На сайте с
15-07-2016

Назначили первую схему - нужен совет!

Добрый день уважаемые! Пишу свою неоригинальную историю, и прошу совета знающих людей.
На учете в СЦ состою с 206 года. Возможный срок заражения не более трех лет. Так вот, клеток в начале постановки было 350, еще тогда предложили терапию. Отказалась. Далее раз в пол-года клетки начали падать, при абсолютно здоровом образе жизни. На данный момент клеток 150 ВН 176 000.
Сейчас перед началом терапии дали противотуберкулезную терапию перед началом АРВТ – читаю противопоказания, не могу начать ее третий день сижу и плачу. И АРВТ спросила у инфекциониста, что хотите мне назначить – говорит держу для вас в голове Невирипин и Дизаверокс. Хотя я знаю в Перми в СЦ и калетру и эфавиренз дают….
Вот в чем собственно мой вопрос, все ли пили противотуб., как переносили?
А так же кто принимал Невирипин и Дизаверокс

21-02-2018 15:20
На сайте с
16-01-2017

Ксения! Да не трать ты на этого ущербного свое время! Просто удаляй неугодные тебе высказывания, что б тему не засоряли.
Как автор темы имеешь полномочия))

24-02-2018 11:46
На сайте с
5-03-2013

Ксения, в состав дизаверокса входит зидовудин,
поэтому через 2-3 недели, после того как начнёшь принимать,
необходимо сделать ОАК - посмотреть уровень гемоглобина в крови,
если будет падать, то зидовудин надо менять(и только менять!!!),
не слушать россказни врачей и не пытаться его поднять медикаментозно,
потому что если на зидовудине падает гемоглобин, то он так и будет падать, это опасно.
При приёме невирапина надо следить за печёночными показателями - алат, асат, билирубин, могут подниматься.
Но вот тут небольшая засада, так как эти показатели от противотуберкулёзной терапии тоже поднимаются.
Поэтому, пока пьёшь профилактику, пей ещё что-нибудь для поддержания печени, например, фосфоглив, хоть и пишут, что всё это туфта, но на деле людям помогает.
А так эта схема хорошо убирает ВН и поднимает ИС. Годик можно и её попить.
Потом потихоньку разберёшься в препаратах, найдёшь для себя удобный и подходящий вариант,
и выбьешь в сц более хорошую схему, это вполне реально, просто с врачами надо на их языке разговаривать,
аргументированно подходить к просьбе смены препарата и быть чуть более настойчивой.
Успешного начала терапии тебе.))

24-02-2018 14:09
На сайте с
29-08-2009

Цитата
 А так эта схема хорошо убирает ВН и поднимает ИС. 

Так-то это скорей похоже на маркетолохическую хвалилку, ну да ладно, пусть пробует.
Если не подкосит анемия от Зидовудина, а от Невирапина аллергия. Причём нехилая такая аллергия, вплоть до «Привет от Стивенса & Джонсона!»

24-02-2018 14:19
На сайте с
27-10-2016

У меня были страшные побочки именно от невирапина, пришлось на неделю прервать вообще терапию и лежать под капельницей, потом начала пить эфавиренц с кивексой - нормально, изониазид пропила три месяца - полет нормальный, и год глотаю еще бисептол. Сейчас чувствую себя на ура, если бы не знала что больна, решила бы что здорова)))

24-02-2018 15:01
На сайте с
5-03-2013

Цитата
  Если не подкосит анемия от Зидовудина, а от Невирапина аллергия

Точно, Андрей! Про аллергию я как-то забыла. На 7-11 день вылазит(не обязательно), обычно Цетиризин помогает.
И хватит пугать Ксению, она и так боится.
Ксения, не слушай никого, пей спокойно таблетки и следи за своим состоянием, у тебя вообще может не быть никаких побочек, они далеко не у всех бывают.

24-02-2018 15:03
На сайте с
29-08-2009

Цитата
 и год глотаю еще бисептол 
Во делать Вам больше нех.

24-02-2018 15:04
На сайте с
16-01-2017

Цитата
Ксения, в состав дизаверокса входит зидовудин, поэтому через 2-3 недели, после того как начнёшь принимать, необходимо сделать ОАК - посмотреть уровень гемоглобина в крови, если будет падать, то зидовудин надо менять(и только менять!!!), не слушать россказни врачей и не пытаться его поднять медикаментозно, потому что если на зидовудине падает гемоглобин, то он так и будет падать, это опасно. При приёме невирапина надо следить за печёночными показателями - алат, асат, билирубин, могут подниматься. Но вот тут небольшая засада, так как эти показатели от противотуберкулёзной терапии тоже поднимаются. Поэтому, пока пьёшь профилактику, пей ещё что-нибудь для поддержания печени, например, фосфоглив, хоть и пишут, что всё это туфта, но на деле людям помогает. А так эта схема хорошо убирает ВН и поднимает ИС. Годик можно и её попить. Потом потихоньку разберёшься в препаратах, найдёшь для себя удобный и подходящий вариант, и выбьешь в сц более хорошую схему, это вполне реально, просто с врачами надо на их языке разговаривать, аргументированно подходить к просьбе смены препарата и быть чуть более настойчивой. Успешного начала терапии тебе.))

Маняша плохого не посоветует!)

