Герда
Пользователь
Россия, Новосибирская обл.
Сталкивались с больными отношениями? Как вы их видите?
Сумбурно в полтретьего ночи. И это даже не полностью мои мысли, поэтому без претензий.
Как бы там ни было, но среди вич+ много людей, которых в детстве не долюбили и которые думают, что любовь надо заслужить или ещё хлеще, что любовь это слезы, сопли, преодоление преград и прочее.
Из девочек недолюбленных получаются девочки-мамы, когда можно рассказать все, а она ещё пожалеет и поможет.
Недолюбленные мальчики часто похожи на гротескную карикатуру на Питера Пена, злые капризные дети.
Когда ты боишься, что тебя оттолкнут, как отталкивали всегда. Что ты ничего не стоишь и ничего из себя не представляешь. И ты берёшь, что дают и радуешься, что есть хоть какое-то внимание.
Партнёр внезапно отменил встречу-да, у него срочные дела, партнёр не заехал поздравить с праздником-занят на работе и прочее-прочее...
И чем больше тебя недолюбили, тем больше ты себя скармливаешь. Причём с песнями, плясками и нарезая себя на маленькие кусочки. Заботясь, чтобы партнеру было максимально удобно и чтобы он(а) остался с тобой.
Люди часто выбирают друг друга по своим травмам.
Кому-то хочется(можется) быть только манипулятором, агрессором, кто-то хочет быть жертвой, а кто-то ,со временем , вылазит из этого.
Как бы там ни было, но среди вич+ много людей, которых в детстве не долюбили и которые думают, что любовь надо заслужить или ещё хлеще, что любовь это слезы, сопли, преодоление преград и прочее.
Из девочек недолюбленных получаются девочки-мамы, когда можно рассказать все, а она ещё пожалеет и поможет.
Недолюбленные мальчики часто похожи на гротескную карикатуру на Питера Пена, злые капризные дети.
Когда ты боишься, что тебя оттолкнут, как отталкивали всегда. Что ты ничего не стоишь и ничего из себя не представляешь. И ты берёшь, что дают и радуешься, что есть хоть какое-то внимание.
Партнёр внезапно отменил встречу-да, у него срочные дела, партнёр не заехал поздравить с праздником-занят на работе и прочее-прочее...
И чем больше тебя недолюбили, тем больше ты себя скармливаешь. Причём с песнями, плясками и нарезая себя на маленькие кусочки. Заботясь, чтобы партнеру было максимально удобно и чтобы он(а) остался с тобой.
Кому-то хочется(можется) быть только манипулятором, агрессором, кто-то хочет быть жертвой, а кто-то ,со временем , вылазит из этого.
1 фев. 2018 г. в 00:29
соня
Прохожий
Россия, Москва
Больные отношения.... Больная тема)))) Из таких отношений очень сложно выйти самостоятельно (судя по моему опыту), я только становясь старше начала понимать это,как говорится дурная голова покоя не даёт.... Мой итог - 9 лет мучений....
1 фев. 2018 г. в 01:53
Маклауд
Пользователь
Россия, Пермь
Про больные отношения сказать нечего, зато бывало просыпаешься утром и не понимаешь зачем, смысла не видишь ни в чём. Потом этот период заканчивается и ты с первыми трелями будильника подскакиваешь и торопишься всё успеть. Ведь в жизни столько пусть маленьких, но очень важных и значимых для тебя дел. А вроде ничего особо в жизни не изменилось и всё тоже самое. Просто другая полоса, период или ещё что-то, но хочется созидать ...
У кого-то бывает такое, или я один такой странный? )))
У кого-то бывает такое, или я один такой странный? )))
1 фев. 2018 г. в 13:06
МоХитА
Пользователь
Россия, Сочи
в пол третьего ночи другими вещами заниматься надобно и тогда мыслей таких не будет

