На сайте с
1-11-2018

Побочные эффекты от изониазида

Так как только начал принимать , хочу узнать, было ли что у вас от него?
Пью как положено с В6 и гепатопротектором

27-04-2019 19:57
На сайте с

Так профилактика может быть не только изониазидом.Этамбутол+пиразинамид как раз можно использовать. Просто взяли и отменили? Красавцы.

28-04-2019 22:52
На сайте с
25-04-2016

Мне назначили изониазид сразу, как я узнала свой диагноз, я согласилась, так как сказали, что просто необходимо. А ис было тогда 860 ! Два месяца давило грудную клетку, особенно в области сердца. По графику сдала в это время рентген и выявили пневмофиброз. Пульмонолог задала вопросы: курите- нет, болели пневмонией, туберкулезом или бронхитом- нет, вредные факторы работы- нет, не особо, имели ли контакты с туб больным, пили ли профилактику? Я сказала, что нет, чтобы не оглашать диагноз, что пью профилактику. Все кругом врачи в сц и фтизиатр сказали сменить пульманолога, так как не может этого быть. Через пол года , когда пропила изониазид, рентген не показал пневмофиброз и не показывает до сих пор.

28-04-2019 23:05
На сайте с
14-03-2013

Мне нет необходимости догадываться желтел три раза, за 17 лет, есть ничего не мог, на первых же уколах гептрала отпускает, появляется аппетит, желтизну снимают , после 10 уколов начинаешь таблы- допил обострение прошло. Передайте европейцам что работает пусть не сомневаются проверят и внесут в свой реестр, а то совсем они темные Геп он не вылечить но Алт , АСТ снизит в разы это факт . Человек будет жить дальше.
Док а что практикуют у нас при обострении? Не было бы этого месяц без еды и ты в ящике.

29-04-2019 00:22
На сайте с
21-01-2019

Цитата
Так профилактика может быть не только изониазидом.Этамбутол+пиразинамид как раз можно использовать. Просто взяли и отменили? Красавцы.

Да доктор,просто взяли и отменили..Интересовалась,что б заменить,ответ был таковым с тем что ты принимаешь по терапии больше ни чего нельзя,это судя по всему за эмтрицитабин тенафовир...Думаю обратно начать этот изониазид,может хоть месяц,смогу выдержать...Или толку не будет?

29-04-2019 00:26
На сайте с
21-01-2019

Но спрашивала,что б заменить..еще у фтизиатра,ответ был таким...“та толку тебе другое выписывать то,мы не всем выписываем,если заболеешь будем лечить тогда”,ну если я не дай Бог заболею,то очень сомневаюсь,что вылечат...

29-04-2019 00:29
На сайте с

Цитата
Алт , АСТ снизит в разы это факт .

Зачем это снижать ? Где доказательства того,что это нужно снижать ? Нет таковых.Это какая то советская еще выдумка,что нужно снижать. Не более того.

Цитата
а что практикуют у нас при обострении?

Я бы меньше всего интересовался этим.Актовегин, арбидол, мексидол, гептрал, гепамерц, анаферон,кагоцел,фосфоглив и еще пару сотен наименований подобного. И рекомендации они пишут точно также,а участие в них принимают лоббисты производителей фуфломицинов(и реальных лекарств тоже), которые продвигают свои интересы.

Вот можно брать почти любые русские *рекомендации* и прямо сразу под каждыми абзацем видно невооруженным глазом, чьи интересы отстаиваются: какой производитель, компания-дилер и пр. Несколько лет назад знакомой купил справочник VIDAL- просил её сын. В смысле, купил по интернету,а доставку оформил на её адрес. Через пару недель пишет, сын его выбросил. Почему, говорю ? А там фуфлоснадобья и гомеопатия, наряду с лекарствами.И добавила- сказал,что понял наконец,что надо учить английский.

Обострении чего? Вирусный гепатит ? Противовирусное лечение. У вирусного гепатита вообще одно лечение- противирусное.Вылечить и забыть и обострений не будет. Есть простое правило для пациентов : ВСЕГДА ориентироваться на рекомендации профессиональных врачебных ассоциаций ЕС и США и сверяться с ними.Рекомендации врача по данному заболеванию сильно разошлись с мировыми? Повод задуматься о качестве этого врача.

