На сайте с
14-05-2007

Ваши личные качества и принятие себя

например, девушку часто называют хорошей или она себя за что-то так называет, но это ведь не качество человека, за этим что-то стоит.
Или девушку называют красивой, но это тоже не качество человека, это ...ну, качество оболочки, тела.
По идее основных качеств немного
1) когда в человеке есть истинное желание прекратить страдания людей
Сюда можно отнести много всего- это и то, когда человек говорит, что любит смешить людей, помогает в приютах, оказывает поддержку итд
2) почитание и забота о старших
Сюда же можно отнести заботу о родителях, помощь людям в возрасте, уважение к опыту/уму
3) добродетель в виде благотворительности
4) радушие
Сюда же приём гостей, подкармливание вкусненьким, когда человек стремится сделать вокруг себя тепло
5) чистоплотность (внешняя/внутренняя)
Чистота мыслей и помыслов
Ну и бытие определяет сознание, так что внешняя
6) любознательность /открытость миру/ доверие к миру
7) нравственность (всепрощение, благодарность, правдивость, честность, самоотречение, учтивость, рассудительность,сострадание, воздержание от определенных вещей, неукоснительное выполнение взятых обязательств)
8) любовь

Ну то есть, я про то, как человек себя видит.
То есть не я умная потому что что-то сделала, а просто во мне есть ум. Ведь если забрать действие , ничего не исчезнет.
Ярлыки это ведь такая качественная иллюзия.

Да-да, я помню, что мне советовали психолога сменить, но вообще это не очень фраза-то, характеризующая вас, а не меня🤗намасте
пс. Я понимаю, что я об очевидном пишу, просто поболтать

15-02-2018 18:29
На сайте с
1-02-2018

Одиночество. Можно скрасить и по другому. Не только сидя на форумах. И обсуждать очевидное.
Есть полно других вариантов.

15-02-2018 19:17
На сайте с
19-05-2015

Никакие цитаты и изречения вам не помогут,они вообще никому никогда не помогали.
Поэтому есть только два выхода:Либо убиться об стену(x:1)Либо попытаться изнасиловать себя в правильном для себя направлении(x:2) ;)

15-02-2018 19:17
На сайте с
14-05-2007

Echo , я за дрочку себя, вроде видно
Radioactive    , не поняла ваши слова. Просто странно писать это на форуме.

15-02-2018 20:24
На сайте с
19-01-2015

Цитата
 Не только сидя на форумах. И обсуждать очевидное.
Есть полно других вариантов. 
сказал аноним,создавшший 165 анкет,опусов и тем

Герда,не совсем поняла.....вы хотите просто обсудить качества или чтоб человек говорил про свои?

15-02-2018 20:50
На сайте с
14-05-2007

Цитата
 человек говорил про свои 

Да я не об этом
Я про то, что люди заменяют своё личное представление о себе, а это даёт принятие себя, на то, что говорит общество/близкие/родственники или просто на какие-то ярлыки.
Ориентируясь на то, что нам что-то говорят, смотря на наши действия, например.
Но действия не определяют человека именно в плане личных характеристик.
Пример- человек не общителен.
За этим может скрываться скромность и неуверенность в себе. Как личные качества человека.

Ну то есть если взять какое-то действие и убрать его, это качество останется?- если да, оно твоё , если нет, обстоятельства или переиначивание

пс. Я не умничать пытаюсь, ну может кто поймёт о чем я😂😂🤦♀🤦♀А то вроде на русском пишу, а такая тарабарщина

15-02-2018 20:58
На сайте с

Цитата
  на то, что говорит общество/близкие/родственники или просто на какие-то ярлыки.

Подавляющей части людей ориентация на то,что думают все и считают все крайне важна:комфортно быть в стаде, если грубо. Нонконформных людей немного,это очень рано приобретенное свойство личности, оно не меняется.

