На сайте с
18-07-2010

Брошенная

Я Вич инфицированная, мать одиночка......... младенцу 3 недели, папа нас бросил в роддоме, когда узнал что я ВИЧ+........ голова кругом, осталась одна, без работы и жилья, с ребёнком, ребёнок пока в больнице, но скоро ввписывают и я не зна, что мне делать, куда идти.....(гражданство у меня Украинское), подскажите как быть и, что делать?...может кто сможет помочь?..........многие скажут едь на Украину, но у меня там ни кого нет, маму я похоронила, а папа женился и живёт своей жизнью.....................устала, не хочу больше жить.

18-07-2010 15:02
На сайте с
25-04-2009

Расписаны или нет он отец ребенка.или не он?взяла такая обиделась ничего ей не нужно.как будто кто то виноват тут.милочка тебе никто ничего не должен и если люди хотят помочь и задают вопросы то хотя бы отвечать нужно на них. А то что папе на Украине досталось так ты что отказалась от своих прав на наследство?люди разные выходы предлагают а она фря эдакая еще обижается.странно

20-07-2010 01:19
На сайте с
18-07-2010

я не обижаюсь. ПРОСТО НЕ ХОЧУ БОЛЬШЕ ОТНИМАТЬ У ВАС ВРЕМЯ. И я ни кото ни в чём не обвиняла! Хватит на меня накидываться! Просто проходите мимо и не обращайте внимания! Сама виновата в этой ситуации, сама и разберусь, тут всё равно всех только интересует как да что вышло, кто кого и когда заразил и где совесть у папы. А, что об этом уже говорить????? Это уже случилось и мне нужно решать как быть дальше, а не как же это случилось. Прошу-не пишите мне больше ни чего. Бог, Вам всем в помощь.

20-07-2010 01:41
На сайте с
25-04-2009

Я вот не от всех увидела эти вздохи ах какой папа нехороший.прочитай еще раз внимательно.люди ПРЕДЛАГАЮТ разные выходы.за тебя никто не решит.и уж поверь тут у всех есть проблемы.если просишь помочь так хотя бы с уважением относись к тем к кому обратилась.я так думаю.

20-07-2010 03:18
На сайте с
3-05-2009

Цитата
 Расписаны или нет он отец ребенка.или не он?взяла такая обиделась ничего ей не нужно.как будто кто то виноват тут.милочка тебе никто ничего не должен и если люди хотят помочь и задают вопросы то хотя бы отвечать нужно на них. А то что папе на Украине досталось так ты что отказалась от своих прав на наследство?люди разные выходы предлагают а она фря эдакая еще обижается.странно

(Удалено)

А тебе, Душа скажу так: ты свои координаты оставила. Чем смогу - попробую помочь!!! И, действительно, не нужно тут распинаться перед каждым на то, что у кого взбредет в голову! Ты главное обозначила: РЕБЕНОК ОСТАЕТСЯ НА УЛИЦЕ, средств к существованию реально нет, повязана по рукам и ногам.....
Тут, я понимаю так: сытый голодному не товарищ! Конечно, на какую-то хренотень для очисточки воздуха всем скопом налегать - это дело стоящее и вопросов не требуется. А тебе итак хватило за последний месяц, чтоб еще перед каждым любителем поразглогольствовать, ответ держать!!! Люди что-то понимают, когда сами оказываются в подобной ситуации. Если вопрос стоит такой острый. Но тут острота, видимо, в совсем других темах, а-ля сопли в сахаре - Я сегодня встала не с той ноги, помогите, умоляю понять с какой же нужно было - ВОТ ЭТО ВОТ РЕАЛЬНАЯ ТЕМА!!!

20-07-2010 03:30
На сайте с
1-04-2010

НИКАКОЙ УКРАИНЫ!!!там работы нет....совсем пропадешь!пробивайся уже в Москве.тем более на украине.....тебя никто не ждет!сама судьба велит остаться в Москве.Я тоже была почти в такой же ситуации....только с двумя детьм на руках.единственное отличие ......у меня на тот момент родители уже тут были и помогли мне немного.а сейчас славаБогу....есть уже квартира своя московская....,муж..который взял меня с двумя детьми и нормальная стабильная жизнь.так что трудности будут конечно....не без этого!ну кто не рискует...,тот не пьет шампанского! желаю удачи!!!и старайся не ныть!Москва слезам не верит!

