На сайте с
1-11-2014

Женщина водитель автомобиля! Поделитесь опытом!

В общем так,получила я водительские права на старости лет Руль до этого вообще в руках не держала и даже не пробовала пытаться,как-то мне комфортно было всегда в качестве пассажира.
И вот! Случилось - выучилась! Причём на МКПП.
Вопрос первым делом конечно к девушкам и женщинам. Понимаю,что мужская половина начнёт изгаляться тут и про блондинок вспоминать,и про обезьян с гранатами,и прочее.
Но меня интересует,как перебороли страх (если конечно он был) при своей первой самостоятельной поездкой по городу.
Всё вроде было нормально во время учёбы,спокойно с инструктором ездила,а вот села с благоверным и стописят раз пожалела,что вообще учиться пошла. И ведь он был инициатором моей учёбы. И желание пропало водить. Я уже было и машинку небольшую присматривала на первое время и тут такой ступор. Боюсь и всё...
Девули, делитесь опытом!

29-05-2019 09:17
На сайте с
22-07-2010

Поздравляю!

29-05-2019 10:01
На сайте с
22-07-2010

Я летом утром в 5 - 6 утра ездил многократно по маршруту дом работа и дом Ашан. Дороги пустые. И очень светло уже. Учил знаки, чтоб по полосам правильно вставать на перекрестке как стрелки какие где висят. Вообще пусто и безопасно ездить ранним утром.
. Через 10 рейсов уже с общим потоком ездил. Дорогу, знаки, стрелки знаю. Только дистанцию до впереди едущих держать надо было.

29-05-2019 10:04
На сайте с
20-01-2018

Цитата
  вот села с благоверным и стописят раз пожалела,что вообще учиться пошла. И ведь он был инициатором моей учёбы. И желание пропало водить. 

Я обычно на задние сидение присаживаюсь,когда дамы за рулём,чтобы ногами в полу дыру не продавить.Ну и соответственно стараюсь не подсказывать ,а то некоторые теряются.Ничего страшного со временем опыта наберётесь,желательно без аварий

29-05-2019 10:12
На сайте с
22-07-2010

Только не спешите, не метайтесь. Чтоб делов не наделать.
У вас наверное просто осаго ведь, а не расширенное доплатой до 3-5 млн покрытие.

29-05-2019 10:15
На сайте с
18-01-2018

Не слушайте никого.. какие нахрен знаки, полосы? Они для гопников.
В мегаполисах научится элементарно, едешь с потоком и все.
Выбираете себе какой-нибудь грузовик, за ним встаёте и он вас катает по городу.
Через час - вы уже профи)

Я сам так учился в мск после покупки прав.

29-05-2019 10:31
На сайте с
26-01-2012

Возьмите пару или тройку раз с инструктором. Потом поездий одна, когда поймешь что не боишься ездить одна, только тогда мужа бери.
У меня папа тоже боялся со мной ездить и вселил страх. Я через десять лет так сделала и вожу хорошо. За рулём никого не слушаю, сама все вижу раньше советчика)) Успехов тебе.

29-05-2019 10:31
На сайте с
26-01-2012

Цитата
  Они для гопников

А твой совет для идиотов Кроме того, что еслипотерялась, пристройся за грузовиком он выведет.
Знаки, правила и штрафы надо знать! Это ваша первая уверенность при вождении авто. И лучше возить с собой пдд и штрафы, чтобы вас если что не обманули и не развели на бабки.
Я как вспомню лохуху, от меня ехала, сплошную пересекла, её на 10 тыс развели, официальный штраф 5 тыс. был.
А лучше не нарушать.

29-05-2019 10:38
На сайте с
19-01-2015

Девица приветик....
не знаю как у вас там с дорогами в районе.....но сейчас наступает ,по крайней мере в Москве, прекрасный период....все уезжают на дачи....и в выходные Москва пустая....особенно утром воскресенья.....я каталась по микрорайону....примерно с 6 до 7 утра.....первое время привыкала к габаритам машины....а уж потом к дороге и знакам)))......опять же с мужем ездили на дачу(он за рулем).....а там со скоростью 20-30 км в час уже я ....как говорится,гоняй не хочу
сначала привыкай к габаритам и чувствовать машину....потом к дороге....потом к знакам.....опять же за какой период надо так скажем стать профи?))))....
я ездила с мелким.....не с мужем.....у мужа был бы инфаркт......

