На сайте с
8-01-2009

Пол
Мужской

Немного об эволюции.

Каждый раз сталкиваясь с термином эволюция и рассматривая процесс как единственно возможный Путь цивилизации ( я не допускаю регресса без катастроф планетарного масштаба) я задаюсь одним и тем же вопросом - А тому ли мы учились сами и учим своих детей?

Основа общества потребления в системе потребительских ценностей
Цитата
Общество потребления (англ. consumer society) — понятие, обозначающее совокупность общественных отношений, организованных на основе принципа индивидуального потребления. Общество потребления характеризуется массовым потреблением материальных благ и формированием соответствующей системы ценностей и установок.

При этом сами ценности
Цитата
Систе́ма це́нностей — понятие теории ценностей, обозначающее совокупность сложившихся у людей мнений о значении в их жизни вещей и явлений, встречаемых в природе и обществе («социальных установок»). Человек опирается на систему ценностей при сравнении и выборе решений

А непосредственно в обществе потребления они просты (я урежу до минимума)
Цитата
Моральные ценности общества потребления отрицают необходимость всестороннего умственного, нравственного и духовного развития человека. Это ведет к оболваниванию людей, деградации их как личностей, упадку массовой культуры. Кроме того, это упрощает манипулирование сознанием, так как тёмных, невежественных людей очень легко обмануть.

А существует это общество на кредиты, что основа всей цепочки обмана небольшой груупы наживающихся на простых людях отдающих последнее для возврата долгов или толкающих на преступную деятельность, а иначе вернуть долг невозможно.

Если посмотреть на все это сугубо прагматическим взглядом, то детей надо учить быть хорошими актерами, беспринципными делягами, с детства поощрять их за успехи и наказывать за плохие поступки рублем (долларом) и отбивать у них с самого детства такие качества как справедливость, верность, долг, уважение, милосердие...
Если в окружающем мире выживают те, кто способен по трупам и тасканием портфелей(лизанием задниц) подняться к вершине внутривидовой пищевой цепочки, то именно их потомства будут наиболее жизнестойкими и заложат основы будущих поколений...
Нужен отмороженный цинизм и тупая похотливость при распущенности нравов... нужно смирение и толерантность по отношению к любым отклонениям и деформациям личности... нужны естественные преграды в виде алко и нарко зависмостей ... нужны высокие % смертности для ускорения процессов...

А все эти морализаторские сопли из серии ,,Борьба Добра со Злом!,, элементарно отсекаются простыми фразами:
- Кто победит тот и Добрый!
- Никто никому ничего не должен
- Хорошо там, где нас нет
- Неисповедимы пути Господни!
- Живи одним днем! Здесь и сейчас!
...и прочими.

Жуткая логика?
То, что я все это пишу не означает, что я сам живу по этой логике. Я не идеален и мне от этого кайфово. Я таков каким смог стать.И не более!
А живи я в обществе где эволюцию определяют высокие требования к личности, а не к стоимости хавчика и шмоток то и выбор на перекрестках судьбы был бы иной.
А если бы я имел всю эту инфу намного раньше, то я развивался бы иначе? Безусловно!
И не факт, что пошел бы против системы потребления? Не факт!
Я для себя уже не жду хорошего и кардинальных перемен.Простого рассуждаю вслух и о будущем до которого ни я ни вы не доживете.

Так может быть ...нафиг эту толерантность? И может быть хватит радоваться называя себя рабом?
Не важно чьим...Бога, Банка, Ипотеки... не суть.

Буду рад суждениям разумных людей. Мнения остальных не интересуют.

