На сайте с
21-08-2011

Чего вы просите у Бога?

После нескольких неудачных экспериментов в обращении к Богу.
Самый последний очень наглядный.
Был у знакомой женщины в гостях, она на работе, ключи мне оставила. Люблю у компа когда сидеть, грелку под ноги подкладывать, зима холода. Но у меня дома такая электро грелка чуть пожар не устроила. Оставил включенной, перегрелась, выгорел участок ковролина, хорошо, что вовремя спохватился, все потушил. Тут, тоже сидел у компа, с грелкой под ногами. Звонок, надо срочно ехать, заторопился, забыл выключить грелку.
Спохватился уже очень далеко. Понимаю, что вернутся все равно не успею. Надо сказать, что грелка старая, из прошлого века, ее выключать надо периодически, греет и греет.
И тогда с обращением к Богу, ну не виновата та женщина, что я такой забывчивый и тд..
Вообще состояние необычное в такие моменты, уже знаю, что это такое... сталкивался...
Если добиваешься такого состояния, то как бы все!!!!
Можно сравнить, что сел в авто на скорости запредельной и без тормозов, если не справишься с управлением то жди беды.
В общем приезжаю обратно, у соседей пожар, пожарники, они там все взломали, потушили.
Не было никого, от чего пожар, не понятно никому, кроме меня.
И ладно бы единичный случай, но это, подобное, уже не раз и не два, именно после такого, своеобразного, его не описать, состояния.
Теперь прошу - Господи НЕ дай мне сил!
Не умею я ими еще пользоваться.
Прошу, гордыню мою научи смирять, добро делать непроизвольно, а не вред случайный.
А вы что просите у Бога?

29-12-2018 16:34
На сайте с
11-12-2014

Бог уже кому нить че то дал?
Можно тоже просить?

24-01-2019 22:00
На сайте с
15-01-2014

Цитата
 Можно тоже просить? 
А я думала что человек с образованием, а оказалось с верой.
Если будешь просить, выбирай бога, к которому очередь покороче.

24-01-2019 22:31
На сайте с
21-08-2011

Цитата
  А я думала что человек с образованием, а оказалось с верой

Странно
Для вас это два взаимоисключающих понятия.
То есть, верующий не может быть образованным

24-01-2019 22:39
На сайте с
15-01-2014

Цитата
 Для вас это два взаимоисключающих понятия 
Да.

24-01-2019 22:49
На сайте с
21-08-2011

quote] Да.
Такие как
Коперник
Бекон
Галилей
Кеплер
Декарт
Ньютон
Фарадей
Энштейн
Список ученых которые верили в бога, тут займет слишком много места. Вот по этой ссылке пожалуйста
http://choose-life.ru/themes/znamenitye-uchyonye-kotorye-verili-v-boga[

Они конечно, для вас, не достаточно образованы

24-01-2019 23:16
На сайте с
14-01-2018

Цитата
 Евр. «Элохи́м», что означает «Могущественный». В еврейском языке это имя имеет форму множественного числа, но глагол «сотворил» употреблён в единственном числе. Более того, в ст. 26 о Боге говорится во множественном числе: «сделаем», «Нашему», а в ст. 27 - в единственном: «Он». Это — семена Троицы. Бог един (Ис. 45:5; 1 Кор. 8:4; 1 Тим. 2:5), но в то же время Он есть трое — Отец, Сын и Дух (Мф. 28:19). Он — Триединый Бог. Творение осуществил Триединый Бог. 

Максим, зачееем?! Зачем так много рассуждать и говорить в той сфере, которая по определению не является твоей? Вот если .... тогда другое дело....можно пообщаться и поговорить. А так, блеснуть своим всезнайством перед местными девушками...показать свою осведомленность там где меня нет? Но, наши дорогие девушки по одной запятой уже определяют кто есть кто.
А Лилит? Что это вообще за персонаж...или чьё больное воображение? Мужчина и женщина - это совершенно два разных сосуда...с разной функцией, способностями и даже полномочиями. А их в одно *тесто*. Даже сама природа показывает, что мы разные!

