На сайте с
22-06-2018

Странный этот вопрос, вопрос веры.

Несомненно, те люди, которые искренне верят, вызывают у меня какой-то трепет что ли, но не более. Никогда не могла понять этого слепого безрассудства. Нет, я не имею ввиду только лишь христианство. Я о вере, как о понятии в общем.
С самого зарождения человека, как вида существовала вера. Сначала наши прародители поклонялись зверям, птицам, стихиям-то, что по их пониманию, было сильнее их и не поддавалось объяснению. Позже по мере становления и развития мозга, многое отсекалось, оставалась лишь стихия. Дальше больше, люди научились объяснять эти явления, но поскольку, в любом случае нужно следовать сложившимся стереотипам, появляются боги, которые управляют этими явлениями многобожие (политеизм) А вот с появлением, уже более развитого общества, зарождается такое понятие, как монотеизм, вера в одного бога. А действительно, зачем подносить дары всем богам, когда можно иметь одного и все отдавать ему. Потрясающе грамотный ход для объединения людей.
На самом деле существует очень много сказок, про религии мира. Я и сама в детстве не могла оторваться от мифов Древней Греции, Египта, любила читать про таинственных друидов, об отважных кельтах. Но прошли годы и все это кануло в Лету. Больше никто им не поклоняется. Они забыты, храмы разрушены. Все. Вопрос, где они и что с ними, потеряли свое божественное начало? Нет все просто, их вытеснила другая религия! И так постоянно происходит. И лишь одно остается неизменным-это наш мир вокруг. Да, видоизменяется, изнашивается, как наши тела, но остается неизменным.
Существует универсальная система все, что мы видим вокруг себя, включая нас самих создано по одному принципу. В основе всего лежит круг. Даже строение одинаковое от клетки до вселенной. Ядро или атом в основе, наполнение и оболочка. Именно круг, а не треугольник, квадрат и пр. Обтекаемая форма. Все сделано для жизни, а не против нее. И то что происходит в этой системе не случайно. Случайностей не бывает в принципе, это всего лишь недоказанные закономерности. Не знаю, как Вы, но я невольно задумываюсь о каком- то величайшем разуме! Может он и называется Богом. Этого не знает никто.
Но суть одна, если ты делаешь что-то против этой устаканенной системы, то есть не подчиняешься заданному направлению, ты обязательно будешь наказан. Единственное, что от нас требует этот высший разум-это не разрушать его творения, не идти против жизни. И все. Ни постов, самобичеваний, ни прочей шелухи. Это все придумано людьми! Не более того.
Поэтому вопрос веры для меня далеко не однозначен, может я излишне прагматична, но все-таки научный подход в данной ситуации, по моему мнению, более приемлем и объясним.
Неужели я одна так думаю?

4-12-2018 22:16
На сайте с
10-05-2012

Цитата
Вы-таки думаете, что гугл знает на всё ответы?)
ну вот, опять вопрос )
Иногда Гугл более годные ответы выдаёт , нежели вы

5-12-2018 23:21
На сайте с
21-02-2011

Цитата
 Иногда Гугл более годные ответы выдаёт , нежели вы 

частное мнение)

5-12-2018 23:23
На сайте с
10-05-2012

Другого ответа я и не ждала ) вы повторяетесь
У гугла хоть ответы разнообразные, а не один ответ на все вопросы)

5-12-2018 23:24
На сайте с
22-06-2018

а столкнувшись с теми кто может аргументировано опровергнуть ваши догматы,старались от них избавляться,наглядное различие веры и религии...

Меня реально бы на костер отправили,я же еще и рыжая.

5-12-2018 23:35
На сайте с
21-02-2011

Реальных аргументов пока не было.
Были только некие умозаключения частного порядка)
Давайте пока поизучаем поглубже суть вопроса.
Это к нам ко всем.

5-12-2018 23:36
На сайте с
26-12-2016

Цитата
  частное мнение)

Вот вам не частное мнение, а факт: нет никаких   подтвержденных/проверяемых свидетельств существования сверхъестественных сил, как и надобности в них для описания наблюдаемых явлений.

5-12-2018 23:36
На сайте с
26-12-2016

Цитата

Реальных аргументов пока не было)
Были только некие умозаключения частного порядка)

С вашей стороны не было даже аргументов, только разведение демагогии и уход еще дальше от темы после получения ответа. Когда-то молнии и разливы рек объясняли волей высших сил, теперь переключаются на новые вопросы с прежними бесполезными и ничего не значащами   ответами.

