На сайте с
8-01-2009

Ваши предпочтения?

Немного ниже в списке тем стоит Тема Джиа о ,,росте,...
Прямо передо мной Или о ,,Признаках любви,,....

Я поставил бы вопрос иначе!( меня ЭТО видимо больше интересует)
Если изначально считать что в паре один Ведущий а второй Ведомый
Один - Сильный, второй - Зависимый...

Не важно по какому принципу мы будем это определять....но не по росту, весу и не по кошельку это точно!
Ну по крайней мере в этой теме хочется спросить именно о Лидерстве как о ,,маяке,, что ли...

Вот вы сами какого супруга/супругу себе хотели бы?
Лидера или зависимого?
Насчет ,,равного,, я позволю себе улыбку!
Я тоже хочу ,,равную,,!...Но время то идет!...
А кроме того - не по переписке же понимать какой перед тобой человек!
это только в реале можно увидеть...В реальных жизненных ситуациях....

Просто инициатива всегда исходит от Лидеров!
Вы ждете что вам чтото предложат или сами предлагаете?

Лидерство может быть в паре ,,разным,,....У одного в одном а у половины в другом...

Я вот для себе определил что ,,Ведомых,, мне точно не надо.
А вы?

31-08-2010 19:28
На сайте с
18-03-2010

Да конечно же ведомую, НО... давайте ка расставим точки над и. Я не говорю что ведомая это значит скажи мне что делать и будет сделано. Пусть она будет ведомая по своему направлению, на кухне например

31-08-2010 19:48
На сайте с
8-01-2009

Цитата
 Пусть она будет ведомая по своему направлению, на кухне например  

Я так понимаю что .,ведомая ,, на кухне будет все делать под твоим чутким руководством?
Я и сам люблю кухню но не настолько что бы контролировать процессы нарезки бутербродов или чистку картошки!

,,Ведомая, - это понятие в котором прямо указывается на второстепенные роли в принятии решений
То есть - есть некая проблема, она или обсуждается совместно или вообще не обсуждается...
Но голос ,,ведомого,, при этом если и учитывается то в ,,зачет,, идет вторым планом....

31-08-2010 19:53
На сайте с
18-03-2010

Ну обычно бывает так. Мужчины конечно главнее, они решают глобальные вопросы ,кто должен стать президентом, почему началась война в Косово, как поднять экономику. А женщинам остается только решить куда ехать в отпуск и что купить в дом

31-08-2010 19:56
На сайте с
18-03-2010

Саш, это же все зависит от непосредственно пары которая свяжет свою судьбу вместе. Лично я как и большинство, считаю что в семье должно быть равноправие. Только чаще всего именно это и является причиной многих сор. Вариант предложить что я главный как скажу так и будет, не думаю что вариант. В семейных отношениях как и в стране давным давно уже демократия. Да и честно говоря найти женщину, которая скажет ВСЕ, я нашла что искала и больше мне ничего не нужно, пожалуй стоит искать в какой нибудь деревне. Вот именно там диктатура вполне еще пока приемлима.

31-08-2010 20:01
На сайте с
29-11-2009

Думаю семья,это когда понимают,оба,прощают оба,ну и уступают оба...
А так,как правило,если женщина лидер,то начинаются чаще стычки...

31-08-2010 20:03
На сайте с
23-04-2010

Цитата

А разве возможно иначе
Я думаю лидерство вы не потерпите Александр

31-08-2010 20:08
На сайте с
2-01-2009

Цитата

вот прочитала эту строку и передумала писать!! а. потом, думаю... не... таки напишу..
не хочу я, просто напросто, быть лидером!!! я хочу быть за спиной мужчины-сильного, властного и ведущего в правильном направлении, да!!! я могу иногда корректировать это направление
Цитата
 Я так понимаю что .,ведомая ,, на кухне будет все делать под твоим чутким руководством?  

А вот это уже- МОЯ ТЕРРИТОРИЯ и здесь мне указов не надо!!! я сама с этим очень не плохо справляюсь!

31-08-2010 20:09
На сайте с
8-01-2009

Цитата
  Лично я как и большинство, считаю что в семье должно быть равноправие.

Я вот если честно сколько живу столько об этом ,,равноправии,, слышу!
Но вот посмотреть бы на него хоть одним глазиком!

Нам и тот же Президент твердит - Все равны перед законом!...А на деле?

