На сайте с
29-01-2010

Жителям Чечни с ВИЧ запретили заключать брак

Жители Чечни смогут пожениться только при наличии справки с отрицательным результатом на ВИЧ и другие передающиеся половым путем болезни, сообщается на сайте Духовного управления мусульман республики со ссылкой на заявление муфтия Салаха-Хаджи Межиева.
В сообщении указано, что 1 ноября министерство здравоохранения Чечни начало выпускать сертификат нового образца об отсутствии у пар, желающих заключить брак, ВИЧ-инфекции, гепатитов В и С, а также заболеваний, передающихся половым путем. Получить бумагу можно только в Грозном — теперь только при ее наличии обряд бракосочетания будет считаться действительным.
Введение сертификата объясняется желанием «решить проблемные вопросы в сфере защиты здоровья молодой семьи».

Муфтий Межиев поручил своим подчиненным составить список богословов, проводящих обряд бракосочетания. Всех их планируется отправить на переподготовку.

По официальным данным, в середине 2017 года в России было 1,16 миллиона ВИЧ-инфицированных. Это больше, чем в любой другой европейской стране. Примерно треть больных не получает от государства необходимых антиретровирусных препаратов.

https://lenta.ru/news/2018/11/02/hiv/

2-11-2018 20:08
На сайте с
9-08-2018

Мне вот интересно, кому кто, что- либо, пытается доказать?

5-11-2018 22:11
На сайте с
17-01-2014

На днях прочитал одну тему,в Пакистане Христианка попила воды из Мусульманского колодца,ее за это приговорили к смертной казни и лишь по личному ходатайству Патриарха Кирила помиловали.Есть над чем призадуматься.

5-11-2018 22:16
На сайте с
21-10-2014

Всеещевозможно, вы почему так ревностно охраняете эту тему? Как депутат от единой россии, у которого нет выбора, и надо голосовать ЗА при любом раскладе.
Здесь в каждой теме кто- то что- то пишет.

5-11-2018 22:17
На сайте с
9-08-2018

Нет, вам кажется, Мимоза. Я - вне политики. Мне вообще параллельно. С лёгкостью относитесь. Ко всему. Когда я хочу, тогда и пишу. а вы следите за мной, в каких я темах пишу? Я
тогда польщена, за такое пристальное внимание, к моей скромной персоне.

5-11-2018 22:22
На сайте с
21-10-2014

Всеещевозможно, я слежу за вами в этой теме, так как она меня как- то оставила неравнодушной. Цитата
С лёгкостью относитесь.
Я уже ничему не удивляюсь. Даже тому, что здесь пишут сами же люди с плюсом некоторые.

5-11-2018 22:27
На сайте с
17-01-2014

Да никто не кому ничего не доказывает,просто в одном из регионов Р.Ф. на законодательном уровне людей с В.И.Ч. объявили вне закона и центр это позволил.Теперь будем смотреть кто подхватит палочку эстафетную.Хороший повод кстати сократить расходную статью в дефицитном бюджете.

5-11-2018 22:30
На сайте с
21-10-2014

Цитата
 и центр это позволил 

Алексей, а что этот центр сделает? Чеченскую республику на место поставит? А центру нужны сейчас проблемы с Чеченской этой республикой? У центра и так их куча уже и маленькая тележка. Лучше нас, вичинфицированных к ногтю прижать, меньше проблем для них, это точно.
Ты прав , что дальше будет еще хлеще.

5-11-2018 22:36
На сайте с
15-01-2014

Цитата
 Ника, затем вичифицированным запретят рожать вне брака. Обоснуют это также религиозными соображениями. 
Хрестьянство - это уже обосновало и назвало грехом. Религиозные догмы - не являются законом государства, моими тем более.
Мимоза вот вас зацепило, аж на детей моих бросаетесь)
Цитата
Можете не заключать брак, быть матерью- одиночкой с графой * отец* с прочерком  
Можно не заключая брак, не быть матерью одиночкой и никто не поставит прочерк в графе - это так к сведению.) Но, если выбирать между заполненной графой или мужчиной, который действительно Отец- то я выберу второе.)
Цитата
 Так недалеко скатиться, как при Сталине: отказываться от своих вичинфицированных родителей, 
К этому не призывают) До 18 живешь с родителями, а там - хочешь иди на вольные хлеба, хочешь оставайся - твоё дело. Я думаю что переживут дети, если до 18 трах-ся не будут.
Почему же вы так яростно защищаете своё право выйти замуж? Идите, я его не нарушаю. Могу даже своё право на замужество отдать вам. Пусть у вас будет два, мне не жалко.

5-11-2018 22:36
На сайте с
17-01-2014

Башкирия,Татарстан и другие регионы где есть мощное лобби этого направления?

5-11-2018 22:38
На сайте с
21-10-2014

Цитата
 Мимоза вот вас зацепило, аж на детей моих бросаетесь) 

Ника, ну, вы же на моих бросились, сказав, что не может быть у нас детей , хорошо воспитанных. Цитата
к этому не призывают)
так, одно вытекает из другого. Лиха беда- начало.Цитата
Я думаю что переживут дети, если до 18 трах-ся не будут.
конечно, переживут! И в этом воспитание в вере поможет тоже. А среди вичинф. верующие люди тоже есть. Да, и у таких дети лучше до 18 лет доживут без распутства. Если жизнь их родителей научила чему.

