Цитата И потом, ученые уже давно нашли взаимосвязь между способностью людей к воспроизводству рода и повышением уровня интеллекта. Количество энергии, которую способен вырабатывать наш организм, не безгранично. Если она идёт на повышение интеллекта (на установление связей между нейронами, увеличение их числа), то репродуктивная функция в итоге остается не у дел. А это значит, чем умнее человек, тем ему сложнее полноценно размножаться.
как объяснение и взаимосвязь очень даже все логично...я так понимаю вы говорите о тех людях,у которых достаток совсем уж маленький а детей пятнадцать человек?) в этом я согласен,но я в такие крайности не бросался,так как все можно довести до маразма) а всего лишь хотел сказать,что имея даже небольшой достаток финансовый и недостаток интеллекта-как вы все это объясняете,вполне можно потянуть одного то уж точно ребенка и дать им то про что вы говорите выше...это как раз к тому вашему высказыванию вами выше-про разумный подход...) но можно еще более разумный найти-но то тоже к выше сказанному вами-желание,если самим еще искать какие то выходы и так же развиваться)
Цитата Рожать с з/п в 10 тыс?) это шутка такая?)
Этого только за коммуналку хватит заплатить.
Я и в свое окружении (на той же работе) вижу таких людей – получают max 40 на двоих с мужем, сами еле концы с концами сводят, куча долгов. Хорошо, если еще квартира своя, а не съемная. И при этом рожают. А потом ноют ,,как тяжело жить, как дорого стоит садик, опять надо деньги в школу, на вещи (и как же, оказывается, быстро-то дети из вещей вырастают), на лекарства,, и т.п.
про десять тысяч,это была не шутка а реальный факт...у меня одноклассница с доходом 12-13 тысяч и муж в районе 15тыс...не буду говорить,что муж не пытается еще какие то заработки найти-но это уже к вопросу мотивации...и лечатся и в садик ходили и вступительные платили и школе такая же история...никто не говорит,что нет у них проблем-так же ноют и жалуются как нелегко,только с одной поправочкой-не о чем не жалеем и сделаем все для него...)
Цитата Это не мой вариант. Потому что я не хочу чтоб мой ребенок питался Ролтоном, в то время как я ему буду пытаться донести, что ,,главное не то что ты ешь и носишь, а главное то что у тебя внутри,,) вряд ли он оценит это, когда будет полуголодным.
и не питается он никакими Ролтонами...тут я даже больше скажу,что люди имея достаток и интеллект ниже среднего-с питанием куда лучше дела у них обстоят(имеется виду не фасфудами питаются и прочей одноразовой едой)-с поправочкой,не будем в крайности заходить...а то вы мне сейчас алкоголиков в пример приведете)) и одевается он не хуже други-ну да айфона нет-но учиться на одни пятерки) Опять же отнесу это к вашим мыслям,в чем я был согласен-надо думать и уметь брать на себя ответственность и нести ее потом)
Цитата Если вы так действительно думаете - вы наивны)
да я так наивен-признаюсь)) но моя наивность полагается на опыт других-причем не самый плохой...так как на плохой опыт равняться много ума не надо))
Цитата Т.е. предлагаете все тот же ,,авось,,))
про это я думаю уже ответил...)))
ЦитатаНичего не имею против этого, но сама лично чужих детей брать не собираюсь, еще неизвестно, что там за генетика, и в каком состоянии была мать, когда зачала ребенка, а так же когда вынашивала. Не мой вариант.
так же не имею ничего против о чем вы говорите,так как есть здравое зерно в ваших словах...но с маленькой ремарочкой не имеющего ничего с данной вашей цитатой...мы слишком порой много думаем-всего боимся и перестраховываемся и отсюда бывает принимаем неправильные решение а соответственно лишаем своими же руками сами себя многого...
Цитата Зависит не все. Ребенок, элементарно, может уехать жить в другой город, или страну, и не будет находится рядом, когда я буду старой (это еще дай бог дожить хотя бы до его 18-летия) и захочу с ним вести философские беседы)
филосовские беседы и зеркало,про которые мной было сказано-это скорее метафора) тут больше психологический момент,что вы не один-и даже при таком раскладе как вы говорите,звонки и чувство присутствия...никто не отменял) Вывод: вся эта болтология присутствует только у таких людей как мы...так как на мой взгляд,люди которые благополучные(заметьте это слово было не финансовом аспекте сказано) и адекватные-с шаблонными целями)) и перспективами на будущее,много не философствуют...ну если только за стаканчиком крепкого напитка...и я ни разу не встречал людей в своем окружение-не зависимо от достатка в 10000-Лям в месяц,которые ставили во главу угла не семью(муж-жена-ребенок) а все это развитие вами перечисленное...и гордились своими какими то материальными или же другими успехами больше...не мои слова-все это пустое и не имеет никакого значения по большому счету... безусловно,это очень важно развитие и т.п. и никто этого не отрицает...вопрос опять же в крайностях суждения и направления...и причем об этом все говорят,даже люди с *семь пядей во лбу* когда приходят к логическому концу...и вроде бы опять всех послать куда подальше или еще что то сумничать-но что то уже не умничается Вообщем это только ради вас-постарался,так как делать было нечего и настроение соответствующее
Эфиопия
Я просто поздно увидела продолжение вашего коммента
так бы я и не писала дальше свой ответ)
я думала, что вы догадаетесь что мое ,,ну окай,, приравнивается к ,,ну погоди,,
P.s.: я могу удалить свой последний пост и будем считать, что мы мирно разошлись (ну и, естественно, счет возвращается к 1:0 в мою пользу)
3-02-2018 20:53