5-01-2018 03:41
На сайте с
16-11-2017

Пол
Мужской
Я не вижу ни чего такого в человеческом сообществе, что противоречило бы основным принципам заложенным самой природой, для ее существования и развития. Что главное для природы? Выживание вида! И для этого нужно применять все средства и стратегии, у природы нет морали. Человек честь природы и действует согласно ее законам, да он идет по головам что бы достичь успеха но в нем есть как доброе начало так и злое (имена - добро и зло тоже условны и имеют значение только для человека, и только в данный промежуток времени) Если в человеке только злое, то он вряд ли даст продолжение своему роду так как это зло будет направлено и против своего потомства. Если же в человеке только доброе, то и эта стратегия не годится, так как свою энергию он распылит и не продолжит род. Нужно и то и другое. Доброе как правило для близких своего рода. Злое как правило в отношении более далеких своих сородичей. И чем дальше родство тем как правило более, мягко говоря прохладнее отношения к соплемееникам. А что такое бизнес это ни что иное как хитрый обман одних другими, тоесть не прямой отъем благ у более дальних сородичей для себя и своего рода. Ну да, отнимает самый сильный, самый умный у более слабого и менее умного а как же должно быть иначе? Но как я уже сказал, для выживания вида нужен весь арсенал человеческих чувств. Так что учить детей только стратегии зла, не выгодно для его же блага, так же как не выгодно учить тому что бы не бороться за свое выживание. Да и бессмысленно это, (учить тому что противоречит законам природы). Конечно человеческое сообщество более сложный механизм но основные законы одни.

6-01-2018 10:22
На сайте с
21-10-2014

Пол
Женский
Об остальном ЛЕВ ГУМИЛЕВ * ТЕОРИЯ ПАССИОНАРНОСТИ*.

6-01-2018 14:49
На сайте с
8-01-2009

Пол
Мужской
Цитата
Что главное для природы? Выживание вида!   

Спорное утверждение тем более в связке с
Цитата
  у природы нет морали.  

Раз нет морали, то природа основана чисто прагматических принципах - выживает сильнейший.
Отсюда и тема - как сделать сильнейшими именно своих потомков дав им изначально более выгодную стартовую позицию основанную на тех же принципах
И сразу - кто сильнейший в настоящее время?
Тот, кто способен оперировать другими. Оперировать и манипулировать.Управлять.
(на мой взгляд плюсы очевидны и нет смысла разворачивать подробнее)
,,Власть развращает.Абсолютная власть развращает абсолютно,,
Но власти никогда не добьется принципиально упертый идеалист считающий, что все ,,должно быть по честному,,
Его самого или сожрут или используют как ширму что бы было на кого свалить все сбои, ошибки, воровство бюджета и тд а потом все равно сожрут
Какие выводы из этого?
Заботясь о потомках с целью обеспечить им режим наиболее выгодного существования и развития кроме физических (спорт) и интеллектуальных (знания) закладок необходимо ,,правильные для данного реального мира,, морально-этические постулаты в фундамент парадигмы мировоззрения.

Про пастуха и овец даже в Библии сказано, хоть и иносказательно.
Вы видели где то пастухов вегетарианцев?
Я не видел.
Аналогично устроена кредитная система, аналогично устроена любая пирамида власти и тд

Я за гуманизм. В том случае, если он достижим. Розовые очки плохой помощник в реальном планировании.
Другое дело, что существуют варианты общества(среды) в котором более мягкие условия для выживания.
Но вот в толерантную Европу с максимально комфортным , на данном этапе, обществом способном взять на себя содержание любых, даже самых бесполезных, членов пришли мигранты и ..??
Огромные территории европейских стран по факту не подчиняются официальной власти.
В России огромные территории управляются китайцами.
И в том и в другом случае власть, при наличии выбора, выбирает пассивное наблюдение и малозначительные, не несущие серьезных изменений меры.
Но не о слабости власти тема!
Тема о том какую мораль из сложившейся ситуации должен вынести человек, на эту самую мораль способный, что он должен взять от понимания процессов природы и эволюции.

Еще Макиавелли в своем труде ,,Государь,, хоть и весьма завуалировано, что было нормой для того времени, писал о том, что настоящий правитель желающий иметь максимально сильную власть и мощную страну должен иметь отличную от общепринятой мораль и этику.
Почему бы именно вашим детям не стать в будущем государями?
,,Мои дети достойны лучшей доли чем развращающая власть,, - ответит мудрый идеалист.
,,Мои дети достойны лучшего что есть на свете,, - ответит любой любящий родитель
,,Мои дети будут править миром,, - ответит материалист прагматик.
И возвращаемся к началу этого же поста
Цитата
Раз нет морали, то природа основана чисто прагматических принципах - выживает сильнейший.
Отсюда и тема - как сделать сильнейшими именно своих потомков дав им изначально более выгодную стартовую позицию основанную на тех же принципах

