь ты в конкретной ситуации и как тебе будет потом с этим. А совесть грызет тебя бессонными ночами. Твоя совесть-сильнее тебя. Важно - как тебе с ней удается жить. Это как лед в проруби, кто-то его головой прошибает, кто-то его видит, но не прыгает, а кто-то и не лезет зимой купаться))) 

Купаться и как вы догадались. именно, я один раз и нырнул головой об лед, тонкий может сантиметр не больше, я по утрам бегаю, после бега купаюсь часто.. а тут утром смотрю за ночь ледком затянулось. Думаю ерунда тонкий, в последний момент перед ударом об лет, повернулся все же боком. Лед разбил плечом, но порезался весь об острые края , домой в крови прибежал.
А советь: У Акутагавы очень хорошо написано. Дословно не помню. Но смысл такой.
За недостатком опыта, знаний и тд.. Мы совершаем гадкие поступки..и прослывем бессовестными негодяями. И когда прослывем бессовестными негодяями, наконец то приобретаем совесть.
Очень не дословно, у Акутагавы намного красивше конечно.. Счас нет книги под рукой процитировать.

4-09-2010 16:35
На сайте с
28-04-2010

Цитата
 Думаю, что честнее будет сделать что-то выгодное для себя, но не правильное для окружающих, чем что-то правильное, о чем потом лично я буду жалеть.
Положусь на свою совесть, и будь что будет)

согласна на все 100%.Раньше я тоже побаивалась общественного осуждения....Теперь поняла,что мне плевать,что скажут соседи.Им просто надо о чем-то посплетничать.А я буду делать так,как хочу !!!!!!!!!!!!Взрослею,наверное...

4-09-2010 16:40
На сайте с
16-08-2010

Цитата
 согласна на все 100%.Раньше я тоже побаивалась общественного осуждения....Теперь поняла,что мне плевать,что скажут соседи.Им просто надо о чем-то посплетничать.А я буду делать так,как хочу !!!!!!!!!!!!Взрослею,наверное. 

Да, отлично, все хорошо.
НО! не все так просто.
Ведь совесть свою надо изучать, копать, вынимать на свет, предъявлять лучше конечно Богу, чем соседям.
И пока не докопаемся до самых тайных глубин своей совести, пока не вытащим на свет все самое тайное, самое страшное. Что от самих себя прячем.
На нашу совесть, абсолютно положиться, НЕльзя

4-09-2010 16:55
На сайте с
7-06-2009

Мы принимаем правила которые сложились в обществе не из за лени а чтоб нормально жить в нем человек не может прожить сам без общества поэтому мы зависимы от общества и вынуждены принимать правила которые в нем сложились но все равно у каждого своя жизнь и может заниматься чем хочется не нарушая эти правила.

4-09-2010 18:51
На сайте с
14-05-2007

вы бы это...сектанство оставили бы

4-09-2010 18:52
На сайте с
16-08-2010

Цитата
 Мы принимаем правила которые сложились в обществе не из за лени а чтоб нормально жить в нем человек не может прожить сам без общества поэтому мы зависимы от общества и вынуждены принимать правила которые в нем сложились но все равно у каждого своя жизнь и может заниматься чем хочется не нарушая эти правила. 

Человек конечно нее может жить вне социума. Но принимать правила, я думаю это слишком. Надо учитывать, существующие в том или ином обществе, сообществе правила.
УЧИТЫВАТЬ при совершении своих, тех или иных действиях ,но не принимать как свои собственные.

4-09-2010 19:41
закрытьВаше сообщение