1 фев. 2018 г. в 13:06
Маклауд
Пользователь
Россия, Пермь
Цитата
в пол третьего ночи другими вещами заниматься надобно и тогда мыслей таких не будетКакая потрясающая по своей глубине мысль, скопирую в свой ежедневник ...)))
1 фев. 2018 г. в 13:14
Ака
Пользователь
Фарерские о-ва
Цитата
Если взять те же наркотики и в принципе маргинальный образ жизни ,как это не странно именно этому за частую более подвержены люди ,у которых все в семье было хорошо и даже более,именно они встают зачастую гораздо чаще на этот путь потому,что были в детстве перелюбленные,и с которыми носились родители как с писанной торбой. Именно те кто познал много лишений в детстве очень часто более собранные, целеустремленные ,настырные и пробивные ,короче всегда на фоксе...Мне кажется,что меня в детстве надо было меньше любить родителям и почаще ремня давать,глядишь что то путние и выросло ..
Цитата
или я один такой странныйТы в принципе, очень странный...Цитата
Недолюбленные мальчики часто похожи на гротескную карикатуру на Питера Пена, злые капризные дети.Не согласен, имхо,наоборот перелюбленные именно так себя зачастую ведут.
Если взять те же наркотики и в принципе маргинальный образ жизни ,как это не странно именно этому за частую более подвержены люди ,у которых все в семье было хорошо и даже более,именно они встают зачастую гораздо чаще на этот путь потому,что были в детстве перелюбленные,и с которыми носились родители как с писанной торбой. Именно те кто познал много лишений в детстве очень часто более собранные, целеустремленные ,настырные и пробивные ,короче всегда на фоксе...Мне кажется,что меня в детстве надо было меньше любить родителям и почаще ремня давать,глядишь что то путние и выросло ..
Цитата
Люди часто выбирают друг друга по своим травмам.С этим от части согласен.
1 фев. 2018 г. в 13:17
МоХитА
Пользователь
Россия, Сочи
Цитата
обязательно и подпиши цитаты великих
Какая потрясающая по своей глубине мысль, скопирую в свой ежедневник ...)))
обязательно и подпиши цитаты великих
1 фев. 2018 г. в 13:24
Алиска
Пользователь
Россия, Крым
Цитата
У меня такая же фигня...)))
Про больные отношения сказать нечего, зато бывало просыпаешься утром и не понимаешь зачем, смысла не видишь ни в чём. Потом этот период заканчивается и ты с первыми трелями будильника подскакиваешь и торопишься всё успеть. Ведь в жизни столько пусть маленьких, но очень важных и значимых для тебя дел. А вроде ничего особо в жизни не изменилось и всё тоже самое. Просто другая полоса, период или ещё что-то, но хочется созидать ... У кого-то бывает такое, или я один такой странный? )))Ты не один такой...
У меня такая же фигня...)))
1 фев. 2018 г. в 13:26
Герда
Пользователь
Ну не знаю, у меня такого особо нет, только когда болею
А так мне вот все время тянет ВСЁ успеть, и можно ещё сверху и без хлеба)
Жизнь она очень стремительная
А временной отрезок, когда ты в ладу с собой и пространством- ещё короче.
Но это я, как бывший любитель самоубийца говорю😂
А так мне вот все время тянет ВСЁ успеть, и можно ещё сверху и без хлеба)
Жизнь она очень стремительная
А временной отрезок, когда ты в ладу с собой и пространством- ещё короче.
Но это я, как бывший любитель самоубийца говорю😂
Просмотр медиа контента доступен только зарегистрированным пользователям сайта.
1 фев. 2018 г. в 13:57
МоХитА
Пользователь
Россия, Сочи
Цитата
это что за зверь такой? эти слова вообще как то не подходят по смыслу друг другу
бывший любитель самоубийца
это что за зверь такой? эти слова вообще как то не подходят по смыслу друг другу
1 фев. 2018 г. в 14:07
Despaired
Пользователь
Украина, Одесса
Если тебе дерьмово на душе, есть личностные проблемы, не разобрался(лась) в своих чувствах/эмоциях, не закрыты старые отношения, то начиная новые отношения с таким «багажом» ты гарантированно получишь «больные отношения».
Думаю, что как-то так. Дело в первую очередь в себе.
Думаю, что как-то так. Дело в первую очередь в себе.
1 фев. 2018 г. в 14:29
Андрей
Пользователь
Россия, Нижний Новгород
Цитата
Если тебе дерьмово на душе, есть личностные проблемы, не разобрался(лась) в своих чувствах/эмоциях, не закрыты старые отношения, то начиная новые отношения с таким «багажом» ты гарантированно получишь «больные отношения». Думаю, что как-то так. Дело в первую очередь в себе.Абсолютно согласен на все 100%.

