На сайте с
27-06-2018

Страшно начинать терапию..

Всем привет. Третий год живу со статусом ВИЧ.. Без терапии обходились... Сегодня была у врача... На спине от переохлождения, появился герпес... Сказали пора начинать принимать терапию.. Страшно... Как это начинать жить на таблетках?

7-11-2018 22:27
На сайте с
29-08-2009

Цитата
Страшно начинать терапию..  
Дык никто ж не заставляет.

7-11-2018 22:43
На сайте с
5-11-2018

Вообще если так подумать (не знаю как у вас) но мы и так живем на таблетках. ОрВИ -колеса, месячные - таблетки, молочница- таблетки, ангина- таблетки. Мы живём в мире лекарств. Больше всего пугают побочки ( читаю тут и в шоке) Но(!) от простых анальгетиков или парацетамола так же побочки. Вопрос в степени тяжести конечно. P.S так то ещё что... я новенькая и теру ещё не начала принимать. Так что можно не обращать внимания на комментарий. Сорри

7-11-2018 22:56
На сайте с
6-05-2018

это так же, как жить без таблеток, но раз или два в сутки нужно потратить несколько минут, чтобы их съесть. И следить, чтобы не пропустить прием.
А о побочках думать, если они появятся. Хотя варианты препаратов и потенциальные сложности с ними с врачом имеет смысл заранее постараться обсудить.

7-11-2018 22:56
На сайте с
12-08-2012

Цитата
 Как это начинать жить на таблетках? 

Юль, жить хочешь?Да ничего страшного ведь в приёме терапии нет.

7-11-2018 22:58
На сайте с
30-05-2010

Придётся.

7-11-2018 23:06
На сайте с
26-12-2016

Забавно, что людей пугают побочки от лекарств, а не последствия самой болезни.

7-11-2018 23:10
На сайте с
29-08-2009

Цитата
Вообще если так подумать (не знаю как у вас) но мы и так живем на таблетках.  

Лично у меня только эта наша тера. ( Да ещё с периодичностью раз в несколько лет курс Фтизопирама для профилактики тубика из-за иммунологической неудачи ).
Больше никаких пилюль ни по какому поводу. Т.е. совсем. При этом при своём ИС 160-180 клеток банальными простудными заболеваниями с высокой температурой не болел уж года 2 или 3.

7-11-2018 23:13
На сайте с
25-04-2016

Привет, Юлия! Я тоже третий год и завтра иду за терапией. Сначала герпес, потом новообразования по женски,буквально за пол года, риск рака, вот это страшно, хоть ис 840 и вн маленькая совсем, а вич свое дело делает. Все ,что надо- это будильник на каждый день и ,при необходимости, таблетница. Мне страшно только то, что кроме регаста с зидовудином ничего не предлагают, разве что вместо регаста невирапин, но что делать, надо начинать.

7-11-2018 23:19
На сайте с
27-07-2010

Цитата
  Страшно... Как это начинать
Юля поверьте,страшней не начинать

7-11-2018 23:20
На сайте с
29-08-2009

Цитата
 Все ,что надо- это будильник на каждый день и ,при необходимости, таблетница. 

Ну вот опять я не вписываюсь в общую картину
Обхожусь без этих девайсов вполне. За 4,5 года теры ни одного(!) пропуска, лишь пара-тройка незначительных опозданий.

7-11-2018 23:23
На сайте с
10-05-2012

Несмотря на вирусную нагрузку ниже 20 копий и количества клеток в районе 700 , скакала за терапией как лошадь пржевальского после того, как лицо обсыпало какой-то хренью, как я это называю *спидовская сыпь*, ногти начали слоиться судя по всему от грибка, ну и состояние стало не айс. Первый свой дизаверокс я выпила не отходя от кассы))) прям в сц у окна получения терапии , вот так мне стало страшно , вот так я не хотела помирать от спида. И плевать я тогда хотела на все побочки, в тот момент они меня не интересовали, я понимала что ещё немного и я на улицу с такой рожей не выйду. Не знаю зачем написала , ну может поможет кому)

7-11-2018 23:33
На сайте с
21-10-2018

Цитата
Всем привет. Третий год живу со статусом ВИЧ.. Без терапии обходились... Сегодня была у врача... На спине от переохлождения, появился герпес... Сказали пора начинать принимать терапию.. Страшно... Как это начинать жить на таблетках?

Коли страшно, не начинай. Я попил немного и бросил. Мне пророчили врачи пол-года прожить, а я уже четвёртый разменял. Пока полёт нормальный. Но это пока, и это временно. Итог будет один! И я это знаю... У каждого есть выбор!
Герпес тоже проходили. Тогда было 103 кл. Пришлось согласиться на теру, ибо маму огорчать не хотелось.
Вам желаю одного, чтоб эти колеса, на качестве жизни не отразились.

