Ivan
Пользователь
Германия
Неделю назад поставили диагноз HIV. Видимо поздняя стадия.
Всем добрый вечер,неделю назад узнал что у меня ВИЧ,третий день принимаю терапию. Насколько я разобрался (врач мне выписал 6 видов таблеток), 2 вида профилактика других болезней, и 4 от вич. Уровень вирусной нагрузки у меня 206000. СD я не нашел,вообще врач сказал что поздновато уже,но тут же поправился что препараты хорошие и возможно помогут. Чувтвую себя плохо,не от препаратов а вообще, дажи ходить тяжеловато,есть мелкие заболевания и жирная печень. Кто может подсказать когда возможно улучиться самочувствие? И на что мне сейчас важно обратить внимание? Врача понимал не совсем, дело происходит в Германии. Всем спасибо за комментарии и ответы.
6 мая 2018 г. в 23:14
Ivan
Пользователь
Германия
Спасибо большое,завтра буду настаивать.
7 мая 2018 г. в 21:47
Андрей
Прохожий
Беларусь, Могилевская обл.
Автор, что у вас нового? Какую терапию вам выдали? В Германии вроде должна быть 1 таблетка в день и скорее всего с Долутегравиром.
Посоветовал бы, если вас не госпитализировали, избегать многолюдных мест, очень ограниченно загар, все самое здоровое и полезное. И ждать действия терапии и организма.
Посоветовал бы, если вас не госпитализировали, избегать многолюдных мест, очень ограниченно загар, все самое здоровое и полезное. И ждать действия терапии и организма.
9 мая 2018 г. в 00:00
Den
Пользователь
Россия, Санкт-Петербург
На самом деле, я бы предпочел консультацию у врача в германии, чем советы на форуме. Однако для советов нужно больше данных
Нет ГепС -отлично. А откуда фиброз? Алкоголь? Наркотики? Вес/рост?
Нет ГепС -отлично. А откуда фиброз? Алкоголь? Наркотики? Вес/рост?
9 мая 2018 г. в 02:46
Ivan
Пользователь
Германия
Цитата
Всем привет,только нашел время ответить. Пролежал в больнице 10 дней,было подозрение на туберкулез,слава богу нет его. Провели кучу анализов и обследований ,капельницы - витамины и прочее,это вроде Сheck APP называется. Лежал один в палате с душем и туалетом,на улицу выходить можно было только в халате,перчатках и маске, так же и врачи ко мне заходили. По результатам всех проверок ,моя врач мне сказала ,что мне повезло что нет каких то серьезных заболевании, правда они мне поставили подозрение на саркому капоши и нашли герпес,в остальном ок,даже печень нормальная никакого фиброза или цирроза. На момент выписки ВН у меня была 116000 ( 4 мая -206000). СД так и есть меньше 10.Случайно принимал двойную дозу терапии 10 дней!! Сейчас немного переживаю из за этого. Чувствую себя хорошо,намного лучше чем до начала терапии.
Препараты которые назначили : isentress,prezista,norvir и truvada. Шокировала их стоимость в аптеке,не думал ,что баночка таблеток на месяц могут столько стоить , 2000 евро вышло за все,но я только 35 евриков отдал,остальное оплатили. Был 22 мая у врача своего,говорит что если дальше так пойдет, то перейдем на одну таблетку в день через месяц-два,а потом,возможно, на уколы раз в месяц (это если я его правильно понял). Как то так.
Автор, что у вас нового? Какую терапию вам выдали? В Германии вроде должна быть 1 таблетка в день и скорее всего с Долутегравиром. Посоветовал бы, если вас не госпитализировали, избегать многолюдных мест, очень ограниченно загар, все самое здоровое и полезное. И ждать действия терапии и организма.
Всем привет,только нашел время ответить. Пролежал в больнице 10 дней,было подозрение на туберкулез,слава богу нет его. Провели кучу анализов и обследований ,капельницы - витамины и прочее,это вроде Сheck APP называется. Лежал один в палате с душем и туалетом,на улицу выходить можно было только в халате,перчатках и маске, так же и врачи ко мне заходили. По результатам всех проверок ,моя врач мне сказала ,что мне повезло что нет каких то серьезных заболевании, правда они мне поставили подозрение на саркому капоши и нашли герпес,в остальном ок,даже печень нормальная никакого фиброза или цирроза. На момент выписки ВН у меня была 116000 ( 4 мая -206000). СД так и есть меньше 10.Случайно принимал двойную дозу терапии 10 дней!! Сейчас немного переживаю из за этого. Чувствую себя хорошо,намного лучше чем до начала терапии.
Препараты которые назначили : isentress,prezista,norvir и truvada. Шокировала их стоимость в аптеке,не думал ,что баночка таблеток на месяц могут столько стоить , 2000 евро вышло за все,но я только 35 евриков отдал,остальное оплатили. Был 22 мая у врача своего,говорит что если дальше так пойдет, то перейдем на одну таблетку в день через месяц-два,а потом,возможно, на уколы раз в месяц (это если я его правильно понял). Как то так.
