*Ромео и Джульетта* - это да, про любовь, а вот *Онегин* - нет.
Любовь бывает только взаимной, а одностороннее чувство - это просто психически нездоровая зависимость.
Понять любовь ли это, можно только спустя годы, и если это не она - отношения прекратят свое существование.
Сама жизнь в одного - это испытание на прочность, а любовь к другому человеку тем более.
Человек сам по себе так устроен, что если можно избежать трудности, он ее избегает, избавляется от нее, как можно быстрее.
А если есть любовь, люди не могут друг без друга, они все равно преодолевают любые сложности и договариваются - и так всю жизнь.
Бывает, когда чувство так слабеет, что доходит до ненависти, реально очень тонкая грань у этих чувств, но потом опять возрождается, и как говорится - трудно вместе, скучно врозь))
Любовь - это когда каждый в паре засовывает свое эго куда подальше в пользу другого.
Сейчас почему-то подумала, что написала много про трудности и сложности, но любовь, как и жизнь - черно-белая, и в любви больше полосок белых.
Сколько думала, когда мне было тяжелей, тогда или сейчас в одного ?
В одного жизнь беззаботная, вечно на расслабоне, хорошая жизнь, но мне почему-то даже мелкие неурядицы даются труднее, думаю, что дело в поддержке - ни сестра, ни мама не могут мне дать это ощущение безопасности, уверенности.
Раньше я знала - есть он, одно мое слово - и все решится, делом или советом, горы свернет ради меня, и я также для него.
Короче, это замечательное чувство, некоторым его вообще не дано испытать за всю свою жизнь, они так и не встречают свою любовь, а может они не верят в нее ?
Один-то раз ее встретить - счастье, а на второй - надежды мало.
Почти 4 года нет моего мужа, а все сравнения с другими - в его пользу.
Это Любовь.Но это только мое мнение.
У всех, наверное, это по разному.
Единственное, что без сомнения - Любовь бывает только ВЗАИМНОЙ и с годами она только крепнет, становится все сильнее, остальное - это что-то другое, но не Любовь.
2-03-2018 10:45
Россия, Москва
2-03-2018 00:23