На сайте с
21-08-2011

Чего вы просите у Бога?

После нескольких неудачных экспериментов в обращении к Богу.
Самый последний очень наглядный.
Был у знакомой женщины в гостях, она на работе, ключи мне оставила. Люблю у компа когда сидеть, грелку под ноги подкладывать, зима холода. Но у меня дома такая электро грелка чуть пожар не устроила. Оставил включенной, перегрелась, выгорел участок ковролина, хорошо, что вовремя спохватился, все потушил. Тут, тоже сидел у компа, с грелкой под ногами. Звонок, надо срочно ехать, заторопился, забыл выключить грелку.
Спохватился уже очень далеко. Понимаю, что вернутся все равно не успею. Надо сказать, что грелка старая, из прошлого века, ее выключать надо периодически, греет и греет.
И тогда с обращением к Богу, ну не виновата та женщина, что я такой забывчивый и тд..
Вообще состояние необычное в такие моменты, уже знаю, что это такое... сталкивался...
Если добиваешься такого состояния, то как бы все!!!!
Можно сравнить, что сел в авто на скорости запредельной и без тормозов, если не справишься с управлением то жди беды.
В общем приезжаю обратно, у соседей пожар, пожарники, они там все взломали, потушили.
Не было никого, от чего пожар, не понятно никому, кроме меня.
И ладно бы единичный случай, но это, подобное, уже не раз и не два, именно после такого, своеобразного, его не описать, состояния.
Теперь прошу - Господи НЕ дай мне сил!
Не умею я ими еще пользоваться.
Прошу, гордыню мою научи смирять, добро делать непроизвольно, а не вред случайный.
А вы что просите у Бога?

29-12-2018 16:34
На сайте с
21-08-2011

Началось все, наверное когда участвовал в морском крестном ходе. Несколько лет назад нашли пятно в легких и ... ну в общем либо тубик либо онкология... не стал уже выяснять, пошел в плавание. Там иконы в каюте лежали с мощами Александра Невского и Андрея Первозванного. Иконы положили завернули в одеяла и тд.. Но я то не видел, знал, что иконы где-то на яхте но где, не знал. Они мне мешали спать все их перекладывал отталкивал устраивался на них и не знал, что это иконы. Они завернуты в несколько одеял. Когда развернули, я тогда только и понял, что мне спать мешало, своими углами ребрами.
Но может быть еще раньше, незадолго до этого когда встретился глазами с Богом.
Вот прямо в глаза мне заглянул. Не спал, не пьян, не под наркозом. Еду в маршрутке, думаю о своем и тут раз прямо передо мной. Лицо человеческое но и не человеческое
Попытаюсь описать вИдение Бога
Заглянул недавно мне в глаза
Это я и вся моя дорога
Я до самого последнего порога
Я до самого глубокого нутра
Это все конечно я но и еще немного,
и подумалось чего еще немного,
и сложилось бесконечного добра.

В общем вернулся я из плавания. А пятно так и осталось, мне и операцию делать не стали, а сначала хотели резать. Но если бы тубик или онкология, то пятно обязательно увеличиваться должно, как мне рентгенолог на Обводном объяснил примерно на 30-50% в год, , а оно у меня уменьшается.

Собственно в том походе мы по церквям с иконами заходили. Естественно у священников спрашивал, что за видение такое у меня было, что бы это такое могло быть. Сказали это твой ангел хранитель. Бога увидеть невозможно. Самое интересное, вот недавно писал рассказ про монастырь. Чето стал копаться в истории этого монастыря и вдруг нашел картину, и сразу узнал его, того кто мне явился тогда. Он оказывается к лику святых причислен. Настоятель этого монастыря когда-то.
Вот тут и задумаешься, вот теперь все думаю и думаю.
Крест купил, освятил, ношу теперь.
Раньше не носил хоть и крещеный с детства.

29-12-2018 16:55
На сайте с
21-08-2011

Вот он, мой ангел хранитель, узнал его.

29-12-2018 17:05
На сайте с
26-11-2017

Прошу здоровья себе и близким

29-12-2018 17:07
На сайте с
26-01-2014

Цитата
 Прошу здоровья себе и близким 

После Проши запятую забыли поставить

29-12-2018 17:28
На сайте с
17-12-2010

прошу у Бога всегда одного, чтоб всё было по его воле, а не моей! и всегда всё получается намного лучше, чем я могла ожидать!

29-12-2018 17:32
На сайте с
10-06-2018

Здоровья, возможности поставить ребенка на ноги!
Прошения грехов.

29-12-2018 17:36
На сайте с
26-01-2014

29-12-2018 17:37
На сайте с
27-09-2018

Прости меня Господи !