1 фев. 2018 г. в 14:45
МоХитА
Пользователь
Россия, Сочи
Цитата
а есть просто истерички обоих полов
не позвонил (а) - истерика, место в транспорте женщине уступил - истерика и так далее
Цитата
есть категория граждан у которых всегда всё дерьмово
начиная новые отношения с таким «багажом» ты гарантированно получишь «больные отношения».
а есть просто истерички обоих полов
не позвонил (а) - истерика, место в транспорте женщине уступил - истерика и так далее
Цитата
дерьмово на душе
1 фев. 2018 г. в 14:50
Татьяна
Пользователь
Россия, Астрахань
Цитата
Мне кажется,что меня в детстве надо было меньше любить родителям и почаще ремня давать,глядишь что то путное и выросломне тоже так кажется , во всяком случае у меня так Цитата
однозначно - у меня такая мама сейчас - она после инсульта и ей уже под 90 лет
1 фев. 2018 г. в 15:12
МоХитА
Пользователь
Россия, Сочи
Цитата
сочувствую, инсульт я заметила очень озлобляет людей (
у меня такая мама сейчас - она после инсульта и ей уже под 90 лет
сочувствую, инсульт я заметила очень озлобляет людей (
1 фев. 2018 г. в 15:24
Анива
Новичок
Россия, Анива
Цитата
Со временем кто- то да, вылазит из этого. Хорошо, что еще не поздно может быть начать новые здоровые отношения. Но даже, если отношения уже поздно создавать, то хоть жизнь увидеть в других красках. Весь мир вокруг по- другому, светлей и чище.
Тоже соглашусь , что здесь мы, как перелюбленные, так и недолюбленные. Золотой середины нет.
Жить- то, конечно, мы все по- разному жили, потому что жизнь многогранна. Но вот привело нас сюда всех именно два варианта, которые существенно влияют на построение отношений между людьми: это - недолюбленность или перелюбленность(хотя, слово любовь здесь не то слово). Но, если грубовато так сказать и попроще, то это так.
Как бы там ни было, но среди вич+ много людей, которых в детстве не долюбили и которые думают, что любовь надо заслужить или ещё хлеще, что любовь это слезы, сопли, преодоление преград и прочее.на все 100 согласна.
Кому-то хочется(можется) быть только манипулятором, агрессором, кто-то хочет быть жертвой, а кто-то ,со временем , вылазит из этого
Со временем кто- то да, вылазит из этого. Хорошо, что еще не поздно может быть начать новые здоровые отношения. Но даже, если отношения уже поздно создавать, то хоть жизнь увидеть в других красках. Весь мир вокруг по- другому, светлей и чище.
Тоже соглашусь , что здесь мы, как перелюбленные, так и недолюбленные. Золотой середины нет.
Жить- то, конечно, мы все по- разному жили, потому что жизнь многогранна. Но вот привело нас сюда всех именно два варианта, которые существенно влияют на построение отношений между людьми: это - недолюбленность или перелюбленность(хотя, слово любовь здесь не то слово). Но, если грубовато так сказать и попроще, то это так.
1 фев. 2018 г. в 15:37
Maks
Новичок
Россия, Краснодар
Мне кажется я именно в такие отношения и попал, а самое досадное что до статуса такого не было, вот я и считаю что моя самооценка упала ниже плинтуса по этому. Хочу задать вопрос, как Вы поднимаете свою самооценку?
1 фев. 2018 г. в 15:41
Баламут
Новичок
Россия, Краснодарский край
Цитата
У больных и отношения больные.
Цитата
Никак. Лечить надо, если не подаётся лечению, ампутировать
Сталкивались с больными отношениями
У больных и отношения больные.
Цитата
Как вы их видите?
Никак. Лечить надо, если не подаётся лечению, ампутировать

1 фев. 2018 г. в 15:52
МоХитА
Пользователь
Россия, Сочи
Цитата
любить себя надо, кормить себя вкусно, баловать себя хорошими книгами и кино и избавляться от людей, которые тянут Вас вниз. Видимо Ваша пассия периодически напоминает, что Вы какой то не такой (больной, прокаженный и т.п.) гоните в шею такого человека!
как Вы поднимаете свою самооценку?
любить себя надо, кормить себя вкусно, баловать себя хорошими книгами и кино и избавляться от людей, которые тянут Вас вниз. Видимо Ваша пассия периодически напоминает, что Вы какой то не такой (больной, прокаженный и т.п.) гоните в шею такого человека!
1 фев. 2018 г. в 16:27
Маклауд
Пользователь
Россия, Пермь
Цитата
что такое самооценка - это то, что я думаю сам о себе. И если я не женщина, которым достаточно новой кофточки для поднятия самооценки, то мне для этого нужны дела, поступки, достижения. Я как-то так это вижу.
как Вы поднимаете свою самооценку?Послушай женщину и сделай наоборот(с)
что такое самооценка - это то, что я думаю сам о себе. И если я не женщина, которым достаточно новой кофточки для поднятия самооценки, то мне для этого нужны дела, поступки, достижения. Я как-то так это вижу.
1 фев. 2018 г. в 16:40
ВнучкаХоШиМинаИзСайгона
Пользователь
Вьетнам
Цитата
И если я не женщина, которым достаточно новой кофточки для поднятия самооценки, то мне для этого нужны дела, поступки, достижения.
для меня тоже важнее всяких кофточек дела, достижения и удачный штурм очередной высоты.
но и всякие шмотки и цацки тоже играют не маловажную роль.
например . мне говорят-зачем тебе эти серьги? ведь никто не поймет, что в них- брильянты, подумают-простые фианиты. но я то знаю, что это натур стоун!
или я люблю хорошую посуду. и пользуюсь ею дома. никто , в принципе, из посторонних ее не видит. но я то знаю, что у меня за посуда,что за ложки и что за чайные пары...
оч. повышают такие вещи самооценку...

ps все написанное выше-вымышленная информация. любые совпадения случайны...

