На сайте с
15-04-2013

Вич и лимфома

Ребят, всем привет. в середине февраля не стало моего знакомого. Причина отек легкого. Из болячек: вич+лимфома. Терапию принимал с 11 года, но затем прекратил прием на 4 года до самой смерти.

Почитала в интернете по поводу лимфомы. Какое то злокачественное образование. Начиталась всего, накрутила себе уже кучу всего...Вот и думаю, могут ли это заболевание связано с тем, что он отказался от терапии? И дает ли терапия некие гарантии, что эта гадость не возникнет?

Терапию пью почти год. СД 504, ИС Н/О . Единственное что пугает. Ночная потливость и потеря веса. Снимок легких - чистый, кашля нет, в том году делала диаскин тест.

3-03-2019 14:04
На сайте с
24-11-2018

Максим, да да вы правильно сказали, нужно читать все чтоб отлелить зерна от плевел. И решать, что надо именно тебе.

9-03-2019 21:59
На сайте с

Цитата
И образование может получить даже нищий ребенок.

Следы этого образования на данном форуме хорошо видны.
Цитата
А Harvard University - это частная лавочка и государство не тратит ни цента на нее.

Так покажите российские частные лавочки с таким же финансированием? А заодно и их результаты, о которых можно почитать так,чтобы все ахнули? Вот Сколково-распилково есть,у которого, впрочем, результатов тоже не наблюдается,кроме как в карманах Чубайса

9-03-2019 22:00
На сайте с
24-11-2018

Ну хоть чубайс голодать не будет=) =) =)

9-03-2019 22:19
На сайте с

Цитата
А у нас школы и детсады пока бесплатны

Удивительная незамутненность. Ознакомьтесь:

9-03-2019 22:28
На сайте с
24-11-2018

Максим, насмешил)) =) люблю позитивных людей.

9-03-2019 22:46
На сайте с
21-01-2019

Клизму с перекисью..)

9-03-2019 22:48
На сайте с
24-11-2018

Цитата
Клизму с перекисью..)

9-03-2019 22:49
На сайте с
24-11-2018

Хаха боюсь пеной изойдет перекись на грязь шипит сильно. А вот там г..... но везде.

9-03-2019 22:51
На сайте с
15-04-2013

Цитата
хотите на себе проверить?

Нет, проверять нет никакого желания. У меня нет цели отправится на тот свет, напротив, хотелось бы подольше пожить :)

Цитата
 Потливости и вес, это да, скорее к тубу. А температура есть? Самое надёжное это сдать кровь, т-спот, например.
Лимфомой болеют и без вич....
Он химию без терапии делал? Вообще могли отказать в стадии спид ( когда меньше 100 клеток).
Да и на фоне лимфомы пневмония лучший друг, а тут вич. Те у него 100 пудов вылезли ещё оппортунистичесты.

7 числа ездила к врачу, сделали диаскин тест и флюрографию. Температура была один раз, 37 ровно, но это скореее всего от переживаний, рыдала в три ручья.

Цитата
У меня в мае умер муж от лимфомы, терапию пил и не прекращал, а на химию не брали

Соболезную. Я могу и ошибаться, но слышала, что на химию могут не брать из-за низкого количества СД. Так как химию человек может не перенести, ибо это огромная нагрузка на иммунитет, а если и пить еще терапию, то она становится не эффективной.

Цитата
 Так человек хотел умереть и его мечта исполнилась. Радоваться надо за человека! Вы сами в течении 10 лет не принимали АРТ. А почему? Тоже хотели умереть ? Или не читали гайд DHHS,что нужно начинать АРТ по факту диагноза? 

