На сайте с
19-09-2018

Как быть подскажите

Всем привет!Сегодня получила результаты в.н 230000,клеток473, назначили терапию тенофовир 30,ламивудин300, тивикай 300.Я готовилась к операции на колено (воспаление),теперь не знаю что делать,начну пить,и мне плохо станет,операцию отменят.Врач копаясь в телефоне,толком ничего не объяснила,сказала побочных нет,но как так?Я читала что при воспалении,в.н может показать неправильно.Что делать?

21-09-2018 22:31
На сайте с

Цитата
 Врач в гос клинике лечит вас тем что есть и несёт за это ответственность.  

А можно как-то подкрепить это утверждение ? Например, привести пример удачного судебного иска ВИЧ-пациента к врачу гос.клиники с возмещением ущерба здоровью, скажем хотя бы на 20-30 тыс евро ?

https://mirplus.info/?p=view&us=111607 

Вот эта девушка получила резистентность потому,что ей не сделали тест на резистентность до начала АРТ, как это требуют современные рекомендации. Вероятно, какие то мутации у неё было до начала, но в рашке тестов на резистентность до старта терапии не делают. Кто теперь несет ответственность за это ? Теперь у неё множественная резистентность и дальше варианты терапии существенно ограничены.

И как ей не приходит в голову мысль засудить врача ? Еще нужны примеры ответственности врачей? ))

Цитата

А вот платные клиники в нашей стране - это фейк. Там ответственность перед вами не ни ООО, с которым вы заключаете договор. Уставной капитал ООО обычно 10 тыс руб в случае, если вы что-то и докажете в суде на предмет нанесения вреда здоровья, то ООО уже будет закрыто как банкрот, клиника продолжит работу под другим ООО, а вы не получите ни копейки.  

А что, в рашке уже перестал действовать уголовный кодекс ? Ай-ай. Представляю, фрустрацию какой степени испытывает нормальный юрист в российском *суде*. Вспомнилось, как отстаивал один персонаж в суде право тех,кто работает в г.Москва и проживает в г.Москва и АРТ получать на Соколиной горе; а им открытым текстом- идите на.. Все это даже с диким западом сравнивать нельзя. Это азиатчина или даже африкано в самом худшем воплощении

Цитата
Ещё есть глав врач, на его имя можно писать претензию, обычно с такой бумаги начинают происходить чудеса.

Нахер если только вас пошлют, чудесно и очень вежливо.На меня бумаг было написано столько,что можно было ими кабинет забить от пола до потолка,ничего не поделать-это работа и бумаги, которые пишут на врача- издержки,к которым врачи относятся с пониманием.За эти годы правда несколько все изменилось, чему есть ряд свидетельств, начиная со случая Елены Мисюриной. Всё может довольно скоро придти к тому,что при малейшей потенциальной угрозе от вас врачу, вас не будут лечить вообще и все будет согласно закону, однако никто и пальцем не пошевелит и не подкопаться будет никак.А для разрешения возникающих проблем вопросов мелкого уровня , если брать амбулаторный прием, с врачом сидит медсестра,которая в случае чего станет свидетельницей, так что фантазия о том,что легко написать бумагу и врач будет трепетать в ужасе- не более чем фантазия.Поэтому если чудеса и начнут происходить,то будут выражаться только таким оборотом * а заебетесь- пишется с мягким знаком ? *

Цитата
Да, с медициной в стране плохо, но лечится к врачам, консультироваться, жаловаться тоже туда. Иных вариантов нет.  

Иные варианты есть :самостоятельно изучить предмет *лечение ВИЧ-инфекции*,это возможно при желании и должной мотивации.Изучить и взять на себя ответственность за ведение себя самого. Повезет- будет врач лучше (интересно, откуда их взять в таком количестве, если 9 из 10 русских врачей некомпетены ?), не повезет- будет хуже, но русская реальность такова,что нужно изучать предмет самостоятельно. DHHS guidelines можно изучить со всеми приложениями максимум за месяц-другой.Английский в объеме,необходимом для свободного чтения- за пару лет,если заниматься каждый день.