5-12-2018 23:41
На сайте с
10-05-2012

Инспектор Кот меня опередил )
Цитата

С вашей стороны не было даже аргументов, только разведение демагогии и уход от темы после получения ответа.

5-12-2018 23:42
На сайте с
21-02-2011

Отец Андрей Ткачев: Анекдот про атеиста

https://youtu.be/o33RRd0Q9bM

5-12-2018 23:44
На сайте с
10-05-2012

А то есть оскорблять людей, называя их дураками (см видео) это по христиански нормально че

5-12-2018 23:49
На сайте с
26-12-2016

Типичное искажение восприятия: рассматривать реальность сквозь призму ценностей, не имеющих объективной значимости.
Вырезали ли вы сердца пленных обсидиановым ножом, принося жертву ацтекским богам?! Если нет, как вы можете судить об этом?

5-12-2018 23:58
На сайте с
12-10-2014

- Как вы могли обманывать людей ,которые вам верили?
- Странные рассуждения господин судья. Ведь не могу же я обманывать людей, которые мне не верят.

6-12-2018 00:06
На сайте с
21-02-2011

Батюшка Андрей возможно немного резковат бывает. Но не надо здесь искать подвох. Человеку свойственен поиск Бога. Если в целом брать, в этом и есть смысл жизни. Господь говорил так: Ищите же прежде Царства Божия и правды Его, и это все приложится вам (Мф.6.33)
Умом понять Бога нельзя, но ощутить Его можно, и через это достичь некоего понимания. Если кратко - Бог есть любовь, такая о которой сказано в первом послании ап.Павла к Коринфянам.
http://days.pravoslavie.ru/Bible/B_1_kor13.htm

Св. преп.Серафим Саровский в своей беседе с Николаем Мотовиловым говорил: «Истинная же цель жизни нашей христианской состоит в стяжании Духа Святого Божьего. Пост же, и бдение и молитва, и милостыня, и всякое Христа ради делаемое доброе дело суть средства для стяжания Святого Духа Божьего»
Всё надо делать с разумением, приобретением и сохранением внутреннего мира в душе.
Очень рекомендую к прочтению эту беседу, возможно многое прояснится.
http://www.rodzianko.org/russian/various/talks/Talk_of_Saint_Seraphim_with_Motovilov_about_the_Purpose_of_Christian_Life.shtml

6-12-2018 00:33
На сайте с
26-12-2016

Речь шла не о подвохе, а о хамстве и ограниченности.

6-12-2018 00:41
На сайте с
19-05-2015

Цитата
 Если кратко - Бог есть любовь 

Верующих надо бить их же *любовью* доказывать им что-то бесполезно,ибо слепы и глухи.
Вот что творил,например,Иисус Навин при завоевании земли Ханаанской.
*И предали заклятию все,что в городе,и мужей,и жен,и молодых и старых,и воров,и овец,и ослов,все истребили мечом*.
Резюмирую,убили все живое,и это было задолго до монголов,и по воле божией.
Или прямо умиляет как верующие стремятся похоронить тело вождя народов,которого,безусловно,надо закопать,а сами при этом лобзают трупы умерших или отрезанные от них куски.Вот совсем недавно привозили,кажись из Греции, грамм 100 костей,думаете на стюдень? Отнюдь,на поклонение.)))

6-12-2018 07:24
На сайте с
29-02-2016

о Боги!)))самый глупый спор,это спор о вере...у каждого она своя и никто не в праве осуждать другого,только за то,что вера иная...мне вот интересно,христиане называют себя православными,хотя православные-это Явь,Навь и Правь славящие,т.е. язычники в современном понимании, и это полностью противоположно христианскому учению,где логика?...

