Цитата последняя цитата,так сказать подытожило все,это как тогда понимать?))
Я уже объяснила, что наличие семьи и детей никак не является показатель большого ума, так же как и объяснила, связь интеллекта и потребности в размножении.
Такое ощущение, что вы давно поняли посыл моего поста, и просто придираетесь к словам)
Если вы не видите этого в обществе, то я тут вряд ли помогу)
Интенсивно размножается в основном либо бедные, либо богатые.
Богатые, потому что могут себе это позволить и не парятся, а бедные, потому что не задумываются ни о чем.
Про богатых понятно, но их мало. А про уровень интеллекта бедных тут и говорить ничего не нужно, и так понятно. В бедных семьях чаще детей больше, чем в обеспеченных. Средний класс не особо стремиться размножиться. Это не говорит о том, что весь средний класс с ,,большим умом,, или что все отказываются рожать. Нет. Но такая тенденция наблюдается – чем больше человек вкладывает в себя (уровень знаний, образования, навыки, карьера), тем меньше детей он имеет. И здесь все понятно: на авось такого человека рожать не устроит, он начинает думать как о мат.стороне вопроса (о собс.жилье, о доходе, о предстоящих тратах на ребенка), так и о состоянии своего здоровья. Он взвешивает за и против. Потому как требование к качеству жизни у такого человека совсем иное. И такие люди/семьи чаще ограничиваются либо одним ребенком, либо (особенно если нет пары) склонны не иметь их вообще, а вкладывать в себя.
А программа ,,бабки за второго, третьего и, уже даже, первого,, только развязывают руки (и не только их) нищете: для них это способ заработка, не более. Поднимаем демографию)) и не важно какого она будет ,,качества,,)) И пусть меня закидают помидорами, но я считаю, лучше бы им платили эти деньги за добровольную стерилизацию.
И потом, ученые уже давно нашли взаимосвязь между способностью людей к воспроизводству рода и повышением уровня интеллекта. Количество энергии, которую способен вырабатывать наш организм, не безгранично. Если она идёт на повышение интеллекта (на установление связей между нейронами, увеличение их числа), то репродуктивная функция в итоге остается не у дел. А это значит, чем умнее человек, тем ему сложнее полноценно размножаться.
Цитата то есть вы это говорили исключительно про низшие слои-которые клепают
Не совсем) я говорила про людей не думающих.
Да, это в основном низший класс, но и среди сред.класса есть такие.
Все в среднем)
Цитата а не рожают детей на зарплату в 10000 тыс. и у них вырастают достойные люди?
Рожать с з/п в 10 тыс?) это шутка такая?)
Этого только за коммуналку хватит заплатить.
Я и в свое окружении (на той же работе) вижу таких людей – получают max 40 на двоих с мужем, сами еле концы с концами сводят, куча долгов. Хорошо, если еще квартира своя, а не съемная. И при этом рожают. А потом ноют ,,как тяжело жить, как дорого стоит садик, опять надо деньги в школу, на вещи (и как же, оказывается, быстро-то дети из вещей вырастают), на лекарства,, и т.п.
Это не мой вариант. Потому что я не хочу чтоб мой ребенок питался Ролтоном, в то время как я ему буду пытаться донести, что ,,главное не то что ты ешь и носишь, а главное то что у тебя внутри,,) вряд ли он оценит это, когда будет полуголодным. Это еще, дай бог, чтоб при такой з/пл, ребенок был здоров как богатырь и не болел ничем серьезным.
На счет достойных… я не знаю, что именно вы вкладываете в это понятие)
Но предположу, что вы имеете ввиду человека с совестью, более-менее грамотного, порядочного, ответственного, имеющую неплохую работу, который способен нести ответственность за свои поступки и выбор (это примерно). В принципе, можно было обойтись наличие просто совести)
Да, может и такой человек вырасти в такой семье. Но чаще, если достойные и вырастают, то заслуга там далеко не родителей, а самого человека – результат работы над собой (саморазвитие) уже в более взрослом возрасте, когда он сам к этому приходит.
Цитата а я думал по другому,что это не зависит от прослойки))
Если вы так действительно думаете - вы наивны)
Исключения есть, но не так много)
Так что, зависит и напрямую.
Или вы считаете, что когда у, допустим, алкашей/преступников дети вырастают алкашами/преступниками это чистой воды совпадение?)
Цитата согласен полностью-лучше побольше думать чем пять раз а лет так 20-30)
а я не согласна)
Если развиваться и повышать свой уровень знания / образования, то решение, как правило, приходит намного быстрее
Цитата я предлагаю родить и париться-за то результат вас потом порадует
Т.е. предлагаете все тот же ,,авось,,))
Цитата при желание,даже детей усыновляют-это как пример и вас он не касается)
Да, вопрос усыновления меня точно не касается) Но так как вы ответили мне, то я отвечу)
Ничего не имею против этого, но сама лично чужих детей брать не собираюсь, еще неизвестно, что там за генетика, и в каком состоянии была мать, когда зачала ребенка, а так же когда вынашивала. Не мой вариант.
Цитата так как гарантии нет никакой...не смотря даже на то,что это от вас все зависит))
Зависит не все. Ребенок, элементарно, может уехать жить в другой город, или страну, и не будет находится рядом, когда я буду старой (это еще дай бог дожить хотя бы до его 18-летия) и захочу с ним вести философские беседы)
Эфиопия
Все верно. Но это при условии, что семья уже есть.
А коммент мой был к фразе - ,,что ж ты такая умная и без мужа и детей?,,
И тут я права - наличие семьи вообще не дает никакой инфы про ум и интеллект человека.
Разворачивать ответ не буду. Я думаю, вы и сами поняли, о чем я.
Цитата
ну, как min, это владеть информацией и трезво оценивать свои возможности, в том числе и возможность иметь здоровых детей. И речь сейчас не о женской функции, ибо родить может каждая (практически), а реальное принятие того, каков % вероятности того, что ребенок будет здоров, имея то состояние здоровья, что есть у меня + наследственность. И как итог - я понимаю, что у ребенка будут проблемы со здоровье и возможно немаленькие. Поэтому - вполне осознанный отказ от этой мысли. Нет у меня этой дикой потребности в размножении. Наверно потому, что я реально оцениваю, что получу.
Так же сюда плюсану тот факт, что если б я раньше, на лет так на 5-7, встретила бы своего мужа, то тогда вполне б могла родить. Но здоровье с годами не улучшается, как известно, да и тера дает последствия. Все надо делать вовремя, но в жизни все не так просто ))
Ну и как max, саморазвитие, духовное равновесие и улучшение кач-ва жизни)
3 фев. 2018 г. в 12:23