Андрей
Пользователь
Россия, Ульяновск
Жителям Чечни с ВИЧ запретили заключать брак
Жители Чечни смогут пожениться только при наличии справки с отрицательным результатом на ВИЧ и другие передающиеся половым путем болезни, сообщается на сайте Духовного управления мусульман республики со ссылкой на заявление муфтия Салаха-Хаджи Межиева.
В сообщении указано, что 1 ноября министерство здравоохранения Чечни начало выпускать сертификат нового образца об отсутствии у пар, желающих заключить брак, ВИЧ-инфекции, гепатитов В и С, а также заболеваний, передающихся половым путем. Получить бумагу можно только в Грозном — теперь только при ее наличии обряд бракосочетания будет считаться действительным.
Введение сертификата объясняется желанием «решить проблемные вопросы в сфере защиты здоровья молодой семьи».
Муфтий Межиев поручил своим подчиненным составить список богословов, проводящих обряд бракосочетания. Всех их планируется отправить на переподготовку.
По официальным данным, в середине 2017 года в России было 1,16 миллиона ВИЧ-инфицированных. Это больше, чем в любой другой европейской стране. Примерно треть больных не получает от государства необходимых антиретровирусных препаратов.
https://lenta.ru/news/2018/11/02/hiv/
В сообщении указано, что 1 ноября министерство здравоохранения Чечни начало выпускать сертификат нового образца об отсутствии у пар, желающих заключить брак, ВИЧ-инфекции, гепатитов В и С, а также заболеваний, передающихся половым путем. Получить бумагу можно только в Грозном — теперь только при ее наличии обряд бракосочетания будет считаться действительным.
Введение сертификата объясняется желанием «решить проблемные вопросы в сфере защиты здоровья молодой семьи».
Муфтий Межиев поручил своим подчиненным составить список богословов, проводящих обряд бракосочетания. Всех их планируется отправить на переподготовку.
По официальным данным, в середине 2017 года в России было 1,16 миллиона ВИЧ-инфицированных. Это больше, чем в любой другой европейской стране. Примерно треть больных не получает от государства необходимых антиретровирусных препаратов.
https://lenta.ru/news/2018/11/02/hiv/
2 ноя. 2018 г. в 20:08
Баламут
В бане
Россия, Краснодарский край
Я думал ты нет, нет, маросишь,
так нет же
ты не маросишь, ты как ливень ипашишь
П.С. великовозрастные тети бьются как рыбы об лёд, нихто их замуж не завет
а тутачки есче законы такие
Последние призрачные надежды, расстаяли как утренний туман

так нет же
ты не маросишь, ты как ливень ипашишь
П.С. великовозрастные тети бьются как рыбы об лёд, нихто их замуж не завет

а тутачки есче законы такие
Последние призрачные надежды, расстаяли как утренний туман

3 ноя. 2018 г. в 12:52
Анива
Новичок
Россия, Анива
Цитата
У меня сейчас все непризрачно, в отличие от тебя . Пока ты ссышь на снег сердечком, у меня ренессанс в жизни
Период кватроченто
А для тебя осталось только придумать закон о химкастрации, если , конечно, она уже нужна тебе
Хорошо, что струйкой на снег льется пока, а не по капле капает. Ну, ты понял, о чем я

Последние призрачные надежды, расстаяли как утренний туманкакой ты наблюдательный
У меня сейчас все непризрачно, в отличие от тебя . Пока ты ссышь на снег сердечком, у меня ренессанс в жизни
Период кватроченто
А для тебя осталось только придумать закон о химкастрации, если , конечно, она уже нужна тебе
Хорошо, что струйкой на снег льется пока, а не по капле капает. Ну, ты понял, о чем я

