На сайте с
22-06-2018

Странный этот вопрос, вопрос веры.

Несомненно, те люди, которые искренне верят, вызывают у меня какой-то трепет что ли, но не более. Никогда не могла понять этого слепого безрассудства. Нет, я не имею ввиду только лишь христианство. Я о вере, как о понятии в общем.
С самого зарождения человека, как вида существовала вера. Сначала наши прародители поклонялись зверям, птицам, стихиям-то, что по их пониманию, было сильнее их и не поддавалось объяснению. Позже по мере становления и развития мозга, многое отсекалось, оставалась лишь стихия. Дальше больше, люди научились объяснять эти явления, но поскольку, в любом случае нужно следовать сложившимся стереотипам, появляются боги, которые управляют этими явлениями многобожие (политеизм) А вот с появлением, уже более развитого общества, зарождается такое понятие, как монотеизм, вера в одного бога. А действительно, зачем подносить дары всем богам, когда можно иметь одного и все отдавать ему. Потрясающе грамотный ход для объединения людей.
На самом деле существует очень много сказок, про религии мира. Я и сама в детстве не могла оторваться от мифов Древней Греции, Египта, любила читать про таинственных друидов, об отважных кельтах. Но прошли годы и все это кануло в Лету. Больше никто им не поклоняется. Они забыты, храмы разрушены. Все. Вопрос, где они и что с ними, потеряли свое божественное начало? Нет все просто, их вытеснила другая религия! И так постоянно происходит. И лишь одно остается неизменным-это наш мир вокруг. Да, видоизменяется, изнашивается, как наши тела, но остается неизменным.
Существует универсальная система все, что мы видим вокруг себя, включая нас самих создано по одному принципу. В основе всего лежит круг. Даже строение одинаковое от клетки до вселенной. Ядро или атом в основе, наполнение и оболочка. Именно круг, а не треугольник, квадрат и пр. Обтекаемая форма. Все сделано для жизни, а не против нее. И то что происходит в этой системе не случайно. Случайностей не бывает в принципе, это всего лишь недоказанные закономерности. Не знаю, как Вы, но я невольно задумываюсь о каком- то величайшем разуме! Может он и называется Богом. Этого не знает никто.
Но суть одна, если ты делаешь что-то против этой устаканенной системы, то есть не подчиняешься заданному направлению, ты обязательно будешь наказан. Единственное, что от нас требует этот высший разум-это не разрушать его творения, не идти против жизни. И все. Ни постов, самобичеваний, ни прочей шелухи. Это все придумано людьми! Не более того.
Поэтому вопрос веры для меня далеко не однозначен, может я излишне прагматична, но все-таки научный подход в данной ситуации, по моему мнению, более приемлем и объясним.
Неужели я одна так думаю?

4 дек. 2018 г. в 22:16
На сайте с

Цитата
Вы только посмотрите сколько мнений,ну разве не интересно?  

Не интересно.А зачем мне это?

Есть мнение,что Земля плоская. Даже какой-то российский канал об этом снял фильм. Есть мнение,что ВИЧ не является причиной СПИДа. Есть мнение,что артериальную гипертензию можно вылечить,а рак можно лечить содой.

5 дек. 2018 г. в 16:16
На сайте с
21-02-2011

Цитата
Ну а поскольку человек не сможет стать всемогущим, иметь абсолютную власть над природой, то концепция бога (высшего разума) будет существовать очень долглго, возможно всегда.

Это всё понятно)
Только что после физической смерти? Попробуйте себе ответить на этот вопрос.

5 дек. 2018 г. в 16:16
На сайте с

Цитата
 Только что после смерти? 

Ничего.

Мир не перестаёт улыбаться, когда кто-то умирает.

5 дек. 2018 г. в 16:20
На сайте с
16-11-2017

После смерти, ровно то же самое, что и до жизни, однобокая бесконечность это абсурд, ну а если наших знаний не достаточно, что бы со ста процентной уверенностю утверждать абсурдность однобокой бесконечности, то уж куда более абсурдно утверждать то, о чем ты сам не имеешь ни малейшего понятия, ну а верить ты можешь во что угодно, и нести любой бред в соответствии со своей верой, к действительности это не имеет ни малейшего отношения.

5 дек. 2018 г. в 16:24
На сайте с
21-02-2011

Цитата
 сам не имеешь ни малейшего понятия, ну а верить ты можешь во что угодно, и нести любой бред в соответствии со своей верой, к действительности это не имеет ни малейшего отношения. 