Цитата
кто захочет,может найти достаточно инфы в инете  

Не обижайся, друг, но интернет никогда не являлся авторитетным источником...помойкой, да...но не авторитетным источником. Хотя бы глядя на это: спида не существует (признание честных врачей) - гуглопоиск жамк

25-01-2019 06:23
На сайте с
21-08-2011

Некоторые ходят в церковь, что бы себя исправить, а другие, что бы исправлять церковь.
Это все про то же бревно в своем глазу и соринку в чужом.

Максим, раньше я похоже твоему рассуждал. Но потом сформулировал иначе.
Задал себе вопрос и тут же ответил на него.
Были ли в лоне церкви выдающиеся целители, в высшей степени духовные люди, старцы в монастырях которые иногда чудеса творят, иначе и не назовешь.
Естественно были и есть, существовали внутри церкви, моло того церковь их и взрастила духовно и создала монастыри( материальные условия) их духовного подвига и тд и тп.
Вывод напрашивается сам - Значит на церковь уже не стоит пенять
В школе есть отличники и двоечники, а программа обучения одна

25-01-2019 08:53
На сайте с
14-01-2018

Чего распричитался то, парень? Веруешь по тихой- веруй.а кто то по громкой... Тебе то что? Ты следуй, согласно своей вере, а на них не надо смотреть. И ещё не маловажный фактор. Вера должна спасать, иначе промах!

25-01-2019 09:51
На сайте с
21-10-2014

Цитата
. Вера должна спасать, иначе промах!  

Не должна, а спасает.

25-01-2019 10:09
На сайте с
27-09-2018

Сколько крови из за любви и веры , а их как не было так и нет.

25-01-2019 10:30
На сайте с
14-01-2018

Да-да, Гелена, Спасает! Ведь наша вера - это Христос, живая Личность...Он и спасает.
Слово - должна, я употребил для наших друзей с форума, имеющих как правило свою, суетную веру, которая кроме тьмы, тоски и безысходности ничего не способна дать верящим в неё.

25-01-2019 12:49
На сайте с
3-07-2011

Цитата
 Чего вы просите у Бога? 

В последнее время взяла за основу -Спасибо Ему говорить.
За то что поднял без будильника снова и дал мне силёнок творить.
За то что жива,что со светом и газом,что нету долгов у меня,
Что сёстры и мама-довольно здоровы и их опекают мужья.
А я под опёкою личной у Бога,Ему воспою я хвалу!!!
Он в вечность призвал моего дорогого и Он не обидит вдову!!!
Закрыв одни двери-откроет другие!!!И слёзы осушит Отцовской рукой!!!
Забрав навсегда половину от сердца-Он вылечит раны и даст мне покой.
Забуду горькое былое,звезда надежды пусть горит,
Пусть оптимизмом,верой и любовью меня Господь обильно одарит.

25-01-2019 12:58
На сайте с
22-05-2011

Цитата
  Евр. «Элохи́м», что означает «Могущественный». В еврейском языке это имя имеет форму множественного числа, но глагол «сотворил» употреблён в единственном числе. Более того, в ст. 26 о Боге говорится во множественном числе: «сделаем», «Нашему», а в ст. 27 - в единственном: «Он». Это — семена Троицы. Бог един (Ис. 45:5; 1 Кор. 8:4; 1 Тим. 2:5), но в то же время Он есть трое — Отец, Сын и Дух (Мф. 28:19). Он — Триединый Бог. Творение осуществил Триединый Бог.  

Как-то не стыкуется написанное с троицей.
Написано: Цитата
 И сказал Бог: сотворим человека по образу Нашему [и] по подобию Нашему, 

Получается каждая часть троицы имеет один и тот же образ? Или троица это составные части единого, навроде составных частей человека: тело, разум, чувства? Зачем тогда Он, Единый, говорит о себе *Нашему*?
Дальше написано: Цитата
И сотворил Бог человека по образу Своему, по образу Божию сотворил его; мужчину и женщину сотворил их.  
получается троица двуполая? или в троице и мужское и женское начало? тогда почему каждая составная троицы мужского пола?
Не надо отвечать на эти вопросы, потому, что на них нет ответа. Нет ответа потому, что не о троице там говориться.
Православные пастыри такие же как журналисты-патриоты: гнут своё, а правы они или нет - похрену; правы или нет их оппоненты - похрену, главное как можно больше народу убедить в своей правоте и в некомпетентности несогласных с ними.