29-04-2019 04:02
На сайте с
2-08-2017

Цитата
 Зачем это снижать ? Где доказательства того,что это нужно снижать ? 

То есть если АЛТ, например, 300 или, вообще, 600, а причину установить не могут, просто ждем, пока не вылезет?
И как относится к подобному утверждению?

29-04-2019 08:19
На сайте с
14-03-2013

Цитата
 Обострении чего? Вирусный гепатит ?

ХГВВ при С и симптомов то нет до поры.
Цитата
 Зачем это снижать ? 

при обычном течении незачем, какая разница чуть выше или ниже, а при желтухе, когда как лимон человек с тяжелой итоксикацией и госпитализация нужна , таких вопросов уже не возникнет говорю о том что на себе проверено и не раз, иначе бы промолчал, да и лечения в тех условиях быть просто не могло)))
арбидол и т.п без комментариев вообще не вижу между ними связи- только что российские)))

29-04-2019 08:29
На сайте с
18-11-2012

А если нет палочки Коха и нет туба а назначили пить. Стоит ли вообще принимать. Назначили так на всякий случай.

29-04-2019 09:01
Удалено модератором

29-04-2019 09:17
На сайте с
14-03-2013

Опять то же самое))) Лана вы уверены что её нет? Палочка не = активному тубу, она у многих, но не размножается , активный процесс не идет ,ваш ИС и риски мы не знаем, как хотите так и поступайте, время покажет пойдет процесс или нет. Не начнется , хорошо. Ну а начнется , будете пить дольше и всю схему без вопросов.

29-04-2019 09:45
На сайте с
2-03-2014

В СЦ выдают изониазид +пиразинамид это то что у них есть - при низких клетках цепляется туберкулез и вот тут то люди узнают о существовании Оочень многих лекарствах - 1ой,2ой,3е и 4ой линии противотуберкулезных препаратов , ну это в случае если хотят не помереть от туба в тяжелом состоянии с отнявшимися ногами ,,,, изониазид реально тяжел , при желании можно пойти в туб диспансер - встать на учет - сказать доктору как есть и Б-20 взять от инфекциониста бумагу с пожеланиями подбора противотубтеррапии и начать эксперимент подбора таблеток = протионамид так же не подарок , левофлоксацин и тд , и тп пропив их Вы при общении с туберкулезником защитите себя от Коха парадокс в том что он везде Кох этот - и даже здоровые могут заболеть после простуды, переохлаждения , ....первые звоночки это диаскин тест подозрительный , второе - ренген все скажет , третье - БЕРЕГИТЕ СЕБЯ и близких - когда Вы думаете что это не про Вас то ОЧЕНЬ СИЛЬНО ОШИБАЕТЕСЬ - статистика туб это жесть , а диспансеры переполнены , смертность есть , но это лечится при раннем обращении - поэтому изониазид и собаки это да ,но есть др более дорогие и легкие варианты

29-04-2019 09:51
На сайте с

Цитата
То есть если АЛТ, например, 300 или, вообще, 600, а причину установить не могут, просто ждем, пока не вылезет?
И как относится к подобному утверждению?

Нет, пихаем всякое бездоказательное говно, к тому же вообще не являющееся лекарством.А вообще все гепатиты делятся на 4 большие группы :

а) вирусные гепатиты (В,С,D) - противовирусная терапия
б) алкогольные стеатогепатиты - прекращение алкоголизации
в) НАЖБ и неалкогольные стеатогепатиты- специфической терапии нет, но нормализация ИМТ, аэробные нагрузки, снижение суточного калоража могут приостановить или даже остановить прогрессирование
г) редкие наследственные заболевания печени

Детали лечения по каждой нозологии можно почитать в соответствующих руководствах. Причину не могут установить ? Немудрено. Еще забавнее,что выбор лекарств,там где с грехом пополам английский знает 1 врач из 20-осуществляется на основании рекламы, советов коллег, мнения авторитетов, чтения второсортных, часто тоже рекламного свойства, псевдонаучных журналов или рекомендаций, написанных на коленке за 2 дня )) т. е. на основании бездоказательной информации.
Цитата
То есть если АЛТ, например, 300 или, вообще, 600,

