Алексей
Пользователь
Россия, Самара
чеснок и АРВТ
Добрый день всем. Прочитал, что чеснок может снижать эффективносить некоторых препаратов АРВТ. Кто нибудь может что сказать. Люблю специи и преправы. Не вредны ли они при приеме терапии красный перец например горчица и пр.
26 мая 2019 г. в 15:34
bobcat
Пользователь
Россия, Санкт-Петербург
Импотенцию у мужчин вызывает алкоголь и курение.Зверобой-это просто бесполезная бадяга,а в инструкции его внесли, поскольку он индуктор CYP3A4 и потому,что он распространен среди населения
26 мая 2019 г. в 19:27
Жека
Пользователь
Россия, Брянская обл.
Инструкцию читал, что там написано видел. Она же на русском, (который док читать не рекомендует)англоязычные источники нет,вот и интересуюсь что там есть о нем?
26 мая 2019 г. в 19:31
Жизнь_прекрасна
Пользователь
Россия, Москва
Цитата
Инструкцию читал, что там написано видел. Она же на русском, (который док читать не рекомендует)англоязычные источники нет,вот и интересуюсь что там?. А какая разница, что там, если вы этих препаратов все равно не пьёте?
26 мая 2019 г. в 19:32
Жека
Пользователь
Россия, Брянская обл.
Толи лыжи не едут, каких препаратов я не пью? Тут про взаимодействие с Арвт, или вы схему мою знаете?
26 мая 2019 г. в 19:37
bobcat
Пользователь
Россия, Санкт-Петербург
Если по арв-препаратам,то см Цитата
А это что ?
https://aidsinfo.nih.gov/drugs
англоязычные источники нет
А это что ?
26 мая 2019 г. в 19:39
Жизнь_прекрасна
Пользователь
Россия, Москва
Цитата
Толи лыжи не едут, каких препаратов я не пью? Тут про взаимодействие с Арвт, или вы схему мою знаете?так вы же говорите прочитали инструкцию. Вот в моем препарате нет такого, и на английском языка тоже вряд ли есть. Что вам дала эта информация?
26 мая 2019 г. в 19:40
Жизнь_прекрасна
Пользователь
Россия, Москва
Цитата
моя настольная книга
А это что ?
моя настольная книга
26 мая 2019 г. в 19:42
bobcat
Пользователь
Россия, Санкт-Петербург
В русской инструкции EFV нельзя при беременности,а в оригинальной можно.В русской инструкции этравирин, оказывается, вызывает инфаркт.И другие удивительные особенности русских инструкций
26 мая 2019 г. в 19:44
леся
Пользователь
Украина, Киевская обл.
Вот мне повезло не понятно почему,подружки знают английский,и к стати весьма нужная вещь,знание языка,меня по не ясным причинам отправили родители французский изучать..И толку то от этого языка франзузского..
26 мая 2019 г. в 19:46
Жизнь_прекрасна
Пользователь
Россия, Москва
Цитата
В русской инструкции EFV нельзя при беременности,а в оригинальной можно.В русской инструкции этравирин, оказывается, вызывает инфаркт.И другие удивительные особенности русских инструкцийТерапию не покупала и не смотрела. А вот банальные витамины/ от жара/ кашля и тд. Имеют совершенно другие дозировки. Чего уж говорить о инфаркте и беременности
26 мая 2019 г. в 19:48
леся
Пользователь
Украина, Киевская обл.
Мне бабушка за зверобой рассказывала)),и за разные травы,коренья,и яды из травок,типа аконита,и корня вербы..копытника с алкоголем..)).
26 мая 2019 г. в 19:48
Жека
Пользователь
Россия, Брянская обл.
Неля я не про свою и не провашу инструкцию, увидел что док ,цитируя список, зверобой убрал случайно или намеренно я не в курсе, почему было не уточнить?
26 мая 2019 г. в 19:52
Жизнь_прекрасна
Пользователь
Россия, Москва
Цитата
Иль вы думаете док телепат и знает вашу теру наизусть и сейчас вам все напишет?
Он убрал общее правило почти для всех терапий. Но кому сейчас вообще в здравом уме нужен этот зверобой?