25-01-2019 19:19
На сайте с
15-01-2014

Цитата
Они конечно, для вас, не достаточно образованы   
Почему же, достаточно образованы, но не достаточно верующие.
Я не верю, что они искренне верили в бога, они жили в Европе в тот период, когда церковь была главнее судов, парламентов и т.п.- она была во главе всего. И если эти люди хотели поделиться своими открытиями с другими им сначала необходимо было убедить в целесообразности своих открытий церковь. (Галилией) На счет Энштейна вообще сомнения меня берут. Я в одной из его биографий прочла такие слова: Если бы я верил в бога - я бы не сделала большинства своих открытий, потому что они противоречат его существованию.

25-01-2019 20:22
На сайте с
14-01-2018

Парни, вас что на попов то всё сносит? Наум в беседе с вами разве хоть как то упомянул эту категорию людей? Нет? Тогда зачем это? Простая человеческая зависть? Им можно, а меня нет? Или как это обосновать....
Ну да ладно.... Побежали
Цитата
 Божий образ, под которым понимается Божье внутреннее существо, — это выражение внутренней сущности Божьих качеств, наиболее выдающимися из которых являются любовь (1 Ин. 4:8), свет (1 Ин. 1:5), святость (Отк. 4:8) и праведность (Иер. 23:6). Божье подобие, под которым понимается Божий вид (Флп. 2:6), — это выражение сущности и природы Божьей личности. Таким образом, Божий образ и Божье подобие не следует рассматривать как две разные вещи. Внутренние добродетели человека, сотворённые в человеческом духе, являются копией Божьих качеств и позволяют человеку выражать Божьи качества. Внешний вид человека, сотворённый как человеческое тело, является копией Божьего вида. Таким образом, Бог сотворил человека как Своё воспроизведение, чтобы человек был способен содержать в себе Бога и выражать Его. Все остальные живые существа были сотворены «по их роду», но человек был сотворён по Божьему роду (Деян.17:28)

Арчибальд, учим *мат часть*:

Цитата
  И сотворил Бог человека по Своему образу; по образу Бога Он сотворил его; мужчиной и женщиной Он сотворил их.

Слушай, Максим...о спасении много говорить не буду. Скажу лишь, что нам всем оно необходимо. Хотя бы от самих себя спастись.... От своего великого Я. Именно оно не даёт многим не только уживаться в обществе, но и в семейную жизнь приносит разруху и бедлам.

25-01-2019 20:30
На сайте с
12-02-2017

Цитата
  Чего вы просите у Бога?
. Сегодня позвонили из Москвы и сказали ,что мой родной брат очень плох. На ответ сколько осталось,врач сказала два дня. Весь день в слезах и завтра я вылетаю в Москву,чтобы проститься с ним и организовать похороны своего самого единственного родного брата
Мы все не вечны...,цените и любите друг друга и тех кто нам так дорог!!!

25-01-2019 20:39
На сайте с
14-01-2018

Да, Лиза, вы правы.
Мои соболезнования вам.

25-01-2019 20:44
На сайте с
22-05-2011

Цитата
 Парни, вас что на попов то всё сносит? Наум в беседе с вами разве хоть как то упомянул эту категорию людей? Нет? Тогда зачем это?  

А кто придумывает и пишет всё то, что ты и не только ты, вставляешь в теме? это пишут те, кто занимается духовным просвещением; те, кто направляет паству. Как их называть, если не пастыри?
Тебе не кажется странным то, что приходится отвечать на вопрос, на который ответ очевиден?
Цитата
Божье подобие, под которым понимается Божий вид (Флп. 2:6), — это выражение сущности и природы Божьей личности. Таким образом, Божий образ и Божье подобие не следует рассматривать как две разные вещи.   