1 фев. 2018 г. в 16:55
МоХитА
Пользователь
Россия, Сочи
Цитата
где логика ?)) ешь пей г..о, общайся с г..м, так что ли
Цитата
это по умолчанию вообще то
вот и расскажите товарищу о каких делах и поступках речь идёт
выпить на спор 3 лира пива залпом не считается за поступок, достижение и бла бла бла, сразу если что
Послушай женщину и сделай наоборот
где логика ?)) ешь пей г..о, общайся с г..м, так что ли
Цитата
для этого нужны дела, поступки, достижения
это по умолчанию вообще то
вот и расскажите товарищу о каких делах и поступках речь идёт
выпить на спор 3 лира пива залпом не считается за поступок, достижение и бла бла бла, сразу если что
1 фев. 2018 г. в 17:01
Есения
Пользователь
Россия, Москва
Цитата
Люди всегда выбирают согласно травмам, как еще иначе их научить любить себя и идти улучшать психическое здоровье.
Недолюбленных 99%, дело вообще не в ВИЧ.
С больными сталкивалась, пошла свои травмы работать. На время работы со своими темами в отношения не вступала. Я вообще за то, чтобы с собой сначала стать в ладу, а личное - оно само выстроится.
Порекомендовать могу банальное - хорошего терапевта и работать с детскими травмами, с отношением к себе и прочими индивидуальными блоками искажениями и тп.
Я где-то читала, что вы на личной терапии, но периодически всплывающие SOS темы говорят о том, что возможно с вашим терапевтом вы достигли потолка и пора бы его сменить.
Из литературы - хорошая книга Мелоди Битти. Спасать или спасаться.
Сталкивались с больными отношениями? Как вы их видите?
Сумбурно в полтретьего ночи. И это даже не полностью мои мысли, поэтому без претензий.
Люди всегда выбирают согласно травмам, как еще иначе их научить любить себя и идти улучшать психическое здоровье.
Недолюбленных 99%, дело вообще не в ВИЧ.
С больными сталкивалась, пошла свои травмы работать. На время работы со своими темами в отношения не вступала. Я вообще за то, чтобы с собой сначала стать в ладу, а личное - оно само выстроится.
Порекомендовать могу банальное - хорошего терапевта и работать с детскими травмами, с отношением к себе и прочими индивидуальными блоками искажениями и тп.
Я где-то читала, что вы на личной терапии, но периодически всплывающие SOS темы говорят о том, что возможно с вашим терапевтом вы достигли потолка и пора бы его сменить.
Из литературы - хорошая книга Мелоди Битти. Спасать или спасаться.
1 фев. 2018 г. в 17:18
Машуня
Пользователь
Россия, Липецкая обл.
А я в отношениях как зеркало,как ко мне относятся,так и я
1 фев. 2018 г. в 17:29
Герда
Пользователь
Катерина , я бы не назвала это sos темами, хотя ну что-то в этой идее есть)
Просто пока я недоделка, вот меня и плющит.
Книгу просмотрю, спасибо
про суицидника любителя
Ну... если живая, то явно не профессионал, если больше одной попытки, то вполне любитель.
А бывший суицидник любитель, так как больше меня такое не привлекает. Даже, скажем прямо, наоборот
Просто пока я недоделка, вот меня и плющит.
Книгу просмотрю, спасибо
про суицидника любителя
Ну... если живая, то явно не профессионал, если больше одной попытки, то вполне любитель.
А бывший суицидник любитель, так как больше меня такое не привлекает. Даже, скажем прямо, наоборот

1 фев. 2018 г. в 19:37

Партнер....как сильно сказанно...
И почему он был обязан к вам заежать на чашку секса? У него и другие есть партнерши...вы об этом не думали?что вы ему просто надоели....
Девченки когда вы наконец научитесь любить и ценить мужчину....тогда и вы все не долюбленные в детстве мамами...будете долюбленными вашими верными и любящими мужьями....
Чем скорее вы это поймете...тем больше мы вам отдадим нашей мужской любви...
И поверьте...мы любить умеем...
Просто сейчас некого любить....