Побочные эффекты от изониазида
Так как только начал принимать , хочу узнать, было ли что у вас от него?
Пью как положено с В6 и гепатопротектором
Пью как положено с В6 и гепатопротектором
27-04-2019 19:57
Так профилактика может быть не только изониазидом.Этамбутол+пиразинамид как раз можно использовать. Просто взяли и отменили? Красавцы.
Алт , АСТ снизит в разы это факт .
а что практикуют у нас при обострении?
Зачем это снижать ? Где доказательства того,что это нужно снижать ?
Обострении чего? Вирусный гепатит ?
Зачем это снижать ?
То есть если АЛТ, например, 300 или, вообще, 600, а причину установить не могут, просто ждем, пока не вылезет?
И как относится к подобному утверждению?
То есть если АЛТ, например, 300 или, вообще, 600,
ХГВВ при С
да и лечения в тех условиях быть просто не могло))
А если нет палочки Коха и нет туба а назначили пить. Стоит ли вообще принимать. Назначили так на всякий случай.
Так это типичная расейская манера-попытка исправить геморрой черенком от лопаты Изониазид стоит копейки,вот они его всем и пихают.Вместо того,чтобы человек уходил в течение недели после постановки диагноза с современной АРТ на основе ингибиторов интегразы,он уходит с изониазидом.Дешево? Ещё как.Заодно и отчитаться можно-что то же сделано? )) Но странным образом ответственных лиц ни за нарастание эпидемии ВИЧ,ни за увеличение заболеваемости ТБ до сих пор нет? Даже и мысли об этом не возникает)) Т.е всем насрать.Заболеваемость же ТБ тем временем продолжает нарастать, поскольку она есть производная от числа лиц с иммуносупрессией,а число лиц с иммуносупрессией,в свою очередь-производное от числа лиц,не получающих АРТ.
Сейчас все гораздо лучше- HCV вычеркивается сразу, при любом генотипе. При хроническом гепатите B же рекомендации прежние- АРТ с включением TDF/FTC
В СЦ выдают изониазид +пиразинамид это то что у них есть - при низких клетках цепляется туберкулез и вот тут то люди узнают о существовании Оочень многих лекарствах - 1ой,2ой,3е и 4ой линии противотуберкулезных препаратов , ну это в случае если хотят не помереть от туба в тяжелом состоянии с отнявшимися ногами ,,,, изониазид реально тяжел , при желании можно пойти в туб диспансер - встать на учет - сказать доктору как есть и Б-20 взять от инфекциониста бумагу с пожеланиями подбора противотубтеррапии и начать эксперимент подбора таблеток = протионамид так же не подарок , левофлоксацин и тд , и тп пропив их Вы при общении с туберкулезником защитите себя от Коха парадокс в том что он везде Кох этот - и даже здоровые могут заболеть после простуды, переохлаждения , ....первые звоночки это диаскин тест подозрительный , второе - ренген все скажет , третье - БЕРЕГИТЕ СЕБЯ и близких - когда Вы думаете что это не про Вас то ОЧЕНЬ СИЛЬНО ОШИБАЕТЕСЬ - статистика туб это жесть , а диспансеры переполнены , смертность есть , но это лечится при раннем обращении - поэтому изониазид и собаки это да ,но есть др более дорогие и легкие вариантыКакие более дорогие лекарства?Можно ли чем то дорогим ,и без таких побочек ,заменить изониазид?Ато как то не по себе..И то нельзя,и то нельзя,но ведь нужно что то для профилактики туба..Тем болие на низких клетках,да еще лимфоузлы увеличенны,да же в брющной полости...Но это мне как на вулкане жить конечно,почему то доктор не хочет назначить мне какой то препарат ,который бы,ну пусть и дорогой,пусть и очень дорогой,но здесь же в выживаемости дело..Или нет таких препаратов?По этому и ни чего не советует,или сам не знает..Я не удивлюсь к стати...
Ну вот так и живу на свой страх..И те 1.5 месяца так же бы жили. И с тем же результатом.
так получается, что назначают обычно в самом начале и сразу: изониазид + бисептол + впервые терапию арт- такая масса лекарственная. но тут уж ничего- нужно потерпеть, пока риски туб и сопутствующих не уменьшатся с подавлением вирусной. тоже уменьшал дозировку и время т.к. аллергии, тошнота. побольше пить воды и таблетки после едыТолько одно не могу понять,а если клетки за год не поднялись,до нужного количества,это что еще пить эту профилактику..Но ведь профилактика не дает ни какой гарантии,что человек не заболеет тубом...Это,когда с доктором общалась,он мне такое заявил мол,“Можешь не сильно за изониазид переживать,он не дает гарантии ни какой,что не заболеет человек,так профилактика”...Но судя по КТ,я правдв не знаю это от АРТ,или изонеазид дал такой результат,так лимфоузлы чуть уменьшились ..правда на 2милиметра..Дальше уж,не знаю..КТ ж не будешь делать каждыйе 3 месяца..К стати,а МРТ можно,вместо КТ,или то же облучает сильно,или смысла нет?
Так профилактика может быть не только изониазидом.Этамбутол+пиразинамид как раз можно использовать. Просто взяли и отменили? Красавцы.Вот за эти препараты я и спрашивала,раньше на форуме ж читала...в ответ “смысла нет,мы этим лечим,это резистентность появится”...Вот так вот..
Россия, Санкт-Петербург
28-04-2019 22:52