это немного не о том..... разговор был почему сам Создатель человека говорит о себе во множественном числе *сотворим человека по образу Нашему [и] по подобию Нашему*

25-01-2019 21:10
На сайте с
21-08-2011

Во первых тема называется определенным образом.
Ну не верите и идите дальше
Тогда ведь вопрос наверное не к вам адресован
Во вторых, тут мой личный духовный опыт и как его трактую.
Вы можете свой трактовать как вам заблагорассудится, если имеете такой опыт конечно.
В третьих, за религию спорить вообще бессмысленно ибо нет почвы единой даже для разных религий. Вообще какой смысл спорить, если отрицание.
Этого нет по тому, что не может быть никогда,
А я утверждаю, что это есть.   

На этом собственно спор можно и заканчивать.
Ведь, то что я утверждаю, вы допустить не хотите, сразу отрицаете
О чем спор 
Про религию вообще не интересно, ибо мне религия нужна, для того, что бы придти в церковь и нечто почувствовать, увидеть. Вам изначально это не надо, о чем спорите?
Не надо так не надо.
Следующим коментом будет мой рассказ про то, для чего мне в церковь и что можно там встретить.

25-01-2019 22:31
На сайте с
21-08-2011

На Петергофском шоссе, у пересечения с пр. Буденного, есть монастырь. Свято-Троице Сергиева Приморская мужская пустынь.
Настоятелем которого когда-то был П. А. Брянчанинов (1809—1891)
Известный православный проповедник и богослов.
Иногда прихожу туда, в эту обитель иноков(монахов), отгороженную от мира, как порталом в другое измерение, глубокой массивной аркой, проходя под которой и попадаешь в иное ...., это ощущается уже при входе.

Однажды в храме этого монастыря.

Вот катится существо в инвалидном кресле, так сразу и не разберешь, кто это, мужчина или женщина. Тело как будто переломано в жуткой мясорубке и потом кое как слеплено. Как неестественно она перебирает ступнями, шустро так мельтешит ступнями, толкая катящееся кресло, передвигаясь от иконы к иконе. Старинный храм, длинными колоннами, уходящими в полумрак, подвигает к высокому, и тут, это существо. Видимо все же женщина. Почему так привлекает уродливость, вот смотришь и смотришь… Вспомнилось давнее.

Сидя на террасе ресторана, рассеяно слушал приятеля, увлеченно рассказывавшего про своё вчерашнее приключение с какой-то очередной пассией. От погружения в его красочный рассказ, немного отвлекало разглядывание проходящих мимо женщин. Вот, например, идет какая, слегка шевелит ягодицами в такт неспешных шагов. Прямые, стройные ноги, в черных со стрелками брюках, при движении обтягивающих развитые икры. Под широкой, полупрозрачной кофточкой, проглядывается сужающаяся талия. Остановилась, что-то разглядывает в витрине. Сбоку тоже хороша. Стройная, попа, ноги, грудь, все гармонично выпукло вогнуто где надо. Волосы слегка не прибраны, но ей это наверняка даже идет. Лицо немного строгое, но локон от виска придает живости. Прямой острый нос, тонкие губы. Заинтересовавшись, может быть вниманием, поворачивается.

Всю вторую половину лица, неожиданно уродует большое родимое пятно, темное и бесформенное. Взгляд приклеился, не оторвать. Мгновенное замешательство, растерянность. Встреча её черных, режущих глаз, как длинный удар клинком, злостью заполняет всё, уже ничего кроме этого нет. Всего мгновение длилась встреча, но сколько ненависти, как трудно было отвести взгляд.

Сейчас, вот эта калека в храме, сколько же боли, злобы или жалобы должно быть в ней, в её взгляде.

Почему-то не меньше красоты, привлекает уродливость, не оторвать взгляд. В мягком полумраке становиться светлей и это, внутренний свет, где-то в груди, затеплился светильник.
ГЛАЗА!
Калека, уродливое существо, по сравнению с которой Квазимодо мог бы показаться Аполлоном. Вдруг подняла на меня свой взгляд. Глубина и чистота, теплота и всепроникающая Христианская ЛЮБОВЬ осветила храм. Это ощущение света, который исходил из глаз и освещал храм где стало заметно светлей или это в душе стало светлей и от этого, собственного, внутреннего света который зажегся от её света глаз, вокруг стало светлей, не могу сказать.
Но несомненно одно - это удивительное не с чем несравнимое ощущение.  

