На сайте с
14-05-2007

Сталкивались с больными отношениями? Как вы их видите?

Сумбурно в полтретьего ночи. И это даже не полностью мои мысли, поэтому без претензий.

Как бы там ни было, но среди вич+ много людей, которых в детстве не долюбили и которые думают, что любовь надо заслужить или ещё хлеще, что любовь это слезы, сопли, преодоление преград и прочее.
Из девочек недолюбленных получаются девочки-мамы, когда можно рассказать все, а она ещё пожалеет и поможет.
Недолюбленные мальчики часто похожи на гротескную карикатуру на Питера Пена, злые капризные дети.
Когда ты боишься, что тебя оттолкнут, как отталкивали всегда. Что ты ничего не стоишь и ничего из себя не представляешь. И ты берёшь, что дают и радуешься, что есть хоть какое-то внимание.
Партнёр внезапно отменил встречу-да, у него срочные дела, партнёр не заехал поздравить с праздником-занят на работе и прочее-прочее...
И чем больше тебя недолюбили, тем больше ты себя скармливаешь. Причём с песнями, плясками и нарезая себя на маленькие кусочки. Заботясь, чтобы партнеру было максимально удобно и чтобы он(а) остался с тобой.
Люди часто выбирают друг друга по своим травмам.
Кому-то хочется(можется) быть только манипулятором, агрессором, кто-то хочет быть жертвой, а кто-то ,со временем , вылазит из этого.

1-02-2018 00:29
На сайте с
28-01-2018

Партнёр внезапно отменил встречу-да, у него срочные дела, партнёр не заехал поздравить с праздником-занят на работе и прочее-прочее..

Партнер....как сильно сказанно...
И почему он был обязан к вам заежать на чашку секса? У него и другие есть партнерши...вы об этом не думали?что вы ему просто надоели....
Девченки когда вы наконец научитесь любить и ценить мужчину....тогда и вы все не долюбленные в детстве мамами...будете долюбленными вашими верными и любящими мужьями....
Чем скорее вы это поймете...тем больше мы вам отдадим нашей мужской любви...
И поверьте...мы любить умеем...
Просто сейчас некого любить....

1-02-2018 01:29
На сайте с
25-07-2016

Больные отношения.... Больная тема)))) Из таких отношений очень сложно выйти самостоятельно (судя по моему опыту), я только становясь старше начала понимать это,как говорится дурная голова покоя не даёт.... Мой итог - 9 лет мучений....

1-02-2018 01:53
На сайте с
11-03-2013

Про больные отношения сказать нечего, зато бывало просыпаешься утром и не понимаешь зачем, смысла не видишь ни в чём. Потом этот период заканчивается и ты с первыми трелями будильника подскакиваешь и торопишься всё успеть. Ведь в жизни столько пусть маленьких, но очень важных и значимых для тебя дел. А вроде ничего особо в жизни не изменилось и всё тоже самое. Просто другая полоса, период или ещё что-то, но хочется созидать ...
У кого-то бывает такое, или я один такой странный? )))

1-02-2018 13:06
На сайте с
28-08-2017

в пол третьего ночи другими вещами заниматься надобно и тогда мыслей таких не будет

1-02-2018 13:06
На сайте с
11-03-2013

Цитата
 в пол третьего ночи другими вещами заниматься надобно и тогда мыслей таких не будет 
Какая потрясающая по своей глубине мысль, скопирую в свой ежедневник ...)))

1-02-2018 13:14
На сайте с
1-03-2009

Цитата
  или я один такой странный 
Ты в принципе, очень странный...Цитата
Недолюбленные мальчики часто похожи на гротескную карикатуру на Питера Пена, злые капризные дети.   
Не согласен, имхо,наоборот перелюбленные именно так себя зачастую ведут.
Если взять те же наркотики и в принципе маргинальный образ жизни ,как это не странно именно этому за частую более подвержены люди ,у которых все в семье было хорошо и даже более,именно они встают зачастую гораздо чаще на этот путь потому,что были в детстве перелюбленные,и с которыми носились родители как с писанной торбой. Именно те кто познал много лишений в детстве очень часто более собранные, целеустремленные ,настырные и пробивные ,короче всегда на фоксе...Мне кажется,что меня в детстве надо было меньше любить родителям и почаще ремня давать,глядишь что то путние и выросло ..
Цитата
С этим от части согласен.

1-02-2018 13:17
На сайте с
28-08-2017

Цитата
 Какая потрясающая по своей глубине мысль, скопирую в свой ежедневник ...))) 