20-07-2010 04:13
На сайте с
3-05-2009

Цитата
 Очень прошу вас не переходить на личностные высказывания!  

Вы, видимо, сейчас не это имеете ввиду?:
Цитата
а она фря эдакая еще обижается  

Цитата
 Люди не равнодушны и пытаются понять ситуацию и помочь, поэтому спрашивают прямо и, порой не очень приятные вещи!!  

Из всего вышеизложенного по посту, вот именно, что только был организован допрос в мельчайших подробностях и ничего, кроме как: ЛУЧШЕ БЫ ТЕБЕ НА Украину...сказано не было!!!
Я думаю, если бы в этом мать бы видела для своего ребенка выход, она и сама бы это сделала, не прибегая к просьбе о помощи или бы тема звучала бы немного по-другому, что-то типа: Выход один - уехать, но как не знаю!

И для чего эти не очень приятные тонкости нужны, если выхода они не дают. Было бы влияние бы хоть какое-то (на деле) на отца ребенка или родственники его могли бы помочь, неужели Вы думаете, человек бы стал ЗВАТЬ, КРИЧАТЬ О ПОМОЩИ совсем незнакомых людей?! Какая разница на что и где она жила до родов? Это было до родов и был кто-то рядом у неё, но это всё ДО родов......А потом бабахнуло и что просто так об этом говорить, что было ДО?! Поговорить она и сама с собой может и если я на форуме не буду озвучивать пошагово какие могут быть у меня варианты, чтоб помочь, то просто лишь потому, что помощь может оказываться лично человеку, а не для форума!

Цитата
 Но она всё на свой счёт воспринимает, что её тут чуть ли не унизить хотят, полить грязью, итепэ... В 3-ей теме уже!!!  

А как еще ей воспринимать?! Каждый из нас прошел через момент оглашения диагноза.....Но не в роддоме, брошенной под забор с младенцем на руках!!! И не Дай Бог, через это никому пройти! Тут, просто-то после родов послеродовая депрессия - норма, а при таких-то об стоятельствах, тут не орать будешь, ТУТ ЗАВОЕШЬ! НО НИКТО ТЕБЯ НЕ СЛЫШИТ!!! А Вы говорите: Не такая у неё реакция на происходящее, слишком обостренная!!!

Цитата
Вы уверены что проблемы (у кого какие в среде нашей) знаете и кто чего пережил и как жить приходится, что бы так говорить обобщённо за весь сайт?

За весь сайт, о конкретных других проблемах я и не говорила! Но Вы сами правильно заметили, что ситуация у неё из ряда вон выходящая, поэтому так остро разговор и идет!!!

20-07-2010 05:40
На сайте с
25-04-2009

Хорошо что я не видела что там было:)

20-07-2010 07:12
На сайте с
3-05-2009

Не всегда хорошо не видеть!

20-07-2010 07:16
На сайте с
12-08-2009

Цитата
 Есть в Москве серьёзная организация ЛЖВ, может она способна разрулить как то эту ситуацию?
Она есть.
Но, не думаю, что официально можно что-то сделать.
ВИЧ-инфицированные лица, не имеющие гражданства подлежат депортации.  

+1, без гражданства с ВИЧ официально никто в России не оставит.
Цитата
 ЛУЧШЕ БЫ ТЕБЕ НА Украину...сказано не было!!!  

Татьяна, ну а давайте вот ВЫ лично расскажите, как видите дальше ситуацию.
Цитата
 если бы в этом мать бы видела для своего ребенка выход, она и сама бы это сделала, не прибегая к просьбе о помощи или бы тема звучала бы немного по-другому, что-то типа: Выход один - уехать, но как не знаю!  

