На сайте с
22-07-2010

Два любопытных вопроса о ВИЧ: первичная резистентность и нейрокогнитивные нарушения

Одной из главных проблем в лечении ВИЧ-инфекции являются его постоянные мутации. Это может приводить к развитию лекарственной устойчивости, причем даже у тех людей, которые еще никогда не получали лечение. А тот факт, что ВИЧ может влиять на нервную систему, делает его потенциально опасным для ее функционирования. О том, как можно преодолеть эти проблемы, рассказала медицинский директор Фонда СПИД.ЦЕНТР, врач инфекционист, Елена Орлова-Морозова.

8-07-2018 23:36
На сайте с
19-01-2015

повторю для туго понимающих.....я аллергик....и наблюдаюсь у врачей.....лично мне,лично врач,лично как аллергику.....андестенд?.....а то,что вы так хотите засунуть в разговор было о тере....или опять не андестенд?

если вам много - не отвечайте.....а так ваш ответ - очередная трусливая отмазка на потрындеть.....не более

11-07-2018 00:42
На сайте с
21-10-2014

Лйоша, ну все правильно вы пишете.
Но вы как думаете, могут ли лоббировать и продвигать свои интересы фармкампании, чтобы ВОЗ на основе их исследований принимали те или иные рекомендации и правила, скажем так? Или лично у вас могут возникнуть сомнения по поводу профессионализма только наших профессоров и докторов ?
Какие- то вещи мы, конечно, способны понять сами, но много скрыто от нас , что могут знать люди только на профуровне. Не вхожие в эти кулуары знать не могут кухни наверняка, поэтому и не могут точно утверждать, что это - чистейшая правда и кристальный подход к делу. Тем более еще и без соотв. образования. Они могут только принять ту или эту сторону по своим личным соображениям.

11-07-2018 00:53
На сайте с
26-12-2016

Цитата
 повторю для туго понимающих.... 

Беседы перед зеркалом.
Цитата
лично мне,лично врач,лично как аллергику.....андестенд?  

Это сделало вас врачом?
В приведенной цитате вы даете медицинский совет, не являясь врачом, а чуть выше утверждаете, что
Цитата
 в жизни не давала медицинских советов..... 

Что это, как не пустословие?
Цитата
 а то,что вы так хотите засунуть в разговор было о тере... 

Выше разговор шел не только о тере и ВИЧ, но и о прививках, доказательной медицине.
Впрочем, рекомендация не прислушиваться к рекомендациям гайдлайнов тоже медицинский совет, и на этот раз он касается непосредственно теры.
Продолжайте выдумывать очередные нелепые оправдания.

11-07-2018 01:01
На сайте с
6-05-2018

между возможностью действия и действием огромная разница
между интересами кого то и рекомендациями на основе исследований кого то огромная разница
Пекарня заинтересована в том, чтобы ее продукцию покупали. Она же заинтересована в том, чтобы ее рецептура изготовления продукции принадлежала и приносила выгоду ей. Это вовсе не означает, что ее продукция плоха, рецептура ущербна и вредна и ее нельзя или вредно употреблять, а нужно употреблять продукцию тех, кто никакой рецептуры толком разработать сам не может и продукцию в состоянии выпускать только из некоторых чужих компонентов.
Это аналогия - ответ на конкретно сформулированный Вами вопрос. Но несколько аллегорический что ли.

11-07-2018 01:03
На сайте с
21-10-2014

Ну, так- то это так. Но, где гарантия, что пекарня не схитрила , выдав старый батон за новый рецепт с добавлением ненужной добавки или даже вредной, например, увеличивающей сохранность хлеба. А исследования замылила, как полезные и заручилась подтверждениями всякими. Ну, ведь, это есть в жизни!

11-07-2018 01:12
На сайте с
6-05-2018

Еще добавлю, что наука развивается лучше всего там, где в нее вкладывают деньги. И микробиология, биохимия, и генетика требуют огромных вложений. В России в этом плане были и есть огромные проблемы. Поэтому у нас выбор весьма ограничен, если не уподобляться Лысенко и не доверяться откровенным шарлатанам.

