На сайте с
14-05-2007

Сталкивались с больными отношениями? Как вы их видите?

Сумбурно в полтретьего ночи. И это даже не полностью мои мысли, поэтому без претензий.

Как бы там ни было, но среди вич+ много людей, которых в детстве не долюбили и которые думают, что любовь надо заслужить или ещё хлеще, что любовь это слезы, сопли, преодоление преград и прочее.
Из девочек недолюбленных получаются девочки-мамы, когда можно рассказать все, а она ещё пожалеет и поможет.
Недолюбленные мальчики часто похожи на гротескную карикатуру на Питера Пена, злые капризные дети.
Когда ты боишься, что тебя оттолкнут, как отталкивали всегда. Что ты ничего не стоишь и ничего из себя не представляешь. И ты берёшь, что дают и радуешься, что есть хоть какое-то внимание.
Партнёр внезапно отменил встречу-да, у него срочные дела, партнёр не заехал поздравить с праздником-занят на работе и прочее-прочее...
И чем больше тебя недолюбили, тем больше ты себя скармливаешь. Причём с песнями, плясками и нарезая себя на маленькие кусочки. Заботясь, чтобы партнеру было максимально удобно и чтобы он(а) остался с тобой.
Люди часто выбирают друг друга по своим травмам.
Кому-то хочется(можется) быть только манипулятором, агрессором, кто-то хочет быть жертвой, а кто-то ,со временем , вылазит из этого.

1-02-2018 00:29
На сайте с
1-02-2018

Автор. Не стоит сильно загоняться. Копаться в прошлом. В своём или партнёра по любви.
Порой логику вещей, мы сами до конца не понимаем. И не можем принять правильное и субъективное решение.
Кто кого не до любил, в прошлом. Кто обижается чаще других, кому-то безумно одиноко. У всех есть прошлое. Багаж. И иногда из него может вылезти, какой-нибудь не приятный подарочек. Но не суть.
Живите настоящем. Не напрягайтесь, и не накручивайте. Старайтесь получать от жизни, только приятные эмоции.

1-02-2018 21:15
На сайте с
11-01-2012

Цитата
 Катерина , я бы не назвала это sos темами, хотя ну что-то в этой идее есть)
Просто пока я недоделка, вот меня и плющит.
Книгу просмотрю, спасибо  

Плющит сейчас многих, ибо полнолуние, затмение и энергии сейчас такие...мм..неспокойно в общем будет какое то время. Лучше не принимать каких то серьезных решений, не бывать в местах людных недельку.

Меня тоже плющит, сижу дома, не высовываюсь, слушаю классику, жгу полынь

1-02-2018 21:22
На сайте с
14-05-2007

Катерина , и вы , несомненно, прекрасны в этом☺

1-02-2018 21:23
На сайте с
11-03-2013

Цитата
 Велюровый_монстрик_Герды
Россия, Решетниково 
Симпатишный ник тогда я совсем недавно был махровым ...

2-02-2018 05:45
На сайте с
23-08-2016

Цитата
И это даже не полностью мои мысли  

В смысле ты стыбзила половину текста на просторах инета?
Или просто не все выложила на бумагу, не полностью все?)
Жесть тогда что у тебя в головушке происходит
Но как экземпляр для опытов - цены нет(с)

2-02-2018 06:32
На сайте с
17-09-2017

Цитата
Больные отношения.... Больная тема)))) Из таких отношений очень сложно выйти самостоятельно (судя по моему опыту), я только становясь старше начала понимать это,как говорится дурная голова покоя не даёт.... Мой итог - 9 лет мучений....

шесть, не ты одна, а как все хорошо начиналось......

2-02-2018 07:34
На сайте с
5-03-2011

Цитата
 Как бы там ни было, но среди вич+ много людей, которых в детстве не долюбили 

Цитата
Тоже соглашусь , что здесь мы, как перелюбленные, так и недолюбленные. Золотой середины нет.   