29-05-2019 10:39
На сайте с
15-08-2016

Жизнь на дорогах становится труднее

29-05-2019 10:42
На сайте с
12-02-2017

Цитата
Но меня интересует,как перебороли страх (если конечно он был) при своей первой самостоятельной поездкой по городу.  
Я тоже боялась,но все равно садилась и ехала. Часто по ночам ездила когда машин было мало. Музыку не включала изначально тк она меня отвлекала.
А так все проходит,главное ездить по чаще ,быть уверенной и ничего не боятся.

29-05-2019 10:43
На сайте с
19-01-2015

и обклейся знаками по полной программе....ну и обязательный прикид,чтоб увидев тебя,когда ты сделаешь что-то не то....махнули рукой и улыбнулись....это....РОЗОВАЯ одежда....для блонд

29-05-2019 10:45
На сайте с
19-01-2015

Лиза....по ночам лучше не ездить....нервы расшатаются....а тут и так страх вождения

29-05-2019 10:46
На сайте с
17-11-2007

Цитата
Понимаю,что мужская половина начнёт изгаляться тут и про блондинок вспоминать,и про обезьян с гранатами,и прочее.  

Не обращай внимания.
За рулем нет мужчин и женщин.
Есть водители - хорошие и плохие.

Я машину не вожу.
Но думаю, здесь, как и в любом новом виде деятельности, главное-спокойствие и не паниковать!
Надеюсь, я дала ценный совет...

29-05-2019 10:50
На сайте с
27-03-2017

В Москве на дорогах всегда швах. За город тренироваться) А я когда первый раз сама, одна выехала, ощутила такое счастье что за мной никто не смотрит, меня никто не контролирует, не ворчит... Потихоньку начала. Главное если накосячила - улыбаться и виноватые глаза делать, как у кота из шрека))) работает
И помни, никто не родился проффесиональным водителем. Все учились и начинали)))

29-05-2019 10:52
На сайте с
12-02-2017

Цитата

и обклейся знаками по полной программе....ну и обязательный прикид,чтоб увидев тебя,когда ты сделаешь что-то не то....махнули рукой и улыбнулись....это....РОЗОВАЯ одежда....для блонд
. А вот знаков у меня никогда не было наклеено,сейчас вроде как обязаловка для новичков.
Помню я парковаться не могла передом ,вот так чтобы поставить прямо машину,я ее криво всегда ставила,а задом с парковкой я всегда была как профи.
Короче много всяких историй было по началу,но скажу одно,мужчины водители всегда относились с пониманием,улыбались и помогали.

29-05-2019 10:57
На сайте с
10-05-2012

Да вот так и переборола. Купила машину, ездить надо. Обучать не кому, точнее кататься со мной. Села ,да поехала. ладошки потели, руки тряслись, периодически теряла контроль и вообще не понимала что делать надо. Тоже механика. Вдобавок ко всему купила машину в Девяткино , а живу в Колпино вообще огонь, не ездила по Питеру не разу и сразу боевое крещение нет , нет, подружки или товарищи составляли компанию прокатиться, объясняя попутно как себя вести в тех или иных ситуациях. Лично мне, с кем то из опытных водителей ездить все же спокойней было, чем одной. Сейчас по фиг, но в центр стараюсь не соваться , там вечный коллапс . Сегодня наблюдала картину как два водителя обхаркали друг друга с ног до головы не поделили дорогу)

П.С. парковаться толком до сих пор не умею

29-05-2019 11:02
На сайте с
29-05-2018

Не понял - страх чего? Вы город сдавали или покупали? Раньше в Мск гайцы на городе валили до получения мзды, реально ездить хорошо нужно было, чтоб сдать. А так то, найдите район с невысоким дневным траффиком и накатывайте опыт управления авто, когда начнёте управлять на автомате, то внимание освободиться, начнёте видеть знаки и разметку, потом участников движения в соседних полосах, потом едущих позади и навстречу. Удачи. ПС И да, хороший инструктор сильно сократит ваше время наработки опыта. Но тут человеческий фактор, я трёх в автошколе сменил, пока не нашёл своего, с которым прогресс обучения просто полетел. Ну перед экзаменом ещё брал доп.занятия с дяденькой фанатом детского картинга и категорией водитель-испытатель.