29-12-2018 17:57
На сайте с
4-12-2010

НЕ Прошу, а БЛАГОДАРЮ!

29-12-2018 18:06
На сайте с
23-06-2017

Если по чесноку,то не пришёл я пока к этому всему.Нет у меня пока такой тяги к Богу.Может будет,а может и не будет ваще.Сам крещённый,крест ношу,было время и с библией ознакомился.
За себя вот знаю точно,что прощения мне там не будет за мои подвиги.Както ходил каялся ни разу не причащался
Из моих наблюдений могу сказать следующее:что чаще всего люди уповают к Богу и вспоминают о нём лишь в трудные минуты когда уже щекотно
Вообщем сильная тема ,Жук,на этот раз
Лично у меня ведений и ощущений божественных и всяких знаков с выше не было)))

29-12-2018 18:07
На сайте с
5-02-2015

Господи, дай мне спокойствие принять то, чего я не могу изменить, дай мне мужество изменить то, что я могу изменить. И дай мне мудрость отличить одно от другого

29-12-2018 18:15
На сайте с
15-11-2011

Цитата
 Чего вы простите у Бога? 

Ничего...У меня все есть... Слава Богу!...
А в тему Жука влез чтобы выразить ему почтение, ну и просто поздравить...
Когда он лет пять назад запустил тему про яхту, все похохатывали и крутили пальцем у виска...
Теперь он дипломированый судоводитель, и яхта уже более серьезная...Кажется, уже третья?...
Это все к тому: что вы просите у Бога?..Бог не дает больше чем вы можете взять...Милостив Бог...

29-12-2018 18:16
На сайте с
31-08-2011

Здоровья родным и близким, и хорошую женщину для совместной жизни

29-12-2018 18:16
На сайте с
21-08-2011

Цитата
Если по чесноку,то не пришёл я пока к этому всему.Нет у меня пока такой тяги к Богу.Может будет,а может и не будет ваще.Сам крещённый,крест ношу,было время и с библией ознакомился.
За себя вот знаю точно,что прощения мне там не будет за мои подвиги.Както ходил каялсяни разу не причащался
Из моих наблюдений могу сказать следующее:что чаще всего люди уповают к Богу и вспоминают о нём лишь в трудные минуты когда уже щекотно
Вообщем сильная тема ,Жук,на этот раз
Лично у меня ведений и ощущений божественных и всяких знаков с выше не было)))  

Я и не прошу прощения, ибо как и ты понимаю. Нет и не может быть прощения...за такое.
Смысл просить, того, чего недостоин
Не знаю сильная ли тема. Написал то, что чувствую и знаю. Я всегда так пишу.
Некоторые глумятся, я тоже иногда глумлюсь, что поделаешь.
Жизнь меня сделала таким какой есть.
Бог мне помогает становится таким, каким должен стать. Хотя путь этот бесконечен и труден, но дорогу осилит идущий.

29-12-2018 18:19
На сайте с
27-04-2012

Сначала благодарность,потом-прощение за каждодневные грехи,а затем-уже нужды (здоровье и т.п)Как-то так..Да..,и конечно,чтобы на то была Его воля

29-12-2018 18:33
На сайте с
23-06-2017

Цитата
 Некоторые глумятся, я тоже иногда глумлюсь, что поделаешь.

гы я тут тоже всегда дуру гоняю
Умничать на работе приходиться,а тут я расслабляюсь.

29-12-2018 18:35
На сайте с
21-08-2011

Цитата
 Ничего...У меня все есть... Слава Богу!...
А в тему Жука влез чтобы выразить ему почтение, ну и просто поздравить...
Когда он лет пять назад запустил тему про яхту, все похохатывали и крутили пальцем у виска...
Теперь он дипломированый судоводитель, и яхта уже более серьезная...Кажется, уже третья?...
Это все к тому: что вы просите у Бога?..Бог не дает больше чем вы можете взять...Милостив Бог... 

Спасибо, если быть честным. То вторая у меня яхта, не третья. Ту первую яхту, мне ее бывший хозяин решил подарить недавно. Ну я тогда писал лет 6 назад, когда поехал смотреть. Да все смеялись не верили.
Но так и случилось, но я не принял подарок. Хотя иногда смотрю на нее, когда в заливе встречаю, он ее продал, так как я взять отказался. И немного с грустью провожаю парус... ее не с какой другой не спутаешь характерное парусное вооружение.
Сам уже купил себе другую, попроще. Но сейчас планы купить именно побольше той, что была первая
И опять я отказался от подарка, женщина близкая, предложила мне денег дать на новую яхту.

