На сайте с
14-05-2007

Ваши личные качества и принятие себя

например, девушку часто называют хорошей или она себя за что-то так называет, но это ведь не качество человека, за этим что-то стоит.
Или девушку называют красивой, но это тоже не качество человека, это ...ну, качество оболочки, тела.
По идее основных качеств немного
1) когда в человеке есть истинное желание прекратить страдания людей
Сюда можно отнести много всего- это и то, когда человек говорит, что любит смешить людей, помогает в приютах, оказывает поддержку итд
2) почитание и забота о старших
Сюда же можно отнести заботу о родителях, помощь людям в возрасте, уважение к опыту/уму
3) добродетель в виде благотворительности
4) радушие
Сюда же приём гостей, подкармливание вкусненьким, когда человек стремится сделать вокруг себя тепло
5) чистоплотность (внешняя/внутренняя)
Чистота мыслей и помыслов
Ну и бытие определяет сознание, так что внешняя
6) любознательность /открытость миру/ доверие к миру
7) нравственность (всепрощение, благодарность, правдивость, честность, самоотречение, учтивость, рассудительность,сострадание, воздержание от определенных вещей, неукоснительное выполнение взятых обязательств)
8) любовь

Ну то есть, я про то, как человек себя видит.
То есть не я умная потому что что-то сделала, а просто во мне есть ум. Ведь если забрать действие , ничего не исчезнет.
Ярлыки это ведь такая качественная иллюзия.

Да-да, я помню, что мне советовали психолога сменить, но вообще это не очень фраза-то, характеризующая вас, а не меня🤗намасте
пс. Я понимаю, что я об очевидном пишу, просто поболтать
15 фев. 2018 г. в 18:29
На сайте с
1-02-2018

Одиночество. Можно скрасить и по другому. Не только сидя на форумах. И обсуждать очевидное.
Есть полно других вариантов.
15 фев. 2018 г. в 19:17
На сайте с
19-05-2015

Никакие цитаты и изречения вам не помогут,они вообще никому никогда не помогали.
Поэтому есть только два выхода:Либо убиться об стену(x:1)Либо попытаться изнасиловать себя в правильном для себя направлении(x:2) ;)
15 фев. 2018 г. в 19:17
На сайте с
14-05-2007

Echo , я за дрочку себя, вроде видно
Radioactive    , не поняла ваши слова. Просто странно писать это на форуме.

15 фев. 2018 г. в 20:24
На сайте с
19-01-2015

Цитата
 Не только сидя на форумах. И обсуждать очевидное.
Есть полно других вариантов. 
сказал аноним,создавшший 165 анкет,опусов и тем

Герда,не совсем поняла.....вы хотите просто обсудить качества или чтоб человек говорил про свои?
15 фев. 2018 г. в 20:50
На сайте с
14-05-2007

Цитата
 человек говорил про свои 

Да я не об этом
Я про то, что люди заменяют своё личное представление о себе, а это даёт принятие себя, на то, что говорит общество/близкие/родственники или просто на какие-то ярлыки.
Ориентируясь на то, что нам что-то говорят, смотря на наши действия, например.
Но действия не определяют человека именно в плане личных характеристик.
Пример- человек не общителен.
За этим может скрываться скромность и неуверенность в себе. Как личные качества человека.

Ну то есть если взять какое-то действие и убрать его, это качество останется?- если да, оно твоё , если нет, обстоятельства или переиначивание

пс. Я не умничать пытаюсь, ну может кто поймёт о чем я😂😂🤦♀🤦♀А то вроде на русском пишу, а такая тарабарщина
15 фев. 2018 г. в 20:58
На сайте с

Цитата
  на то, что говорит общество/близкие/родственники или просто на какие-то ярлыки.

Подавляющей части людей ориентация на то,что думают все и считают все крайне важна:комфортно быть в стаде, если грубо. Нонконформных людей немного,это очень рано приобретенное свойство личности, оно не меняется.

