Аэрофобия
В связи с наступающим юбилеем сайта сегодня вечером я вдруг осознала: меньше, чем через месяц, мне лететь. Я жуткая аэрофобка, на высоте к моей врожденной клаустрофобии (я свободолюбивое животное и тяжело переношу ограничения в передвижении) прибавляется еще и бессилие перед ситуацией и страх грохнуться оттуда нафиг. При этом, конечно же, выигрыш во времени стоит того, чтобы бояться, но лететь. *Смелый не тот, кто не боится, а тот, кто может победить свой страх*. Я смелая, я летаю Главное - зайти в самолет и усидеть там, пока закроют выходы. после этого из него уже не выпустят, а на взлете уже совсем деваться некуда. Но вот этот предвзлетный мандраж уже постепенно начинается, как обычно, и дальше будет только нарастать
А вы боитесь летать? Как боретесь со страхом?
Мне в свое время помогло сесть в самолет прочтение всех книг Ершова, это пилот с большим стажем, и, хоть летал он на ТУ, для Эрбасов все описанное тоже подходит. Я знаю, почему самолет машет крыльями, знаю, почему и зачем поднимается вверх-вниз, почему на взлете и посадке дает такой крен и много чего еще. У него кстати книга есть, Аэрофобия, просто потрясающая. Всем рекомендую.
А вы боитесь летать? Как боретесь со страхом?
Мне в свое время помогло сесть в самолет прочтение всех книг Ершова, это пилот с большим стажем, и, хоть летал он на ТУ, для Эрбасов все описанное тоже подходит. Я знаю, почему самолет машет крыльями, знаю, почему и зачем поднимается вверх-вниз, почему на взлете и посадке дает такой крен и много чего еще. У него кстати книга есть, Аэрофобия, просто потрясающая. Всем рекомендую.
12-08-2010 21:51
Россия, Иркутск
Я узнавал прежде чем с датой определяться!
10 - очень может быть!С высокой вероятностью даже!
11 - все долетят!
Вы меня недооцениваете...
15-08-2010 19:56