На сайте с
14-05-2007

Ваши личные качества и принятие себя

например, девушку часто называют хорошей или она себя за что-то так называет, но это ведь не качество человека, за этим что-то стоит.
Или девушку называют красивой, но это тоже не качество человека, это ...ну, качество оболочки, тела.
По идее основных качеств немного
1) когда в человеке есть истинное желание прекратить страдания людей
Сюда можно отнести много всего- это и то, когда человек говорит, что любит смешить людей, помогает в приютах, оказывает поддержку итд
2) почитание и забота о старших
Сюда же можно отнести заботу о родителях, помощь людям в возрасте, уважение к опыту/уму
3) добродетель в виде благотворительности
4) радушие
Сюда же приём гостей, подкармливание вкусненьким, когда человек стремится сделать вокруг себя тепло
5) чистоплотность (внешняя/внутренняя)
Чистота мыслей и помыслов
Ну и бытие определяет сознание, так что внешняя
6) любознательность /открытость миру/ доверие к миру
7) нравственность (всепрощение, благодарность, правдивость, честность, самоотречение, учтивость, рассудительность,сострадание, воздержание от определенных вещей, неукоснительное выполнение взятых обязательств)
8) любовь

Ну то есть, я про то, как человек себя видит.
То есть не я умная потому что что-то сделала, а просто во мне есть ум. Ведь если забрать действие , ничего не исчезнет.
Ярлыки это ведь такая качественная иллюзия.

Да-да, я помню, что мне советовали психолога сменить, но вообще это не очень фраза-то, характеризующая вас, а не меня🤗намасте
пс. Я понимаю, что я об очевидном пишу, просто поболтать

15-02-2018 18:29
На сайте с
14-05-2007

Цитата
 торчать надо было меньше  

А я и не торчала. Я не пин. Не пью, не курю
Цитата
 не видно в темах про готовку еды 

я как бы профессионал и кучу лет этому отдала
Зачем мне лезть в такие темы
Цитата
 девочку 3-5лет 

Может и так, в вашем восприятии.
Не буду спорить

16-02-2018 08:06
На сайте с
12-05-2009

Цитата
 Ли$$а,я о том, что человек не то,что о нем говорят и даже не всегда тот,кого он сам привык видеть, что поступки это не совсем мы 

Человек совсем не то, что о нем говорят. И определяют качества не только поступки.
Ярлыки зачастую вешают люди посторонние и сам человек либо соглашается с этим и носит ярлык (хотя он может быть далек от истинного) Может не соглашаться и отбрыкиваться. Может игнорировать. Вот Ольга всех бабенками назвала - мне лично посрать. Пусть будет так. Но этот ярлык ко мне не прилипнет. Так как выйдя с сайта я забуду об этом. А кто то будет мусолить в голове, приглядываясь в зеркале и ведя диалог с самим с собой *А че сразу бабенки то...*

16-02-2018 09:02
На сайте с
14-05-2007

По поводу поступков
Есть определенные обстоятельства, которые влияют на то,как человек себя ведёт
- страна в которой он живет, законодательство
- культурное наследие его национальности/семейный уклад
- положение в обществе
- окружающая среда, вплоть до погоды
- действия других людей , вплоть до массовой истерии
- видят ли его действие или нет
И ещё несколько позиций

16-02-2018 09:09
На сайте с
10-05-2012

По моему Ольгины комментарии кто то понимает так-как хочет понимать, либо плохо читает) Ольга не всех бабенками назвала)

16-02-2018 10:06
На сайте с
14-07-2016

А если ВЫНУЖДЕН поступить именно ТАК, если весь выбор - это встать в автобусе и уступить место, ты встанешь. Причем - на автомате)) не всегда есть свобода выбора...

16-02-2018 11:00
На сайте с
13-06-2015

Цитата
А если ВЫНУЖДЕН поступить именно ТАК, если весь выбор - это встать в автобусе и уступить место, ты встанешь. Причем - на автомате)) не всегда есть свобода выбора...

Выбор есть всегда !
Этот вечный выбор и есть наша жизнь.
Бессознательно - выбор истинного *я*, то, что на подкорке и заложено с детства.
Но можно и осознанно не уступить место, какая разница кто и что подумает ?

16-02-2018 11:31
На сайте с
14-05-2007

Цитата
 на автомате  

Это и хорошо, и плохо)
Есть же мнение, что никакой свободы воли нет
Так как нейроны все равно поведут тебя по привычному пути
Ну там много всего,но это тоже

16-02-2018 13:07
На сайте с
8-07-2013

Цитата
Но действия не определяют человека именно в плане личных характеристик  

...?
Всегда думала, что действия воспитывают качества, необходимые для реализации потребностей.
А выбор деятельности уже определяет какие именно качества.
На истину не претендую - глотнуть бы правды)
Но у каждого она своя, а *стандарты* психологов - умиляют)
Качества формируются всю Жизнь, за исключением тех - которые заложены генами...Их уже топором не вырубишь)
Думаю адекватно себя оценить получится лишь скрипя костями уже и складывая челюсть на полочку перед сном)

16-02-2018 13:23
На сайте с
10-01-2013

Цитата
Соглашусь
Для меня именно поступки определяют сознание и те качества личности, которые описаны в топике, а там четко видна взаимосвязь качеств с действиями.
Можно считать себя кем угодно, но наши поступки могут показывать обратное.
Мы всегда делаем только то, что хотим делать.
Если я не хочу - никто не заставит.
И навешенные ярлыки на чела, и то, каким он себя считает, не являются правдой, если они не подкреплены действиями, поступками.
Логика проста - каждый является в жизни именно тем, кем он искренне хочет быть.
Если ты ноешь, но при этом нифига не делаешь,значит, тебе это не очень-то и надо.
Ходишь на нелюбимую работу - значит, тебе и это нравится !
Или чел считает себя слабым, но при этом в трудной ситуации кидается на защиту кого-то,разве он слаб ?
Можно сказать, что ты умная, но если у тебя реально есть ум, то ты его обязательно применяешь, только туда, куда хочешь и кем хочешь быть.
Короче, наши истинные, реально имеющиеся качества личности выражаются в наших действиях,поступках, а они и определяют судьбу.
Цитата
Выбор есть всегда !   
в видео от Мысливслух-*Разговор Шарапова с Левченко*,ответы на все вопросы,если конечно внимательно смотреть и слушать,этот диалог..поэтому не все так однозначно как выше написано...и не всегда поступи определяют человека,как и наоборот...так и мнение о себе и т.д....это скорее вопрос каждого индивидуально,какая ему позиция больше нравится и видит ли он еще,что то под этой поверхностной личиной,но это все субъективно...а вообще в такие философические вопросы,если глубоко углубляться-череваты шизой(Соло,Просто Королева) Берегите себя!)

16-02-2018 14:23
На сайте с
10-01-2013

Цитата
(Соло,Просто Королева)  
ярлыки

16-02-2018 14:25
закрытьВаше сообщение