24-02-2018 15:07
На сайте с
29-08-2009

Цитата

Дык не я ж ей такие пилюли назначил :)
«Мопед не мой! Я только дал объяву!»
Пусть проходит настоящее боевое крещение высокотоксичной химией. Потом, когда получит чё-нить повкусней, будет чувствовать, что словно на плацебо перешла)))))))

24-02-2018 15:09
Удалено пользователем

24-02-2018 15:45
На сайте с
15-07-2016

Маняша спасибо за советы)) видно что вы хорошо повникали в эти вопросы, ну что когда сдавать...
а всем ребятам за поддержку. потому что в СЦ как слепой котенок - поначалу ни черта не понятно

24-02-2018 15:43
На сайте с
22-08-2016

противотуб пила, 90 клеток всего было. Побочки были первый месяц, мышечная слабость, головокружение, рассеянность ( замечала за собой, работаю например за пк, потом вдруг понимаю то, что как бы проснулась и спала с открытыми глазами))) и смех и грех)) через месяц все прошло ;)

24-02-2018 15:44
На сайте с
10-01-2013

Цитата
Ксения, в состав дизаверокса входит зидовудин,
поэтому через 2-3 недели, после того как начнёшь принимать,
необходимо сделать ОАК - посмотреть уровень гемоглобина в крови,
если будет падать, то зидовудин надо менять(и только менять!!!),   
Цитата
 потому что если на зидовудине падает гемоглобин, то он так и будет падать, это опасно 
Цитата
При приёме невирапина надо следить за печёночными показателями - алат, асат, билирубин, могут подниматься 
Цитата
Точно, Андрей! Про аллергию я как-то забыла. На 7-11 день вылазит(не обязательно), обычно Цетиризин помогает.   
Цитата
Цитата
 Ксения, не слушай никого, пей спокойно таблетки и следи за своим состоянием 
Цитата
Успешного начала терапии тебе.))  
Цитата
Маняша плохого не посоветует!)  

24-02-2018 15:45
На сайте с
29-08-2009

Цитата
потому что в СЦ как слепой котенок - поначалу ни черта не понятно  

Ничего страшного, опыт – дело наживное.

Как, например, вождение автомобиля: «Я очень опытный водитель! Только в прошлом году побывал в 17 авариях!»

Или опытный семьянин: «Я три раза стрелялся на дуэли из-за женщин, двенадцать женщин я бросил, девять бросили меня... Довольно! До-вольно! Меня не тронут больше ваши “очи чёрные, очи страстные”, губки бантиком... Кисея... Зефир... Полубогиня...»

24-02-2018 16:21
На сайте с
5-04-2015

Года три четыре назад назначали противотуб профилактику.
Препараты взял, но не пил.
Пока всё гуд.

24-02-2018 17:05
На сайте с
27-10-2016

Цитата
 Во делать Вам больше нех. 

Можно подумать я его сама себе назначаю. Каждые три месяца спрашиваю у врача - может хватит, говорит пока таксоплазмозные очаги в мозгу не зарубцуются - надо пить.

24-02-2018 18:12
На сайте с
18-10-2013

Цитата
Как автор темы имеешь полномочия))

кстати да. хоть где-то почувствовать себя хозяином - бесценно

24-02-2018 20:32
На сайте с
15-07-2016

да ладно пусть хоть в этой теме поотсвечивает, это же так весело, дкопаться до человека, когда ему итак не просто. И говорит о большом недюженном уме.

25-02-2018 01:03
На сайте с
16-01-2017

Цитата
да ладно пусть хоть в этой теме поотсвечивает, это же так весело, дкопаться до человека, когда ему итак не просто. И говорит о большом недюженном уме.

Ксюша, iGor пожалеть надо!(((
У мужчины проблемы в личном....ну ты понимаешь? По-мужски проблемы....
Анкету его прочти

25-02-2018 08:10
На сайте с
18-10-2013

ну хоть плакать перестала - и то польза

25-02-2018 08:42
На сайте с
3-11-2012

Цитата
Эх, Ксения...вот сегодня моя знакомая попала в реанимацию с 16 клетками, а год назад у нее было 380 и тоже отказалась. Сейчас и рада пить что угодно, да ИВЛом рот занят.

Сегодня ее похоронили.

21-03-2018 17:51
На сайте с
22-03-2015

Цитата
  На данном этапе вопрос у меня уже не стоит принимать или нет
Ну а смысл тогда спрашивать? Организмы у всех разные.Кто хорошо перенёс напишет.Кто то плохо.От себя пляшИте.А тех кто призывает к отказу от терапии это завистники.Они в свое время профукали шанс и теперь другим мстят а сами выглядят страшно больными и одной ногой в могиле

21-03-2018 18:34
На сайте с
22-03-2015

Цитата
 Сегодня ее похоронили.
Ксения просто не встречала тех кто отказывался.У ней тогда даже вопрос бы не стоял.

21-03-2018 18:37
На сайте с
1-04-2011

Знаю пару чел кто отказались,в сц тоже дорогу забыли ,как говориться каждый сам идет своей дорогой

21-03-2018 19:01
На сайте с
4-04-2014

Цитата
 Они в свое время профукали шанс и теперь другим мстят  

можно как то развернуть? какой шанс они профукали и как мстят?

21-03-2018 20:08
На сайте с
22-03-2015

Можно.Не в гугл же тебя посылать Музей) шанс начать вовремя.а мстят отговорами.раз мне плохо то пусть и другим

21-03-2018 20:28
закрытьВаше сообщение