7-11-2018 23:45
На сайте с
3-11-2018

Цитата
Несмотря на вирусную нагрузку ниже 20 копий и количества клеток в районе 700 , скакала за терапией как лошадь пржевальского после того, как лицо обсыпало какой-то хренью, как я это называю *спидовская сыпь*, ногти начали слоиться судя по всему от грибка, ну и состояние стало не айс. Первый свой дизаверокс я выпила не отходя от кассы))) прям в сц у окна получения терапии , вот так мне стало страшно , вот так я не хотела помирать от спида. И плевать я тогда хотела на все побочки, в тот момент они меня не интересовали, я понимала что ещё немного и я на улицу с такой рожей не выйду. Не знаю зачем написала , ну может поможет кому)
и скажите спидовая сыть пропала?А у меня вирусная около 17000 и клеток 780 .могу ли я тоже зашелудивить если не начну пить терапию?Я с 2001 на учёте.

7-11-2018 23:51
На сайте с
10-05-2012

Цитата
 . Тогда было 103 кл 
а сейчас сколько?

7-11-2018 23:55
На сайте с
5-11-2018

Цитата
у меня брат диссидент получается и он очень страшные вещи сказал про побочки , вот и от этого страшно начинать (лично мне) потому что там по рассказам получается шило на мыло , толи так помру толи от таблеток этих . главное врач сказал не надо пока пить ( но спросила хочу ли начать) правда тут читаю форум и все таки похож надо начать. жаль встала на учёт в другом городе. ещё одно смущает компетентность врачей наших. ну нафиг говорить что не требуется терапия и спокойно отпускать человека даже не рассказав что к чему??!! эх.. сложно что-то

7-11-2018 23:57
На сайте с
5-11-2018

Вот и я про качество жизни ( побочки) как работать то , если они так влияют что можно не встать с кровати? а если не работать , то от голода умру в подвале где-нибудь. Сегодня подумала кстати присмотреть местечко на кладбище, у мамы то денег нет.

8-11-2018 00:01
На сайте с
6-05-2018

Вот!
Себя и жизнь надо любить. Как Оля)
И скакать уже сейчас сильнее, чем лошадь Пржевальского, чтобы не закончить, как эта коняга)

8-11-2018 00:26
На сайте с
19-01-2015

Цитата
 от герпеса - ацикловир.
на сколько понимаю у автора опоясывающий....он немного другим лечится....знакомой прописали и от герпеса и теру....так же боялась....полет нормальный на сегодня....побочек не было

8-11-2018 00:57
На сайте с
12-04-2015

Игтересно, что назначают от самого герпеса? Раньше ларинден-С (мазь) Такая сыпь на спине от застуженности и без ВИЧ нередкость.

8-11-2018 01:01
На сайте с
19-01-2015

Цитата
 что назначают от самого герпеса?
название не помню....мужу и знакомой назначали таблетки и мазилку...но мазилка очень пачкает одежду,ей не пользовались....а опоясывающий герпес да,бывает и без вич...

8-11-2018 01:16
На сайте с
21-10-2018

а сейчас сколько? (c)

Честно скажу. Не знаю!) Но чувствую себя замечательно! По утрам стоит, аппетит хороший, настроение обычно тоже Десяточку на турничке могу, от пола полтиничек на легке! И четырмя плюхами, размером с таракана, меня не напугать

Р.S: на аве если это только Вы... то Вы, должен признать, просто прекрасны

8-11-2018 01:18
На сайте с
5-11-2018

Цитата
Игтересно, что назначают от самого герпеса? Раньше ларинден-С (мазь) Такая сыпь на спине от застуженности и без ВИЧ нередкость.

Вообще герпес очень распространен и без ВИЧ. Солидарна. Но мне врач выписала ацекловир.

8-11-2018 01:21
На сайте с
12-04-2015

Это он от застуживания нервных окончанмй? Если так, то может проконсультироватьтся автору об лариндене- С? Он без сильного запаха. Только не путать с лоринденом-А. Он гормональный и вызывает привыкание при длительном применении.(аналог синофлана)

8-11-2018 01:27
На сайте с
10-05-2012

Цитата
  опоясывающий герпес да,бывает и без вич...
редко . В КВД тем , кто приходит с опоясывающим с возрасте от 18 и до 45 (примерно, могу ошибаться) , по уму всех отправляют тестироваться на вич.

8-11-2018 01:27
На сайте с
19-01-2015

Оль.....честно....статистики не знаю....у знакомой по работе лет 10 периодически выскакивает...она проверяется..100% нет вич

8-11-2018 01:34
закрытьВаше сообщение