Вот и в семье так!
Это когда гости приходят - ,,Милый!...Лапочка,,...
А когда уходят...,,Опять ты свои носки под кровать сложил!!!!,,....,,Ну что? Рубашки мне погладила?,,...И так далее.

Я утрирую конечно!
Преувеличиваю немного!

да и сам мой вопрос в этой теме проще...Без деталей...
В общем...
Цитата
не хочу я, просто напросто, быть лидером!!! я хочу быть за спиной мужчины-сильного, властного и ведущего в правильном направлении, да!!! я могу иногда корректировать это направление

КЛАСС!
Ответ точно по теме!
В самое яблочко!...
Кстати! Очень много мужчин которые хотели бы ,,сильную и крепкую,, женскую спину!
И много Женщин Лидеров!...

Это ведь просто Опрос!

31-08-2010 20:10
На сайте с
6-11-2009

Я искала мужчину-лидера.я сама-пассив,вернее,не энергетична.но зато все,что мы делаем,начинается с моей подачи.то есть я придумываю,планирую,а муж воплощает.причем,виртуозно))))насчет зависимости эмоциональной...в мирный период я больше завишу,мне нужно его внимание.если случается стычка,больше он переживает.в общем,как то все перемешивается и взаимодополняется...

31-08-2010 20:12
На сайте с
8-01-2009

Цитата
Я вот для себе определил что ,,Ведомых,, мне точно не надо
А разве возможно иначе 

Мне приходилось видеть разные сочетания!
Иногда даже не реальные по сути но очень прочные
Цитата
Думаю семья,это когда понимают,оба,прощают оба,ну и уступают оба...
А так,как правило,если женщина лидер,то начинаются чаще стычки...

Это в Теории!
И я с этой Теорией очень даже согласен!
Конечно же ЭТОГО ХОЧЕТСЯ!

Просто когда ...по той же Теории...на место страсти приходит уважение и нежность...а это не всегда происходит
Иногда после страсти приходит презрение и пустота
Так вот - когда приходит ,,уважение и нежность,, то люди смотрят вокруг и понимают что им дальше жить в этом мире!
И им приходится брать на себя ОТВЕТСТВЕННОСТЬ за все что входит в круг понятия ,,Семья,,
Вот именно там и проявляются Лидерские качества...но ДО ЭТОГО надо еще дожить!

Начинается все со знакомства!
Потом - кто то берет инициативу и назначает свидание.
Потом кто то берет на себя ответственность за то будет секс или нет
(вы заблуждаетесь если считаете что выбор в этом случае всегда за женщиной)
Потом кто то предлагает жить вместе..и так далее...
Всегда хорошо когда инициатива двусторонне развивается...Но всегда при этом зачинщик , первый, кто то один...

31-08-2010 20:14
На сайте с
6-11-2009

И еще.муж мой-парень станичный.это к фразе о деревне.все дебаты считаются закончеными после слов*я сказал!*...я любитель поспорить,ведь в споре рождается истина.но вот момент,когда она уже родилась,частенько пропускаю,нужен *стоп-сигнал*)))

31-08-2010 20:23
На сайте с
6-11-2009

И еще.муж мой-парень станичный.это к фразе о деревне.все дебаты считаются закончеными после слов*я сказал!*...я любитель поспорить,ведь в споре рождается истина.но вот момент,когда она уже родилась,частенько пропускаю,нужен *стоп-сигнал*)))

31-08-2010 20:23
На сайте с
6-11-2009

31-08-2010 20:24
На сайте с
6-11-2009

31-08-2010 20:24
На сайте с
8-01-2009

Цитата

Сделай так, чтобы получить то, что ты хочешь, иначе тебе придется любить то, что ты получишь.
(Джордж Бернард Шоу). 

31-08-2010 20:31
На сайте с
15-04-2010

Я хочу Мужчину-Лидера!!!!!!!!!!!!!
уж лучше я буду стараться быть ему ровней ( я говорю о успехах и достижениях)
чем самой идти вверх, а тебя все время назад тянут или вообще мешают, дабы боясь быть ниже женщины!
Я уж точно отставать не буду!!!!!

31-08-2010 21:34
На сайте с
8-01-2009

Цитата
 уж лучше я буду стараться быть ему ровней ( я говорю о успехах и достижениях)  

Это одно из преимуществ Ведомого!
Всегда перед глазами есть тот на кого нужно стремиться походить или тот с кого брать пример!

