Ксения
Пользователь
Россия, Пермь
Назначили первую схему - нужен совет!
Добрый день уважаемые! Пишу свою неоригинальную историю, и прошу совета знающих людей.
На учете в СЦ состою с 206 года. Возможный срок заражения не более трех лет. Так вот, клеток в начале постановки было 350, еще тогда предложили терапию. Отказалась. Далее раз в пол-года клетки начали падать, при абсолютно здоровом образе жизни. На данный момент клеток 150 ВН 176 000.
Сейчас перед началом терапии дали противотуберкулезную терапию перед началом АРВТ – читаю противопоказания, не могу начать ее третий день сижу и плачу. И АРВТ спросила у инфекциониста, что хотите мне назначить – говорит держу для вас в голове Невирипин и Дизаверокс. Хотя я знаю в Перми в СЦ и калетру и эфавиренз дают….
Вот в чем собственно мой вопрос, все ли пили противотуб., как переносили?
А так же кто принимал Невирипин и Дизаверокс
На учете в СЦ состою с 206 года. Возможный срок заражения не более трех лет. Так вот, клеток в начале постановки было 350, еще тогда предложили терапию. Отказалась. Далее раз в пол-года клетки начали падать, при абсолютно здоровом образе жизни. На данный момент клеток 150 ВН 176 000.
Сейчас перед началом терапии дали противотуберкулезную терапию перед началом АРВТ – читаю противопоказания, не могу начать ее третий день сижу и плачу. И АРВТ спросила у инфекциониста, что хотите мне назначить – говорит держу для вас в голове Невирипин и Дизаверокс. Хотя я знаю в Перми в СЦ и калетру и эфавиренз дают….
Вот в чем собственно мой вопрос, все ли пили противотуб., как переносили?
А так же кто принимал Невирипин и Дизаверокс
21 фев. 2018 г. в 15:20
Маняша
Пользователь
Россия, Самара
Ксения, в состав дизаверокса входит зидовудин,
поэтому через 2-3 недели, после того как начнёшь принимать,
необходимо сделать ОАК - посмотреть уровень гемоглобина в крови,
если будет падать, то зидовудин надо менять(и только менять!!!),
не слушать россказни врачей и не пытаться его поднять медикаментозно,
потому что если на зидовудине падает гемоглобин, то он так и будет падать, это опасно.
При приёме невирапина надо следить за печёночными показателями - алат, асат, билирубин, могут подниматься.
Но вот тут небольшая засада, так как эти показатели от противотуберкулёзной терапии тоже поднимаются.
Поэтому, пока пьёшь профилактику, пей ещё что-нибудь для поддержания печени, например, фосфоглив, хоть и пишут, что всё это туфта, но на деле людям помогает.
А так эта схема хорошо убирает ВН и поднимает ИС. Годик можно и её попить.
Потом потихоньку разберёшься в препаратах, найдёшь для себя удобный и подходящий вариант,
и выбьешь в сц более хорошую схему, это вполне реально, просто с врачами надо на их языке разговаривать,
аргументированно подходить к просьбе смены препарата и быть чуть более настойчивой.
Успешного начала терапии тебе.))
не слушать россказни врачей и не пытаться его поднять медикаментозно,
потому что если на зидовудине падает гемоглобин, то он так и будет падать, это опасно.
При приёме невирапина надо следить за печёночными показателями - алат, асат, билирубин, могут подниматься.
Но вот тут небольшая засада, так как эти показатели от противотуберкулёзной терапии тоже поднимаются.
Поэтому, пока пьёшь профилактику, пей ещё что-нибудь для поддержания печени, например, фосфоглив, хоть и пишут, что всё это туфта, но на деле людям помогает.
А так эта схема хорошо убирает ВН и поднимает ИС. Годик можно и её попить.
Потом потихоньку разберёшься в препаратах, найдёшь для себя удобный и подходящий вариант,
и выбьешь в сц более хорошую схему, это вполне реально, просто с врачами надо на их языке разговаривать,
аргументированно подходить к просьбе смены препарата и быть чуть более настойчивой.
Успешного начала терапии тебе.))
24 фев. 2018 г. в 14:09
Андрей
Пользователь
Россия, Тюмень
Цитата
Так-то это скорей похоже на маркетолохическую хвалилку, ну да ладно, пусть пробует.
Если не подкосит анемия от Зидовудина, а от Невирапина аллергия. Причём нехилая такая аллергия, вплоть до «Привет от Стивенса & Джонсона!»
А так эта схема хорошо убирает ВН и поднимает ИС.
Так-то это скорей похоже на маркетолохическую хвалилку, ну да ладно, пусть пробует.
Если не подкосит анемия от Зидовудина, а от Невирапина аллергия. Причём нехилая такая аллергия, вплоть до «Привет от Стивенса & Джонсона!»
24 фев. 2018 г. в 14:19
Нафаня
Пользователь
Украина, Николаев
У меня были страшные побочки именно от невирапина, пришлось на неделю прервать вообще терапию и лежать под капельницей, потом начала пить эфавиренц с кивексой - нормально, изониазид пропила три месяца - полет нормальный, и год глотаю еще бисептол. Сейчас чувствую себя на ура, если бы не знала что больна, решила бы что здорова)))
24 фев. 2018 г. в 15:01
Маняша
Пользователь
Россия, Самара
Цитата
Точно, Андрей! Про аллергию я как-то забыла. На 7-11 день вылазит(не обязательно), обычно Цетиризин помогает.
И хватит пугать Ксению, она и так боится.
Ксения, не слушай никого, пей спокойно таблетки и следи за своим состоянием, у тебя вообще может не быть никаких побочек, они далеко не у всех бывают.
Если не подкосит анемия от Зидовудина, а от Невирапина аллергия
Точно, Андрей! Про аллергию я как-то забыла. На 7-11 день вылазит(не обязательно), обычно Цетиризин помогает.
И хватит пугать Ксению, она и так боится.
Ксения, не слушай никого, пей спокойно таблетки и следи за своим состоянием, у тебя вообще может не быть никаких побочек, они далеко не у всех бывают.
24 фев. 2018 г. в 15:03
Андрей
Пользователь
Россия, Тюмень
Цитата
и год глотаю еще бисептолВо делать Вам больше нех.
24 фев. 2018 г. в 15:04
Мария
Пользователь
Россия, Новороссийск
Цитата
Маняша плохого не посоветует!)
Ксения, в состав дизаверокса входит зидовудин, поэтому через 2-3 недели, после того как начнёшь принимать, необходимо сделать ОАК - посмотреть уровень гемоглобина в крови, если будет падать, то зидовудин надо менять(и только менять!!!), не слушать россказни врачей и не пытаться его поднять медикаментозно, потому что если на зидовудине падает гемоглобин, то он так и будет падать, это опасно. При приёме невирапина надо следить за печёночными показателями - алат, асат, билирубин, могут подниматься. Но вот тут небольшая засада, так как эти показатели от противотуберкулёзной терапии тоже поднимаются. Поэтому, пока пьёшь профилактику, пей ещё что-нибудь для поддержания печени, например, фосфоглив, хоть и пишут, что всё это туфта, но на деле людям помогает. А так эта схема хорошо убирает ВН и поднимает ИС. Годик можно и её попить. Потом потихоньку разберёшься в препаратах, найдёшь для себя удобный и подходящий вариант, и выбьешь в сц более хорошую схему, это вполне реально, просто с врачами надо на их языке разговаривать, аргументированно подходить к просьбе смены препарата и быть чуть более настойчивой. Успешного начала терапии тебе.))