3 ноя. 2018 г. в 13:13
ДевицаЛ
Пользователь
Россия, Санкт-Петербург
Цитата
Ээх... Как скучно я живу. У людей вон к..к..ква..квааа...тьфу! Кватроченто в жизни. А тут всё замужем и замужемм...и никакой романтики (тихо вздохнула,подпёрла кулачками подбородок и помечтала хоть о каком - нибудь ренессансе
у меня ренессанс в жизни. Период кватроченто
Ээх... Как скучно я живу. У людей вон к..к..ква..квааа...тьфу! Кватроченто в жизни. А тут всё замужем и замужемм...и никакой романтики (тихо вздохнула,подпёрла кулачками подбородок и помечтала хоть о каком - нибудь ренессансе
3 ноя. 2018 г. в 15:56
MyNameIs
Пользователь
Россия, Москва
Цитата
Позовите подругу, сделайте супругу наконец-то романтический сюрприз))) и добро к вам вернётся по закону Кармы Бумеранговны
подпёрла кулачками подбородок и помечтала хоть о каком - нибудь ренессансе
Позовите подругу, сделайте супругу наконец-то романтический сюрприз))) и добро к вам вернётся по закону Кармы Бумеранговны

3 ноя. 2018 г. в 16:06
Данила
Пользователь
Россия, Санкт-Петербург
Цитата
и добро к вам вернётся по закону Кармы Бумеранговны...а ренессанс плавно перетечет, или, как говорят у нас в Питере, перетекёт в декаданс
3 ноя. 2018 г. в 16:12
Анива
Новичок
Россия, Анива
Цитата
а ренессанс плавно перетечет, или, как говорят у нас в Питере, перетекёт в декадансэтт, у кого как)
3 ноя. 2018 г. в 17:10
Евкакий
Новичок
Украина, Одесская обл.
Хорошо хоть камнями не забивают.

3 ноя. 2018 г. в 18:35
Алексей
Пользователь
Россия, Ульяновск
Вич терроризм)))самое опасное,что орудие вич-террориста всегда при нем
где поймал жертву,там и совершил тер-акт
где поймал жертву,там и совершил тер-акт
3 ноя. 2018 г. в 21:24
NikaSuara
Пользователь
ЮАР
Во всю Россию бы такой закон.
5 ноя. 2018 г. в 12:45
Лйоша
В бане
Россия, Санкт-Петербург
если такой закон распространить на всю страну и гипотетически добиться его неукоснительного соблюдения, боюсь, очень многим политикам и т.н. уважаемым авторитетам, подвизавшимся или планирующим подвизаться на ниве политике, как минимум, на свадьбе любимых чад повеселиться больше не придется. Да и много известных людей враз охолостятся вдруг)))
Правда, на деле все равно бы вышло, как всегда)
Правда, на деле все равно бы вышло, как всегда)
5 ноя. 2018 г. в 13:33
NikaSuara
Пользователь
ЮАР
Цитата
Цитата
как минимум, на свадьбе любимых чад повеселиться больше не придется.Если они не смогли воспитать и привить правильные понимание любви, семьи и верности и вырастили праститутов, наркоманок- пусть пожимают плоды и не пытаются свой *гнилой* помет пристроить к хорошо и правильно выращенным деткам. Они где-то там на балагурили, пусть несут ответственность, а хорошие дети не должны ломать свои жизни из-за их безрассудства.
Цитата
Да и много известных людей враз охолостятся вдруг)))Это что за поворот рек в спять? Если женились до вступления новвоведения в законную силу, то и развод здесь только сугубо личное дело каждого.
5 ноя. 2018 г. в 15:06
Евгений
В бане
Россия, Калининград (Кенигсберг)
Ника, это Вы про нас ( Вас и меня). А как тем, у кого без наркомании и беспорядочных половых отношений наш довесок? Ведь есть те, у кого при медпомощи или от непорядочности партнера.
5 ноя. 2018 г. в 15:37
NikaSuara
Пользователь
ЮАР
Цитата
Цитата
Ведь есть те, у кого при медпомощиэто на столько низкий процент, как говориться *селяви* но и в этом случае им никто не дает права ломать жизни людям. Найдут из тех, кто пересмотрел свои взгляды и создадут свою *ячейку* общества.
Цитата
или от непорядочности партнера.А за заражение жены/мужа в официальном браке - усугубить наказание вплоть до смертной казни.
5 ноя. 2018 г. в 15:45
MyNameIs
Пользователь
Россия, Москва
Надо искать во всем позитив. От свадьбы теперь отмазаться проще простого:
- Дорогая, извини, но я житель Чечни
- Дорогая, извини, но я житель Чечни