Вообще 600 ?
У меня во время лечения лимфомы АЛТ была 1000-1200 неделями ) Ну,ничего такого особенного.
Цитата
ХГВВ при С

AASLD в помощь.Может,стоило поинтересоваться,как нужно лечиться на самом деле,и не было бы этих эпизодов желтухи и прочего.
Цитата
да и лечения в тех условиях быть просто не могло))

При коинфекции HBV/HIV,во-первых, нужно сразу начинать арв-терапию с включением TDF/FTC-это было прописано в рекомендациях DHHS еще 15 лет назад. А во-вторых, пегилилированные интерфероны, существовали и 15 лет назад и давали 30% успеха при HCV 1 b и до 80-90 % при 3а(b).

Сейчас все гораздо лучше- HCV вычеркивается сразу, при любом генотипе. При хроническом гепатите B же рекомендации прежние- АРТ с включением TDF/FTC.

29-04-2019 10:17
На сайте с

Цитата

А если нет палочки Коха и нет туба а назначили пить. Стоит ли вообще принимать. Назначили так на всякий случай.

Так это типичная расейская манера-попытка исправить геморрой черенком от лопаты Изониазид стоит копейки,вот они его всем и пихают.Вместо того,чтобы человек уходил в течение недели после постановки диагноза с современной АРТ на основе ингибиторов интегразы,он уходит с изониазидом.Дешево? Ещё как.Заодно и отчитаться можно-что то же сделано? )) Но странным образом ответственных лиц ни за нарастание эпидемии ВИЧ,ни за увеличение заболеваемости ТБ до сих пор нет? Даже и мысли об этом не возникает)) Т.е всем насрать.Заболеваемость же ТБ тем временем продолжает нарастать, поскольку она есть производная от числа лиц с иммуносупрессией,а число лиц с иммуносупрессией,в свою очередь-производное от числа лиц,не получающих АРТ.

29-04-2019 10:23
На сайте с
14-03-2013

Цитата
 Так это типичная расейская манера-попытка исправить геморрой черенком от лопаты Изониазид стоит копейки,вот они его всем и пихают.Вместо того,чтобы человек уходил в течение недели после постановки диагноза с современной АРТ на основе ингибиторов интегразы,он уходит с изониазидом.Дешево? Ещё как.Заодно и отчитаться можно-что то же сделано? )) Но странным образом ответственных лиц ни за нарастание эпидемии ВИЧ,ни за увеличение заболеваемости ТБ до сих пор нет? Даже и мысли об этом не возникает)) Т.е всем насрать.Заболеваемость же ТБ тем временем продолжает нарастать, поскольку она есть производная от числа лиц с иммуносупрессией,а число лиц с иммуносупрессией,в свою очередь-производное от числа лиц,не получающих АРТ. 

вот так вот, все таки док русский вместо пить или не пить - надо было раньше начинать терапию))) с этим никто и не спорит.
Цитата
 Сейчас все гораздо лучше- HCV вычеркивается сразу, при любом генотипе. При хроническом гепатите B же рекомендации прежние- АРТ с включением TDF/FTC 

С пролечен уже, и АРВТ есть, а если не мог значит реально не мог, во ФСИН не разгонишься за лечением. Это не отменяет того что интоксикацию снимали и я дожил до свободы.