24 фев. 2018 г. в 15:07
Андрей
Пользователь
Россия, Тюмень
Цитата
Дык не я ж ей такие пилюли назначил :)
«Мопед не мой! Я только дал объяву!»
Пусть проходит настоящее боевое крещение высокотоксичной химией. Потом, когда получит чё-нить повкусней, будет чувствовать, что словно на плацебо перешла)))))))
И хватит пугать Ксению, она и так боится.![]()
Дык не я ж ей такие пилюли назначил :)
«Мопед не мой! Я только дал объяву!»
Пусть проходит настоящее боевое крещение высокотоксичной химией. Потом, когда получит чё-нить повкусней, будет чувствовать, что словно на плацебо перешла)))))))
24 фев. 2018 г. в 15:09
Александр
Пользователь
Удалено пользователем
24 фев. 2018 г. в 15:18
Ксения
Пользователь
Россия, Пермь
Маняша спасибо за советы)) видно что вы хорошо повникали в эти вопросы, ну что когда сдавать...
а всем ребятам за поддержку. потому что в СЦ как слепой котенок - поначалу ни черта не понятно
а всем ребятам за поддержку. потому что в СЦ как слепой котенок - поначалу ни черта не понятно
24 фев. 2018 г. в 15:43
Lana
Пользователь
Россия, Москва и Московская обл.
противотуб пила, 90 клеток всего было. Побочки были первый месяц, мышечная слабость, головокружение, рассеянность ( замечала за собой, работаю например за пк, потом вдруг понимаю то, что как бы проснулась и спала с открытыми глазами))) и смех и грех)) через месяц все прошло ;)
24 фев. 2018 г. в 15:44
Александр
Пользователь
Россия, Новокузнецк
Цитата

Ксения, в состав дизаверокса входит зидовудин,Цитата
потому что если на зидовудине падает гемоглобин, то он так и будет падать, это опасноЦитата
При приёме невирапина надо следить за печёночными показателями - алат, асат, билирубин, могут подниматьсяЦитата
Точно, Андрей! Про аллергию я как-то забыла. На 7-11 день вылазит(не обязательно), обычно Цетиризин помогает.Цитата
И хватит пугать Ксению, она и так боится.Цитата
Ксения, не слушай никого, пей спокойно таблетки и следи за своим состояниемЦитата
Успешного начала терапии тебе.))Цитата

