На сайте с
22-06-2018

Странный этот вопрос, вопрос веры.

Несомненно, те люди, которые искренне верят, вызывают у меня какой-то трепет что ли, но не более. Никогда не могла понять этого слепого безрассудства. Нет, я не имею ввиду только лишь христианство. Я о вере, как о понятии в общем.
С самого зарождения человека, как вида существовала вера. Сначала наши прародители поклонялись зверям, птицам, стихиям-то, что по их пониманию, было сильнее их и не поддавалось объяснению. Позже по мере становления и развития мозга, многое отсекалось, оставалась лишь стихия. Дальше больше, люди научились объяснять эти явления, но поскольку, в любом случае нужно следовать сложившимся стереотипам, появляются боги, которые управляют этими явлениями многобожие (политеизм) А вот с появлением, уже более развитого общества, зарождается такое понятие, как монотеизм, вера в одного бога. А действительно, зачем подносить дары всем богам, когда можно иметь одного и все отдавать ему. Потрясающе грамотный ход для объединения людей.
На самом деле существует очень много сказок, про религии мира. Я и сама в детстве не могла оторваться от мифов Древней Греции, Египта, любила читать про таинственных друидов, об отважных кельтах. Но прошли годы и все это кануло в Лету. Больше никто им не поклоняется. Они забыты, храмы разрушены. Все. Вопрос, где они и что с ними, потеряли свое божественное начало? Нет все просто, их вытеснила другая религия! И так постоянно происходит. И лишь одно остается неизменным-это наш мир вокруг. Да, видоизменяется, изнашивается, как наши тела, но остается неизменным.
Существует универсальная система все, что мы видим вокруг себя, включая нас самих создано по одному принципу. В основе всего лежит круг. Даже строение одинаковое от клетки до вселенной. Ядро или атом в основе, наполнение и оболочка. Именно круг, а не треугольник, квадрат и пр. Обтекаемая форма. Все сделано для жизни, а не против нее. И то что происходит в этой системе не случайно. Случайностей не бывает в принципе, это всего лишь недоказанные закономерности. Не знаю, как Вы, но я невольно задумываюсь о каком- то величайшем разуме! Может он и называется Богом. Этого не знает никто.
Но суть одна, если ты делаешь что-то против этой устаканенной системы, то есть не подчиняешься заданному направлению, ты обязательно будешь наказан. Единственное, что от нас требует этот высший разум-это не разрушать его творения, не идти против жизни. И все. Ни постов, самобичеваний, ни прочей шелухи. Это все придумано людьми! Не более того.
Поэтому вопрос веры для меня далеко не однозначен, может я излишне прагматична, но все-таки научный подход в данной ситуации, по моему мнению, более приемлем и объясним.
Неужели я одна так думаю?

4-12-2018 22:16
На сайте с
18-07-2010

Счастливые люди мозги друг другу не качают. Верите или нет )

6-12-2018 10:42
Удалено модератором

Предупреждение о нарушении правил сайта!

6-12-2018 11:05
Удалено модератором

Бан на две недели

6-12-2018 11:39
Удалено модератором

6-12-2018 11:40
На сайте с
10-09-2018

И шо прям все слова это мат или флуд или украинский юмор понимают только украинцы?!

6-12-2018 11:25
На сайте с
21-10-2014

Цитата
 Многие и теорему Пифагора доказать не в состоянии, что не делает ее вопросом веры 

Я знаю теорему Пифагора , а также знаю, что ОН есть. Бог. Не верю, а знаю.

6-12-2018 11:31
На сайте с
29-02-2016

Цитата
Счастливые люди мозги друг другу не качают. Верите или нет )
и на этом форуме не сидят

6-12-2018 11:38
На сайте с
4-08-2017

Цитата
 и на этом форуме не сидят 

не в бровь, а в глаз

6-12-2018 11:48
На сайте с
22-06-2018

Утверждать, что Бога нет, за это я точно не возьмусь, с моей стороны, это будет выглядеть глупо, поскольку не знаю ответа на этот вопрос. И уж точно не буду навязывать свои убеждения кому либо. Иначе чем я буду отличаться от церковников, которые этим только и занимаются. Мой подход к вере прост: что можно объяснить, тем и нужно довольствоваться, и не пытаться строить догадки о нереалиях. Возможно они и имеют место быть, но ко мне не заходили. Ждать каких-то чудес, надеется на продолжение жизни где-то из вне-это не мой стиль. Есть прошлое, настоящее, будущее. Есть много доказанных фактов, написано множество познавательной литературы (не подвергающуюся сомнениям), вот в этом я вижу смысл веры и строю свою жизнь исходя из этих параметров. Опять же это мое мнение. Кто-то верит в красивую сказку и им легче так жить, потому что они нашли себя в этом. Это уже их мнение. Несколько беспокоит другое, а именно пропаганда их веры, а это уже совсем другая история, не имеющая никакого отношения к заданному мною вопросу. Думаю, именно этот факт и вызвал такой мощный резонанс среди нас.