29-04-2019 11:05
На сайте с
21-01-2019

Цитата
В СЦ выдают изониазид +пиразинамид это то что у них есть - при низких клетках цепляется туберкулез и вот тут то люди узнают о существовании Оочень многих лекарствах - 1ой,2ой,3е и 4ой линии противотуберкулезных препаратов , ну это в случае если хотят не помереть от туба в тяжелом состоянии с отнявшимися ногами ,,,, изониазид реально тяжел , при желании можно пойти в туб диспансер - встать на учет - сказать доктору как есть и Б-20 взять от инфекциониста бумагу с пожеланиями подбора противотубтеррапии и начать эксперимент подбора таблеток = протионамид так же не подарок , левофлоксацин и тд , и тп пропив их Вы при общении с туберкулезником защитите себя от Коха парадокс в том что он везде Кох этот - и даже здоровые могут заболеть после простуды, переохлаждения , ....первые звоночки это диаскин тест подозрительный , второе - ренген все скажет , третье - БЕРЕГИТЕ СЕБЯ и близких - когда Вы думаете что это не про Вас то ОЧЕНЬ СИЛЬНО ОШИБАЕТЕСЬ - статистика туб это жесть , а диспансеры переполнены , смертность есть , но это лечится при раннем обращении - поэтому изониазид и собаки это да ,но есть др более дорогие и легкие варианты
Какие более дорогие лекарства?Можно ли чем то дорогим ,и без таких побочек ,заменить изониазид?Ато как то не по себе..И то нельзя,и то нельзя,но ведь нужно что то для профилактики туба..Тем болие на низких клетках,да еще лимфоузлы увеличенны,да же в брющной полости...Но это мне как на вулкане жить конечно,почему то доктор не хочет назначить мне какой то препарат ,который бы,ну пусть и дорогой,пусть и очень дорогой,но здесь же в выживаемости дело..Или нет таких препаратов?По этому и ни чего не советует,или сам не знает..Я не удивлюсь к стати...

29-04-2019 13:17
На сайте с
21-01-2019

Вот почему,почему...Если есть что то пусть дорогое,но спасло бы человеку жизнь,почему доктора тогда всем одно и то же..Дешовый изониазид..,а выбора не дают...Выбор только в том..“Хреново,сердце не выдерживает не пей...,или пей..,но терпи.”А как терпеть,человек то может терпеть,дискомфорт ,или еще что то...Но если с сердце не терпит...

29-04-2019 13:21
На сайте с
29-05-2018

Цитата
Ну вот так и живу на свой страх..
И те 1.5 месяца так же бы жили. И с тем же результатом.

29-04-2019 14:25
На сайте с
21-01-2019

Как,каждый день скорая под домом,меня уже знали все доктора частной скорой...Если б могла то принимала бы...Не я ж придумала,что сердце просто не справлялось,это и ЭХО и не однократно кардиограммы...Какие полтора месяца?Не поняла...Через полтора месяца сердце начало чудить такое,еще 2 недели попринимала,и все отменили...Выдержало бы сердце,или нет,я не знаю...Наверное просто не понимаете,что это такое когда с сердцем проблемы начинаются..И отходила я от этого еще наверное месяц...

29-04-2019 14:50

29-04-2019 17:33
На сайте с
21-01-2019

Цитата
так получается, что назначают обычно в самом начале и сразу: изониазид + бисептол + впервые терапию арт- такая масса лекарственная. но тут уж ничего- нужно потерпеть, пока риски туб и сопутствующих не уменьшатся с подавлением вирусной. тоже уменьшал дозировку и время т.к. аллергии, тошнота. побольше пить воды и таблетки после еды
Только одно не могу понять,а если клетки за год не поднялись,до нужного количества,это что еще пить эту профилактику..Но ведь профилактика не дает ни какой гарантии,что человек не заболеет тубом...Это,когда с доктором общалась,он мне такое заявил мол,“Можешь не сильно за изониазид переживать,он не дает гарантии ни какой,что не заболеет человек,так профилактика”...Но судя по КТ,я правдв не знаю это от АРТ,или изонеазид дал такой результат,так лимфоузлы чуть уменьшились ..правда на 2милиметра..Дальше уж,не знаю..КТ ж не будешь делать каждыйе 3 месяца..К стати,а МРТ можно,вместо КТ,или то же облучает сильно,или смысла нет?

29-04-2019 17:49
На сайте с
21-01-2019

Цитата
Вот за эти препараты я и спрашивала,раньше на форуме ж читала...в ответ “смысла нет,мы этим лечим,это резистентность появится”...Вот так вот..

29-04-2019 17:51
На сайте с
3-09-2011

29-04-2019 17:54
На сайте с
21-01-2019

У меня,до начала терапии неопределяемая вирусная..,на тест системе до 40 раза 4-6 брали...Так,что я и не знаю...Но блин за то клеток 78 до арт,с арт 43...

29-04-2019 19:10
На сайте с
3-09-2011

29-04-2019 20:02
закрытьВаше сообщение