Ну во-первых, так и не понятно, что там с отцом ребенка? Расписаны, не расписаны? Жили вместе или как? Сейчас ты же где-то живешь, пока ребенок в больнице?
С ОК я абсолютно согласна, при всем моем сочувствии, в Москве получится остаться, если только найдется желающий оплачивать расходы на квартиру, питание и лечение. Даже если скинуться деньгами на какое-то время, что потом? На учете стоять не получится бесплатно и ребенка на учете держать тоже, любое лечение будет платным, в садик или куда еще его в ближайшее время не устроишь, дома одного не оставишь, надомно работать - так дети разные бывают, не со всеми это получается, а за квартиру нужно платить каждый месяц, да и кушать вам с ребенком захочется регулярно. Просто не понимаю, почему именно в Москве так нужно остаться (ну то есть понимаю конечно, но не вижу оснований).
Если с мужчиной этим не расписаны и никаких рычагов воздействия на него нет, я бы в этой ситуации поехала на Украину с родственниками мириться. То, что в селе узнают - не аргумент, во-первых, стоять на учете придется совсем не в сельской поликлинике, если уж на то пошло, во-вторых, что сейчас важнее - гордость или необходимость как-то жить дальше в сложившейся ситуации? Там вы с ребенком по крайней мере будете под защитой закона, бесплатные лечения-обследования, пособия какие-никакие и так далее.
19-07-2010 08:21
Россия, Пермь
Душа моя! Да женщин каждый день бросают независимо от ВИЧа! И хорошо что этот чел так быстро исчез из твоей жизни! Ну зачем тебе такой козел? А все остальное наладится! Глупостей не делай... А что легко будет никто и не обещал! Вся жизнь то театр, то борьба, то цирк с зоопарком. ..
Ребенок-то здоров?
18-07-2010 18:02