6-12-2018 11:50
На сайте с
18-07-2010

Да не. Есть тут ценители мгновений. Они и поддержать могут .другоеделотфэйкиразные.в заблуждение вводят честных положительных.в споры да распри загнать наровят.

6-12-2018 12:01
На сайте с
20-01-2018

Как можно жизнь без Веры?

6-12-2018 12:23
На сайте с
26-12-2016

Цитата
Не верю, а знаю  

Знание основывается на проверяемых фактах и объективно существующих доказательствах.

6-12-2018 12:33
На сайте с
31-03-2013

На мой взгляд, то о чем пишет автор в основе лежат 10 заповедей от Матфея взаимосвязанных с Высшим разумом, либо это две паралели.

6-12-2018 12:35
На сайте с
22-06-2018

Да нет такого человека, который не верит. Мир по сути разделен на категории рациональных и иррациональных людей. Одни верят чему-то(осязаемому), другие в кого-то(абстрактному). Те кто верит в существующее, как правило сами управляют своей жизнью, те кто верит в не существующее, позволяют устраивать свою жизнь другим (в смысле жить навязанной идеей).Но то и другое имеет право на существование.

6-12-2018 12:43
На сайте с
20-01-2018

Цитата
Да нет такого человека, который не верит. Мир по сути разделен на категории рациональных и иррациональных людей. Одни верят чему-то(осязаемому), другие в кого-то(абстрактному). Те кто верит в существующее, как правило сами управляют своей жизнью, те кто верит в не существующее, позволяют устраивать свою жизнь другим (в смысле жить навязанной идеей).Но то и другое имеет право на существование.

Может я не правильно понял,то есть кто верит , тот идёт на поводу

6-12-2018 13:03
На сайте с
22-06-2018

подобное происходило не однократно

И будет происходить неоднократно.Со временем одни Боги,вытесняются другими.Это же неоспоримый факт,т.к. доказан временем.Когда одна религия уже интересна массам,не может их больше сдерживать,на смену ей приходит другая,более мощная.

6-12-2018 13:05
На сайте с
31-03-2013

Упрощаю ответ на вопрос поставленный автором.
Существуют два мира, внутренний мир человека и окружающий его внешний. Они должны быть гармонично взаимосвязанные друг с другом. Если мы нарушаем эту гармонию, возникают все неприятности в нашей жизни.
Остальное все чушь!

6-12-2018 13:14
На сайте с
20-01-2018

Инопланетяне во всём виноваты

6-12-2018 13:15
На сайте с
22-06-2018

,то есть кто верит , тот идёт на поводу

Если Вы имеете ввиду религиозную тему,то по сути да.Там же свои правила,устои и ты должен им подчиняться.Подавляется воля,себя больше не чувствуешь как личность,происходит некое атрофирование от собственной жизни.Становишься просто обыкновенным человеком,лишенный своей индивидуальности,своего мнения.

6-12-2018 13:19
На сайте с
22-06-2018

Если мы нарушаем эту гармонию, возникают все неприятности в нашей жизни.

Абсолютна с тобой согласна,тем более что и сама говорила об этом.Все просто,не следуешь этой простой истине и по закону бумеранга тебе же и возвращается.

6-12-2018 13:30
На сайте с
11-03-2013

Цитата
Остальное все чушь!  
Как категорично. Любой человек имеет право на своё мнение.
Зима наступила, мягко падает снег, умиротворение ...

6-12-2018 13:31
На сайте с
9-08-2018

Мне кажется, и я уверена, что любая вера, или атеизм, -это интимный процесс. И истинно верующие люди несут веру внутри и наедине с собой. Здесь нечего обсуждать и спорить. Каждый выбирает то, что ему ближе. По душе. И внутри.

6-12-2018 13:58
На сайте с
11-03-2013

Цитата
Мне кажется, и я уверена  
Это нормально, для женщины

6-12-2018 15:34
На сайте с
9-08-2018

Маклауд, эта не та тема, чтобы рассуждать о том, что все бабы дуры, и не обладающие умом и логикой(( вы так не считаете?

6-12-2018 15:39
На сайте с
11-03-2013

Цитата
вы так не считаете?   
Для меня достаточно, что так считаете Вы!

6-12-2018 16:24
закрытьВаше сообщение