Цитата Есть в Москве серьёзная организация ЛЖВ, может она способна разрулить как то эту ситуацию?
Она есть.
Но, не думаю, что официально можно что-то сделать.
ВИЧ-инфицированные лица, не имеющие гражданства подлежат депортации.
+1, без гражданства с ВИЧ официально никто в России не оставит.
Цитата ЛУЧШЕ БЫ ТЕБЕ НА Украину...сказано не было!!!
Татьяна, ну а давайте вот ВЫ лично расскажите, как видите дальше ситуацию.
Цитата если бы в этом мать бы видела для своего ребенка выход, она и сама бы это сделала, не прибегая к просьбе о помощи или бы тема звучала бы немного по-другому, что-то типа: Выход один - уехать, но как не знаю!
В том-то и дело, что мать хочет именно ОСТАТЬСЯ В МОСКВЕ, и другие варианты она отказывается рассматривать. А КТО ей будет квартиру в Москве оплачивать? Кто ей будет смеси покупать для ребенка, кормить ее кто будет, осмотры врачей оплачивать, одежду-обувь покупать? ВЫ ЛИЧНО ВОЗЬМЕТЕ НАД НЕЙ ШЕФСТВО? Не возьмете? Вот и, пардон, не вопите. Я тоже не возьму, и пока не вижу желающих. Ну скинемся мы ей по тысяче-две на месяц на квартиру, еду и прочее, А ЧТО ПОТОМ??? Желающие взять шефство понабегут? Если не понабегут, она всё равно в итоге уедет с ребенком на Украину, ибо там она гражданка по закону со всеми вытекающими, а тут - сомнительный подлежащий депортации элемент. Только время и деньги будут потрачены зря.
Цитата А потом бабахнуло и что просто так об этом говорить, что было ДО?!
Ёлки-палки, так беременной ходят не одну неделю, а ДЕВЯТЬ МЕСЯЦЕВ!!! У нее девять месяцев бабахало!!! Девушка с гражданством Украины забеременела и решила рожать без каких-либо, как я понимаю, обязательств с его стороны. Да даже если бы и не ВИЧ, он мог в любой момент её бросить. Думала она тогда о чем-то? Наверное думала, планировала как-то, что будет, если он просто бросит её и уйдет. Я не знаю ситуации, поэтому и спрашиваю, КАК оно было, потому что лично мне это НЕПОНЯТНО. Как-то же она планировала жить, если бы он её бросил? Или может быть они все-таки расписаны? Вот она не хочет отвечать, типа гордость мы её задели - ну так гордость ей, как я погляжу, всю жизнь мешает, и с родственниками отношений никаких, и с нами тут общаться не хочет, пусть тогда сидит со своими проблемами и гордостью.
Цитата 1.Если малыш на Соколинке, попробовать договориться о том, что бы его не выписывали еще какое-то время.
Там за детками уход потрясающий и не о чем волноваться.
2.За это время найти съемную квартиру не за 20 000 руб в Москве, а за 8 000 руб. в Подмосковье.
В лекарствах и памперсах уже есть желающие поучаствовать.
А дальше видно будет.
Кроме собственно квартиры за 8000 нужно сразу собирать на лекарства, памперсы, еду матери (она явно захочет кушать), смеси ребенку (она не будет грудью кормить), коляски-конверты (с ним надо гулять), осмотры педиатра (все будут платные), осмотры гинекологов для матери (если конечно она заботится о своем здоровье). То есть за пару дней нужно набрать тысяч пятнадцать минимум, чтобы ей на первый месяц хватило, и потом каждый месяц еще по пятнадцать, а там понадобятся коляски, кроватки и прочее. Можете считать меня жестокой, но перспектив не вижу.
Россия, Екатеринбург
20-07-2010 01:19