На сайте с
6-05-2018

Неделю назад поставили диагноз HIV. Видимо поздняя стадия.

Всем добрый вечер,неделю назад узнал что у меня ВИЧ,третий день принимаю терапию. Насколько я разобрался (врач мне выписал 6 видов таблеток), 2 вида профилактика других болезней, и 4 от вич. Уровень вирусной нагрузки у меня 206000. СD я не нашел,вообще врач сказал что поздновато уже,но тут же поправился что препараты хорошие и возможно помогут. Чувтвую себя плохо,не от препаратов а вообще, дажи ходить тяжеловато,есть мелкие заболевания и жирная печень. Кто может подсказать когда возможно улучиться самочувствие? И на что мне сейчас важно обратить внимание? Врача понимал не совсем, дело происходит в Германии. Всем спасибо за комментарии и ответы.

6-05-2018 23:14
На сайте с
6-05-2018

Спасибо большое,завтра буду настаивать.

7-05-2018 21:47
На сайте с
28-03-2018

Автор, что у вас нового? Какую терапию вам выдали? В Германии вроде должна быть 1 таблетка в день и скорее всего с Долутегравиром.
Посоветовал бы, если вас не госпитализировали, избегать многолюдных мест, очень ограниченно загар, все самое здоровое и полезное. И ждать действия терапии и организма.

9-05-2018 00:00
На сайте с
2-08-2017

На самом деле, я бы предпочел консультацию у врача в германии, чем советы на форуме. Однако для советов нужно больше данных
Нет ГепС -отлично. А откуда фиброз? Алкоголь? Наркотики? Вес/рост?

9-05-2018 02:46
На сайте с
6-05-2018

Цитата
Автор, что у вас нового? Какую терапию вам выдали? В Германии вроде должна быть 1 таблетка в день и скорее всего с Долутегравиром. Посоветовал бы, если вас не госпитализировали, избегать многолюдных мест, очень ограниченно загар, все самое здоровое и полезное. И ждать действия терапии и организма.

Всем привет,только нашел время ответить. Пролежал в больнице 10 дней,было подозрение на туберкулез,слава богу нет его. Провели кучу анализов и обследований ,капельницы - витамины и прочее,это вроде Сheck APP называется. Лежал один в палате с душем и туалетом,на улицу выходить можно было только в халате,перчатках и маске, так же и врачи ко мне заходили. По результатам всех проверок ,моя врач мне сказала ,что мне повезло что нет каких то серьезных заболевании, правда они мне поставили подозрение на саркому капоши и нашли герпес,в остальном ок,даже печень нормальная никакого фиброза или цирроза. На момент выписки ВН у меня была 116000 ( 4 мая -206000). СД так и есть меньше 10.Случайно принимал двойную дозу терапии 10 дней!! Сейчас немного переживаю из за этого. Чувствую себя хорошо,намного лучше чем до начала терапии.
Препараты которые назначили : isentress,prezista,norvir и truvada. Шокировала их стоимость в аптеке,не думал ,что баночка таблеток на месяц могут столько стоить , 2000 евро вышло за все,но я только 35 евриков отдал,остальное оплатили. Был 22 мая у врача своего,говорит что если дальше так пойдет, то перейдем на одну таблетку в день через месяц-два,а потом,возможно, на уколы раз в месяц (это если я его правильно понял). Как то так.

26-05-2018 04:01
На сайте с
29-04-2016

Чет я не совсем догоняю. Обычно схема выглядит как исентресс+трувада. Дарунавир с бустером здесь зачем? А что дальше так пойдет?

26-05-2018 09:38
На сайте с
6-05-2018

Цитата
Чет я не совсем догоняю. Обычно схема выглядит как исентресс+трувада. Дарунавир с бустером здесь зачем? А что дальше так пойдет?
Я не знаю почему мне так назначили,может то что у меня показатели совсем плохие и они не стали ждать результатов анализа крови,типа срочно надо было начать,но врач мне 22 мая опять выписал все эти препараты,хотя они у меня еще были,видимо подошли мне.

26-05-2018 09:45
На сайте с
6-05-2018

Цитата
А что дальше так пойдет?
Дальше так не пойдет, он сказал что месяц-два,потом одна таблетка в день и все.

26-05-2018 09:46
На сайте с
8-02-2009

может чтоб вн быстрее подавить. клеток уж больно мало

26-05-2018 09:58
На сайте с
29-04-2016

Да ВН и без дарунавира стремительно спадет на такой схеме.

26-05-2018 10:49
На сайте с
18-11-2016

Вероятно, сделали генотипирование перед назначением терапии - это все же Европа, потому такая странная схема. Там довольновысокий процент первичной резистентности. Особенно если топикстартер относится к МСМ, заразил его неприверженный к терапии товарищ. Среди этой категории, по моим наблюдениям, очень выскоий процент неприверженных и, как следствие, резистентности.

26-05-2018 12:17
На сайте с
6-05-2018

Цитата
Вероятно, сделали генотипирование перед назначением терапии - это все же Европа, потому такая странная схема. Там довольновысокий процент первичной резистентности. Особенно если топикстартер относится к МСМ, заразил его неприверженный к терапии товарищ. Среди этой категории, по моим наблюдениям, очень выскоий процент неприверженных и, как следствие, резистентности.
Ничего они мне не делали(генотиропирование ,типа анализы мои глянуть как я понял),потому как терапию мне выписали в тот же день как я к ним обратился,сказал вечером уже выпить первую партию,в этот же день они брали у меня кровь,много всяких колбочек было,несколько раз брали,сказали результаты будут через 2-3 недели . Вначале мой врач мне сказал что назначат терапию после анализов (врач суперский,но молодо выглядит что то), потом он пошел к Ober Arzt ( типа руссский глав врач или просто более опытный) и тот ему пособетовал начинать терапию немедленно.. Видимо показатели совсем аховые уже были,мог бы и не дождаться анализов.