Частное мнение)

5 дек. 2018 г. в 16:32
На сайте с
9-08-2018

То, что человек не может объяснить и ленится искать ответ на эти вопросы, сводит к вере или религии.
По мне так мы сами боги. И об этом почти все религии и верования говорят.
Веру надо искать в себе и окружающем мире по моему и многое станет понятней.

5 дек. 2018 г. в 18:02
На сайте с
10-05-2012

Самый бессмысленный в мире спор! но я знаю ответ: нет никакого бога, нет никакого разума. На этом пожалуй все.

5 дек. 2018 г. в 18:43
На сайте с
21-02-2011

Понятно. А человек, это не структура, обладающая множеством свойств, а случайный набор, изначально неизвестно откуда взявшихся, неких частиц?)

5 дек. 2018 г. в 18:49
На сайте с
10-05-2012

Вы об чем? Человек это человек : кости, мясо, кишки, че там ещё , много перечислять , мне лень

5 дек. 2018 г. в 18:54
На сайте с
14-01-2018

Цитата
По большому счету все можно объяснить.  

Девушка, не будьте так самоуверенны. Если не уходить в *параллельные миры и области психиатрии, то многие из нас, даже пребывание здесь, на этом сайте, в столь специфичной среде не смогут объяснить. Отсылы к неверным мужьям, стоматологам и комариным укусам не принимаются.Или хотя бы объясните мне, несведущему, где у вас находится сердце, которое любит? Покажите его...в конце концов). Вы *пригласили* нас к столу, а не только мух от котлет не потрудились удалить, но даже и их пытаетесь под соусом подать. Мой пардон...без обид. Давайте попытаюсь отделить одно от другого.
Первое. Если мы говорим о вере в целом, т.е. человеческой вере, то это неотъемлемое свойство нашей человеческой души. Мы не животные, чтобы жить определенными рефлексами. Нам должно во что-то верить и на что-то надеяться.Здесь принцип простой: во что человек верит, тем и становится! При коммунистах мы верили в светлое будущее. И люди в целом жили этими идеалами...были по большей части открытыми, доступными и простыми. Теперь общество верит в силу рубля(доллара и пр..) поэтому вокруг видим много стяжательства, расчета и воровства. Но всё это суетные вещи.
Второе: вера в Бога. Три основные религии веруют, по сути, в одного и того же Бога. Элохим (Аллах) Иудеи и мусульмане, а с ними и христиане называют Бога -Творца, каждый на своём наречии. Но по сути говорят о одной и той же Личности. Другие религии, например Будда - это просто философия...не более. Языческие обряды поклонения солнцу, деревяшкам и прочей муто...сверх-разумы, реинкарнации и прочая фантасмагория ...пожалуйста, никто вас не неволит, каждый выбирает. Но помним всё тот же принцип: во что верим, т.е. принимаем внутрь( своё сердце), тем и становимся.
Третье: Религия - попытка человека достичь своими собственными усилиями Бога(Бог не просил, но я все равно достигну Его). Последнее никакого отношения к живой вере не имеет.
Так о чём именно идёт речь?
И теперь позвольте, я прихлопну последнюю муху: пытающимся полагаться только на самих себя, верить в собственные силы и прочая... Ребятушки, вы видимо ещё не бывали в таких ситуациях, когда ты непроизвольно глаза к небу поднимаешь, а(и) из груди выходит не сколько вздох, а скорее крик. Даже наиболее крепкие из нас(знаю по себе), неподымающие глаза к небу ни при каких обстоятельствах, всё равно внутри, на уровне сердца чуЙствуют дискомфорт при определенных условиях. Не забывайтесь и не подымайте в своей гордости голову иначе падения не избежать. Даже тот факт, что вы получаете терапию от государства и лечение от другого человека, говорит, что ваша вера в самих себя - всего лишь пшик! Пар выпущенный на время). Adios!

5 дек. 2018 г. в 18:54
На сайте с
8-12-2016

Многие здесь, на земном шаре,считают себя неверующими,но если мы лучше подумаем о нас самих,то увидим, что не существует ни одного разумного существа на земле,которое не стремится в своем сердце к Жизни и абсолютной ЛЮБВИ

5 дек. 2018 г. в 18:55
На сайте с
21-02-2011

Цитата
Вы об чем? Человек это человек : кости, мясо, кишки, че там ещё , много перечислять , мне лень

Продолжим мысль) Кости и т.д из чего состоят?)