15-02-2018 21:10
На сайте с
14-05-2007

bobcat  ,
Но ярлыки это , мне так думается, для всех
То есть сам на себя человек же может прекрасно навешивать ярлык и думать, что это он
Безотносительно социума

15-02-2018 21:17
На сайте с
3-06-2017

Цитата
Теперь, когда мы научились летать по воздуху, как птицы,
плавать под водой, как рыбы, нам не хватает только одного:
научиться жить на земле, как люди. Б.Шоу  

кто бы что ни говорил или думал обо мне - просто живу: каждый новый день привносит новое, потому человек не может всегда поступать одинаково в одних и тех же случаях
народная мудрость:
- говорят, что кур доят - верите?
- раки на горе свистят? - тоже верите?
летом газ в подъезде отключили. народ неделю выкручивался как мог. потом начали разбираться - что да как. оказывается есть неплательщик - злостный. служба газа поставила людей перед фактом - погасит долг - все будут с газом. что ЭТО? ярлык общества да ещё с нотками манипуляций общественным мнением. смешно - люди даже не думали в законах почитать - имеет ли газовое хоз-во на это право?
как итог - все были с газом, а неплательщик как был - так и остался. ВОПРОС: стал ли неплательщик от этого хуже-лучше и т.д. по списку?

15-02-2018 21:50
На сайте с
12-05-2009

Немного запуталась в теме.
Ты говоришь о подмене понятий?

15-02-2018 21:59
На сайте с
10-05-2012

Оооо, а когда на вичевом сайте, где 80 процентов торчков, бабенки не зная как самореализоваться начинают орать что они высшего сорта и нет их тут достойных- это относится к ярлыкам ?

15-02-2018 22:02
На сайте с
28-01-2018

Да ну....мне кажется не надо заморачиваться....

15-02-2018 22:09
На сайте с
3-06-2017

Цитата
  не надо заморачиваться

...

15-02-2018 22:18
На сайте с
9-04-2009

Цитата
  Ну то есть, я про то, как человек себя видит.
ой,я так скромен,что могу сказать как видят другие:великолепен,просто прекрасен

15-02-2018 22:33
На сайте с
3-06-2017

Цитата
бабенки не зная как самореализоваться начинают орать что они высшего сорта и нет их тут достойных- это относится к ярлыкам ?  

ярлык - это когда ребенок в школе ответить учителю у доски не может и учитель при этом ничего не делает, чтоб этот ребенок хоть что то ответил - ибо ярлык от этого учителя будет на ребенке ещё 11 лет учебы, а за 11 лет даже крепкие мальчики в корне меняются сказала бы я где
серьезная тема затронута - неоднозначная и очень ёмкая. и фразами Цитата
 на вичевом сайте, где 80 процентов торчков 

ее не обсудишь, либо съезжать на более легкие варианты: о героях из фильмов

15-02-2018 23:04
На сайте с
14-05-2007

Бабенки начинают орать
Что,простите?
Нет,я действительно не понимаю
Вы же сама женщина,зачем вы унижаете других женщин?

Ок,допустим,что человек торчок
И что? Он аллигатором в зубами в три ряда стал или что?
Нет, я не кричу о том,что надо бежать целоваться с каждым торчком
Но ещё раз- наши поступки не определяют 100% наше качество
И клеймо торчок тоже условно
И, в теории, каждый хочет вариант получше, и если заявив об этом и придерживаться одной линии поведения означает кричать,ну что ж,ок
Ваша извращённая формулировка имеет место быть

16-02-2018 00:20
На сайте с
14-05-2007

Мысливслух , мне кажется вы меня поняли)
И да,я понимаю ,что странновато такое на форуме обсуждать
Просто для меня иногда очевидные для всех вещи являются открытием и меня так торкает, что надо везде обсудить,пока в голове не уляжется.
Ли$$а,я о том, что человек не то,что о нем говорят и даже не всегда тот,кого он сам привык видеть, что поступки это не совсем мы.
У меня не всегда получается доносить свою мысль 😓

16-02-2018 00:23
На сайте с
3-06-2017

Герда, все в мире относительно, хорошо когда люди хотя бы пытаются осмыслить действительность - это действие, не стояние на месте, а движение вперед

16-02-2018 00:34
На сайте с
28-01-2018

Как у вас все сложно....ум за разум заходит...
Торчать меньше надо было....

16-02-2018 00:47
На сайте с
3-06-2017

Цитата
 Как у вас все сложно....ум за разум заходит. 

и то правда, народу хлеба и зрелищ!

16-02-2018 02:11
На сайте с
18-07-2013

Всё как-раз наоборот, Герда - судить о человеке надо не по его словам и обещаниям, не по каким-то абстрактным «качествам», а именно по делам его.
Человек может казаться очень «качественным» и прямо таки мироточить «правильными» словами и декларациями, но делами своими быть низок и корыстен. Так что...