6-12-2018 07:51
На сайте с
16-11-2017

Цитата
Меня реально бы на костер отправили,я же еще и рыжая.
Говорят что рыжие женщины очень темпераментны в сексе))

6-12-2018 08:00
На сайте с
14-01-2018

Меня умаляет диссидентство среди *наших*). Одни кричат: ВИЧ(а) - нет! У Других Бога - нет. И те, и другие оперрируют некими фактами взятыми из ГУГЛа. Ребята таки да - Бога нет! но его нет для тех кто не верит. Впрочем как и ВИЧ нет для тех, кто в него не верит....но это до поры!
Я не могу доказать существование ВИЧ( впрочем как и Бога), но я знаю, что такое менее 300 клеток с *хорошей* нагрузкой и 500 клеток с неопределяемой. Докажи-покажи здесь не прокатит. Я не меньше этого знаю жизнь без Бога и жизнь с Богом. И здесь не докажу, и тем более покажу. Впрочем, если ВИЧ и нуждается в каком то смысле в защите, то защищать Бога нет необходимости..да это и оскорбит Его. Бог есть Бог и веруете вы в Него или нет, никак на Него не влияет...впрочем как и на ВИЧ. Единственно исход разный), что в том, что в другом случае.
Человеку позволившему кого то *бить*, отвечу просто - прежде чем рассуждать о чьих то словах и(или) тем более воле, нужно знать знать его(Его) как личность, а уж потом рассусоливать. Уничтожение Иисусом Навиным многих народов было вынужденной мерой, впрочем как и уничтожение потопом, уничтожение Содом и Гоморы ...иначе развратился бы народец донельзя, что даже потомства бы не смог оставить, как в случае с С + Г. Ну а мою веру, как девочка выше написала, не стоит трогать или тем более осуждать...это ЛИЧНОЕ....МОЁ. (на чужой ветке даже воробьи не гадят) Я действительно верю, что Бог есть...впрочем как и верю что ВИЧ существует. Верю, что Христос умер за мои, ваши грехи и на третий день воскрес, чтобы стать жизнью для человека. Жизнью высшего порядка. Божьей жизнью в трехчастном человеке, который имеет дух, душу и тело. Теперь вы можете излагать во что вы веруете: в силу своей мысли или собственной крепости, в силу *всеведущего* ГУГЛа или теорию обезъяньего взрыва. Врочем любое из ваших *вероучений* разбил бы в пух и прах на основании писания, но нет ни желания, ни времени, ни жизни делать это. Балуйтесь, ребячествуйте и дальше... Кстати, пол форума....наиболее активных *затаило дыхание*... к чему бы это? Эх... Наум опять не удержался....отжёг. Мой пардон всем!

6-12-2018 08:24
На сайте с
10-05-2012

Цитата
  Кстати, пол форума....наиболее активных *затаило дыхание*... к чему бы это?
просто никому не интересна эта тема, вот и все .
Цитата
  Эх... Наум опять не удержался....отжёг. Мой пардон всем!
это вы негодуете так? Или что это )

6-12-2018 08:40
На сайте с
14-01-2018

Цитата
это вы негодуете так? Или что это )  

Как любит произносить моя *соседка* из солнечной Кузни: Oh, my God. Гугл в помощь, девушка....искать в значениях молодежного слэнга.

6-12-2018 08:48
На сайте с
18-07-2016

а почему собственно что то должно быть после физической смерти ? я придерживаюсь мнения что все мы на молекулярном уровне всего лишь комбинация атомов , ну а из физики известно Е=мс2...ну так вот если слишком упрощенно то это и есть то что происходит после смерти ,масса перетекает в энергию , в свою очередь энергия служит пищей для новых масс (жизней) и ничего большего

6-12-2018 08:51
На сайте с
10-05-2012

Я может и тупая, но не на столько) в этом случае гугл мне не нужен. Спасибо

6-12-2018 09:03
На сайте с
26-12-2016

Цитата
Я не могу доказать существование ВИЧ( впрочем как и Бога)  

Многие и теорему Пифагора доказать не в состоянии, что не делает ее вопросом веры.

Цитата
 но я знаю, что такое менее 300 клеток с *хорошей* нагрузкой и 500 клеток с неопределяемой. Докажи-покажи здесь не прокатит 

На соседнем форуме не так давно товарищ утверждал , что у него ВИЧ, потому что он это чувствует, хотя  все   тесты отрицательные на протяжении длительного времени. Никак ему не объяснить, что ощущения в качестве доказательства для постановки подобного диагноза ничего не значат и заинтересуют разве что психиатра.

6-12-2018 09:06
На сайте с
16-07-2012

ИИстория одного студента
Один умный профессор однажды в университете задал студенту интересный вопрос.

