На сайте с
10-09-2010

нужна помощь бывших наркозависимых

Ребят кто раньше употреблял наркотики, а сейчас бросил, напишите плисс в личку есть вопрос

23-01-2018 13:59
На сайте с
16-12-2016

Да начинают люди употреблять в любом возрасте 35 45 лет тяжелые наркотики и быстро умирают восновном, причем те которые вообще не имели отношения к наркоманам не курили траву только спиртное пили.Не думал что кто то этого не знает не видел и для этого не надо быть самому нариком у всех есть такие знакомые или соседи по дому району.Я например несовершеннолетним траву попробовал и курю всю жизнь ее бывают конечно паузы 1год 0.5 и периодическое редкое хаотическое курение, но колотся та никогда не пробовал в отличие от таких они всю жизнь не употребляли наркоту считали меня наркоманом а потом срываются.Я если вот щас уже например ну перед НГ начал и досих пор махорку употребляю раз пару раз в день и если завтра вечером снова не накурюсь у меня тоже будет депресняк, но как то живу всю жизнь так перекумарит.

23-01-2018 18:42
На сайте с
20-01-2018

Вова привет! Трава это не перец или синтетика. Не ровняй! Депрессантов поешь и дальше долби.

23-01-2018 18:55
На сайте с
3-05-2017

Созависимость та же наркомания...побольше задницу ему лижите...тогда определенно бросит)

23-01-2018 20:26
На сайте с
21-09-2017

Цитата
Возможно! Да! Только это говно долго может ждать. Я правда ушёл от этого,посадив себя в#, там тоже все можно найти ,но гораздо дороже. Это зависит от тебя самого. Отношение среди зэков,к + с пониманием,там другая жизнь... Надо выдержать здесь если сможешь
чего натварил за чтобы присел???

23-01-2018 20:26
Удалено модератором

23-01-2018 20:40
На сайте с
10-09-2010

Старикпохабыч в смысле задницу лижите? Я не такой человек...

23-01-2018 22:08
На сайте с
22-09-2009

Ксюша,если у него большой стаж употребления, то врятли вы сможете ему помочь,т.к. за долгое время употребления он сам не по пытался себе помочь,а так вы можете в пустую потратить свои силы,средства,нервы и в итоге остаться разочарованной,наблюдая за бесполезным влиянием своего труда,вам будет больно.
Как бывший зависимый от тяжёлых наркотиков,могу сказать,что очень положительно может повлиять на излечение ,это впервую очередь смена окружения,а желательно и смена места жительства,также при этом не обходимо чем то себя занимать,это труд,хобби и т.п.,чтобы заново привить чувство любви к жизни,к природе и всему,что окружает.
Поддержка со стороны конечно тоже хорошо.
Выбор все-равно за вами и удачи вам

23-01-2018 22:28
На сайте с
15-03-2016

Цитата

Ксюша,если у него большой стаж употребления, то врятли вы сможете ему помочь,т.к. за долгое время употребления он сам не по пытался себе помочь,а так вы можете в пустую потратить свои силы,средства,нервы и в итоге остаться разочарованной,наблюдая за бесполезным влиянием своего труда,вам будет больно.
Как бывший зависимый от тяжёлых наркотиков,могу сказать,что очень положительно может повлиять на излечение ,это впервую очередь смена окружения,а желательно и смена места жительства,также при этом не обходимо чем то себя занимать,это труд,хобби и т.п.,чтобы заново привить чувство любви к жизни,к природе и всему,что окружает.
Выбор все-равно за вами и удачи вам

Сказал! Как отрезал! Реальные факты! 100% Молодец. Точно так и было в моей жизни, на момент расставания с наркотой. Человек, сам себе, должен сказать, Нет!

23-01-2018 22:32
На сайте с
18-08-2010

Цитата
 ни одного бывшего типа, ффиии  

Фи ,какая гадость ,
Как можно обсуждать такие вещи в столь светском обществе?!
По теме .
Оочень давно все это было .Настолько давно ,что вряд ли смогу быть чем то полезен автору
Сейчас наркотики другие .Да и люди тоже )
Могу сказать что это реально .Но лучше знать к чему у человека привязанность .