Цитата
возникает очень много вопросов,и это естественно спросить совета у тех,кто это прошел.  

Вопросы снимаются методическим, нудным и упорным изучением гайдлайнов, чтением необходимой литературы. Примерно 10- 15 % людей способны быстро учиться, вот на них и нужно ориентироваться. Что делать с остальными ? Остальные остаются за бортом и будут руководствоваться *а может, повезет и попадется хороший врач*, но везение это призрачное с таким финансированием однозначно

24-09-2018 12:57
На сайте с
21-10-2014

Анжелика, а вы что сильно зацикливаетесь на ответах стебальщиков?Хотя, в их ответах тоже правда.
Например:
Цитата
  я тоже был когда-то новичком. Только формула была короче: заболел - лечись, хочешь есть - поешь. Замерз - оденься, жарко - разденься, плохо видишь - надень очки, нет ноги - надень протез, запотели окна - протри и так далее. Казалось бы, что проще. Однако ж нет, дууумать хочется. Ну погуглите картинки смерть от спида - решение быстро придет. Хотя куда приятнее читать геройские рассказы типа - да я ужы 20-ри лет без таблетак и все чотка, соглашусь.

И вам здесь достаточно ответили по- хорошему и доброму другие. И все правильно написали же, чего не удосужились сказать врачи в СЦ, мало того с телефоном в руках прием вели, так еще и некомпетентны оказались.Цитата
Иные варианты есть :самостоятельно изучить предмет *лечение ВИЧ-инфекции*,это возможно при желании и должной мотивации.Изучить и взять на себя ответственность за ведение себя самого. Повезет- будет врач лучше (интересно, откуда их взять в таком количестве, если 9 из 10 русских врачей некомпетены ?
здесь Бобкэт прав на все 100%.

24-09-2018 13:08
На сайте с

Цитата
Вероятно, какие то мутации у неё было до начала, но в рашке тестов на резистентность до старта терапии не делают.   

Кстати, хозяйке на заметку : в случае если тест на резистентность до начала терапии не был сделан,то DHHS рекомендует начало терапии только с долутегравиром или усиленным дарунавиром. Вот так благодаря некомпетентности врача, пациент соблюдает американские рекомендации. Бывает же такое )))

Цитата

24-09-2018 13:23
На сайте с
9-08-2018

Почему все носятся с этим Тивикай, как курица с яйцом? Только недавно, два года назад, был одобрен этот препарат. В РФ. После стран второго мира))) Ничего нового он не несёт, и все, почему- то, хотят выбить его себе.
непременно.

24-09-2018 14:11
На сайте с
10-09-2018

Тивикай щас в тренде.

24-09-2018 16:02
На сайте с
10-01-2013

Это нормальное явление,хотеть что то посовременнее)

24-09-2018 16:46
На сайте с
9-08-2018

Знаете, все новое- хорошо забытое старое. И у меня есть знакомые, которые начинали практически с нуля клеток на Регасте и даже Калетре.

24-09-2018 19:00
На сайте с
18-10-2013

Цитата
Мужа вы не переделаете.

но можно поменять.

Цитата
Да, с медициной в стране плохо, но лечится к врачам, консультироваться, жаловаться тоже туда. Иных вариантов нет.

так уж и нет

24-09-2018 20:13
На сайте с
30-05-2010

Надо бы айфон в мусорку скинуть, прикупить кнопочную Нокию! Правда, тивикай- это забытые калетра, регаст и комбижир.

24-09-2018 20:34
На сайте с
9-08-2018

Элина, со всем уважением , Ваш стеб здесь к чему? Если нет ресурсов пока, чтобы обеспечить всех вашим любимым Тивикай, ( а мне кажется, что не всем он и нужен), то сидите тогда на ресурсах Евросоюза, ВИЧ+, если есть такие))( я не в курсе.Вам должно быть видней, видимо. Что вы здесь делаете, хайп ловите? Или пытаетесь самоутвердиться?