11-07-2018 01:13
На сайте с
21-10-2014

Ну, там, где деньги, там и соблазн их иметь еще больше велик.

11-07-2018 01:16
На сайте с
6-05-2018

Мимоза, ну начинайте уже внимательнее читать и вникать в написанное.
ДРУГИЕ ПЕКАРНИ ПЕКУТ ВСЕ ИЗ ТОГО ЖЕ САМОГО, покупая у так ненавистой вам данной конкретной пекарни.

11-07-2018 01:18
На сайте с
26-12-2016

А где денег нет, там духовность и скрепы.

11-07-2018 01:18
На сайте с
21-10-2014

Лйоша, ага, это, как с кремами для молодости! Лаборатории только и подтверждать успевают клиническими исследованиями, а женщины так и продолжают бегать на пластическую хирургию.
Не знаю, мы никак не хотим правильно прочитать друг друга

11-07-2018 01:22
На сайте с
21-10-2014

Цитата
 А где денег нет, там духовность и скрепы 

Ну, на духовности, конечно, есть спекуляция, но в общем- да. Духовность уже не стремится к обогащению. Счастье в другом совсем и радость в жизни.

11-07-2018 01:24
На сайте с
2-08-2017

Мэри
Цитата
я так понимаю все же есть врачи,которым можно доверять?

А выбора то нет. кому-то все равно придется доверять))) если не грипп или ОРЗ, кто-то должен тебя лечить. )))
Цитата
скажите....а на арвт.ру вам дали рекомендации на сайте или в личной так скажем беседе?врач,который там консультирует или просто посоветовали?

Я на арвт.ру пришел еще до регистрации в СЦ. Надеялся что анализ ложноположительный(((
Врач, который консультирует на сайте посоветовал. Но он по специализации психиатр)))
Но он дал первичную, так сказать информацию, а потом пришлось заняться самообразованием
Если я не поверил врачам в СЦ, не было оснований доверять и этому врачу. Пришлось сверять слова врачей и доступную информацию.

11-07-2018 02:29
На сайте с
19-01-2015

Ден....спасибо за ответ ....здоровья вам

11-07-2018 10:32
На сайте с
21-10-2014

Бобкэт, это вам! И ему подобным. Я от Елены Цвалина.

Екатеринбурт, извините за отступления.

11-07-2018 12:50
На сайте с
26-12-2016

Интересно даже, смотрите ли вы сами видео, которые тут публикуете? Что вы поняли для себя и хотели донести этим видео?
Возьмем тезис о внушении как о восприятии информации без ее критической обработки(16:20). Там же есть уточнение, что даже мнение авторитета не является достаточным доказательством. Вы досмотрели до этого момента?
Именно об этом вам и писали пару страниц назад: вы приносите сюда ролики всяких Сватовских с их якобы исследованиями, которые нигде не опубликованы, и предлагаете верить этим товарищам фактически на слово. Впрочем, если человек хочет быть обманут, большего ему и не требуется. Ошибки репрезентативности, ошибки регистрации, пациентское смещение - к чему все это учитывать.

11-07-2018 14:05
На сайте с
6-05-2018

Я посмотрел оба видео и первое и последние, во втором ролике ничего интересного ,даже не доглядел,,а вот Орлова -Морозова все доходчиво обьясняет, тетка вызывает доверие.

11-07-2018 14:25
На сайте с
21-10-2014

Кот, конечно, я досмотрела.

Вы хотите, чтобы никто не подвергал критике и сомнению то, что вы несете. Подавая под соусом того, что заслужите мое расположение, не критикуя и не сомневаясь, а я дам вам то, чего нет у вас , чудо- информацию, которую вы должны проглотить, как единственно верную и ни в коем случае не усомниться в том, что я король , а вы лишь мои подданные .
И, когда вам приводят другое, то, конечно ....... Итд
Ну, а то, что вы не согласны будете с этим, так, это можно было ожидать.