В том-то и дело, что мать хочет именно ОСТАТЬСЯ В МОСКВЕ, и другие варианты она отказывается рассматривать. А КТО ей будет квартиру в Москве оплачивать? Кто ей будет смеси покупать для ребенка, кормить ее кто будет, осмотры врачей оплачивать, одежду-обувь покупать? ВЫ ЛИЧНО ВОЗЬМЕТЕ НАД НЕЙ ШЕФСТВО? Не возьмете? Вот и, пардон, не вопите. Я тоже не возьму, и пока не вижу желающих. Ну скинемся мы ей по тысяче-две на месяц на квартиру, еду и прочее, А ЧТО ПОТОМ??? Желающие взять шефство понабегут? Если не понабегут, она всё равно в итоге уедет с ребенком на Украину, ибо там она гражданка по закону со всеми вытекающими, а тут - сомнительный подлежащий депортации элемент. Только время и деньги будут потрачены зря.
Цитата
 А потом бабахнуло и что просто так об этом говорить, что было ДО?! 

Ёлки-палки, так беременной ходят не одну неделю, а ДЕВЯТЬ МЕСЯЦЕВ!!! У нее девять месяцев бабахало!!! Девушка с гражданством Украины забеременела и решила рожать без каких-либо, как я понимаю, обязательств с его стороны. Да даже если бы и не ВИЧ, он мог в любой момент её бросить. Думала она тогда о чем-то? Наверное думала, планировала как-то, что будет, если он просто бросит её и уйдет. Я не знаю ситуации, поэтому и спрашиваю, КАК оно было, потому что лично мне это НЕПОНЯТНО. Как-то же она планировала жить, если бы он её бросил? Или может быть они все-таки расписаны? Вот она не хочет отвечать, типа гордость мы её задели - ну так гордость ей, как я погляжу, всю жизнь мешает, и с родственниками отношений никаких, и с нами тут общаться не хочет, пусть тогда сидит со своими проблемами и гордостью.
Цитата
 1.Если малыш на Соколинке, попробовать договориться о том, что бы его не выписывали еще какое-то время.
Там за детками уход потрясающий и не о чем волноваться.
2.За это время найти съемную квартиру не за 20 000 руб в Москве, а за 8 000 руб. в Подмосковье.
В лекарствах и памперсах уже есть желающие поучаствовать.
А дальше видно будет.  

Кроме собственно квартиры за 8000 нужно сразу собирать на лекарства, памперсы, еду матери (она явно захочет кушать), смеси ребенку (она не будет грудью кормить), коляски-конверты (с ним надо гулять), осмотры педиатра (все будут платные), осмотры гинекологов для матери (если конечно она заботится о своем здоровье). То есть за пару дней нужно набрать тысяч пятнадцать минимум, чтобы ей на первый месяц хватило, и потом каждый месяц еще по пятнадцать, а там понадобятся коляски, кроватки и прочее. Можете считать меня жестокой, но перспектив не вижу.

20-07-2010 09:55
На сайте с
2-11-2009

Татьяна, я вам скажу больше - я предлагаю реальную помощь, могу купить лекарства, питание, есть одежка для малыша, посадить в поезд и передать все это в Москву, я это предложила. Списка лекарств я так и не добилась, а так же, получила ответ, что на вокзал она тоже не сможет попать, чтобы передачу забрать. как минимум, это странно. если ребенку нужны лекарства, питание, крема, присыпки, памперсы - как можно не попасть на вокзал, чтобы все это забрать? я все понимаю - в отчаяньи, голова кругом, но мне не понятно, как можно отказываться от помощи, которую предлагают, а потом говорить, что никто ни чем не помог? Как можно помочь, если человек отвергает помощь?

20-07-2010 11:32
На сайте с
18-07-2010

Почему это я сомнительный элемент который подлежит департации????????????? . ЛЮДИ! ОСТАВТЕ МЕНЯ И МОЕГО СЫНА В ПОКОЕ! Мне уже помогли люди! Помогли сохранить квартиру и через 2 недели я выхжу на работу. Так, что мир не без добрых людей. Спасибо всем кто мне помог-низкий Вам поклон. Я буду молитьс за ВАС и ваших деток!

20-07-2010 11:54
На сайте с
12-08-2009

Цитата
 ЛЮДИ! ОСТАВТЕ МЕНЯ И МОЕГО СЫНА В ПОКОЕ!  