26-05-2018 13:38
На сайте с
6-05-2018

кто нибудь в курсе,или я один такой дурачок оказался - Пил двойную дозу всех этих препаратов в течении 10 дней, мой врач об этом не знает,так как я это понял когда от него домой пришел,чем то это для меня черевато? Сейчас конечно как обычно принимаю.

26-05-2018 13:45
На сайте с
6-05-2018

Цитата
потому такая странная схема.  
А почему странная? Типа это аналогичные препараты и выполняют одни и те же функции?

26-05-2018 13:57
На сайте с
8-04-2017

Цитата
 Вероятно, сделали генотипирование  

Это не обьясняет такой странный выбор схемы. Больше ощущений, что это наобум назначено. перестраховываются.

26-05-2018 16:51
На сайте с
6-05-2018

Разумеется наобум.. Я к ним поступил только с показателями CD и Вирусной нагрузкой, врят ли они могли опредилить препараты что мне нужны,в этот же день они у меня кровь и брали.. Сказал что через 2 недели будет все известно.. НО я там был 22 мая,анализы должны были быть готовы уже, он мне выписал все то же самое . Получается мне аж до 4 июля хватит. Не пойму почему эта схема кажется странной многим.
p.s доверие к клинике у меня есть,это берлинская Charité (крупнейшая сеть больниц Европе),не могу повеить что они там ошиблись в выборе терапии .

27-05-2018 00:48
На сайте с
8-04-2017

Цитата
  Разумеется наобум..

Ну как я и думал.

Цитата
 Не пойму почему эта схема кажется странной многим 

Ее нет ни в одной рекомендации. Это чистая импровизация.

27-05-2018 08:11
На сайте с
3-05-2018

Вот вам и хваленая некоторыми тутошными обитатели Европа (Элина, привет)
Одному ммигранту в Германии эфавиренз назначали.

27-05-2018 10:37
На сайте с
29-04-2016

Иван, вы не переживайте. Странная не значит плохая, тем более вам ее не по интернету назначили и не советский врач. Какие то мотивы для этого назначения есть. Странного в ней то что презиста с норвиром в ней лишние и в дальнейшем их, скорее всего исключат из вашей схемы. Как будете у врача, то поинтересуйтесь с какой целью вам назначили четырех компонентную (норвир не в счёт) схему вместо традиционной трехкомпонентной.

27-05-2018 11:21
На сайте с
21-10-2014

Цитата
 . Среди этой категории, по моим наблюдениям, очень выскоий процент неприверженных и, как следствие, резистентности 
Поэтому, я думаю, что и назначили Ивану четвертый препарат на определенное время, как страховочный, если он не будет привержен, потому что в схеме исентресс, а к нему может быть резистентность быстро, если как надо , не принимать. Вирусная спадет, значит, с приверженностью все ОК- и отменят.
А по поводу приема лишнего, так, если нет аллергии и прочих нежелательных эффектов, то не страшно. Главное, что не меньше, чем положено было.

27-05-2018 12:09
На сайте с
6-05-2018

Цитата
Как будете у врача, то поинтересуйтесь с какой целью вам назначили четырех компонентную (норвир не в счёт) схему вместо традиционной трехкомпонентной.

ответ от Мимозы видимо обьясняет почему 4 препарата.. Перестраховываются,попью,мне не сложно.. Тем более врач сказал что позже одна таблетка будет.

27-05-2018 16:26
На сайте с
6-05-2018

Цитата
  А по поводу приема лишнего, так, если нет аллергии и прочих нежелательных эффектов, то не страшно. Главное, что не меньше, чем положено было.
Спасибо,а то я уж предположил что теперь обычная доза препаратов не будет действовать.. Кстати побочки то были когда вдвойне пил,и судороги и почки ныли постоянно,отдышка.

27-05-2018 16:29
На сайте с
8-04-2017

Цитата
  Вирусная спадет 

И если есть резистентность на какой-то препарат или несколько препаратов, то врачи и пациент об этом не узнают. Допустим если есть на Тенофовир или тем более на Тенофовир+Эмтрицитабин, то при отмене Презисты нагрузка обязательно попрет вверх и он потеряет еще и Исентресс. Вот чем плох такой подход. В Российских условиях понятно, у нас генотипирование перед началом АРВТ ни делают. А че в Германии так шаманят....

27-05-2018 16:41
На сайте с
21-10-2014

Иван, даже интересно стало, почему такой подход.
Вы скажите вашим докторам из продвинутой Германии, что русские забеспокоились и выразили недоумение по поводу лечения

27-05-2018 17:39
На сайте с
30-05-2010

Привет! Космонавт! Не, у меня все круто, маленький нюанс, у нас на приеме третий лишний, переводчица( бесплатно), центр присылает почтой письмо на прием, неприход по неуважительной причине- штраф 36 евросов. О как! Все время пылинки сдувают, хотя я не пыльная прихожу меня тоже цапанула эта тема, чет странный подход.. Ваня, пишите, очень интересно, как ваши дела пойдут, и что за 1 волшебная таблетка ждет вас? Так то да, будут обижать немчура, дрозда выпишем, нам не привыкать!

27-05-2018 18:00
На сайте с
6-05-2018

))) он помоему и так невысокого мнения о медицине в России,не буду его нервировать... я хотел на месяц в июле туда поехать,но он мне сказал что конечно дело твое, препараты мы тебе выпишем,но это риск типа,если что никто быстро мне не поможет.. В итоге у меня билеты невозвратные сгорают,брал когда еще не знал о диагнозе.

27-05-2018 18:02
закрытьВаше сообщение