11-07-2018 14:55
На сайте с
26-12-2016

Научные данные постоянно подвергают сомнению и проверяют. Делают это проводя эксперименты и исследования, используя методики клинических испытаний, которые позволяют избегать систематических ошибок, и систематические обзоры посредством мета-анализа, а не выкладывая голословные утверждения на youtube. Разницу чувствуете?

11-07-2018 15:09
На сайте с
12-10-2014

Прежде чем идти на зеленый я все же осматриваюсь. Здоровое сомнение позволительно.

11-07-2018 15:17
На сайте с
21-10-2014

Кот, когда я задала вопрос Лйоше, могут ли продвигать свои интересы и результаты им нужные кампании в своих личных целях, в чьих руках сосредоточен бизнес по производству тех или иных препаратов, тех или иных направлений, он конкретно не ответил.
Вы как ответите? Да или Нет?
Мой ответ - Да, могут. А ваш? Только Да или Нет.
Почему я так считаю, я ему привела пример и вам привожу с кремами молодости, где женщина в 45 после крема может выглядеть на 25. Но те, кто рекламирует и приводит результаты КИ , сами после десяти пластических операций. Это такой просто легкий пример, но наглядный.

11-07-2018 15:20
На сайте с
26-12-2016

Цитата
могут ли продвигать свои интересы и результаты им нужные кампании в своих личных целях, в чьих руках сосредоточен бизнес по производству тех или иных препаратов, тех или иных направлений, он конкретно не ответил  

Свои интересы они и так продвигают. Путем создания и производства эффективных препаратов.
Недобросовестные производители могут оказывать влияние на результаты серии наблюдений, отдельные когортные исследования. Именно поэтому на основании подобного рода доказательств протоколы лечения не составляют и лекарственные препараты в нормальных странах не регистрируют.
Оказывать влияние на результаты крупных рандомизированных исследований с хорошей методологией, которые к тому же с легкостью могут быть проверены, и тем более мета-анализов малореально. Иными словами, нет, не могут.

Встречный вопрос: могут ли компании по производству зонтов и дождевиков оказывать влияние на погоду для продвижения своей продукции? Прошу дать развернутый аргументированный ответ, не просто Да/Нет.

11-07-2018 15:44
На сайте с
26-12-2016

Цитата
 я ему привела пример и вам привожу с кремами молодости 

Цитата
 Это такой просто легкий пример 

Не интересуюсь косметологией, для меня это сложный пример.
Цитата
Но те, кто рекламирует и приводит результаты КИ , сами после десяти пластических операций  

Какая разница, кто рекламирует? Важны оцениваемые параметры, сами результаты и степень их достоверности, методология исследований.

11-07-2018 15:57
На сайте с
21-10-2014

Цитата
 Встречный вопрос: могут ли компании по производству зонтов и дождевиков оказывать влияние на погоду для продвижения своей продукции? Прошу дать развернутый аргументированный ответ, не просто Да/Нет. 

Нет, не могут. Но можно внушить людям и даже привести КИ, что зонты и дождевики им просто необходимы и без дождя. А одновременно назвать последних сомневающихся тупыми идиотами. Ну, там один- два будут. Остальные уже при солнце без дождя зонты раскроют .

11-07-2018 15:58
На сайте с
21-10-2014

Цитата
  Какая разница, кто рекламирует? Важны сами результаты и методология исследований.

Нет, есть разница, потому что таких просто нет, кто выглядит в 45 на 25 без пластики с одним только кремом.

Это и есть внушение, когда тетенька после пластики врет, зарабатывая деньги, а все это подкреплено КИ ведущих лабораторий

11-07-2018 16:02
На сайте с
26-12-2016

Цитата
  Но можно внушить людям и даже привести КИ, что зонты и дождевики им просто необходимы и без дождя.

Продолжайте свою мысль, что же их останавливает?

11-07-2018 16:03
закрытьВаше сообщение