Вот из-за этого вообще не хочется никому и никогда помогать.
Цитата
 Почему это я сомнительный элемент который подлежит департации? 

Потому что по российскому законодательству люди с ВИЧ, не имеющие гражданства, подлежат депортации на родину.
Цитата
 Помогли сохранить квартиру и через 2 недели я выхжу на работу. 

Так значит все-таки и квартира была, и с ребенком есть кому сидеть, пока работать будете? А сказать об этом по-человечески нельзя было?
Цитата
как минимум, это странно. если ребенку нужны лекарства, питание, крема, присыпки, памперсы - как можно не попасть на вокзал, чтобы все это забрать?

Да тут вообще все странно как-то оказалось.
Впрочем, слава богу, что все удачно закончилось.

20-07-2010 12:06
На сайте с
18-07-2010

с одеждой и памерсами -помогла благотворительная организация. а с ребёнком будут сидеть валантёры-добровольци, пока я не заработаю на няню. а квартила была-и я писала, что не могу её оплатить, но мне помогли. Ещё раз спасибо.

20-07-2010 12:19
На сайте с
18-07-2010

Неон- я для Вас клоун, который Вас, тут развлекает?

20-07-2010 12:57
На сайте с
11-05-2009

Вы себя очень странно ведете - с одной стороны вы вроде пришли за помощью
, но в то же время огрызаетесь будто к вам пристали, втопку

20-07-2010 13:13
На сайте с
29-11-2009

Цитата
почему ты думаешь, что на работу устроиться нереально? ты ж не в медицине работаешь. нигде больше справки с анализом на ВИЧ не требуются. ты ж не думаешь, что все на сайте сидят дома и не работают?  

А вопрос..куда денется 3 недельный малыш,чтоб мама могла полноценно работать????

20-07-2010 13:56
На сайте с
3-05-2009

Цитата
 Татьяна, ну а давайте вот ВЫ лично расскажите, как видите дальше ситуацию.

Пожалуйста, как ВПОЛНЕ ВОЗМОЖНЫЙ вариант: нужна сиделка к полупарализованному дедульке...Жильё люди предоставляют, вопрос с проживанием тогда снимается. Оплата 20 000.........на содержание себя и ребенка в такой тупиковой ситуации должно хоть как-то хватить! Телефоны реальные, по этому вопросу есть...........так что, не только всё заключается:

Цитата
 ВЫ ЛИЧНО ВОЗЬМЕТЕ НАД НЕЙ ШЕФСТВО? Не возьмете? Вот и, пардон, не вопите.  

А вот не вопить, да и лучше тогда вообще отойти в сторонку в такой ВОПИЮЩЕЙ теме, а еще лучше просто поразмышлять - это вот не ко мне! Тут не то, что вопить......................Да, вообще что тут еще говорить ко всему сказанному?!

Цитата
Ёлки-палки, так беременной ходят не одну неделю, а ДЕВЯТЬ МЕСЯЦЕВ!!! У нее девять месяцев бабахало!!! Девушка с гражданством Украины забеременела и решила рожать без каких-либо, как я понимаю, обязательств с его стороны. Да даже если бы и не ВИЧ, он мог в любой момент её бросить. Думала она тогда о чем-то?  

У Вас, простите, есть дети (по анкете не поняла)? Или только теоретические предположения, для начала этого разговора кто и о чем думал, когда решил подарить человечку жизнь?!

Цитата
Вот она не хочет отвечать, типа гордость мы её задели - ну так гордость ей, как я погляжу, всю жизнь мешает, и с родственниками отношений никаких  

А это-то Вам откуда известно, уже всё в красках у кого с кем и почему определенные отношения?

Цитата
Можете считать меня жестокой, но перспектив не вижу.