23-01-2018 23:03
На сайте с
3-05-2017

Тут никто не помошник.Банально но факт—захочет вдруг однажды жить, сам все бросит.Остальное тУфтология

23-01-2018 23:20
На сайте с
20-01-2018

Но по мне скажу свинья везде грязь найдет!.
Я четыре города и на Украину меня возили под присмотром спортсменов короче серьезные дятьки . У которых даже слова про говно вызывало агрессию. Всё равно умудрялся. Даже в лесу за 10 км.от населенных пунктов без машины. Конечно очень тяжело.
Пока в мозгах рубильник не щелкнет не сработает. Физически это ну месяц плюс минус несколько дней это ерунда(понос рвота и т.д.),а психологически много делов. Какие у вас возможности все в его руках. Дерзайте.

23-01-2018 23:52
На сайте с
12-10-2014

Переезд и смена общения реально могут помочь, естественно при желании. Приятель от передоза в морге проснулся...живой, но торчь не бросил, а когда пришло время и желание с возможностью...бросил. Помощь близких очень желательна. Удачи.

24-01-2018 00:12
На сайте с
31-05-2017

Цитата
Нужно очень захотеть. Это должно быть очень большое желание. Цитата
 Человек, сам себе, должен сказать, Нет! 
Твёрдо и уверенно .Я могу.

24-01-2018 00:24
На сайте с
15-03-2016

Цитата
 Твёрдо и уверенно .Я могу. 
Ну-да! 100% Изначально, он должен, на физическом уровне, сказать себе нет! И после, начнётся, борьба, на душевном уровне. Где необходима поддержка близкими людьми.

24-01-2018 01:23
На сайте с
5-03-2013

Цитата
 Изначально, он должен, на физическом уровне, сказать себе нет! И после, начнётся, борьба, на душевном уровне.  

Дааа? Мне как-то казалось, что всё с головы начинается, а потом уже до физического уровня доходит.

По теме. Считаю пустой тратой времени и сил. Если это не близкий родственник, разумеется.
Только сам человек может принять решение бросить и осуществить его.
В идеале - полностью сменить круг общения, вплоть до полной изоляции от людей на какое-то время. Сейчас есть масса ребцентров, и не все они платные, там и медпомощь, и труд, и равные.
Пробуйте, если так это важно для вас. Только особо на успех не надейтесь, тяжело всё это.

24-01-2018 01:46
На сайте с
17-11-2007

меня терзают смутные сомнения, но по моему, автор когда то что то писала про свои серьезные проблемы со здоровьем...что то с инвалидностью и ограниченностью в передвижении?
если я не путаю, то правда, искренне не понимаю- НА ФИГА помимо своего геморроя и серьезных проблем со здоровьем еще заниматься какой то абсолютно глупой *благотворительностью* и кого то спасать? заняться нечем? судя по анкете-у девушки есть дети. может лучше заниматься воспитаниием маленьких детей, чем перевоспитывать здоровенного детину?
ps если путаю-то сорри...
ps выше уже отписались про созависимость. такая отвратная вещь.
искренне не понимаю. трата времени и своей жизни на пустое.

24-01-2018 06:41
На сайте с
13-06-2015

Цитата
ps выше уже отписались про созависимость. такая отвратная вещь.
искренне не понимаю. трата времени и своей жизни на пустое.

Насть, все правильно говоришь.
Только быть созависимой - это не выбор, по крайней мере для меня так было - прожив с нормальным человеком почти 9 лет, который стал для тебя родным, ближе матери даже, а потом попал в беду - выхода нет, ты изо всех сил пытаешься помочь.
Сейчас, вспоминая, думаю, как я могла так встрять ?
Но ведь я встретила человека интересного, умного, харизматичного, сильного, с авантюрным складом характера, я даже вышла за него замуж спустя 2 года - он таким и был, все норм было, готов был звезду с неба для меня достать)), вот так, живешь-живешь, а потом - бац, и в силу именно этих черт ( а такие люди часто бывают зависимы от каких-то пороков), человек опять засовывает свою башку в прошлое, наверное, в надежде, что он опять выгребет, ведь когда-то так происходило уже.
Мой муж все понимал, даже за тот последний свой год жизни это была его борьба, он не торчал постоянно, переламывался самостоятельно, но потом опять туда же.
Как мне врач сказала, что чем дольше было воздержание, тем сильнее срыв.
Сначала в реаб.центре, потом в наркодиспансере сразу с порога ему было заявлено, что надо будет чистить горшки, ну и все - он отказался.
А там цель такая - сначала надо чела опустить, убедить его, что он тварь конченная, а потом начнется реабилитация - возрождение из пепла, как птица Феникс)
Вот так и происходило - он отказывался лечиться в этих учреждениях, где его бы попытались опустить, ведь он еще не дошел до дна, я злилась, уходила от него - кончились инструменты помощи ему, круг замыкался.
Слава Богу ! дал ему легкую смерть - впал в кому и умер.
Понять тогда даже не могла, отчего такой конь, весом 115 кг мог умереть, но для меня это был прощальный подарок - ВИЧ.
Я в тот период читала тонны инфы, чтобы его спасти, и 99% людей твердили - беги, помочь нечем.
Вот и сейчас, видя, как кто-то пытается кого-то спасти, могу сказать, что каждый делает свой выбор сам, я тогда считала, что у меня его нет.
Это словами написать все так легко и быстро получилось, а как было - не выскажешь, когда видишь гибель любимого человека.
В чем твердо убеждена - ошибки нельзя повторять дважды.