7-01-2018 00:24
На сайте с
16-11-2017

Пол
Мужской
В чем проблема то? Принцыпы по которым живет человечество остаются в своей онове неизменными на протяжении всего существования. Конечно мир не статичен и принципы меняются в некоторой степени в связи с изменившимися условиями, но эти явления времменны и не значительны, в основе же моральные принципы остались те же. Не дай себя в обиду, защищай себя и своих близких, будь сильным, умным, справедливым, милосердным, добрым, беспощадным, заботливым и т.д. И применяй нужную комбинацию этих качеств к конкретной ситуации. Всегда так было и так будет. А дети будут такими как ты сам (как правило) так что трудись над воспитанием себя каким ты сам хочешь быть.

7-01-2018 07:47
На сайте с
8-01-2009

Пол
Мужской
Цитата
Это ошибка...
Не в коем случае нельзя отгораживать природу человека и природу в целом...
мы её неотделимая часть как разумных существ в частности...
У нас есть мораль - значит есть и у природы...и сам человек не господин ей ...
хотя последнее прививается в арефметической прогрессии недалёкими последователями победоносных течений.  

Нет.
В каждом правиле есть исключения.
природа не обладает моралью, но ею обладает человек
При этом на человека накладываются все те же принципы заложенные в природу, в природу ... в целом и общем... наличие у человека морали не внедряется оставляя ее неизменной.

Ну и что, что человек часть природы? Эдак вы уникальные свойства частного натянете на общее и у вас ухо получит возможность разговаривать как рот, а печень совместно с ногами начнет заменять легкие.
У частного есть уникальные, только этому частному присущие качества не распространяющиеся на природу в целом.
Не отвлекайтесь на софистику.Да - человек часть природы.Но природа не часть человека.
Абсолютно неверно придавать природе мораль раз в ней существует человек.
Не будет человека и что? Природа изменится? Ни фига подобного!!

Цитата
а Истина рождается лишь в споре и столкновении ...вне этого не услидима..  

В споре ничего не рождается! Не стоит повторять пафос древнего софиста.
В споре уточняются точки зрения спорящих.
Истина СУЩЕСТВУЕТ независимо от спора.
Не путать с правдами...
Познание истин бытия даосами - наглядный пример постижения истин без споров.
Далее и полнее в ГУгл там есть разбор этого утверждения
Цитата
Это только кажется что все цели поставленные управлением государством людьми должны определять правила определяющие поведение душевные и духовные качества...и выполнение этих правил и поведения...  

Невнятное предложение...Но отвечу как понял.
Представьте себе Правило отменяющее любые правила и само себя в том числе.
Называется это - свобода выбора.
И любой правитель сталкивается с ситуациями когда у него на выбор либо отстраниться от власти, либо действовать согласно правилам. Поставьте себя на его место и вы сами найдете ответ на свой вопрос.
Цитата
 думаю эволюция человеческого сознания к Этому более ближе чем к упованию и чёткому исполнению инструкций власти..
 

Опять невнятно. К чему Этому? Точнее выражайте мысли!
Цитата
 При построении правил необходимых для жизни в обществе мало кто внутренне опирается на правящую философию это наиболее естественный выход самого народа....отсюда и споры  

Чушь! В СССР именно знание установок власти давало возможность встроиться и выжить.
При сегодняшнем отсутствии независимых СМИ, при массовом зомбировании населения правительствами всех стран за исключением очень слабо развитых считать основную массу населения обладающей какойто своей, особой философией нелепо.
А власть на сегодня это еще и религии.
Надеюсь расписывать возможности религий в формировании философии и мировоззрения нет необходимости.
Кроме того! Конституция, УК, Тк, наличие гражданства, паспорта, прописки, №№ соц страхования и мед страховки, пенсионного это по вашему что?
Это и есть правила принимаемые народом!
И не стоит утверждать, что народ их не принимает...
Несерьезно...

Подтяните базовые знания. Чувствуется, что вам это интересно, но явно не хватает пазлов для сбора общей картинки.

7-01-2018 08:49
На сайте с
8-01-2009

Пол
Мужской
Цитата
В чем проблема то?   