25-01-2019 23:04
На сайте с
22-05-2011

Цитата
 Это ощущение света, который исходил из глаз и освещал храм где стало заметно светлей или это в душе стало светлей и от этого, собственного, внутреннего света который зажегся от её света глаз, вокруг стало светлей, не могу сказать.
Но несомненно одно - это удивительное не с чем несравнимое ощущение.  

Цитата
  О чем спор
Про религию вообще не интересно, ибо мне религия нужна, для того, что бы придти в церковь и нечто почувствовать, увидеть. Вам изначально это не надо, о чем спорите?

Лично я спорить не стремлюсь, меня поражает вопиющее несоответствие написанного в Библии с утверждениями тех, кто свои фантазии транслирует в массы и выдаёт их за правду/откровения/истину.
На что это походит? это походит на любую точную науку: есть учебник, в нём есть правила и примеры решения задач. Поняв теорию, надо заняться практикой - решением задач, и по итогам решения этих задач убедиться в том, правильно ты понял теорию и применение её законов на практике, или нет. Есть учебники без примеров практического решения задач, но тогда к таким учебникам идут методички. Так и с Библией. Если усвоил теорию, практиковал решение задач применяя законы и сверив ответы убедился, что всё верно сделал и понял, то после этого нелепо выглядят те, кто изучая теорию и не зная формул предлагает своё решение задач. Так ладно бы просто предлагал, а то предлагают-то так, будто бы это их решение верное ...переубеждать я никого не собираюсь, но и молчать тоже не могу, поэтому терпите-с

26-01-2019 09:46
На сайте с
4-11-2018

Да, современнй человек ни чем не отличается от доисторического. Раньше прыгали с гиками вокруг костра и возносили руки в небо,и сейчас то же самое, только в руке еще мобильный телефон есть.

26-01-2019 09:50
На сайте с
21-08-2011

Арчибальд, для тебя религия, для поиска изъянов в ней.
Для меня описал выше для чего. Вот для таких моментов удивительных
Предпочитаю в себе искать изъяны, а не в ком-то или в чем-то.
Пусть себе сама церковь занимается, она не плохо с эти уже не одну тысячу лет справляется
От твоих или любых других нападков, ведь ничего не измениться кроме как в твоей душе.
Церки до тебя вообще дела нет. Разве тебя насильно кто в церковь тянет?
Не ходи, никто не принуждает.
Но ведь это ты хулишь, обвиняешь, порицаешь, зачем?
Заметь, это надо тебе, не мне, не дяде, не церкви, а ТЕБЕ, почему?

26-01-2019 11:07
На сайте с
22-05-2011

Цитата
 Арчибальд, для тебя религия, для поиска изъянов в ней.  

Не прав ты. Не я ищу изъяны, а религия сама говорит о своих изъянах.
Цитата
  Но ведь это ты хулишь, обвиняешь, порицаешь, зачем?

чё ты меня обвиняешь постоянно в том, что я не делаю? не хулю я никого....обвиняю - это да, но только по делу и тогда, когда откровенная и очевидная бряхня выдаётся за истины.
Цитата
 Заметь, это надо тебе, не мне, не дяде, не церкви, а ТЕБЕ, почему? 
потому что:
Цитата
 меня поражает вопиющее несоответствие написанного в Библии с утверждениями тех, кто свои фантазии транслирует в массы и выдаёт их за правду/откровения/истину.  
Цитата
молчать тоже не могу,  

26-01-2019 13:58
На сайте с
18-03-2018

Полностью согласна с Арчибальдом про религию! Бог у нас в душе! В смысле, внутри, а не в ванной))))) И церковь это не Бог! А по поводу поста автора, могу сказать одно - бабушка у вас ведьма была)) ну или пробабушка!) У меня такая же фигня происходила! Сейчас не знаю!) Вроде все спокойно)) Возможно моим плюсом она свой минус там закрыла))) Это шутка!

26-01-2019 14:39
закрытьВаше сообщение