Таша
Пользователь
Россия, Москва
Странный этот вопрос, вопрос веры.
Несомненно, те люди, которые искренне верят, вызывают у меня какой-то трепет что ли, но не более. Никогда не могла понять этого слепого безрассудства. Нет, я не имею ввиду только лишь христианство. Я о вере, как о понятии в общем.
С самого зарождения человека, как вида существовала вера. Сначала наши прародители поклонялись зверям, птицам, стихиям-то, что по их пониманию, было сильнее их и не поддавалось объяснению. Позже по мере становления и развития мозга, многое отсекалось, оставалась лишь стихия. Дальше больше, люди научились объяснять эти явления, но поскольку, в любом случае нужно следовать сложившимся стереотипам, появляются боги, которые управляют этими явлениями многобожие (политеизм) А вот с появлением, уже более развитого общества, зарождается такое понятие, как монотеизм, вера в одного бога. А действительно, зачем подносить дары всем богам, когда можно иметь одного и все отдавать ему. Потрясающе грамотный ход для объединения людей.
На самом деле существует очень много сказок, про религии мира. Я и сама в детстве не могла оторваться от мифов Древней Греции, Египта, любила читать про таинственных друидов, об отважных кельтах. Но прошли годы и все это кануло в Лету. Больше никто им не поклоняется. Они забыты, храмы разрушены. Все. Вопрос, где они и что с ними, потеряли свое божественное начало? Нет все просто, их вытеснила другая религия! И так постоянно происходит. И лишь одно остается неизменным-это наш мир вокруг. Да, видоизменяется, изнашивается, как наши тела, но остается неизменным.
Существует универсальная система все, что мы видим вокруг себя, включая нас самих создано по одному принципу. В основе всего лежит круг. Даже строение одинаковое от клетки до вселенной. Ядро или атом в основе, наполнение и оболочка. Именно круг, а не треугольник, квадрат и пр. Обтекаемая форма. Все сделано для жизни, а не против нее. И то что происходит в этой системе не случайно. Случайностей не бывает в принципе, это всего лишь недоказанные закономерности. Не знаю, как Вы, но я невольно задумываюсь о каком- то величайшем разуме! Может он и называется Богом. Этого не знает никто.
Но суть одна, если ты делаешь что-то против этой устаканенной системы, то есть не подчиняешься заданному направлению, ты обязательно будешь наказан. Единственное, что от нас требует этот высший разум-это не разрушать его творения, не идти против жизни. И все. Ни постов, самобичеваний, ни прочей шелухи. Это все придумано людьми! Не более того.
Поэтому вопрос веры для меня далеко не однозначен, может я излишне прагматична, но все-таки научный подход в данной ситуации, по моему мнению, более приемлем и объясним.
Неужели я одна так думаю?
4 дек. 2018 г. в 22:16
Тиктак
Пользователь
Россия, Москва и Московская обл.
Счастливые люди мозги друг другу не качают. Верите или нет )
6 дек. 2018 г. в 10:42
Евкакий
Новичок
Удалено модератором
Предупреждение о нарушении правил сайта!
6 дек. 2018 г. в 11:02
Евкакий
Новичок
Удалено модератором
Бан на две недели
6 дек. 2018 г. в 11:23
Евкакий
Новичок
Удалено модератором
6 дек. 2018 г. в 11:24
Евкакий
Новичок
Украина, Одесская обл.
И шо прям все слова это мат или флуд или украинский юмор понимают только украинцы?!

6 дек. 2018 г. в 11:25
Анива
Новичок
Россия, Анива
Цитата
Я знаю теорему Пифагора , а также знаю, что ОН есть. Бог. Не верю, а знаю.
Многие и теорему Пифагора доказать не в состоянии, что не делает ее вопросом веры
Я знаю теорему Пифагора , а также знаю, что ОН есть. Бог. Не верю, а знаю.
6 дек. 2018 г. в 11:31
Ульяна
Пользователь
Антигуа и Барбуда
Цитата

Счастливые люди мозги друг другу не качают. Верите или нет )и на этом форуме не сидят

6 дек. 2018 г. в 11:38
HClinic
Пользователь
Цитата
не в бровь, а в глаз
и на этом форуме не сидят
не в бровь, а в глаз

6 дек. 2018 г. в 11:48
Таша
Пользователь
Россия, Москва
Утверждать, что Бога нет, за это я точно не возьмусь, с моей стороны, это будет выглядеть глупо, поскольку не знаю ответа на этот вопрос. И уж точно не буду навязывать свои убеждения кому либо. Иначе чем я буду отличаться от церковников, которые этим только и занимаются. Мой подход к вере прост: что можно объяснить, тем и нужно довольствоваться, и не пытаться строить догадки о нереалиях. Возможно они и имеют место быть, но ко мне не заходили. Ждать каких-то чудес, надеется на продолжение жизни где-то из вне-это не мой стиль. Есть прошлое, настоящее, будущее. Есть много доказанных фактов, написано множество познавательной литературы (не подвергающуюся сомнениям), вот в этом я вижу смысл веры и строю свою жизнь исходя из этих параметров. Опять же это мое мнение. Кто-то верит в красивую сказку и им легче так жить, потому что они нашли себя в этом. Это уже их мнение. Несколько беспокоит другое, а именно пропаганда их веры, а это уже совсем другая история, не имеющая никакого отношения к заданному мною вопросу. Думаю, именно этот факт и вызвал такой мощный резонанс среди нас.
6 дек. 2018 г. в 11:50
Тиктак
Пользователь
Да не. Есть тут ценители мгновений. Они и поддержать могут .другоеделотфэйкиразные.в заблуждение вводят честных положительных.в споры да распри загнать наровят.
6 дек. 2018 г. в 12:01
Олег
Пользователь
Россия, Серпухов
Как можно жизнь без Веры?