24-09-2018 21:11
На сайте с
30-05-2010

Интересно, а что делаете вы здесь? Медицина не стоит на месте, зачем жить прошлым, если есть настоящее. С уважением к вам, Элина.

24-09-2018 22:10
На сайте с
2-09-2017

Цитата
 Интересно, а что делаете вы здесь? Медицина не стоит на месте, зачем жить прошлым, если есть настоящее. С уважением к вам, Элина.

а что вы хотели этим сказать? Всего ли то, что медицина не стоит. А что она делает?

24-09-2018 23:44
На сайте с
19-09-2018

Начала сегодня пить.То ли погода мерзкая,то ли таблетки,сплю как суслик,посмотрю что дальше будет.Всем спасибо за советы и пожелания,все же была рада пообщаться.назад пути уже нет,только вперёд,жить и радоваться каждому дню.

25-09-2018 00:07
На сайте с
18-10-2013

раньше все списывали на вич, теперь можно на таблетки. В левой пятке закололо, правое ухо заложило, хочется спать и не хочется есть - возможно химия виновата.

25-09-2018 07:26
На сайте с
10-09-2018

Общество деградирует, поэтому и списывают все на теру.

25-09-2018 09:45
На сайте с
19-09-2018

Евкакий как всегда выделился .причем здесь деградирует и таблетки,ты и сам на форумах пишешь о побочках терапии.Я то допустим живчик,всегда в движении,нога болит,все равно что то делаю,не могу сидеть,и до деградации далеко.Может ты и прав,наверно кого то это коснулось Сегодня прошел второй день,ничего особенного не произошло.Несмотря на непогоду,спать было некогда,готовила и принимала гостей,сегодня у меня было День рожденье..Посмотрим что будет дальше..

25-09-2018 22:12
На сайте с
18-10-2013

Цитата
сегодня у меня было День рожденье..Посмотрим что будет дальше..

дальше будет завтро.

25-09-2018 22:56
На сайте с
19-03-2017

Видели бы вы взгляд моего доктора когда я начитавшись форума пришёл к ней в первый раз и сказал: Вы , девушка мониторте моё здоровье а таблетками я себя сам обеспечу

25-09-2018 23:23
На сайте с
2-08-2017

И что она сказала в ответ?

25-09-2018 23:41
На сайте с
25-09-2018

Вот информационный портал, может помочь https://spid.center/ru

25-09-2018 23:51
На сайте с
21-10-2014

Цитата
И что она сказала в ответ?

Я думаю, что она рада была.
 Мужик с воза- бабе легче 

25-09-2018 23:57
На сайте с
10-09-2018

Цитата
Видели бы вы взгляд моего доктора когда я начитавшись форума пришёл к ней в первый раз и сказал: Вы , девушка мониторте моё здоровье а таблетками я себя сам обеспечу

Я помню так начитался, меня заведующий не хотел отпускать из больницы домой, чтоб не читал форумы!

26-09-2018 07:31
На сайте с
19-09-2018

А что на форумах не так?Даже стало интересно,можно подробнее,все преувеличивают или наоборот преуменьшают?

26-09-2018 10:24
На сайте с
29-05-2018

Как есть пишут А это и страшно. . для доктора

26-09-2018 10:58
На сайте с
21-10-2014

Цитата
...мешаем врачам,лапшу нам на уши развешивать...один ваще психанул,когда я обоснованно не согласился с его назначениями,привёл доводы и аргументы,бросил в меня документы и пошёл из палаты выходить вместе со своей свитой,в дверях оборачивается и орёт мне с матюгами,если цензурно,то мы все умные шибко стали...
ну чо поржали всей палатой,назначения сменили в соответствии с положениями  

Ну, так оно и есть)

26-09-2018 11:33
закрытьВаше сообщение