29-05-2019 11:11
На сайте с
21-01-2019

Ооо)Первое время,как бы это смешно не было,я путала где лево а где право,с перепугу)Когда училась,то мна левой руке букву Л нарисовала,на правой П,потом не казалось,что любая машина поезжающая рядом,меня по любому зацепит,хотя поехала я сразу же,без проблем,но страшно было,потом было что то на работе случилось,я перепсиховала,вышла села в машину и потом уже дома поняла,что приехала к дому на автопилоте,страха не было,и переживаний то же..Так,что всему свое время.Но вот ездить с кем то к примеру с отцом,я за рулем он рядом,и квакает,что то не то,то не так..,это кошмар просто)),по этому я понимаю вашу реакцию на мужа..

29-05-2019 11:31
На сайте с
1-11-2014

Екатеринбург и Олег, спасибо! )) Приятно послушать адекватных мужчин.
Насчёт выходных дней,утренних,вечерних и прямых дорог сама думала неоднократно. Но пока только с супругом. Вот честно,ещё боюсь за машинку. А вдруг я чего там сломаю Естественно и супруг боится за машину,мы на ней 20 тыс ещё не наездили,ибо новьё. Все страховки есть,но я то там не вписана пока. Накрутят страховку благоверному за водителя без стажа.

Цитата
Я обычно на задние сидение присаживаюсь  

Воот! Мне приятельница тоже это посоветовала,садить благоверного на заднее сиденье,чтобы под руку не комментировал и руль не перехватывал. Он меня прям этим и выбил из колеи. Тогда я и поняла,что инструктора просто СВЯТЫЕ люди

29-05-2019 11:34
На сайте с
21-01-2019

По поводу обклейся знаками по полной,это конечно не плохо,ну вот встречаются и придурки на дорогах видят,что блондинка,и видят эти каблучки да буквы У,начинают прижимать,и подрезать,было у меня такое,потом приклеила знак с ребенком,по легче стало..

29-05-2019 11:39
На сайте с
1-11-2014

Внучка,Мери,Капелька, Елизавета, Забава, спасибо за советы!

Цитата
и обклейся знаками по полной программе..  

Купили уже знак *чайника* будем вешать,когда наберусь с духом и снова сяду за руль.

Рассказала тут маме про своё вождение с её зятем, а она смеётся.
*Мы,говорит,в первый раз даже подрались с твоим отцом,когда он ценные указания начал давать*

29-05-2019 11:41
На сайте с
10-05-2012

Цитата
 потом приклеила знак с ребенком,по легче стало.. 
неужели кто то берет во внимание этот знак)? все по фиг, какая разница кто в салоне, там люди! и кстати, вот такие водители с этим знаком, не хило нарушают правила сами и гоняют как сумашедшие.
Но знак чайника обязательно нужен, водители более снисходительно относятся.
И да, добро пожаловать в мир долбанутых)))
Раньше я итак много материлась, теперь без мата вообще не живу)

29-05-2019 11:44
На сайте с
19-01-2015

не знаю....у меня тонированная черная машина....щас вообще со знаком *танк*катаюсь....ни одна сво не прижимается....и держат большую дистанцию сзади

29-05-2019 11:47
На сайте с
19-01-2015

Цитата
 Купили уже знак *чайника* 
вроде еще надо *!*...если не путаю....штраф 500р за отсутствие.....а я еще клеила*слепой за рулем* -темные очки в треугольнике .....но есть ли сейчас такой не знаю)

29-05-2019 11:52
На сайте с
1-11-2014

Ольга и Леся,спасибо ))

С инструктором брала допы. Инструктор не кричит. Тихонечко так подсказывал. И когда надо было на свои педальки жал)

Цитата
Вы город сдавали или покупали?   

Сама сдала всё. В силу возраста или ещё как,я дама очень серьёзная и делаю всё обстоятельно,не полагаюсь на авось.
А таки боюсь... Большой город,движение интенсивное. На дорогах сплошные *профи* и хрен знает,что у них в голове. Хорошо наверно ездить в городе,где три с половиной знака и не одного светофора на весь город.

29-05-2019 11:52
закрытьВаше сообщение