24 фев. 2018 г. в 15:45
Андрей
Пользователь
Россия, Тюмень
Цитата
Ничего страшного, опыт – дело наживное.
Как, например, вождение автомобиля: «Я очень опытный водитель! Только в прошлом году побывал в 17 авариях!»
Или опытный семьянин: «Я три раза стрелялся на дуэли из-за женщин, двенадцать женщин я бросил, девять бросили меня... Довольно! До-вольно! Меня не тронут больше ваши “очи чёрные, очи страстные”, губки бантиком... Кисея... Зефир... Полубогиня...»
потому что в СЦ как слепой котенок - поначалу ни черта не понятно
Ничего страшного, опыт – дело наживное.
Как, например, вождение автомобиля: «Я очень опытный водитель! Только в прошлом году побывал в 17 авариях!»
Или опытный семьянин: «Я три раза стрелялся на дуэли из-за женщин, двенадцать женщин я бросил, девять бросили меня... Довольно! До-вольно! Меня не тронут больше ваши “очи чёрные, очи страстные”, губки бантиком... Кисея... Зефир... Полубогиня...»
24 фев. 2018 г. в 16:21
Баламут
Новичок
Россия, Краснодарский край
Года три четыре назад назначали противотуб профилактику.
Препараты взял, но не пил.
Пока всё гуд.
Препараты взял, но не пил.
Пока всё гуд.
24 фев. 2018 г. в 17:05
Нафаня
Пользователь
Украина, Николаев
Цитата
Можно подумать я его сама себе назначаю. Каждые три месяца спрашиваю у врача - может хватит, говорит пока таксоплазмозные очаги в мозгу не зарубцуются - надо пить.
Во делать Вам больше нех.
Можно подумать я его сама себе назначаю. Каждые три месяца спрашиваю у врача - может хватит, говорит пока таксоплазмозные очаги в мозгу не зарубцуются - надо пить.
24 фев. 2018 г. в 18:12
iGor
Пользователь
Австрия
Цитата
кстати да. хоть где-то почувствовать себя хозяином - бесценно
Как автор темы имеешь полномочия))
кстати да. хоть где-то почувствовать себя хозяином - бесценно
24 фев. 2018 г. в 20:32
Ксения
Пользователь
Россия, Пермь
да ладно пусть хоть в этой теме поотсвечивает, это же так весело, дкопаться до человека, когда ему итак не просто. И говорит о большом недюженном уме.
25 фев. 2018 г. в 01:03
Мария
Пользователь
Россия, Новороссийск
Цитата
Ксюша, iGor пожалеть надо!(((
У мужчины проблемы в личном....ну ты понимаешь? По-мужски проблемы....
Анкету его прочти
да ладно пусть хоть в этой теме поотсвечивает, это же так весело, дкопаться до человека, когда ему итак не просто. И говорит о большом недюженном уме.
Ксюша, iGor пожалеть надо!(((
У мужчины проблемы в личном....ну ты понимаешь? По-мужски проблемы....
Анкету его прочти
25 фев. 2018 г. в 08:10
iGor
Пользователь
Австрия
ну хоть плакать перестала - и то польза
25 фев. 2018 г. в 08:42
НеточкаНезванова
Пользователь
Россия, Новосибирск
Цитата
Сегодня ее похоронили.
Эх, Ксения...вот сегодня моя знакомая попала в реанимацию с 16 клетками, а год назад у нее было 380 и тоже отказалась. Сейчас и рада пить что угодно, да ИВЛом рот занят.
Сегодня ее похоронили.
21 мар. 2018 г. в 17:51
ТАКАЯОДНА
Пользователь
Россия, Орск
Цитата

На данном этапе вопрос у меня уже не стоит принимать или нетНу а смысл тогда спрашивать? Организмы у всех разные.Кто хорошо перенёс напишет.Кто то плохо.От себя пляшИте.А тех кто призывает к отказу от терапии это завистники.Они в свое время профукали шанс и теперь другим мстят а сами выглядят страшно больными и одной ногой в могиле

21 мар. 2018 г. в 18:34
ТАКАЯОДНА
Пользователь
Россия, Орск
Цитата
Сегодня ее похоронили.Ксения просто не встречала тех кто отказывался.У ней тогда даже вопрос бы не стоял.
21 мар. 2018 г. в 18:37
Эмм
В бане
Россия, Читинская обл.
Знаю пару чел кто отказались,в сц тоже дорогу забыли ,как говориться каждый сам идет своей дорогой
21 мар. 2018 г. в 19:01
музей_ХУдобряка
В бане
Россия, Вичуга
Цитата
можно как то развернуть? какой шанс они профукали и как мстят?
Они в свое время профукали шанс и теперь другим мстят
можно как то развернуть? какой шанс они профукали и как мстят?
21 мар. 2018 г. в 20:08
ТАКАЯОДНА
Пользователь
Россия, Орск
Можно.Не в гугл же тебя посылать Музей) шанс начать вовремя.а мстят отговорами.раз мне плохо то пусть и другим
21 мар. 2018 г. в 20:28

Как автор темы имеешь полномочия))