15 фев. 2018 г. в 21:10
На сайте с
14-05-2007

bobcat  ,
Но ярлыки это , мне так думается, для всех
То есть сам на себя человек же может прекрасно навешивать ярлык и думать, что это он
Безотносительно социума
15 фев. 2018 г. в 21:17
На сайте с
3-06-2017

Цитата
Теперь, когда мы научились летать по воздуху, как птицы,
плавать под водой, как рыбы, нам не хватает только одного:
научиться жить на земле, как люди. Б.Шоу  

кто бы что ни говорил или думал обо мне - просто живу: каждый новый день привносит новое, потому человек не может всегда поступать одинаково в одних и тех же случаях
народная мудрость:
- говорят, что кур доят - верите?
- раки на горе свистят? - тоже верите?
летом газ в подъезде отключили. народ неделю выкручивался как мог. потом начали разбираться - что да как. оказывается есть неплательщик - злостный. служба газа поставила людей перед фактом - погасит долг - все будут с газом. что ЭТО? ярлык общества да ещё с нотками манипуляций общественным мнением. смешно - люди даже не думали в законах почитать - имеет ли газовое хоз-во на это право?
как итог - все были с газом, а неплательщик как был - так и остался. ВОПРОС: стал ли неплательщик от этого хуже-лучше и т.д. по списку?

15 фев. 2018 г. в 21:50
На сайте с
12-05-2009

Немного запуталась в теме.
Ты говоришь о подмене понятий?
15 фев. 2018 г. в 21:59
На сайте с
10-05-2012

Оооо, а когда на вичевом сайте, где 80 процентов торчков, бабенки не зная как самореализоваться начинают орать что они высшего сорта и нет их тут достойных- это относится к ярлыкам ?
15 фев. 2018 г. в 22:02
На сайте с
28-01-2018

Да ну....мне кажется не надо заморачиваться....
15 фев. 2018 г. в 22:09
На сайте с
3-06-2017

Цитата
  не надо заморачиваться

...
Просмотр медиа контента доступен только зарегистрированным пользователям сайта.
15 фев. 2018 г. в 22:18
На сайте с
9-04-2009

Цитата
  Ну то есть, я про то, как человек себя видит.
ой,я так скромен,что могу сказать как видят другие:великолепен,просто прекрасен
15 фев. 2018 г. в 22:33
На сайте с
3-06-2017

Цитата
бабенки не зная как самореализоваться начинают орать что они высшего сорта и нет их тут достойных- это относится к ярлыкам ?  

ярлык - это когда ребенок в школе ответить учителю у доски не может и учитель при этом ничего не делает, чтоб этот ребенок хоть что то ответил - ибо ярлык от этого учителя будет на ребенке ещё 11 лет учебы, а за 11 лет даже крепкие мальчики в корне меняются сказала бы я где
серьезная тема затронута - неоднозначная и очень ёмкая. и фразами Цитата
 на вичевом сайте, где 80 процентов торчков 

ее не обсудишь, либо съезжать на более легкие варианты: о героях из фильмов
15 фев. 2018 г. в 23:04
На сайте с
14-05-2007

Бабенки начинают орать
Что,простите?
Нет,я действительно не понимаю
Вы же сама женщина,зачем вы унижаете других женщин?

Ок,допустим,что человек торчок
И что? Он аллигатором в зубами в три ряда стал или что?
Нет, я не кричу о том,что надо бежать целоваться с каждым торчком
Но ещё раз- наши поступки не определяют 100% наше качество
И клеймо торчок тоже условно
И, в теории, каждый хочет вариант получше, и если заявив об этом и придерживаться одной линии поведения означает кричать,ну что ж,ок
Ваша извращённая формулировка имеет место быть
16 фев. 2018 г. в 00:20
На сайте с
14-05-2007

Мысливслух , мне кажется вы меня поняли)
И да,я понимаю ,что странновато такое на форуме обсуждать
Просто для меня иногда очевидные для всех вещи являются открытием и меня так торкает, что надо везде обсудить,пока в голове не уляжется.
Ли$$а,я о том, что человек не то,что о нем говорят и даже не всегда тот,кого он сам привык видеть, что поступки это не совсем мы.
У меня не всегда получается доносить свою мысль 😓
16 фев. 2018 г. в 00:23
На сайте с
3-06-2017

Герда, все в мире относительно, хорошо когда люди хотя бы пытаются осмыслить действительность - это действие, не стояние на месте, а движение вперед
16 фев. 2018 г. в 00:34
На сайте с
28-01-2018

Как у вас все сложно....ум за разум заходит...
Торчать меньше надо было....
16 фев. 2018 г. в 00:47
На сайте с
3-06-2017

Цитата
 Как у вас все сложно....ум за разум заходит. 