Проблемы нет. Есть вопросы.
Цитата
Принцыпы по которым живет человечество остаются в своей онове неизменными на протяжении всего существования. Конечно мир не статичен и принципы меняются в некоторой степени в связи с изменившимися условиями, но эти явления времменны и не значительны,   

Нет. Есть масса примеров, когда принципы менялись. Как пример - христианство почти полностью искоренило распространенный на тот момент каннибализм.
Из современного - перестал действовать рыцарский и дуэльный комплекс. Государства приняли законы исключающие возможность защиты чести в поединках приравняв это к банальному убийству.
Если эти и многие другие примеры вы считаете ,,временными и незначительными,, то я папа римский.
Цитата
 Не дай себя в обиду, защищай себя и своих близких, будь сильным, умным, справедливым, милосердным, добрым, беспощадным, заботливым и т.д. И применяй нужную комбинацию этих качеств к конкретной ситуации. Всегда так было и так будет. А дети будут такими как ты сам (как правило) так что трудись над воспитанием себя каким ты сам хочешь быть. 

Абсолютно согласен.Только это мой аргумент. Я к этому добавил продолжение - выбери для развития те принципы, которые наиболее востребованы в современных условиях.
В каких именно см выше.


7-01-2018 10:17
На сайте с
8-01-2009

Пол
Мужской
Цитата
 Ошибаетесь ..
Природа для вас это бездыханные камни..Природа жива и мы - часть её ...мало того жива и разумна... 

Природа для меня это совокупность биоценозов в данном случае - земных.
А более полный ответ - материальный мир Вселенной,

Вы раз за разом уводите меня от темы интересной мне в которой вы чувствуете себя неуверенно на темы удобные вам и отличающиеся тем, что в вашей интерпретации используются или не доказанные или недоказуемые явления, в отличии от меня старающегося оперировать фактами.

Цитата
вы наивны что думаете всё и даже душа в руках властей  

Мало тго, что вы опять вытягиваете меня в пространство недоказуемого и уходите от темы так еще и приписываете мне высказывания которых я не делал.
Мне не комфортно такое общение.
Вы ведете себя как шулер. За неимением фактов обращаетесь к догмам и домыслам.
Говоря проще - на фактах не везете.

Я повторю вопрос - какие морально этические качества и свойства, на ваш взгляд, необходимо прививать детям дабы обеспечить им максимально комфортное и достойное развитие и положение в обществе, гарантировать их успех на любом поприще.

По умолчанию физическая и интеллектуальная прокачка будет полезна при любой этической составляющей и рассматривать ее не интересно.
Цитата
у народа есть СВОЯ философия  

Предлагаю не использовать этот термин в будущем. Множество толкований извратило его суть, а при неоднородности и многонациональности заявлять о некоей общности всех как минимум нелепо.
Я выше поддался и сам использовал этот термин, но сейчас жалею поскольку это спекулятивное обобщение.
Нет единого народа планеты Земля. Есть цивилизация. Есть Хомо сапиенс сапиенс. Народа единого для всей площади нет.

7-01-2018 12:49
На сайте с
16-11-2017

Пол
Мужской
Для выживания вида (и отдельной личности) нужны все человеческие качества. Принципы по которым живет человек остаются в своей основе не изменными. Изменен антураж, декорации, а суть одна. Дуэль убийство отменены законом, но не отменишь необходимость защищать себя и своих близких. Канибализм не является принципом существования человечества, это религиозный ритуал, который придумал человек, религий и ритуалов масса и было и будет. Ну если говорите о смене внешнего антуража, который окружает человека ,то обсуждать это на мой взглят тоже самое что обсуждать моду. Понятия смелость, трусость, жадность, щедрость, тщеславие, сила, интеллект, и т.д. эти человеческие качества остаются неизменными, благодаря им (и его величеству случаю) человек либо добивается успеха либо нет, и они нужны все, весь арсенал.

7-01-2018 13:06
На сайте с
8-01-2009

Пол
Мужской
Цитата
Эта тема протеворечива и поэтому каждый в ней чувствует неуверенность даже вы..   
У этой темы как у монеты есть аверс, реверс и ребро.
И я смею утверждать, что знаю о всех трех достаточно для суждений, но не достаточно для однозначных рекомендаций.
Цитата
 приводя в пример даосов вы хоть поинрересовались бы их виденьем мира..
которые выступают за гармонию в нём..значит природы..  