5-11-2018 22:41
На сайте с
10-06-2018

Вообще отдельную резервацию создать для вичуриков
Желательно где то в районе Припяти.
И согнать этих неблагополучных персонажей туда

5-11-2018 22:41
На сайте с
17-01-2014

Ника вы правда не догоняете о чем речь.Этот факт анулирует человека с в.и.ч. других гражданских прав,ставит его вне социальной жизни.

5-11-2018 22:44
На сайте с
17-01-2014

Если забрали у стариков,то зачем на нас тратиться(((

5-11-2018 22:48
На сайте с
15-01-2014

Цитата
Вообще отдельную резервацию создать для вичуриков
Желательно где то в районе Припяти.
И согнать этих неблагополучных персонажей туда  
Всё правильно понял, жить захотим или наследство своим детям оставить: отсроим всё с нуля и лучше чем у отрицательных)
Цитата
 Ника, ну, вы же на моих бросились, сказав, что не может быть у нас детей , хорошо воспитанных. 
Нет, я не это сказала, я сказала, у вичевых не может быть родителей с правильным примером. Если же семья была *правильная*, а сын или дочь нагуляли, то кто-то в этой правильной семье гулял. Если же сын или дочь наркоманка, то это либо протест за отсутствия внимания или наркомания в семье, к которой я приравниваю фанатичную веру в бога, идолов, работу и другого вида фанатизмы. Есть еще третий вид генетическая тупость или вера в идеалы.

5-11-2018 22:49
На сайте с
17-01-2014

Ника поймите,даже за решеткой со сроком в двадцать лет за двойное убийство человек имеет право на брак и никто ему в этом препятствовать не может.

5-11-2018 22:57
На сайте с
21-10-2014

Цитата
у вичевых не может быть родителей с правильным примером  

А это надо по детям смотреть! Дети и есть пример воспитания! Мои дети- мое воспитание.
Хоть, я и заработала вич по жизни, но я своих родителей ни в чем не виню. Мама у меня лучшая на свете мать! Если она плохой человек, воспитавший меня, то кто хороший тогда?

На сайте с
15-01-2014

Цитата
 Этот факт анулирует человека с в.и.ч. других гражданских прав,ставит его вне социальной жизни. 
Можете сделать своим лозунгом, разрешаю. А когда бездумно ложишься в кровать не проверив здоровье человека или не узнав о его привычках или сам употребляешь и пытаешься строить с ним отношения, о какой социальной жизни думаешь в этот момент? Мы думать не хотим, пусть за нас государство подумает? Так что ли? Вот оно и думает со своей колокольни.

На сайте с
15-01-2014

Цитата
Дети и есть пример воспитания!  
Результат, вы хотели сказать.

5-11-2018 22:58
На сайте с
15-01-2014

Цитата
 Мама у меня лучшая на свете мать!  
А с папой как дела? На этот вопрос можете не отвечать.

5-11-2018 23:00
На сайте с
6-05-2018

кому Бог, кому Аллах, кому Яхве сидят и ржут над самонадеянными тупыми дураками, напялившими сутаны-рясы-мантии и т.п., и несущими всем какую то несусветную чушь от имени верховного божества

5-11-2018 23:02
Он уже умер давно. Но я его любила всегда. Они далеко не святые. Но , на мой взгляд, и не худшие. Я благодарна им за все! Кстати, у меня была полная семья, родители в браке до последнего, даже не думали о разводе, в отличие от многих.
Ника, я люблю свою семью! И весь наш род!

5-11-2018 23:04
На сайте с
9-08-2018

Ника, вы - адекватная сама то? Христианство, во- первых, пишется. И не надо на родителей вешать всю ответственность за наши ошибки.

5-11-2018 23:05
На сайте с
17-01-2014

Ника причем тут антисоциальное поведение и право иметь семью и детей?Там не повысили уголовную ответственность за заражение,там просто анулировали людей.

5-11-2018 23:07
На сайте с
17-01-2014

Что в приорретете в государстве?Семья.Она охраняется семейным кодексом,лишая человека возможности иметь семью его по цепочке лишают других прав-декрет,мат.капитал,медицинское обслуживание и т.д и т.п.

5-11-2018 23:22
На сайте с
5-03-2013

Цитата
Нет, я не это сказала, я сказала, у вичевых не может быть родителей с правильным примером. Если же семья была *правильная*, а сын или дочь нагуляли, то кто-то в этой правильной семье гулял. Если же сын или дочь наркоманка, то это либо протест за отсутствия внимания или наркомания в семье, к которой я приравниваю фанатичную веру в бога, идолов, работу и другого вида фанатизмы. Есть еще третий вид генетическая тупость или вера в идеалы.  

Я знаю несколько человек, выросших в семье, где родители злоупотребляли алкоголем. Глядя на них, никогда не подумаешь, что они вышли из семьи алкоголиков.
Также мне известны примеры, когда в абсолютно благополучной семье вырастает ребёнок-наркоман или алкоголик.

Анализируя все эти случаи, я пришла к выводу, что не всё, далеко не всё зависит от семьи и воспитания. Видимо, всё-таки существуют другие причины, по которым люди становятся либо нормальными членами общества, либо худшей его частью.
Ну, а вич может заразиться любой человек. И самые правильные родители не могут уберечь от этого.

ЗЫ. Не думаю, что надо приплетать родителей к вопросу заражения вич.

5-11-2018 23:22
закрытьВаше сообщение