Профессор: Бог хороший?
Студент: Да.
Профессор: А Дьявол хороший?
Студент: Нет.
Профессор: Верно. Скажи мне, сынок, существует ли на Земле зло?
Профессор: Зло повсюду, не так ли? И Бог создал все, верно?
Профессор: Так кто создал зло?
Студент: ...
Профессор: На планете есть уродство, наглость, болезни, невежество?
Все это есть, верно?
Студент: Да, сэр.
Профессор: Так кто их создал?
Студент: ...
Профессор: Наука утверждает, что у человека есть 5 чувств, чтобы
исследовать мир вокруг. Скажи мне, сынок, ты когда-нибудь видел Бога?
Студент: Нет, сэр.
Профессор: Скажи нам, ты слышал Бога?
Студент: Нет, сэр.
Профессор: Ты когда-нибудь ощущал Бога? Пробовал его на вкус? Нюхал его?
Студент: Боюсь, что нет, сэр.
Профессор: И ты до сих пор в него веришь?
Профессор: Исходя из полученных выводов, наука может утверждать, что Бога нет. Ты можешь что-то противопоставить этому?
Студент: Нет, профессор. У меня есть только вера.
Профессор: Вот именно. Вера - это главная проблема науки.
Студент: Профессор, а холод существует?
Профессор: Что за вопрос? Конечно, существует. Тебе никогда не было холодно?

Студенты засмеялись над вопросом молодого человека.

Студент: На самом деле, сэр, холода не существует. В соответствии с законами физики, то, что мы считаем холодом в действительности является отсутствием тепла. Человек или предмет можно изучить на
предмет того, имеет ли он или передает энергию. Абсолютный ноль (-273 градуса по Цельсию) есть полное отсутствие тепла. Вся материя становится инертной и неспособной реагировать при этой температуре. Холода не существует. Мы создали это слово для описания того, что мы
чувствуем при отсутствии тепла.

В аудитории повисла тишина.

Студент: Профессор, темнота существует?
Профессор: Конечно, существует. Что такое ночь, если не темнота.
Студент: Вы опять неправы, сэр. Темноты также не существует. Темнота в действительности есть отсутствие света. Мы можем изучить свет, но не темноту. Мы можем использовать призму Ньютона, чтобы разложить белый свет на множество цветов и изучить различные длины волн каждого цвета. Вы не можете измерить темноту. Простой луч света может ворваться в мир темноты и осветить его. Как вы можете узнать насколько темным является какое-либо пространство? Вы измеряете, какое количество света представлено. Не так ли? Темнота это понятие, которое человек использует, чтобы описать, что происходит при отсутствии света. А теперь скажите, сэр, смерть существует?
Профессор: Конечно. Есть жизнь, и есть смерть - обратная ее сторона.
Студент: Вы снова неправы, профессор. Смерть - это не обратная сторона жизни, это ее отсутствие. В вашей научной теории появилась серьезная трещина.
Профессор: К чему вы ведете, молодой человек?
Студент: Профессор, вы учите студентов тому, что все мы произошли от обезьян. Вы наблюдали эволюцию собственными глазами?
Профессор покачал головой с улыбкой, понимая, к чему идет разговор.
Студент: Никто не видел этого процесса, а значит вы в большей степени священник, а не ученый.

Аудитория взорвалась от смеха.

Студент: А теперь скажите, есть кто-нибудь в этом классе, кто видел
мозг профессора? Слышал его, нюхал его, прикасался к нему?

Студенты продолжали смеяться.

Студент: Видимо, никто. Тогда, опираясь на научные факты, можно сделать вывод, что у профессора нет мозга. При всем уважении к вам, профессор, как мы можем доверять сказанному вами на лекциях?

В аудитории повисла тишина.

Профессор: Думаю, вам просто стоит мне поверить.
Студент: Вот именно! Между Богом и человеком есть только одна связь - это ВЕРА!

Профессор сел. Этого студента звали Альберт Эйнштейн.

6-12-2018 09:25
На сайте с
26-12-2016

Холод и темнота имеют лексическое значение, выражаемое через объективно представленные материальные явления, в отличие от всякого рода сверхъестественных явлений и сил.
Цитата
  есть кто-нибудь в этом классе, кто видел
мозг профессора? Слышал его, нюхал его, прикасался к нему?

Есть кто-нибудь на этом форуме, кто видел радиоволны, слышал, нюхал их? И тем не менее, радиоволны существуют, нет необходимости в них верить.

Однажды в шумной переполненной аудитории профессор одного из университетов громко спросил: Кто из Вас Альберт Эйнштейн? Один человек неспеша поднялся и сказал Я. Этим студентом был Альберт Эйнштейн.

6-12-2018 10:09
закрытьВаше сообщение