Цитата
Мне кажется,что меня в детстве надо было меньше любить родителям и почаще ремня давать,глядишь что то путное и выросло   

Меньше бы любили – вы бы также были недовольны, больше – опять не так.
Это перекладывание ответственности на родителей за свои поступки и за уровень собственного развития.
Вы еще скажите, что родительская нелюбовь / любовь причина вашего вич.
Да, родители многое закладывают. От их воспитания многое зависит. И самооценка в том числе.
Но! Оставьте их, и кто вас там не долюбил, в покое.
Мы все уже вышли из под родительского крыла / ремня.
И теперь за то, чтоб выросло ,,что-то путное,, отвечаете вы сами.

Цитата
вот я и считаю что моя самооценка упала ниже плинтуса по этому. Хочу задать вопрос, как Вы поднимаете свою самооценку?  

Развивайтесь, займитесь собой – займитесь самоанализом, самоконтролем, получайте знания, читайте книги или инэт (кому что удобнее), развивайте духовность; следите за собой – за своей внешностью и здоровьем; уделяйте себе время – найдите хобби или увлечение, то, что вас интересует и доставляет позитивные эмоции.
Эрудированный и развитый человек, в комплексе с привлекательной внешностью = уверенность в себе. Развивайтесь!) и ваше отношение к вышеописанным вещам изменится. Вы изменитесь.
Не ищете виноватых, не живите прошлым.
Суть молодости в том, чтобы пройти от саморазрушения к саморазвитию (с)

2-02-2018 09:18
На сайте с
23-08-2016

Герда)
В общем приснился сон, я редко вижу сны, практически никогда. Так как встаю рано, а обычно все сны с 7 до 9) Значит он вещий
Значится отношение у нас шли своим чередом, как курс доллара. То вверх то вниз)
Вроде и романтические аспекты были, но в итоге все рухнуло.
Короче вот к чему этот инет приводит

3-02-2018 14:10
На сайте с
21-10-2014

Цитата
 Суть молодости в том, чтобы пройти от саморазрушения к саморазвитию (с 
Гостья, это все так Но пока разгребаешь все то, что наворочили твои родители, которые не специально, а потому , что им наворочила война 41- 45 годов, а их родителям, т.е. моей бабушке с дедом, ревооюция и гражданская война, когда ни о каком воспитании с любовью , лаской речи не было, а была только цель, чем накормить и выжить, то уж и полтосик на носу . Когда жить- то? В 45 жизнь начинается только в кино и то не у всех. И таких у нас большинство- уже три поколения. Об этом скажет любой нормальный психоаналитик.
Вот и Герда в свои тридцать пока только вязнет больше. Дада, кто бы что ей ни говорил сладкого в ее адрес.
Достаточно почитать ее темы о хиромантии, натальные карты и т. д.
Этим увлекаются не от хорошей жизни. Значит, не все у нее еще хорошо, и до хорошего еще далеко.

3-02-2018 14:50
На сайте с
21-10-2014

Цитата
 Живите настоящем. Не напрягайтесь, и не накручивайте. Старайтесь получать от жизни, только приятные эмоции 
Вово, живи, ни о чем не думая! Бери от жизни все! Стремись только в приятные , заметьте, ЭМОЦИИ!
Это- трэш.

3-02-2018 15:25
На сайте с
5-03-2011

Цитата
Гостья, это все так Но пока разгребаешь все то, что наворочили твои родители,  

Я знаю, что это нелегко.
Мной тоже не особо родители занимались, все время работали, но воспитали, я считаю, нормально.
Что могли, то дали, за это им спасибо) А дальше уж сама как-нибудь)
Конечно, гораздо сложнее человеку приходится, когда его воспитанием вообще никак не занимались. Тогда куча тараканов в голове, и комплексов. И пока человек все это осознает и разберется с этим, извлекет уроки, сделает выводы... на это нужно время. И желание что-то изменить в себе. И дай бог, что он начал что-то менять.
Цитата
Достаточно почитать ее темы о хиромантии, натальные карты и т. д.
Этим увлекаются не от хорошей жизни. Значит, не все у нее еще хорошо, и до хорошего еще далеко 

я тоже увлекалась гороскопом (составление и расшифровкой натальных карт)
но не связываю это с плохой или хорошей жизнью, просто было интересно есть ли связь)

3-02-2018 21:14
закрытьВаше сообщение