Нет, можете считать МЕНЯ жестокой, но если всё-таки у ребенка тоже +, хотя естесственно не хотелось бы об этом думать, но исключать тоже нельзя. КАК тогда утаить такое шило в мешке не в мегаполисе и не просто в провинциальном городке, а В СЕЛЕ,где на одной окраине чихнешь, а на другой тебе уже: Будь Здорова! говорят..........Это на себя можно забить, на своё здоровье, если ситуация обязывает и жить той же жизнью - как крайний случай. Но с ребенком такого номера не прокатит и что какое дальнейшее развитие событий будет, нетрудно себе представить! А разнесется это всё в таком маленьком населенном пункте - как пить дать!
Ладно, уедь она сейчас, отца потеснит, а дальше-то что?! ТАКЖЕ НИЧЕГО........также никто не накормит и всё прочее. Только, здесь хоть какие-то варианты есть, А ТАМ ЧТО?!

Цитата
Да тут вообще все странно как-то оказалось.  

А жизнь вообще штука странная и непредсказуемая!!! Только, когда примеряешь на себя чью-то шкуру, желательно бы помнить, что примеряя не всегда можно её в точности также примерить! И действительно, хорошо, что 2 судьбы не будут выброшены за борт жизни, не смотря на представления окружающих!!!

20-07-2010 20:54
На сайте с
18-07-2010

Танюша, оромное спасибо за поддержку! НЕОН- у меня тоже нет особого желания с Вами общаться! Ещё хочу обратиться к умнику который меня меня обозвал смнительной личностью и сказал, что я подлежу департации........ТАК ВОТ-я ПРОКОНСУЛЬТИРОВАЛАСЬ С ЮРИСТОМ, ВИЧ-это не повод для департации, ВИЧ-это повод отказать в легализации нахождения на територии России тоесть может быть отказ в виде на жительство, И ТО его можно оспорить в суде и получить положительный результат!

P.S. Сегодня сына выписывают и вчера пообщалась с одной женщиной которая со мной лежала в роддоме и отказалась от ребёнка, так вот я её убедила, что зря она оставила ребёнка и сегодня мы поедем в роддом и она заберёт дочь -вот это результат.

21-07-2010 11:07
На сайте с
12-08-2009

Цитата
 ТАК ВОТ-я ПРОКОНСУЛЬТИРОВАЛАСЬ С ЮРИСТОМ 

Даже спорить не буду, ибо лень.
Читаем ссылку:
http://www.pravo-mag.ru/journal/article162/
Особенно абзац о депортации:
*Депортация – административно-правовая санкция, применяемая к иностранному гражданину или лицу без гражданства за нарушение режима пребывания на территории РФ или при незаконном нахождении его в России. Она заключается в принудительной высылке иностранного гражданина из Российской Федерации в случае утраты или прекращения законных оснований для его дальнейшего пребывания или проживания на данной территории...
...В качестве административно-предупредительной меры депортация применяется с целью предупреждения распространения инфекционных заболеваний, представляющих опасность для окружающих (вируса иммунодефицита человека (ВИЧ-инфекции), туберкулеза, инфекций, передаваемых преимущественно половым путем, и др.)...*
Если доверяете своему юристу - на здоровье, это ваша жизнь и вам в ней разбираться.
Цитата
 как ВПОЛНЕ ВОЗМОЖНЫЙ вариант: нужна сиделка к полупарализованному дедульке 

Не представляю себе дедульку, который согласится терпеть в своем доме вопящего трехнедельного младенца, и не представляю родственников, которые даму с трехнедельным младенцем возьмут сиделкой. Бедный больной человек...
Цитата
 У Вас, простите, есть дети (по анкете не поняла)? 

Прощаю, дети есть.
Цитата
 А это-то Вам откуда известно, уже всё в красках у кого с кем и почему определенные отношения? 

Читайте тему внимательнее.
Цитата
 Только, здесь хоть какие-то варианты есть, А ТАМ ЧТО?! 