6 дек. 2018 г. в 12:23
Инспектор_Кот
Пользователь
Россия, Москва
Цитата
Знание основывается на проверяемых фактах и объективно существующих доказательствах.
Не верю, а знаю
Знание основывается на проверяемых фактах и объективно существующих доказательствах.
6 дек. 2018 г. в 12:33
АлексМариинский
Пользователь
Россия, Куровское
На мой взгляд, то о чем пишет автор в основе лежат 10 заповедей от Матфея взаимосвязанных с Высшим разумом, либо это две паралели.
6 дек. 2018 г. в 12:35
Таша
Пользователь
Россия, Москва
Да нет такого человека, который не верит. Мир по сути разделен на категории рациональных и иррациональных людей. Одни верят чему-то(осязаемому), другие в кого-то(абстрактному). Те кто верит в существующее, как правило сами управляют своей жизнью, те кто верит в не существующее, позволяют устраивать свою жизнь другим (в смысле жить навязанной идеей).Но то и другое имеет право на существование.
6 дек. 2018 г. в 12:43
Олег
Пользователь
Россия, Серпухов
Цитата
Может я не правильно понял,то есть кто верит , тот идёт на поводу
Да нет такого человека, который не верит. Мир по сути разделен на категории рациональных и иррациональных людей. Одни верят чему-то(осязаемому), другие в кого-то(абстрактному). Те кто верит в существующее, как правило сами управляют своей жизнью, те кто верит в не существующее, позволяют устраивать свою жизнь другим (в смысле жить навязанной идеей).Но то и другое имеет право на существование.
Может я не правильно понял,то есть кто верит , тот идёт на поводу

6 дек. 2018 г. в 13:03
Таша
Пользователь
Россия, Москва
подобное происходило не однократно
И будет происходить неоднократно.Со временем одни Боги,вытесняются другими.Это же неоспоримый факт,т.к. доказан временем.Когда одна религия уже интересна массам,не может их больше сдерживать,на смену ей приходит другая,более мощная.
И будет происходить неоднократно.Со временем одни Боги,вытесняются другими.Это же неоспоримый факт,т.к. доказан временем.Когда одна религия уже интересна массам,не может их больше сдерживать,на смену ей приходит другая,более мощная.
6 дек. 2018 г. в 13:05
АлексМариинский
Пользователь
Россия, Куровское
Упрощаю ответ на вопрос поставленный автором.
Существуют два мира, внутренний мир человека и окружающий его внешний. Они должны быть гармонично взаимосвязанные друг с другом. Если мы нарушаем эту гармонию, возникают все неприятности в нашей жизни.
Остальное все чушь!
Существуют два мира, внутренний мир человека и окружающий его внешний. Они должны быть гармонично взаимосвязанные друг с другом. Если мы нарушаем эту гармонию, возникают все неприятности в нашей жизни.
Остальное все чушь!
6 дек. 2018 г. в 13:14
Олег
Пользователь
Россия, Серпухов
Инопланетяне во всём виноваты

6 дек. 2018 г. в 13:15
Таша
Пользователь
Россия, Москва
,то есть кто верит , тот идёт на поводу
Если Вы имеете ввиду религиозную тему,то по сути да.Там же свои правила,устои и ты должен им подчиняться.Подавляется воля,себя больше не чувствуешь как личность,происходит некое атрофирование от собственной жизни.Становишься просто обыкновенным человеком,лишенный своей индивидуальности,своего мнения.
Если Вы имеете ввиду религиозную тему,то по сути да.Там же свои правила,устои и ты должен им подчиняться.Подавляется воля,себя больше не чувствуешь как личность,происходит некое атрофирование от собственной жизни.Становишься просто обыкновенным человеком,лишенный своей индивидуальности,своего мнения.
6 дек. 2018 г. в 13:19
Таша
Пользователь
Россия, Москва
Если мы нарушаем эту гармонию, возникают все неприятности в нашей жизни.
Абсолютна с тобой согласна,тем более что и сама говорила об этом.Все просто,не следуешь этой простой истине и по закону бумеранга тебе же и возвращается.
Абсолютна с тобой согласна,тем более что и сама говорила об этом.Все просто,не следуешь этой простой истине и по закону бумеранга тебе же и возвращается.
6 дек. 2018 г. в 13:30
Маклауд
Пользователь
Россия, Пермь
Цитата
Зима наступила, мягко падает снег, умиротворение ...

Остальное все чушь!Как категорично. Любой человек имеет право на своё мнение.
Зима наступила, мягко падает снег, умиротворение ...

6 дек. 2018 г. в 13:31
Всеещевозможно
В бане
Россия, Екатеринбург
Мне кажется, и я уверена, что любая вера, или атеизм, -это интимный процесс. И истинно верующие люди несут веру внутри и наедине с собой. Здесь нечего обсуждать и спорить. Каждый выбирает то, что ему ближе. По душе. И внутри. 

6 дек. 2018 г. в 13:58
Маклауд
Пользователь
Россия, Пермь
Цитата
Мне кажется, и я уверенаЭто нормально, для женщины

6 дек. 2018 г. в 15:34
Всеещевозможно
В бане
Россия, Екатеринбург
Маклауд, эта не та тема, чтобы рассуждать о том, что все бабы дуры, и не обладающие умом и логикой(( вы так не считаете? 

6 дек. 2018 г. в 15:39
Маклауд
Пользователь
Россия, Пермь
Цитата

вы так не считаете?Для меня достаточно, что так считаете Вы!

6 дек. 2018 г. в 16:24