Гармония? А разве нет гармонии в том, что бы отвечать запросам текущего времени?
Вызовы которые бросает человечеству смена эпох меняются и меняется ритм, темп и наполнение смыслами в каждой фазе.
Не вижу противоречий!
Цитата
 Сухость понятий научных фактов и ставит в тупик....  

Будь все очевидно я не создавал бы этой темы.Я ЗНАЛ бы ответы.
Цитата
Меняя привычки меняешь характер в результате получаешь судьбу..
  

Когда я презентовал эту концепцию встроенную в Конструктор Личности пол сайта сбежалось что бы меня высмеять за несостоятельность умозаключений.

Но я так и не получил развернутого ответа по данной теме ... а планируемая дискуссия превратилась в диалог.
Жаль.
Подожду до завтра. Возможно появится кто то у кого будет свежий взгляд на этот предмет

7-01-2018 13:59
На сайте с
16-11-2017

Пол
Мужской
Какие конкретно морально этические принцыпы......?

Да те-же что и на протяжении всей истории человечества. Ум, сила (деньги современный эквивалент силы), комуникабельность, смелость, хитрость (как составляющая ума), трудолюбие, целеустремленность, упорство, справедливость, ответственность, сострадание, забота о близких и т.д.

7-01-2018 14:07
На сайте с
5-03-2011

Пол
Женский
Цитата
я задаюсь одним и тем же вопросом - А тому ли мы учились сами и учим своих детей?

Вопрос в том, учим ли мы вообще чему-либо?
Может скажу грубо, но я вижу, что большинство взрослых ничему толком и не учит своих детей.
Они растут как бы сами по себе.
Да, родители их любят, балуют, одевают, покупают вкусняшки и игрушки вплоть до дорогих гаджетов (видимо это и есть проявление любви), а вот учить …нет.
Надеются на школу и учителей) но речь же не о школьных знаниях. Да и школы уже не те (в совке хоть что-то прививали). Речь о том чего хотеть, куда направлять, к чему стремиться, как взаимодействовать с обществом и т.д

Цитата
 .. Если в окружающем мире выживают те, кто способен по трупам и тасканием портфелей подняться к вершине внутривидовой пищевой цепочки 


Только беспринципный деляга может подняться? В карьере возможно, но не более.
Выжить значит подняться к вершине внутривидовой пищ.цепочки?
Зачем? Стать 100%-мы хищниками? Нам и так неплохо, мы влияем на все, к чему прикасаемся даже не находясь на ней.

Цитата
 ,,,,,(лизанием задниц), то именно их потомства будут наиболее жизнестойкими и заложат основы будущих поколений.. 


Это вряд ли случится.
Сейчас время относительно спокойное и сытое. А еще нас много. Даже слишком)
Выживает тот вид (если об эволюции говорить), кто более приспособленный.
Я думаю, сытый не приспособится. Приспособится как раз голодный, ибо он более пластичен к мутациям (если говорить о следующих и следующих поколениях).
Вообще все вышеперечисленное вами (без морали, без принципов, деляга, актер и т.п.) это не есть пусть развития для человека.
Это путь к концу. И так будет.
Мы, со своим потребительством, толерантностью, вседозволенностью, распущенностью, бездумным размножением и неправильным походом к своему потомству, столкнемся с проблемой выживания, возможно, попутно загадив еще и планету. Это ближайшее будущее на мой взгляд (лет так через 500-1000 примерно).
А дальше мы возможно задумаемся, если не будет поздно)
Потому что человеку свойственно все разрушить и остаться на грани выживания, чтоб начать что-то менять.

Может быть будет и по другому:
сейчас эволюция человека тесно связана с развитием технологий и искусственного интеллекта. Так что, по идее, изменения будут и в этом направлении. Может разработают какие-нибудь наноботы или девайсы, которые будут внедряться непосредственно в тело и мозг человека, контролировать его здоровье, может даже хотелки, давать возможность общаться телепатически,тем самым приведут нас к пути «коллективного разума», где каждый индивид –личность, но все трудятся ради одного общео дела.
Здорово же) но в этом мало верится)

Цитата
 Нужен отмороженный цинизм и тупая похотливость при распущенности нравов... нужно смирение и толерантность по отношению к любым отклонениям и деформациям личности... нужны естественные преграды в виде алко и нарко зависмостей ... нужны высокие % смертности для ускорения процессов.. 