Хорошо когда в паре по этому поводу идет обсуждение и есть взаимопонимание!
Замечательно когда разделены зоны Лидерства!
Ссоры происходят тогда когда соперничество приобретает резкие формы или тогда когда ,,упираются оба,, из-за какой то мелочи!
А в идеале - 2 Лидера разделившие или взявшие на себя разные функции вместе идут к Цели!
Классика!
Это на мой взгляд та сторона Любви в Семье которую сложно увидеть и сложно постичь не имея практики!
Или не желая забивать себе голову ....

Я искренне рад за те пары у которых эти вопросы не возникают просто потому что они живут в мире и согласии!
Точно так же рад за те пары которые счастливы распределением ролей между собой!
Если люди счастливы ...один от того что все решает, другой - что ЗА него решают...и все довольны то что ж в этом плохого?
Это и есть - ЛАД !
Как наЛАДишь так и будет!

31-08-2010 22:27
На сайте с
12-08-2009

Мне всегда был нужен мужчина, которым я буду восхищаться, этим все сказано. Лидерство понятие очень зыбкое, у одного есть свои сильные стороны, у другого свои, в чем-то мужчина лидер, в чем-то женщина, роли меняются в зависимости от ситуации, в чем-то она разбирается лучше, в чем-то он. Но когда я точно знаю, что он - моя лучшая половина, вопрос *Кто же все-таки в доме хозяин* как-то не встает.

31-08-2010 22:27
На сайте с
8-01-2009

Цитата
 Но когда я точно знаю, что он - моя лучшая половина, вопрос *Кто же все-таки в доме хозяин* как-то не встает.

Справедливо!
А если и он думает точно также?
И считает что именно ты - ЛУЧШЕЕ ЧТО ТОЛЬКО ЕСТЬ НА ЭТОМ СВЕТЕ!
Помните у О Генри рассказ про двух молодоженов которые купили на Рождество друг другу подарки?
Он ей купил роскошный гребень для ее чудных шелковистых волос....Она продала свои волосы что бы купить ему цепочку для часов.которые собственно и были проданы что бы выручить сумму на гребешок...
Люблю О Генри...
Он показывает и настоящую любовь и самопожертвование и нежность и уважение!

Страсть уходит со временем!
Уважение приходит на ее место не всегда....
Очень много пар живут ,,на остывших углях,, по привычке
Врут всем знакомым что у них все хорошо!!!...Улыбаются...
Это одна крайность!
Но есть и другая - сваливание ответственности!
Кто то должен брать на себя ответственность!
Тот кто берет ВСЮ тот и Лидер!

Хм...А вот интересно!...А если встретились 2 Лидера настолько сильных что дальше некуда!
И решили жить вместе...Из этого может получиться крепкий брак?
Как вы считаете?

То что 2 Ведомых будут смотреть друг на дружку до последнего оттягивая все решения это и так понятно:))
А вот 2 Лидера!!!?

31-08-2010 22:56
На сайте с
6-11-2009

насчет равноправия в семье...мое мнение-его в принципе быть не может.в любом случае за кем-то одним должно быть последнее слово...даже если этот кто-то не всегда прав...а если в семье два лидера,то сначала любовь,потом длительное бодание за первенство,непонимание,обиды...множество примеров перед глазами.

31-08-2010 23:14
На сайте с
1-08-2009

Я тоже думаю что я за равенство... но практика показыает другое.
Я бы так сказал - я за равенство в семье, но не терплю когда делают не по моиму)))

31-08-2010 23:40
На сайте с
6-11-2009

а затем или один уступит и=собственно,станет ведомым...или оба будут выстаивать вокруг себя свое личное царство,чтоб единолично там царствовать.

31-08-2010 23:45
На сайте с
3-06-2010

А мне нравится что мой муж думает что он лидер
Я ему всячески помогаю так думать

1-09-2010 00:41
На сайте с
6-11-2009

Допишу уже до конца,о чем думается)))не важно,кто лидер в семье,мужчина или женщина...случается неприятность,беда..и ведущий ищет поддержку у ведомого.мне кажется,чаще всего именно так все происходит.почему?все силы лидера растрачиваются на решение глобальных вопросов?или все-таки в семье,где люди не равнодушны друг к другу обязанности(или ответственная сфера..не знаю,как назвать)распределяются по возможностям и нет на самом деле никакого лидерства,а есть единство.вот не будет же рука спорить с ногой,кто важней?

1-09-2010 00:46
На сайте с
1-12-2009

Цитата
 А мне нравится что мой муж думает что он лидер
Я ему всячески помогаю так думать 

1-09-2010 00:47
закрытьВаше сообщение