26 мая 2018 г. в 04:01
Валера
Пользователь
Россия, Магнитогорск
Чет я не совсем догоняю. Обычно схема выглядит как исентресс+трувада. Дарунавир с бустером здесь зачем? А что дальше так пойдет?
26 мая 2018 г. в 09:38
Ivan
Пользователь
Германия
Цитата
Чет я не совсем догоняю. Обычно схема выглядит как исентресс+трувада. Дарунавир с бустером здесь зачем? А что дальше так пойдет?Я не знаю почему мне так назначили,может то что у меня показатели совсем плохие и они не стали ждать результатов анализа крови,типа срочно надо было начать,но врач мне 22 мая опять выписал все эти препараты,хотя они у меня еще были,видимо подошли мне.
26 мая 2018 г. в 09:45
Ivan
Пользователь
Германия
Цитата
А что дальше так пойдет?Дальше так не пойдет, он сказал что месяц-два,потом одна таблетка в день и все.
26 мая 2018 г. в 09:46
pavloff
Пользователь
Россия, Первоуральск
может чтоб вн быстрее подавить. клеток уж больно мало
26 мая 2018 г. в 09:58
Валера
Пользователь
Россия, Магнитогорск
Да ВН и без дарунавира стремительно спадет на такой схеме.
26 мая 2018 г. в 10:49
Влас Пихайлов
Пользователь
Россия, Москва
Вероятно, сделали генотипирование перед назначением терапии - это все же Европа, потому такая странная схема. Там довольновысокий процент первичной резистентности. Особенно если топикстартер относится к МСМ, заразил его неприверженный к терапии товарищ. Среди этой категории, по моим наблюдениям, очень выскоий процент неприверженных и, как следствие, резистентности.
26 мая 2018 г. в 12:17
Ivan
Пользователь
Германия
Цитата
Вероятно, сделали генотипирование перед назначением терапии - это все же Европа, потому такая странная схема. Там довольновысокий процент первичной резистентности. Особенно если топикстартер относится к МСМ, заразил его неприверженный к терапии товарищ. Среди этой категории, по моим наблюдениям, очень выскоий процент неприверженных и, как следствие, резистентности.Ничего они мне не делали(генотиропирование ,типа анализы мои глянуть как я понял),потому как терапию мне выписали в тот же день как я к ним обратился,сказал вечером уже выпить первую партию,в этот же день они брали у меня кровь,много всяких колбочек было,несколько раз брали,сказали результаты будут через 2-3 недели . Вначале мой врач мне сказал что назначат терапию после анализов (врач суперский,но молодо выглядит что то), потом он пошел к Ober Arzt ( типа руссский глав врач или просто более опытный) и тот ему пособетовал начинать терапию немедленно.. Видимо показатели совсем аховые уже были,мог бы и не дождаться анализов.
26 мая 2018 г. в 13:38
Ivan
Пользователь
Германия
кто нибудь в курсе,или я один такой дурачок оказался - Пил двойную дозу всех этих препаратов в течении 10 дней, мой врач об этом не знает,так как я это понял когда от него домой пришел,чем то это для меня черевато? Сейчас конечно как обычно принимаю.
26 мая 2018 г. в 13:45
Ivan
Пользователь
Германия
Цитата
потому такая странная схема.А почему странная? Типа это аналогичные препараты и выполняют одни и те же функции?
26 мая 2018 г. в 13:57
XXXL
В бане
Россия, Сочи
Цитата
Это не обьясняет такой странный выбор схемы. Больше ощущений, что это наобум назначено. перестраховываются.
Вероятно, сделали генотипирование
Это не обьясняет такой странный выбор схемы. Больше ощущений, что это наобум назначено. перестраховываются.
26 мая 2018 г. в 16:51
Ivan
Пользователь
Германия
Разумеется наобум.. Я к ним поступил только с показателями CD и Вирусной нагрузкой, врят ли они могли опредилить препараты что мне нужны,в этот же день они у меня кровь и брали.. Сказал что через 2 недели будет все известно.. НО я там был 22 мая,анализы должны были быть готовы уже, он мне выписал все то же самое . Получается мне аж до 4 июля хватит. Не пойму почему эта схема кажется странной многим.
p.s доверие к клинике у меня есть,это берлинская Charité (крупнейшая сеть больниц Европе),не могу повеить что они там ошиблись в выборе терапии .
p.s доверие к клинике у меня есть,это берлинская Charité (крупнейшая сеть больниц Европе),не могу повеить что они там ошиблись в выборе терапии .
27 мая 2018 г. в 00:48
XXXL
В бане
Россия, Сочи
Цитата
Ну как я и думал.
Цитата
Ее нет ни в одной рекомендации. Это чистая импровизация.
Разумеется наобум..
Ну как я и думал.
Цитата
Не пойму почему эта схема кажется странной многим
Ее нет ни в одной рекомендации. Это чистая импровизация.
27 мая 2018 г. в 08:11
Космонавт
В бане
Барбадос
Вот вам и хваленая некоторыми тутошными обитатели Европа (Элина, привет)
Одному ммигранту в Германии эфавиренз назначали.