обязательно и подпиши цитаты великих

1-02-2018 13:24
На сайте с
21-12-2008

Цитата
Про больные отношения сказать нечего, зато бывало просыпаешься утром и не понимаешь зачем, смысла не видишь ни в чём. Потом этот период заканчивается и ты с первыми трелями будильника подскакиваешь и торопишься всё успеть. Ведь в жизни столько пусть маленьких, но очень важных и значимых для тебя дел. А вроде ничего особо в жизни не изменилось и всё тоже самое. Просто другая полоса, период или ещё что-то, но хочется созидать ... У кого-то бывает такое, или я один такой странный? )))
Ты не один такой... У меня такая же фигня...)))

1-02-2018 13:26
На сайте с
14-05-2007

Ну не знаю, у меня такого особо нет, только когда болею
А так мне вот все время тянет ВСЁ успеть, и можно ещё сверху и без хлеба)
Жизнь она очень стремительная
А временной отрезок, когда ты в ладу с собой и пространством- ещё короче.
Но это я, как бывший любитель самоубийца говорю😂

1-02-2018 13:57
На сайте с
28-08-2017

Цитата
 бывший любитель самоубийца 

это что за зверь такой? эти слова вообще как то не подходят по смыслу друг другу

1-02-2018 14:07
На сайте с
18-07-2013

Если тебе дерьмово на душе, есть личностные проблемы, не разобрался(лась) в своих чувствах/эмоциях, не закрыты старые отношения, то начиная новые отношения с таким «багажом» ты гарантированно получишь «больные отношения».
Думаю, что как-то так. Дело в первую очередь в себе.

1-02-2018 14:29
На сайте с
10-10-2016

Цитата
Если тебе дерьмово на душе, есть личностные проблемы, не разобрался(лась) в своих чувствах/эмоциях, не закрыты старые отношения, то начиная новые отношения с таким «багажом» ты гарантированно получишь «больные отношения». Думаю, что как-то так. Дело в первую очередь в себе.
Абсолютно согласен на все 100%.

1-02-2018 14:45
На сайте с
28-08-2017

Цитата
  начиная новые отношения с таким «багажом» ты гарантированно получишь «больные отношения». 

а есть просто истерички обоих полов не позвонил (а) - истерика, место в транспорте женщине уступил - истерика и так далее
Цитата
дерьмово на душе  

есть категория граждан у которых всегда всё дерьмово

1-02-2018 14:50
На сайте с
22-12-2016

Цитата
Мне кажется,что меня в детстве надо было меньше любить родителям и почаще ремня давать,глядишь что то путное и выросло   
мне тоже так кажется , во всяком случае у меня так Цитата

есть категория граждан у которых всегда всё дерьмово

однозначно - у меня такая мама сейчас - она после инсульта и ей уже под 90 лет

1-02-2018 15:12
На сайте с
28-08-2017

Цитата
у меня такая мама сейчас - она после инсульта и ей уже под 90 лет  

сочувствую, инсульт я заметила очень озлобляет людей (

1-02-2018 15:24
На сайте с
21-10-2014

Цитата
 Как бы там ни было, но среди вич+ много людей, которых в детстве не долюбили и которые думают, что любовь надо заслужить или ещё хлеще, что любовь это слезы, сопли, преодоление преград и прочее.
Из девочек недолюбленных получаются девочки-мамы, когда можно рассказать все, а она ещё пожалеет и поможет.
Когда ты боишься, что тебя оттолкнут, как отталкивали всегда. Что ты ничего не стоишь и ничего из себя не представляешь. И ты берёшь, что дают и радуешься, что есть хоть какое-то внимание.
Партнёр внезапно отменил встречу-да, у него срочные дела, партнёр не заехал поздравить с праздником-занят на работе и прочее-прочее...
И чем больше тебя недолюбили, тем больше ты себя скармливаешь. Причём с песнями, плясками и нарезая себя на маленькие кусочки. Заботясь, чтобы партнеру было максимально удобно и чтобы он(а) остался с тобой.
Кому-то хочется(можется) быть только манипулятором, агрессором, кто-то хочет быть жертвой, а кто-то ,со временем , вылазит из этого 
на все 100 согласна.
Со временем кто- то да, вылазит из этого. Хорошо, что еще не поздно может быть начать новые здоровые отношения. Но даже, если отношения уже поздно создавать, то хоть жизнь увидеть в других красках. Весь мир вокруг по- другому, светлей и чище.

Тоже соглашусь , что здесь мы, как перелюбленные, так и недолюбленные. Золотой середины нет.
Жить- то, конечно, мы все по- разному жили, потому что жизнь многогранна. Но вот привело нас сюда всех именно два варианта, которые существенно влияют на построение отношений между людьми: это - недолюбленность или перелюбленность(хотя, слово любовь здесь не то слово). Но, если грубовато так сказать и попроще, то это так.