и то правда, народу хлеба и зрелищ!
16 фев. 2018 г. в 02:11
На сайте с
18-07-2013

Всё как-раз наоборот, Герда - судить о человеке надо не по его словам и обещаниям, не по каким-то абстрактным «качествам», а именно по делам его.
Человек может казаться очень «качественным» и прямо таки мироточить «правильными» словами и декларациями, но делами своими быть низок и корыстен. Так что...
16 фев. 2018 г. в 02:14
На сайте с
30-08-2010

У психологов самих в головах несостыковочки,
не понимаю нафиг это кому нужно ,такое впечатление что некоторые пытаются жить не своей жизнью ,по факту условия ,обстоятельства,психотип всех свой ,т.е. живем из того чего имеем.
16 фев. 2018 г. в 02:18
На сайте с
23-08-2016

Цитата
 где 80 процентов торчков, бабенки не зная как самореализоваться начинают орать что они высшего сорта и нет их тут достойных 

Олюнь, а Вы вагоновожатая?)
С детства питаю слабость к вожатым в женском обличии
Цитата
 Просто для меня иногда очевидные для всех вещи являются открытием и меня так торкает, что надо везде обсудить,пока в голове не уляжется. 

Герда ты напоминаешь девочку с 3-5 лет примерно)
Когда вечное почему? Почему? И гогда говоришь, что заканчивается на *у*, следует лаконичный вопрос *почему*
Гердуль пора взрослеть. Быстро, безапелляционно и махом)
И почему тебя не видно в темах про готовку еды? Экспериментируй)
Еда в контейнерах - моветон

Знакомая знает теорию ПДД на 5+, на любые заковыристые вопросы - знает правильный ответ)
Но с вождением беда
Цитата
 Человек может казаться очень «качественным» и прямо таки мироточить «правильными» словами и декларациями, но делами своими быть низок и корыстен.  

+мульон
16 фев. 2018 г. в 06:13
На сайте с
13-06-2015

Цитата

Всё как-раз наоборот, Герда - судить о человеке надо не по его словам и обещаниям, не по каким-то абстрактным «качествам», а именно по делам его.
Человек может казаться очень «качественным» и прямо таки мироточить «правильными» словами и декларациями, но делами своими быть низок и корыстен. Так что...

Соглашусь
Для меня именно поступки определяют сознание и те качества личности, которые описаны в топике, а там четко видна взаимосвязь качеств с действиями.
Можно считать себя кем угодно, но наши поступки могут показывать обратное.
Мы всегда делаем только то, что хотим делать.
Если я не хочу - никто не заставит.
И навешенные ярлыки на чела, и то, каким он себя считает, не являются правдой, если они не подкреплены действиями, поступками.
Логика проста - каждый является в жизни именно тем, кем он искренне хочет быть.
Если ты ноешь, но при этом нифига не делаешь,значит, тебе это не очень-то и надо.
Ходишь на нелюбимую работу - значит, тебе и это нравится !
Или чел считает себя слабым, но при этом в трудной ситуации кидается на защиту кого-то,разве он слаб ?
Можно сказать, что ты умная, но если у тебя реально есть ум, то ты его обязательно применяешь, только туда, куда хочешь и кем хочешь быть.
Короче, наши истинные, реально имеющиеся качества личности выражаются в наших действиях,поступках, а они и определяют судьбу.
16 фев. 2018 г. в 07:10
На сайте с
10-05-2012

Цитата
b    Бабенки начинают орать/b Что,простите? Нет,я действительно не понимаю Вы же сама женщина,зачем вы унижаете других женщин? Ок,допустим,что человек торчок И что? Он аллигатором в зубами в три ряда стал или что? Нет, я не кричу о том,что надо бежать целоваться с каждым торчком Но ещё раз- наши поступки не определяют 100% наше качество И клеймо торчок тоже условно И, в теории, каждый хочет вариант получше, и если заявив об этом и придерживаться одной линии поведения означает кричать,ну что ж,ок Ваша извращённая формулировка имеет место быть

Завернули , так завернули )))) я не унижаю других женщин- многие сами себя унижают пытаяся самоутвердиться непонятно как и зачем . И что из этого что я женщина ? Я должна быть солидарной со всеми женщинами мира?)))) да и не извращённая у меня формулировка- когда человек не в одной теме сравнил себя с мерседесом и т.д. Это называется «орет») а про торчков вы меня вообще не поняли , а объяснять мне лень )
И да, видимо вы и правда не донесли мысль по крайней мере до меня точно
16 фев. 2018 г. в 07:43
На сайте с
10-05-2012

Платон, я не вагоновожатая ) и почему моя форма так напоминает форму РЖД
16 фев. 2018 г. в 07:47