5 дек. 2018 г. в 19:07
На сайте с
9-08-2018

Цитата
 Ребятушки, вы видимо ещё не бывали в таких ситуациях, 

А если бывали?
Реакция на ситуации и вера, а тем более религия, не обязательно взаимосвязаны.
У каждого человека своё отношение к этому. И не стоит путать человечиские чувства, такие как страх или безисходность с влиянием веры на какую либо ситуацию.
Всё у нас в голове и сердце. А создатель, кто бы он не был, по определению нам плохого не желает.
Уже куча книг про это умными людьми написано.

5 дек. 2018 г. в 19:34
На сайте с
9-08-2018

Цитата
 а по сути если,всю писанину вместе собрать из этой темы,то трындим ободном и том же,разными словами, 

В этом суть религий и верований. У любого человека при рождении, есть возможность напрямую общаться с Богом (или тем кто это создал, как удобно), но в процессе жизни нам по моему закрывают эту возможность.

5 дек. 2018 г. в 19:42
На сайте с
14-01-2018

Цитата
 А если бывали?
Реакция на ситуации и вера, а тем более религия, не обязательно взаимосвязаны.
У каждого человека своё отношение к этому. И не стоит путать человечиские чувства, такие как страх или безисходность с влиянием веры на какую либо ситуацию.  

Иван, верно мыслите! Но я не про человеческие чуЙства, а больше про отклик в самой глубине нашего существа:
Цитата
 ... непроизвольно глаза к небу поднимаешь ...  на уровне сердца чуЙствуют дискомфорт

Что это?

Цитата
  А создатель, кто бы он не был, по определению нам плохого не желает. ... У любого человека при рождении, есть возможность напрямую общаться с Богом

Амииинь! Радует, что некоторые из нас начали эволюционировать...слово Бог стали писать с большой буквы.

5 дек. 2018 г. в 19:50
На сайте с
22-06-2018

*пригласили* нас к столу, а не только мух от котлет не потрудились удалить, но даже и их пытаетесь под соусом подать.

А на мой взгляд,тему все поняли и если учесть,что негатива практически,так за небольшим исключением,то для меня вопрос раскрыт.Я не одна так думаю(это к моему вопросу).Абсолютно понятно,что несмотря на нашу общую проблему,люди на этом сайте не потеряли здравого смысла и в основе своей образованны и не конфликтны.

5 дек. 2018 г. в 20:06
На сайте с
9-08-2018

Цитата
 слово Бог стали писать с большой буквы. 

Написал, что бы не оскорбить никого. На самом деле это всего лишь слово, которое придумали люди.

5 дек. 2018 г. в 20:13
На сайте с
22-06-2018

. На самом деле это всего лишь слово, которое придумали люди.

Вот в этом и была соль вопроса.

5 дек. 2018 г. в 20:20
На сайте с
19-05-2015

Мне нравится ответ ученых на вопрос :Верите ли вы в бога? На счет бога у нас нет никаких данных.)))По крайней мере честный ответ.Как учили в советской школе,религия это всего лишь попытка объяснить непонятные,а потому страшные законы природы.
Религия не должна противоречить здравому смыслу ,слепая вера это зло,как шизофрения,настоящая беда.

5 дек. 2018 г. в 21:57
На сайте с
17-12-2015

Наташа молодец ...!!! Глубоко мыслишь...!!!

5 дек. 2018 г. в 22:22
На сайте с
26-12-2016

Цитата

Понятно. А человек, это не структура, обладающая множеством свойств, а случайный набор, изначально неизвестно откуда взявшихся, неких частиц?)

Физиология, анатомия, гистология, биохимия, молекулярная биология, биоинформатика.... К чему все это, когда все можно объяснить одной фразой, как в анекдоте:
-Как происходит распад урана?
-По Воле Божьей!

5 дек. 2018 г. в 22:37
На сайте с
21-02-2011

А почему вообще материя структурирована, есть объяснение?)

5 дек. 2018 г. в 22:59
На сайте с
26-12-2016

Дайте угагаю: по Воле Божьей?)
Надо срочно опубликовать эту ценнейшую информацию в Nature Physics

5 дек. 2018 г. в 23:04
На сайте с
10-05-2012

Цитата

Только что после физической смерти? П

Цитата
   человек, это не структура, обладающая множеством свойств, а случайный набор, изначально неизвестно откуда взявшихся, неких частиц?)

Цитата
   Кости и т.д из чего состоят?)

Цитата

А почему вообще материя структурирована, есть объяснение?)
Чувство, что я на следственном допросе и на меня пытаются оказать давление )))
Погуглите в конце концов ответы на ваши вопросы

5 дек. 2018 г. в 23:15
На сайте с
21-02-2011

Вы-таки думаете, что гугл знает на всё ответы?)

5 дек. 2018 г. в 23:19
Ваше сообщение