Одному ммигранту в Германии эфавиренз назначали.
27 мая 2018 г. в 10:37
Валера
Пользователь
Россия, Магнитогорск
Иван, вы не переживайте. Странная не значит плохая, тем более вам ее не по интернету назначили и не советский врач. Какие то мотивы для этого назначения есть. Странного в ней то что презиста с норвиром в ней лишние и в дальнейшем их, скорее всего исключат из вашей схемы. Как будете у врача, то поинтересуйтесь с какой целью вам назначили четырех компонентную (норвир не в счёт) схему вместо традиционной трехкомпонентной.
27 мая 2018 г. в 11:21
Анива
Новичок
Россия, Анива
Цитата
А по поводу приема лишнего, так, если нет аллергии и прочих нежелательных эффектов, то не страшно. Главное, что не меньше, чем положено было.
. Среди этой категории, по моим наблюдениям, очень выскоий процент неприверженных и, как следствие, резистентностиПоэтому, я думаю, что и назначили Ивану четвертый препарат на определенное время, как страховочный, если он не будет привержен, потому что в схеме исентресс, а к нему может быть резистентность быстро, если как надо , не принимать. Вирусная спадет, значит, с приверженностью все ОК- и отменят.
А по поводу приема лишнего, так, если нет аллергии и прочих нежелательных эффектов, то не страшно. Главное, что не меньше, чем положено было.
27 мая 2018 г. в 12:09
Ivan
Пользователь
Германия
Цитата
Как будете у врача, то поинтересуйтесь с какой целью вам назначили четырех компонентную (норвир не в счёт) схему вместо традиционной трехкомпонентной.ответ от Мимозы видимо обьясняет почему 4 препарата.. Перестраховываются,попью,мне не сложно.. Тем более врач сказал что позже одна таблетка будет.
27 мая 2018 г. в 16:26
Ivan
Пользователь
Германия
Цитата
А по поводу приема лишнего, так, если нет аллергии и прочих нежелательных эффектов, то не страшно. Главное, что не меньше, чем положено было.Спасибо,а то я уж предположил что теперь обычная доза препаратов не будет действовать.. Кстати побочки то были когда вдвойне пил,и судороги и почки ныли постоянно,отдышка.
27 мая 2018 г. в 16:29
XXXL
В бане
Россия, Сочи
Цитата
И если есть резистентность на какой-то препарат или несколько препаратов, то врачи и пациент об этом не узнают. Допустим если есть на Тенофовир или тем более на Тенофовир+Эмтрицитабин, то при отмене Презисты нагрузка обязательно попрет вверх и он потеряет еще и Исентресс. Вот чем плох такой подход. В Российских условиях понятно, у нас генотипирование перед началом АРВТ ни делают. А че в Германии так шаманят....
Вирусная спадет
И если есть резистентность на какой-то препарат или несколько препаратов, то врачи и пациент об этом не узнают. Допустим если есть на Тенофовир или тем более на Тенофовир+Эмтрицитабин, то при отмене Презисты нагрузка обязательно попрет вверх и он потеряет еще и Исентресс. Вот чем плох такой подход. В Российских условиях понятно, у нас генотипирование перед началом АРВТ ни делают. А че в Германии так шаманят....
27 мая 2018 г. в 16:41
Анива
Новичок
Россия, Анива
Иван, даже интересно стало, почему такой подход.
Вы скажите вашим докторам из продвинутой Германии, что русские забеспокоились и выразили недоумение по поводу лечения
Вы скажите вашим докторам из продвинутой Германии, что русские забеспокоились и выразили недоумение по поводу лечения

27 мая 2018 г. в 17:39
ТЭСС
Пользователь
Франция
Привет! Космонавт! Не, у меня все круто, маленький нюанс, у нас на приеме третий лишний, переводчица( бесплатно), центр присылает почтой письмо на прием, неприход по неуважительной причине- штраф 36 евросов. О как! Все время пылинки сдувают, хотя я не пыльная прихожу
меня тоже цапанула эта тема, чет странный подход.. Ваня, пишите, очень интересно, как ваши дела пойдут, и что за 1 волшебная таблетка ждет вас? Так то да, будут обижать немчура, дрозда выпишем, нам не привыкать! 
меня тоже цапанула эта тема, чет странный подход.. Ваня, пишите, очень интересно, как ваши дела пойдут, и что за 1 волшебная таблетка ждет вас? Так то да, будут обижать немчура, дрозда выпишем, нам не привыкать! 
27 мая 2018 г. в 18:00
Ivan
Пользователь
Германия
))) он помоему и так невысокого мнения о медицине в России,не буду его нервировать... я хотел на месяц в июле туда поехать,но он мне сказал что конечно дело твое, препараты мы тебе выпишем,но это риск типа,если что никто быстро мне не поможет.. В итоге у меня билеты невозвратные сгорают,брал когда еще не знал о диагнозе.
27 мая 2018 г. в 18:02