Так это все и так есть.
И приведет это к неуправляемым процессам и, как следствие, к большой «жопе».

Будущее за всерхчеловеком)
Это знания, это, возможно, отказ от отношений и всех соплей из них вытекающих, это не бездумное размножение, а спланированное и взвешенное решение и, только, если позволяют финансы, это генетический инженеринг , это восстановление и поддержание баланса между человеком и природой и много чего еще) Думаю, религий не будет. Человек уйдет от системы ДСП (доминация-секс-пища).

Цитата
 как сделать сильнейшими именно своих потомков дав им изначально более выгодную стартовую позицию основанную на тех же принципах


Я отвечу так - если бы я воспитывала бы ребенка, то:

Я не пыталась бы исключить в нем такие качества, как справедливость, верность, долг, уважение, милосердие… конечно нет.
Но пыталась бы с детства привить тягу к знаниям, т.к. знания это сила. Попыталась бы выяснить, что его интересует, к чему тяга, а может и талант и развивали бы его (это важно, т.к. большинство родителей не слышат своих детей и «направляют» часто не туда, а последствия – тягостная работа, где он отнюдь не профи). Убедила бы, что религия это чушь и она для слабых. Что человек не должен быть животным, а должен тренировать себя, воспитывать силу воли и иметь контроль над своими хотелками (ибо человек долен рулить ими, а не наоборт).
Это только, кажется, что это звучит страшно и вырастет робот)
вовсе нет)
это можно делать очень мягко, но делать надо, т.к. дети все слушают и поглощают инфу открыв рот. Они - чистый лист, bios. И вкладывать надо сразу, тогда и плоды будут.

В общем, человек не должен быть животным и жить только лишь низшими потребностями, он должен развиваться, накапливать знания, воспитывать себя и свое потомство соответственно, заботиться об окружающей среде, т.к. он больше всего из нее потребляет, чтоб соответствовать этому «званию» - Человек.
А пока что мы, увы, животные.

Цитата
 И сразу - кто сильнейший в настоящее время?
Тот, кто способен оперировать другими. Оперировать и манипулировать.Управлять. 

Тем не менее, таких единицы, а основная масса кто? рабочее быдло)
И пусть им умравляют и манипулирует, но он пока что лидирует, приспосабливается и его большство.

7-01-2018 22:20
На сайте с
8-01-2009

Пол
Мужской
Цитата
 Вопрос в том, учим ли мы вообще чему-либо?
Может скажу грубо, но я вижу, что большинство взрослых ничему толком и не учит своих детей.
Они растут как бы сами по себе.
Да, родители их любят, балуют, одевают, покупают вкусняшки и игрушки вплоть до дорогих гаджетов (видимо это и есть проявление любви), а вот учить …нет.
Надеются на школу и учителей) но речь же не о школьных знаниях. Да и школы уже не те (в совке хоть что-то прививали). Речь о том чего хотеть, куда направлять, к чему стремиться, как взаимодействовать с обществом и т.д  

Согласен.Сам неоднократно ловил себя на этой мысли.
Отчасти это происходит еще и потому, что родителям не приходит в голову учить детей сложным вещам, а как ремесленники большинство ноль и потому даже ремесло которое можно и нужно передавать с детства детям взять в достаточном объеме негде.
Уроки труда это мелочь. На них можно получить лишь зачатки представления о работе с материалами.
А более сложное? Умение вести здоровый образ жизни?
Большинство взрослых курят и выпивают. Все что они будут говорить о вреде курения и алкоголя своим детям лишь уменьшит уважение детей к своим родителям.
И тд
Абсолютно согласен!
Цитата
 Только беспринципный деляга может подняться? В карьере возможно, но не более. 

