Автоматизмы психики
Сегодня пошел с мальчишками покупать им петарды. Несовершеннолетним не продают
Друзья моего сына им по 11 лет. По дороге подурачились снежками кидались. Ну в общем дошли до ларька.
У самых дверей ко мне юноши уже почти, с просьбой - Купите нам петарды
Я им резко так - Нет, не куплю
И уже зашел, в магазин со своими мальчишками, а в голове мысль, в душе беспокойство. Как что-то съел вредное проглотил и не выплюнуть уже.
Но и правда почему так резко, таким тоном им отказал. Там мальчишки уже старше моего Вовки, наверняка умеют пользоваться. Тут же в голове сложилось, это я так отвечаю когда у меня сигарет просят купить. Открываю дверь обратно на улицу спрашиваю - ребята, так чего вам купить?
Там ерунда корсар-2 две штуки они по 35 руб.
Своим ребятам купил и тем тоже купил.
Вышел отдал, они деньги, я говорю- вам подарок новогодний.
Полегчало и отпустило сразу...
А ведь мог так с этой жабой в груди и остаться, с резким ответом в душе, который предназначен был на сигареты когда спрашивают, а тут петарды.
Но для психики очень похоже, около магазина, малолетки спрашивают купить, что им не дают в магазине, и ответ заготовлен ведь
Вот это я называю леность души, каждый новый момент жизни, оценивать нужно по новому.
Но проще, бездумно повторить автоматизм
Вот как полностью избавиться от подобной инерции...
Друзья моего сына им по 11 лет. По дороге подурачились снежками кидались. Ну в общем дошли до ларька.
У самых дверей ко мне юноши уже почти, с просьбой - Купите нам петарды
Я им резко так - Нет, не куплю
И уже зашел, в магазин со своими мальчишками, а в голове мысль, в душе беспокойство. Как что-то съел вредное проглотил и не выплюнуть уже.
Но и правда почему так резко, таким тоном им отказал. Там мальчишки уже старше моего Вовки, наверняка умеют пользоваться. Тут же в голове сложилось, это я так отвечаю когда у меня сигарет просят купить. Открываю дверь обратно на улицу спрашиваю - ребята, так чего вам купить?
Там ерунда корсар-2 две штуки они по 35 руб.
Своим ребятам купил и тем тоже купил.
Вышел отдал, они деньги, я говорю- вам подарок новогодний.
Полегчало и отпустило сразу...
А ведь мог так с этой жабой в груди и остаться, с резким ответом в душе, который предназначен был на сигареты когда спрашивают, а тут петарды.
Но для психики очень похоже, около магазина, малолетки спрашивают купить, что им не дают в магазине, и ответ заготовлен ведь
Вот это я называю леность души, каждый новый момент жизни, оценивать нужно по новому.
Но проще, бездумно повторить автоматизм
Вот как полностью избавиться от подобной инерции...
12-01-2019 18:01
Россия, Санкт-Петербург
Тут конечно есть некая грань, но мне законы писаные не очень Не могут они всю полноту межчеловеческих отношение вместить.
По этому каждый раз надо самому решать, что хорошо, что плохо.
Не считаю, что плохое сделал, даже наверное хорошее, мальчишки побалуются и все..
12-01-2019 20:36