А там тоже вариантов предостаточно, только по каким-то неизвестным мне причинам Душа не хочет их рассматривать. Впрочем, это её личное дело.
Цитата
 вчера пообщалась с одной женщиной которая со мной лежала в роддоме и отказалась от ребёнка, так вот я её убедила, что зря она оставила ребёнка и сегодня мы поедем в роддом и она заберёт дочь -вот это результат 

А вот это и правда хорошая новость

21-07-2010 11:50
На сайте с
18-07-2010

ЧИТЙТЕ внимательно! вы не видте отличия в слове В КАЧЕСТВЕ и ПРИМИНЕНИИ! Так я вам расскажу применение это действие, а в качетве это уже как оправдания приминения! но если суди вашей логике, то в Россие бы на учёте в СПИД центра стояли бы одни россияне, остальные были бы департированны! Но это не так!
ТАК ПРО ВАРИАНТЫ! Кроме как бери своего 3 недельного сына (кторый сейчас не просто в больнице, а потому, что во время родов произошло кровоизлиянее головного мозга) и садись на поезд и вали в свою Украину! Ну второй вариант, это обвинить меня во всех грехах!

21-07-2010 12:48
На сайте с
1-04-2010

какой то юрист.....видимо не правильный был!вы уже находитесь не законно на территории Российской Федерации!

21-07-2010 13:01
На сайте с
1-04-2010

Цитата
ЧИТЙТЕ внимательно! вы не видте отличия в слове В КАЧЕСТВЕ и ПРИМИНЕНИИ! Так я вам расскажу применение это действие, а в качетве это уже как оправдания приминения! но если суди вашей логике, то в Россие бы на учёте в СПИД центра стояли бы одни россияне, остальные были бы департированны! Но это не так! ТАК ПРО ВАРИАНТЫ! Кроме как бери своего 3 недельного сына (кторый сейчас не просто в больнице, а потому, что во время родов произошло кровоизлиянее головного мозга) и садись на поезд и вали в свою Украину! Ну второй вариант, это обвинить меня во всех грехах!
Господи!ошибка на ошибке!девочка! ты хоть школу закончила??

21-07-2010 13:07
На сайте с
12-08-2009

Цитата
 ЧИТЙТЕ внимательно! вы не видте отличия в слове В КАЧЕСТВЕ и ПРИМИНЕНИИ! Так я вам расскажу применение это действие, а в качетве это уже как оправдания приминения! 

Без комментариев.
Цитата
 Кроме как бери своего 3 недельного сына (...) и садись на поезд и вали в свою Украину!  

Если я не ошибаюсь, вы просили совета:
Цитата
 я не зна, что мне делать, куда идти.....(гражданство у меня Украинское), подскажите как быть и, что делать?. 

Просили поддержки:
Цитата
 хотя бы морально 

Если вам не нравится, что вам оказывают поддержку и дают советы - зачем вообще здесь писать? Идите и разруливайте ваши проблемы, как считаете нужным.

21-07-2010 13:18
На сайте с
4-09-2006

После таких вот тем на форуме возникают мысли а нужен ли вообще тут раздел *требуется помощь*.. у нас тут вроде не благотворительный фонд а в первую очередь сайт для общения и знакомств. ВИЧ статус это не повод сваливать на наше сообщество все проблемы что возникают в жизни повсеместно и не только у положительных..
Да и помощь просить тоже нужно уметь корректно а не с такой агрессией.
Если просите чем то помочь людей, будьте добры нормальным языком описать суть проблемы и разьяснить ситуацию. Пытающиеся развести народ тут тоже появлялись уже неоднократно. А иначе прочитав три страницы этой темы возникает желание просто не пропускать совсем в дальнейшем тут подобного.

21-07-2010 14:53
На сайте с
12-08-2009

Цитата
 Ключевое здесь: Помогли сохранить квартиру [
Тогда нужно было правильно писать заголовок темы!
ПОМОГИТЕ ДЕНЬГАМИ НА КВАРТИРУ!  

Цитата
 Действительно, не могу отделаться от мысли, что что-то не сделала или сделала не правильно.
Не так , не с той стороны подошла....
Не те мысли прочитала....  

Прочитала так, как было написано, не более того. Если человек просит совета - ему дают совет. Если человек просит денег - ему дают денег (ну или не дают, тут уж как повезет). А тут девушка хотела денег, но видимо либо постеснялась, либо гордость не позволила написать, как есть, и она это дело прикрыла словами *подскажите, поддержите*. Ну и все друг друга, естественно, не поняли. Это нормально.

21-07-2010 16:25
закрытьВаше сообщение