На сайте с
1-11-2014

Женщина водитель автомобиля! Поделитесь опытом!

В общем так,получила я водительские права на старости лет Руль до этого вообще в руках не держала и даже не пробовала пытаться,как-то мне комфортно было всегда в качестве пассажира.
И вот! Случилось - выучилась! Причём на МКПП.
Вопрос первым делом конечно к девушкам и женщинам. Понимаю,что мужская половина начнёт изгаляться тут и про блондинок вспоминать,и про обезьян с гранатами,и прочее.
Но меня интересует,как перебороли страх (если конечно он был) при своей первой самостоятельной поездкой по городу.
Всё вроде было нормально во время учёбы,спокойно с инструктором ездила,а вот села с благоверным и стописят раз пожалела,что вообще учиться пошла. И ведь он был инициатором моей учёбы. И желание пропало водить. Я уже было и машинку небольшую присматривала на первое время и тут такой ступор. Боюсь и всё...
Девули, делитесь опытом!

29-05-2019 09:17
На сайте с
2-06-2018

Не надо с благоверным садиться! Одна садишься и вперёд , чего боятся все кто вокруг тоже когда-то начинали, и даже если сигналить будут хрен с ними не обращайте внимания ! Я сама два года назад первый раз села и все окей морду кирпичом и вперёд тем более навигатор все подскажет !

29-05-2019 11:53
На сайте с
1-11-2014

Цитата
еще надо *!*  

Так этот знак чайником в простонародье и называется

Цитата
И да, добро пожаловать в мир долбанутых)))  

Премного благодарна!

Цитата
штраф 500р за отсутствие  

Не ошибаетесь. А оплата через приложение или госуслуги так вообще 250 рублей.

29-05-2019 11:57
На сайте с
19-01-2015

Цитата
 но я то там не вписана пока. Накрутят страховку благоверному за водителя без стажа.

когда у мелкого не было стажа....мы делали *открытую*....так дешевле,чем вписывать новичка.....и не болит голова о машине)

29-05-2019 11:57
На сайте с
29-05-2018

Цитата
инструктора просто СВЯТЫЕ люди
Мне в местной автошколе-камикадзе выдали инструктора который на любую ошибку (типа по ямке проехал) впадал в истерику минут на 10, ушатаная классика, из рабочих педалей у него только тормоз, катал по автомагистрали (пару раз) так он ещё неодобрительно смотрел, мол 90 это медленно Вот после него мне вообще всё пофиг было, правда я гайца на экзамене довёл до истерики, уже после того как маршрут прошёл А так то, совет - вместо мужа и своего авто - хороший инструктор и учебный автомобиль, реально помогает.

29-05-2019 11:59
На сайте с
19-01-2015

а у меня хороший инструктор был ....по началу,когда выезжали в город,он все пытался за руль схватиться,чтоб в ямы не попадала....я трескала его по рукам со словами....*руки прочь!я за рулем?значит руль мой!.....а вы пейте валидол и следите за дорогой....ну и за знаками и светофорами еще можно).....или ищите для поездок другой маршрут!.....а будете на меня так зыркать,я мужу пожалуюсь!* ....итог - уехали на классную площадку потом и другой маршрут с хорошей дорогой....до конца обучения

29-05-2019 12:08
На сайте с
19-01-2015

а когда с гайцами город сдавала....так и сказала*я последняя поеду(по несколько человек же в машине)....потому что последний возвращается прям к ГАИ*.....чей-то со мной даже и не спорил никто ....вообщем все в ГАИ своим ходом....а я - где взяли,там и положили

29-05-2019 12:10
На сайте с
2-06-2018

Если правам меньше двух лет то нужен знак чайник !

29-05-2019 12:12
На сайте с
25-04-2013

Женщина за рулем-преступник.Ее дело-встречать своего мужчину вечером в постели,в красивом пеньюаре,чулочках,бельишке

29-05-2019 12:30
На сайте с
21-01-2019

Андрей,почему это женщина за рулем преступник,что то о прещункции невиновности слыхали?Нам ,что теперь все время дома в постели в пеньюарах лежать,а кто это лежание ,пеньюары,бельишко оплачивать будет..И как то в общественном транспорте нет желания,с такси вообще проблема,попробуй дождись с утра такси,везде опоздаешь..

29-05-2019 12:52
На сайте с
2-06-2018

Вообще-то аварии в основном из-за мужчин а у женщин в основном это припарковаться не смогла или забор бордюр задела ) а вот мужчины устраивают крупные дтп

29-05-2019 13:02
На сайте с
6-05-2018

Вспомнил!
Самый простой вариант максимально уверенно поначалу почувствовать себя в машине это поездить одному по тем маршрутам, где ездил с инструктором. Только надо прогнать возможную мыслишку: Ну, здесь то я все знаю, одной левой сейчас...
Ну и добавлять вширь к этим маршрутам потихоньку-помаленьку. А ПДД и штрафы с собой иметь надо строго обязательно, у гайцов нюх на чайников, могут вообще на голом месте развести пытаться, если заметят неуверенность.