Я болею с 11 года, терапию начала принимать в 18. И нет, я не читала гайд DHHS. На тот момент, я о форуме даже этом не знала. Всегда слушала советы врача, который говорил, что не надо принимать терапию, еще рано. Врач хоть и молодая, но видимо старой закалки. До тех пор, пока я не поняла, что им всем плевать на мое здоровье. Нашла этот форум, начиталась, на следующий день пошла писать заявление на терапию. Естественно выписали первую какашистую и самую дешевую терапию. Просила сменить ее до тех пор, пока она не стала меня устраивать. Хотя и сейчас не лучше. Вы удивитесь, но 7-ого я была у врача, и в очереди стоят точно такие же не осведомленные люди о своем заболевании, они во всю слушают своих врачей, информации не читают в интернете и в буквальном смысле приползают на прием к своему любимому доктору, которого во всем его слушают.

Цитата
Капец(((( ваш знакомый еще жив???

Нет, в конце февраля этого знакомого не стало. И как выяснилось вич+лимфома - было одно из его заболеваний, умер он от рака желудка (вскрытие показало). меньше чем за 5 месяцев человек превратился в живой пример узников концлагеря. Более того, этот человек не просто знакомый, а тот, кто заразил меня и скрыл факт заражения. Вот такая история с печальным концом.

10-03-2019 08:42
На сайте с
12-12-2018

Цитата
Вы удивитесь, но 7-ого я была у врача, и в очереди стоят точно такие же не осведомленные люди о своем заболевании, они во всю слушают своих врачей, информации не читают в интернете и в буквальном смысле приползают на прием к своему любимому доктору, которого во всем его слушают.   
а чего удивляться то? Даже на этом форуме есть точно такие же люди, а ещё пара другая, которая считает, что от оппортунисты не их вич, а от терапии против вич. Я периодически жалею этих людей, но по большому счету, Бобкэт прав, они сами к это шли, годами, сознательно шли. Мне как всегда во всей этой ситуации жалко детей.

10-03-2019 11:25
На сайте с
29-09-2016

Цитата
что от оппортунисты не их вич, а от терапии против вич  

Ужас, какая дикая безграмотность так говорить!
.

11-03-2019 01:28
На сайте с
29-09-2016

Цитата
 как выяснилось вич+лимфома - было одно из его заболеваний, умер он от рака желудка (вскрытие показало). 

вы же говорили в посте, что отек легких у него! Где лимфома, а где - рак желудка! че за бред?

11-03-2019 18:34
На сайте с
15-04-2013

Цитата
вы же говорили в посте, что отек легких у него! Где лимфома, а где - рак желудка! че за бред?

Поверьте, я удивлена не меньше вас. Человеку при жизни поставили диагноз ВИЧ+лимфона. Далее, как я поняла, предварительно сказали, что человек умер от отека лёгких. Как стало известно, делали все обследования МРТ, КТ, УЗИ. Ни одно исследование ничего не показало. Делали вскрытие, где родственникам видимо сообщили, что все таки это был рак желудка. У меня у самой в голове не укладывается, как это вообще может быть.

11-03-2019 19:13
На сайте с

Цитата

Может, лимфома желудка? Лимфома желудка и рак желудка-это разные новообразования.Лимфомы желудка в России и на вскрытии находят не так часто) Гистологов осталось не так много.
Цитата
У меня у самой в голове не укладывается, как это вообще может быть.

Так уложите : интеллектуальный потенциал продолжает утекать,а в России остаётся шлак,способный только пилить бюджет.

Цитата
К сожалению, врачей катастрофически не хватает, особенно узких специальностей. Везде. Даже в Москве, Московской области и Санкт-Петербурге.

На какие только ухищрения не идут региональные министры и руководители депздравов, лишь бы привлечь свежую струю в медицинские ряды. Пока не сработало. Несмотря на усилия Минздрава, до сих пор в стране дефицит порядка 20 тыс. участковых терапевтов, низкая обеспеченность медицинскими кадрами в сельской местности, не хватает примерно 50% онкологов.

Если дальше так пойдёт, то лечить вас просто будет некому

11-03-2019 22:22
закрытьВаше сообщение