1-02-2018 15:37
На сайте с
12-03-2014

Мне кажется я именно в такие отношения и попал, а самое досадное что до статуса такого не было, вот я и считаю что моя самооценка упала ниже плинтуса по этому. Хочу задать вопрос, как Вы поднимаете свою самооценку?

1-02-2018 15:41
На сайте с
5-04-2015

Цитата
Сталкивались с больными отношениями  

У больных и отношения больные.
Цитата
 Как вы их видите? 

Никак. Лечить надо, если не подаётся лечению, ампутировать

1-02-2018 15:52
На сайте с
28-08-2017

Цитата
 как Вы поднимаете свою самооценку? 

любить себя надо, кормить себя вкусно, баловать себя хорошими книгами и кино и избавляться от людей, которые тянут Вас вниз. Видимо Ваша пассия периодически напоминает, что Вы какой то не такой (больной, прокаженный и т.п.) гоните в шею такого человека!

1-02-2018 16:27
На сайте с
11-03-2013

Цитата
как Вы поднимаете свою самооценку?

любить себя надо, кормить себя вкусно, баловать себя хорошими книгами и кино и избавляться от людей, которые тянут Вас вниз. Видимо Ваша пассия периодически напоминает, что Вы какой то не такой (больной, прокаженный и т.п.) гоните в шею такого человека!  
Послушай женщину и сделай наоборот(с) что такое самооценка - это то, что я думаю сам о себе. И если я не женщина, которым достаточно новой кофточки для поднятия самооценки, то мне для этого нужны дела, поступки, достижения. Я как-то так это вижу.

1-02-2018 16:40
На сайте с
17-11-2007

Цитата
И если я не женщина, которым достаточно новой кофточки для поднятия самооценки, то мне для этого нужны дела, поступки, достижения.  

для меня тоже важнее всяких кофточек дела, достижения и удачный штурм очередной высоты.

но и всякие шмотки и цацки тоже играют не маловажную роль.
например . мне говорят-зачем тебе эти серьги? ведь никто не поймет, что в них- брильянты, подумают-простые фианиты. но я то знаю, что это натур стоун!
или я люблю хорошую посуду. и пользуюсь ею дома. никто , в принципе, из посторонних ее не видит. но я то знаю, что у меня за посуда,что за ложки и что за чайные пары...
оч. повышают такие вещи самооценку...

ps все написанное выше-вымышленная информация. любые совпадения случайны...

1-02-2018 16:55
На сайте с
28-08-2017

Цитата
Послушай женщину и сделай наоборот  

где логика ?)) ешь пей г..о, общайся с г..м, так что ли

Цитата
 для этого нужны дела, поступки, достижения 

это по умолчанию вообще то вот и расскажите товарищу о каких делах и поступках речь идёт выпить на спор 3 лира пива залпом не считается за поступок, достижение и бла бла бла, сразу если что

1-02-2018 17:01
На сайте с
11-01-2012

Цитата

Сталкивались с больными отношениями? Как вы их видите?

Сумбурно в полтретьего ночи. И это даже не полностью мои мысли, поэтому без претензий.

Кому-то хочется(можется) быть только манипулятором, агрессором, кто-то хочет быть жертвой, а кто-то ,со временем , вылазит из этого.  

Люди всегда выбирают согласно травмам, как еще иначе их научить любить себя и идти улучшать психическое здоровье.

Недолюбленных 99%, дело вообще не в ВИЧ.

С больными сталкивалась, пошла свои травмы работать. На время работы со своими темами в отношения не вступала. Я вообще за то, чтобы с собой сначала стать в ладу, а личное - оно само выстроится.

Порекомендовать могу банальное - хорошего терапевта и работать с детскими травмами, с отношением к себе и прочими индивидуальными блоками искажениями и тп.

Я где-то читала, что вы на личной терапии, но периодически всплывающие SOS темы говорят о том, что возможно с вашим терапевтом вы достигли потолка и пора бы его сменить.

Из литературы - хорошая книга Мелоди Битти. Спасать или спасаться.

1-02-2018 17:18
На сайте с
26-11-2017

А я в отношениях как зеркало,как ко мне относятся,так и я

1-02-2018 17:29
На сайте с
14-05-2007

Катерина  , я бы не назвала это sos темами, хотя ну что-то в этой идее есть)
Просто пока я недоделка, вот меня и плющит.
Книгу просмотрю, спасибо
про суицидника любителя
Ну... если живая, то явно не профессионал, если больше одной попытки, то вполне любитель.
А бывший суицидник любитель, так как больше меня такое не привлекает. Даже, скажем прямо, наоборот

1-02-2018 19:37
закрытьВаше сообщение