5 ноя. 2018 г. в 15:50
NikaSuara
Пользователь
ЮАР
Цитата
.вы к примеру здесь,случайно наверное оказались не в то время,не в том месте...а наверноеМаксим, мы по шаблонному умолчанию, здесь все праституты и наркоманки, так что не надейтесь здесь святых найти. Святые на данный сайт пути не ведают.
5 ноя. 2018 г. в 15:52
Евгений
В бане
Ника, лучше вообще всем запретить браки. Ведь остальных лишь проносит, везунчиков. А с малым процентом считаться незачем. )
5 ноя. 2018 г. в 15:58
Лйоша
В бане
Россия, Санкт-Петербург
Все понял. Буду это дальше думать. А пока пойду выберу и пожму себе плод покруглей, поупруже и порумяней, да пристрою свежий помет за неимение гнилого))))
5 ноя. 2018 г. в 16:22
Лйоша
В бане
Пойду выберу и пожМу себе плод покруглей, поупруже и порумяней, да пристрою свежий помет, а то гнилой вечно не задается))))
Отмечено как флуд модераторомсмотреть
5 ноя. 2018 г. в 16:35
youmademyday
Пользователь
Россия, Тольятти
Салют камнетёсам!! Мы тебя тут всем миром потеряли

5 ноя. 2018 г. в 17:33
Лйоша
В бане
Россия, Санкт-Петербург
грохните повторное сообщение кто-нибудь!)) От этой премодерации одно мученье - то ли забыл отправить сообщение, то ли не писал ничего, то ли вообще не ты это был)))
5 ноя. 2018 г. в 17:51
Иван
Пользователь
Мексика
Мне вот интересно, а кто то внимательно читал пост?
Смысл его хоть не много понял?
По первой строчке, считая себя ущемлёнными, выразили протест.
Смысл его хоть не много понял?
По первой строчке, считая себя ущемлёнными, выразили протест.

5 ноя. 2018 г. в 17:55
Лйоша
В бане
Россия, Санкт-Петербург
прочли даже в первоисточнике. И про выпускаемый тамошним минздравом сертификат и про запрет обряда бракосочетания без него.
Антиконституционное, античеловеческое, антилогическое мракобесие. Впрчем, церковные структуры практически всех религий на протяжении веков тянули и толкали безграмотные массы общества именно в сторону мракобесия, декларируя как раз борьбу с мракобесием. Очередное подтверждение того, что все эти церковные *аппараты* и *институты* лишь ловко эксплуатируют чужую веру, конвертируя ее в собственное благополучие и процветание.
Антиконституционное, античеловеческое, антилогическое мракобесие. Впрчем, церковные структуры практически всех религий на протяжении веков тянули и толкали безграмотные массы общества именно в сторону мракобесия, декларируя как раз борьбу с мракобесием. Очередное подтверждение того, что все эти церковные *аппараты* и *институты* лишь ловко эксплуатируют чужую веру, конвертируя ее в собственное благополучие и процветание.
5 ноя. 2018 г. в 18:21
Евгений
В бане
В России уже мгого чего прописали, вредящего государству, и последствий не последрвало.
5 ноя. 2018 г. в 18:47
Всеещевозможно
В бане
Удалено пользователем
5 ноя. 2018 г. в 18:53

Ну, и вот , хорошо.
Запретите кто- нибудь Баламуту уже все, что только можно!
Запретить ему женицца, е...цца! Только в зеркало глядецца!
А то все баламутит.