Инструкцию читал, что там написано видел. Она же на русском, (который док читать не рекомендует)англоязычные источники нет,вот и интересуюсь что там?так вам все и ответили. Цитата
Неля я не про свою и не провашу инструкцию, увидел что док ,цитируя список, зверобой убрал случайно или намеренно я не в курсе, почему было не уточнить?
Иль вы думаете док телепат и знает вашу теру наизусть и сейчас вам все напишет?
Он убрал общее правило почти для всех терапий. Но кому сейчас вообще в здравом уме нужен этот зверобой?
26 мая 2019 г. в 19:56
леся
Пользователь
Украина, Киевская обл.
А ,что у нас люди зверобой часто употребляют,к стати эти травки муравки,то же не стоит самому себе назначать..
26 мая 2019 г. в 20:04
Жека
Пользователь
Россия, Брянская обл.
Не знаю кому, я травы пью разные, просто как чай могу заварить, и терепию ими могу запить а че такого?
26 мая 2019 г. в 20:04
Жизнь_прекрасна
Пользователь
Россия, Москва
Цитата
Не знаю кому, я травы пью разные, просто как чай могу заварить, и терепию ими могу запить а че такого?Серьёзно что ль? Зверобой пьёшь?
26 мая 2019 г. в 20:06
леся
Пользователь
Украина, Киевская обл.
Да просто травы разные бывают,то же увлекаться не стоит..Можно потом и в туалете зависнуть,а может и давление начать прыгать,или че еще,если перестараться и прям пить и пить..
26 мая 2019 г. в 20:08
НН
Пользователь
Россия, Москва и Московская обл.
госпади ещё круче.. Это вам в сц врач сказал или кто то в очереди?
Ну зверобой и правда нельзя, это во всех инструкциях написано, но в категории лекарства все же. А там не только зверобой
Нет это не в очереди. А при первом приеме. Еще и памятку вручили.
Ну зверобой и правда нельзя, это во всех инструкциях написано, но в категории лекарства все же. А там не только зверобой
Нет это не в очереди. А при первом приеме. Еще и памятку вручили.
26 мая 2019 г. в 21:35
Жизнь_прекрасна
Пользователь
Россия, Москва
Цитата
Нет это не в очереди. А при первом приеме. Еще и памятку вручили.даже не ловко прям спрашивать, это где такие врачи одаренные? В МГц или мониках?
26 мая 2019 г. в 21:41
Жека
Пользователь
Россия, Брянская обл.
Нет зверобой не пью,просто уточнил за него, а так много разных какие растут собираю завариваю, мелису, чебрец, Иван чай ,шиповник, мяту, ромашку, всех и не помню разнотравье.))
Леся при чем увлекаться, это ещё вопрос лучше ли чай магазинный чем трава которую сам собрал. А то может краску пьёте))
Леся при чем увлекаться, это ещё вопрос лучше ли чай магазинный чем трава которую сам собрал. А то может краску пьёте))
26 мая 2019 г. в 21:45
Жека
Пользователь
Россия, Брянская обл.
А зелёный чай ещё нравится, тоже пью.
26 мая 2019 г. в 21:51
RoseFlavor_spb
Пользователь
Россия, Санкт-Петербург
даже не имея медицинского образования, сложно представить чтобы чеснок или какая трава содержали такое количество каких-либо веществ, которое было бы способно перебить влияние сильных препаратов... или их нужно килотоннами есть, тогда скорее желудок отвалится от чеснока)
26 мая 2019 г. в 21:59
леся
Пользователь
Украина, Киевская обл.
Жека,я о том,что в больших количествах некоторые травы не стоит пить,травы то же нужно знать..Конечно ,за один раз ни чего страшного не будет,и смотря какие травы..Вон листья земляники слабительные,к примеру..То же вроди бы ни чего,но если много заварить и выпить,можно в туалете зависнуть..Хотя безобидное растение и всем знакомо..
26 мая 2019 г. в 22:06
Жека
Пользователь
Россия, Брянская обл.
Ах вон оно че, спасибо Леся ,постараюсь не обделаться

26 мая 2019 г. в 22:53
ТЭСС
Пользователь
Франция
Все можно, и чеснок, и горчицу, и приправы, кетчупы, майонезы, травки- муравки, не путать с ганджубасом

27 мая 2019 г. в 01:02