29-12-2018 18:38
На сайте с
10-06-2018

Цитата
Бог мне помогает становится таким, каким должен стать. Хотя путь этот бесконечен и труден, но дорогу осилит идущий.  

Планы человеческие, даже самые продуманные, несовершенны и изменчивы. При нормальном и благополучном течении жизни, принимаешь все как за должное и ставишь все происходящее себе в заслугу.

29-12-2018 18:42
На сайте с
9-08-2018

Автор, вы несчастный человек. Ибо просьба у Бога это есть интимный процесс. А Ваши темы кричат об одиночестве(((( Сочувствую, Жук. И удачи.

29-12-2018 18:46
На сайте с
21-08-2011

Цитата
 и хорошую женщину для совместной жизни

Герхард, вот попробую если что. Твоих близких не знаю, какое у них здоровье не ведаю, а вот вопрос женщины, мне знаком, близок и понятен.
Ты всегда симпатию во мне вызываешь, не злобливыми и остроумными комментариями.
Если удастся то состояние поймать о котором упомянул выше... то в отношении тебя, мне кажется должно получится.
Ты как к этому отнесешься?
Выше писал, что, ну может пожар случится не у тебя, а у соседа...
Рискнем?
Мне твое разрешение на это в любом случае нужно, или не буду и пробовать.

29-12-2018 19:06
На сайте с
21-08-2011

Цитата
Благо - дарю.
Мне вот интересно, какое БЛАГО вы можете ДАРИТЬ Богу?  

Некоторые говорят. Спасибо тебе господи. Спасибо - Спаси тебя Бог.
Вот мне и интересно а как, какими тогда словами, выразить благодарность Богу?

29-12-2018 19:10
На сайте с
21-08-2011

Цитата
 Планы человеческие, даже самые продуманные, несовершенны и изменчивы. При нормальном и благополучном течении жизни, принимаешь все как за должное и ставишь все происходящее себе в заслугу. 

Можно и себе в заслугу ставить, гордыню свою тешить. Можно Богу благодарность выражать, за то, что направил. Каждый свое выбирает...и в разные периоды жизни по разному можно относится.

29-12-2018 19:14
На сайте с
21-08-2011

Цитата
Автор, вы несчастный человек. Ибо просьба у Бога это есть интимный процесс. А Ваши темы кричат об одиночестве(((( Сочувствую, Жук. И удачи.  

Об одиночестве.
Как всегда говорю.
В самые трудные моменты жизни, каждый из нас остается один на один.
С Богом или дьяволом, это уже, каждый выбирает индивидуально.
Ибо когда плохо!
Одни обстоятельства винят и клеймят в своих бедах всех вокруг.
Другие Бога восхваляют за уроки преподанные.
Вот и вся разница. Другого подхода нет, не существует!

29-12-2018 19:19
На сайте с
4-12-2010

АЛЕКСАНДР,ДЛЯ ВАС!
Цитата
«За все благодарите Бога»
Уже одна только мысль о Боге должна вызывать в нас чувство благодарности. В самом деле, что мы можем воздать Богу за все Его неизреченные дары нам? А самое главное, за дар Самого Себя, который Он дал нам. Мы ничем не можем равно воздать Богу, и потому ничто не может превратить этот дар в сделку. Это неизреченный, неоплатный, бесконечно превосходящий нас дар. Ничто не может сделать нас достойными этого дара. Но если у нас не будет благодарности Богу, мы будем хуже животных. Пророк Исаия говорит: Вол знает владетеля своего, и осёл — ясли господина своего (Ис. 1, 3). Получается, если человек не имеет благодарности Богу, то становится хуже вола или осла, которые знают своего хозяина, знают, из чьих рук получают пищу. И только испытывая благодарность Богу, мы можем принять Его дар хоть сколько-нибудь достойно.   

В первую очередь-за ЖИЗНЬ, не всем она дана!

29-12-2018 19:20
На сайте с
13-02-2014

Цитата
 Чего вы просите у Бога?

Благо - дарю.
Мне вот интересно, какое БЛАГО вы можете ДАРИТЬ Богу? 
 Я говорюСПАСИБО Небесам...за то, что я Дышу и следую Своим Мечтам...за Этот Мир, в котором я НЕ существую,а Живу...За ТЕХ людей, которых я ЛЮБЛЮ-КТО ПРИШЕЛ В МОЮ СУДЬБУ-ВСЕГДА В МОЛИТВЕ ИХ ЧТУ!ЯБЛОКО ЛЮБВИ-ЯРКО КРАСНОЕ... 

29-12-2018 19:21
закрытьВаше сообщение