Цитата Чечня, по факту другое государство, в нем не действуют законы РФ
будьте любезны ссылку,когда Чечня вышла из состава РФ,не будьте голословным
Цитата в одном из регионов Р.Ф. на законодательном уровне людей с В.И.Ч. объявили вне закона
в связи с тем,что государство отделено от религии(церкви)....если вам не сложно дайте пожалуйста ссылку на закон.....о котором вы говорите...
читаем ст.14 Конституции РФ Россия - светское государство.
и комментарии к ней:
Светским считается такое государство, в котором не существует официальной, государственной религии и ни одно из вероучений не признается обязательным или предпочтительным. В таком государстве религия, ее каноны и догматы, а также религиозные объединения, действующие в нем, не вправе оказывать влияние на государственный строй, на деятельность государственных органов и их должностных лиц, на систему государственного образования и другие сферы деятельности государства.
В РФ существуют законы,государственные,по которым браки признаются официальными,где и в какой форме они заключены,что может служить ограничением вступления в брак,а так же признание брака недействительным - так же всё прописано.
Закон – это нормативно-правовой акт, обладающий высшей юридической силой, принятый в строго определенном особом порядке, устанавливающий наиболее важные общественные отношения.Под нормативно – правовыми актами понимаются выражения в письменной форме решения компетентных ГОСУДАРСТВЕННЫХ органов, в которых содержатся нормы права.Все без исключения нормативно - правовые акты являются государственными по своему характеру актами. Они издаются или санкционируются только органами государства.
Законы не могут противоречить Конституции.
что касается справок
статья 15 СК РФ.
1. Медицинское обследование лиц, вступающих в брак, а также консультирование по медико-генетическим вопросам и вопросам планирования семьи проводятся медицинскими организациями государственной системы здравоохранения и муниципальной системы здравоохранения по месту их жительства бесплатно и только с согласия лиц, вступающих в брак.
2. Результаты обследования лица, вступающего в брак, составляют врачебную тайну и могут быть сообщены лицу, с которым оно намерено заключить брак, только с согласия лица, прошедшего обследование.
К признанию недействительным брака в соответствии с пунктом 3 статьи 15 данного документа применяются сроки исковой давности, установленные статьей 181 Гражданского кодекса РФ для признания оспоримой сделки недействительной.
3. Если одно из лиц, вступающих в брак, скрыло от другого лица наличие венерической болезни или ВИЧ-инфекции, последнее вправе обратиться в суд с требованием о признании брака недействительным (статьи 27 - 30 настоящего Кодекса).
что касается брака
Статья 13 СК РФ. Брачный возраст
1. Брачный возраст устанавливается в восемнадцать лет.
2. При наличии уважительных причин органы местного самоуправления по месту жительства лиц, желающих вступить в брак, вправе по просьбе данных лиц разрешить вступить в брак лицам, достигшим возраста шестнадцати лет.
Порядок и условия, при наличии которых вступление в брак в виде исключения с учетом особых обстоятельств может быть разрешено до достижения возраста шестнадцати лет, могут быть установлены законами субъектов Российской Федерации.
статья 14 СК РФ
Обстоятельства, препятствующие заключению брака
Не допускается заключение брака между:
лицами, из которых хотя бы одно лицо уже состоит в другом зарегистрированном браке;
близкими родственниками (родственниками по прямой восходящей и нисходящей линии (родителями и детьми, дедушкой, бабушкой и внуками), полнородными и неполнородными (имеющими общих отца или мать) братьями и сестрами);
усыновителями и усыновленными;
лицами, из которых хотя бы одно лицо признано судом недееспособным вследствие психического расстройства.
Это весь перечень,дополнений к нему нет.
№ 38-ФЗ «О предупреждении распространения в Российской Федерации заболевания, вызываемого вирусом иммунодефицита человека (ВИЧ-инфекции)»
Статья 5 этого документа гласит:
1. ВИЧ-инфицированные граждане Российской Федерации обладают на ее территории всеми правами и свободами и несут обязанности в соответствии с Конституцией Российской Федерации, законодательством Российской Федерации и законодательством субъектов Российской Федерации.
2. Права и свободы граждан Российской Федерации могут быть ограничены в связи с наличием у них ВИЧ-инфекции только ФЕДЕРАЛЬНЫМ законом.
Семья
ВИЧ-положительный статус не может быть препятствием для регистрации брака и любых юридических действий, касающихся семьи. Семейный кодекс Российской Федерации включает лишь одно важное примечание, касающееся ВИЧ.
(Если одно из лиц, вступающих в брак, скрыло от другого лица наличие ВИЧ-инфекции, последний вправе обратиться в суд с требованием о признании брака недействительным).
ЮАР
5-11-2018 23:24