24-01-2018 08:43
На сайте с
11-01-2012

Зависимость, это всегда системная тема.
Иными словами - невозможно одно без другого, я о лечении зависимости и созависимости. Иначе, человек, прошедший реабилитацию, возвращается в свою систему (семью) где все остальные участники остались с теми же способами согласования, взаимодействия, что и раньше.

Например, родители все также подозревают сына наркомана в потенциальной краже, не считают сына взрослым, не уважают его. И сыну приходится снова искать способы согласования с такой реальностью, и он, соответственно находит самый простой способ - сорваться.

Зависимость, это один из способов согласования человека с текущей реальностью. Также как и созависимость.

Поэтому терапия необходима всей системе (семье).

Что касается человека, который выбирает в партнеры зависимого человека, на это тоже есть причины. Рекомендуюискать хорошего специалиста по зависимостям, и на терапию всей семье.

24-01-2018 09:05
Удалено пользователем

11-03-2019 17:15
На сайте с
13-06-2015

Цитата
 сложно все это. конечно, хочется удачи автору пожелать. попробовать, безусловно, надо. но бросаться на амбразуру и приносить себя в жертву-нафигнафиг... 

Абсолютно согласна
Наркомания и алкоголизм - НЕИЗЛЕЧИМЫЕ !!! заболевания.
Поздно понимаешь, что спасение утопающего - дело рук самого утопающего.

24-01-2018 09:44
На сайте с
1-04-2011

Бабская трепотня сами не прочухали а рассуждают как будто сами непосредственно переварили 17 лет не травлюсь

24-01-2018 10:26
На сайте с
11-03-2013

Цитата
 Бабская трепотня  
Пусть треплются, уж лучше здесь пусть протрещатся и дома-всемье-наработе поменьше шума от них. По теме говорить лень, ибо пустая это трескотня. Кому надо, тот ищет и находит сам.

24-01-2018 10:42
На сайте с
20-01-2018

А женщинам говорят тяжелее уйти от зависимости.

24-01-2018 10:44
На сайте с
17-11-2007

Цитата
 сами не прочухали а рассуждают как будто сами непосредственно переварили 

если я вижу что то, которое выглядит, как гавно, лежит, как гавно и воняет, как гавно, то я называю эту вещь гавном (с)
(прошу прощения за обилие в цитате слова на букву *г*...не моя мысль. но я с ней согласна))
Цитата
 17 лет не травлюсь

ну молодец, что...(без сарказма)

24-01-2018 10:48
На сайте с
13-06-2015

Цитата
Бабская трепотня сами не прочухали а рассуждают как будто сами непосредственно переварили17 лет не травлюсь

Что значит бабская трепотня ?
Понятно, что я рассуждаю со своей колокольни.
И если ты оказался в числе тех небольших процентов( не знаю статистику по этому вопросу, но помню, читала, что их 2-3 % всего) , что выгребли из этого дерьма - молодец !
Я рада за тебя !
Но этот процент выживших ничтожно мал, чтобы рассуждать, что это трепотня !
И это не изменит того, сколько созависимых пытается помочь своим близким и это все заканчивается фиаско, ведь
Цитата
Кому надо, тот ищет и находит сам.  

Сейчас думаю, что помощь даже в некой степени усугубляет ситуацию, ведь она оттягивает человека от самостоятельного погружения на дно, а чем быстрее чел дойдет до дна , а у всех дно разное ( для кого-то это всего лишь увольнение с работы, и чел начнет выкарабкиваться, а для кого-то и валяться под забором еще не дно) , тем быстрее оттолкнется и начнет выплывать.

24-01-2018 11:03
закрытьВаше сообщение