29-05-2019 13:14
На сайте с
25-04-2013

леся,потому что женщинам зеркала в машине нужны,чтобы губы красить.А еще они более эмоциональные,а на дороге думать надо головой(как думают мужчины).Это не симулятор Need For Speed,здесь живые люди вокруг.Бывают конечно некоторые очень хорошие женщины водители,но их мало.Я сколько видел женщин за рулем,у них что сломается,они капот откроют и смотрят туда как в бездну чего то непонятного А в эти выходные перекресток переходил,чучело какое то вообще меня чуть не сбило.Я иду по зебре,на зеленый свет,она выруливает,в наглую едет,плечом держит телефон,одной рукой держит руль,и в другой руке еще держит стакан кофе Действительно-обезьяна с гранатой

29-05-2019 13:15
На сайте с
14-03-2013

Лучше с кем то, кто подскажет и первый опыт на пустыре каком нибудь, накатать несколько часов в спокойной обстановке, понемногу скорости, повороты, задний ход, габариты, педали почувствовать, старт на горочке потренировать. Просто уверенней со временем уже себя чувствовать станешь не будет трясучки ,испуга. Я помню девушку первый раз привез на школьный стадион, чуйка не подвела ,она так педаль втопила ,что мы чуть чуть задом до деревьев не доехали))) потом освоилась, уже давно может рулить спокойно.

29-05-2019 13:22
На сайте с
21-01-2019

Еще одна проблема была,училась то водить летом,а потом зима,и труднее было как то на дороге..

29-05-2019 13:31
На сайте с
1-11-2014

Цитата
Женщина за рулем-преступник.  

Чёйта вдруг?
Зато в Ашан и в Икею сама буду ездить,не надо будет уговаривать постоянно.

Цитата
Ее дело-встречать своего мужчину вечером в постели,в красивом пеньюаре,чулочках,бельишке  

Мне уже пеньюары и чулки не по возрасту. Уже панталоны с начёсом для тепла надеваю,в стрингах попа мёрзнет

29-05-2019 14:09
На сайте с
1-11-2014

Цитата
 Лучше с кем то, кто подскажет и первый опыт на пустыре каком нибудь, накатать несколько часов в спокойной обстановке, понемногу скорости, повороты, задний ход, габариты, педали почувствовать, старт на горочке потренировать. 

Дельно! Катались на майские в садоводстве. Отрабатывала бокс задним ходом и параллельную парковку. Муж под шофе был и руководил вне автомобиля. Наслушалась про себя.... немного подспалила сцепление,ещё потом наслушалась но зато чётко уяснла,что когда задом руль заворачиваешь направо,то и жопа направо едет
Как сказал благоверный *Женщине говоришь направо,а она всё налево норовит свинтить*

29-05-2019 14:17
Удалено пользователем

29-05-2019 15:13
На сайте с
1-11-2014

Цитата
поездить одному по тем маршрутам, где ездил с инструктором  

Тоже мысль! Надо попробовать там поездить. Днём это относительно спокойный маршрут. Спасибо))

29-05-2019 15:12
На сайте с
1-11-2014

Цитата
Установите вместо руля джёстик)))  

Попрошу не намёкивать! Это не трамвай с его ручкой. Тут не та конструкция

29-05-2019 15:15
На сайте с
14-05-2007

Ездить я не боюсь, я боюсь ездить в большом городе среди всех этих людей, которые любят обгонять и перестраиваться

Меня это реально оч смущает

мне уже пеньюары не по возрасту

Даже зашла посмотреть какой нынче возраст не подходит для таких мелочей)))

29-05-2019 15:15
На сайте с
31-05-2012

изначально нужно было покупать только автоматическую коробку,проблем было бы намного меньше.
У меня страх был всегда после крупных аварий и за новую машину.Все проходит,когда себя пересиливаешь.Через не могу и не хочу нужно каждый день нарабатывать навык.В булочную ездить на машине!!знаки чайника обязательно и побольше!!дистанцию держать тоже побольше!!поворотники включать заранее!!страх пройдет только с опытом

29-05-2019 16:09
На сайте с
22-07-2010

Цитата
Вообще-то аварии в основном из-за мужчин а у женщин в основном это припарковаться не смогла или забор бордюр задела ) а вот мужчины устраивают крупные дтп

согласен. женские аварии - шеркнулись из-за непочуствованных габаритов например,
а мужские это треш и расколбас с трупами
типа выехал на встречку на обгон или пьяный проскочить красный хотел или переезд железнодорожный...

29-05-2019 16:31
На сайте с
9-08-2018

ДевицаЛ, а чего бояться то? Помню, у меня вообще инструктор был мальчик, чуть ли не мой ровесник. И общался он, в основном, мат на мате.)) однажды мои нежные ушки повяли окончательно и я сказала, в резкой форме, как нужно общаться со своими ученицами, уважительно, )
Потом все было хорошо! Город никогда не боялась, наоборот первая и вперёд!

Это было, правда, очень давно..сейчас движение- капец, конечно(
Кстати, поздравляю с правами, вас, автор!
Ничего не бойтесь, внимательность, сосредоточенность,села и вперёд!

29-05-2019 17:04
На сайте с
29-05-2018

Цитата
А таки боюсь... Большой город,движение интенсивное. На дорогах сплошные *профи* и хрен знает,что у них в голове.
Поймите, ваша зона ответственности - спереди, по ходу движения. Что там кто исполняет сзади или сбоку - не ваши проблемы. Перестроения осуществляйте заранее, для этого маршрут прорабатывайте. Если муж нервный, с ним лучше не ездить, либо одна, либо со спокойным человеком. В аварию может попасть каждый, хоть профи, хоть начинающий, не всё от вас зависит. Вы просто делаете то что надо.

29-05-2019 20:17
На сайте с
12-09-2014

Главное, габариты своей машины познать. Паркуйтесь чаще межде авто, чаще задним ходом.
Ну и помните, что в соседнем авто, в движении, тоже водитель и скорее более профессиональный- если что он отмоневрирует от вашего непонятно решения.
И что он там за маты кроет- ваще пофиг.
Я по ночам учился, город изучал

29-05-2019 20:37
закрытьВаше сообщение