16-02-2018 02:14
На сайте с
30-08-2010

У психологов самих в головах несостыковочки ,
не понимаю нафиг это кому нужно ,такое впечатление что некоторые пытаются жить не своей жизнью ,по факту условия ,обстоятельства,психотип всех свой ,т.е. живем из того чего имеем.

16-02-2018 02:18
На сайте с
23-08-2016

Цитата
 где 80 процентов торчков, бабенки не зная как самореализоваться начинают орать что они высшего сорта и нет их тут достойных 

Олюнь, а Вы вагоновожатая?)
С детства питаю слабость к вожатым в женском обличии
Цитата
 Просто для меня иногда очевидные для всех вещи являются открытием и меня так торкает, что надо везде обсудить,пока в голове не уляжется. 

Герда ты напоминаешь девочку с 3-5 лет примерно)
Когда вечное почему? Почему? И гогда говоришь, что заканчивается на *у*, следует лаконичный вопрос *почему*
Гердуль пора взрослеть. Быстро, безапелляционно и махом)
И почему тебя не видно в темах про готовку еды? Экспериментируй)
Еда в контейнерах - моветон

Знакомая знает теорию ПДД на 5+, на любые заковыристые вопросы - знает правильный ответ)
Но с вождением беда
Цитата
 Человек может казаться очень «качественным» и прямо таки мироточить «правильными» словами и декларациями, но делами своими быть низок и корыстен.  

+мульон

16-02-2018 06:13
На сайте с
13-06-2015

Цитата

Всё как-раз наоборот, Герда - судить о человеке надо не по его словам и обещаниям, не по каким-то абстрактным «качествам», а именно по делам его.
Человек может казаться очень «качественным» и прямо таки мироточить «правильными» словами и декларациями, но делами своими быть низок и корыстен. Так что...

Соглашусь
Для меня именно поступки определяют сознание и те качества личности, которые описаны в топике, а там четко видна взаимосвязь качеств с действиями.
Можно считать себя кем угодно, но наши поступки могут показывать обратное.
Мы всегда делаем только то, что хотим делать.
Если я не хочу - никто не заставит.
И навешенные ярлыки на чела, и то, каким он себя считает, не являются правдой, если они не подкреплены действиями, поступками.
Логика проста - каждый является в жизни именно тем, кем он искренне хочет быть.
Если ты ноешь, но при этом нифига не делаешь,значит, тебе это не очень-то и надо.
Ходишь на нелюбимую работу - значит, тебе и это нравится !
Или чел считает себя слабым, но при этом в трудной ситуации кидается на защиту кого-то,разве он слаб ?
Можно сказать, что ты умная, но если у тебя реально есть ум, то ты его обязательно применяешь, только туда, куда хочешь и кем хочешь быть.
Короче, наши истинные, реально имеющиеся качества личности выражаются в наших действиях,поступках, а они и определяют судьбу.

16-02-2018 07:10
На сайте с
10-05-2012

Цитата
b    Бабенки начинают орать/b Что,простите? Нет,я действительно не понимаю Вы же сама женщина,зачем вы унижаете других женщин? Ок,допустим,что человек торчок И что? Он аллигатором в зубами в три ряда стал или что? Нет, я не кричу о том,что надо бежать целоваться с каждым торчком Но ещё раз- наши поступки не определяют 100% наше качество И клеймо торчок тоже условно И, в теории, каждый хочет вариант получше, и если заявив об этом и придерживаться одной линии поведения означает кричать,ну что ж,ок Ваша извращённая формулировка имеет место быть

Завернули , так завернули )))) я не унижаю других женщин- многие сами себя унижают пытаяся самоутвердиться непонятно как и зачем . И что из этого что я женщина ? Я должна быть солидарной со всеми женщинами мира?)))) да и не извращённая у меня формулировка- когда человек не в одной теме сравнил себя с мерседесом и т.д. Это называется «орет») а про торчков вы меня вообще не поняли , а объяснять мне лень )
И да, видимо вы и правда не донесли мысль по крайней мере до меня точно

16-02-2018 07:43
На сайте с
10-05-2012

Платон, я не вагоновожатая ) и почему моя форма так напоминает форму РЖД

16-02-2018 07:47
закрытьВаше сообщение