Карьера это одновременно и доход как доступ к благам и статус в обществе построенном по этому принципу.
Цитата
 Я думаю, сытый не приспособится. Приспособится как раз голодный, ибо он более пластичен к мутациям (если говорить о следующих и следующих поколениях). 

Раб привыкший к объедкам со стола повелителей тоже бывает сыт. А чем чаще он возле стола тем чаще сыт.
И да - такой сытый равно как и зажравшийся середнях на фоне голодающих считающий себя высшим существом и даже способный на милость и благотворительность, не выживут когда придут реально злые и голодные.
А злые и голодные победят не потому что злые и голодные, а потому, что голод и злость выявили и воспитали в них набор качеств - безжалостность, отвагу, жажду наживы и другие...
Цитата
Может разработают какие-нибудь наноботы или девайсы, которые будут внедряться непосредственно в тело и мозг человека, контролировать его здоровье, может даже хотелки, давать возможность общаться телепатически,тем самым приведут нас к пути «коллективного разума», где каждый индивид –личность, но все трудятся ради одного общео дела.   

Вживленные чипы уже есть и не только у больных. Коллективным разумом мы стать не способны в силу особенностей строения мозга.
А в целом мне нравится общий ход рассуждений.
Только я немного опережая время когда все человечество будет вынужденно задумываться о выживании задаю себе эти же вопросы уже сейчас
Раньше сядешь - раньше выйдешь!
Цитата
это генетический инженеринг   

Должен быть подкреплен инструментом позволяющим формировать этику и навыки .Я пробовал себе такой представить и даже снял видео. Обсуждать его еще раз не хочется. Уже понял, что меня не понимаю от слова ,,абсолютно,,
Цитата
Тем не менее, таких единицы, а основная масса кто? рабочее быдло)
И пусть им умравляют и манипулирует, но он пока что лидирует, приспосабливается и его большство.
  

Ищу пути сломать тенденцию. Чисто естествоиспытательские побуждения - тешу свой разум изначально превышающими человеческие способности задачами.

8-01-2018 12:04
На сайте с
5-03-2011

Пол
Женский
Цитата
 Коллективным разумом мы стать не способны в силу особенностей строения мозга.  

Пока что да, но, может через миллион лет мы настолько эволюционируем, что там будет другой организм и, соответственно, другое строение мозга.
Возможно, это вызовут мутации под воздействием хим.веществ/радиация или что-то еще .
И это будет уже другой человек. Мозг которого будет с легкостью генерировать особого рода поле, электрические заряды, которые смогут распространяться далеко за пределы человеческого тела, и конвертировать ,,исходящие,, мысли в радиоволны)

Цитата
Вживленные чипы уже есть и не только у больных.  

Есть, да.
Но я про те, что будут полностью контролировать и состояние здоровья у человека (обновлять клетки, бороться с раком и т.д.), и позывы/мысли/эмоции, побуждающие человека на поступки, которые могут иметь пагубные для него последствия (алкоголь, наркотики, незащищенный секс, опасные действия), тем самым продлевая ему жизнь.
И, самое главное, это и позволит придти к коллективному разуму)
Потому как с помощью естественного эволюционного процесса это может длиться миллионы лет, а с помощью тех.революции это наикратчайший путь и к бессмертию и к прочим прелестям трансгуманизма)

Вопрос в том, кто получит эти девайсы?) нас ведь много.
Кого-то просто придется убрать)
Возможно, это породит войну, но, как грица, цель оправдывает средства, в этом смысл альтруизма

А получить здоровое потомство поможет ген.инженерия – выкинем ,,плохой,, ген и оставим только ,,хорошие,, и, как следствие, получим не только отсутствие возможных наследственных, но и передаваемых от родителей заболеваний, а так же устойчивость к болезням, высокую регенерацию организма, более устойчивую психику.
Тогда же будет актуальна и искусственная матка (инкубатор).
Думаю, многие женщины просто откажутся рожать сами) и для мужчин это будет преимущество, канеш)

Цитата
Ищу пути сломать тенденцию. Чисто естествоиспытательские побуждения - тешу свой разум изначально превышающими человеческие способности задачами  

Сейчас молодежь более продвинутая, стремиться к здоровому образу жизни, к знаниям.
На них и надежда)
Они могут наработать базу знаний, опыта и убеждений для себя, чтоб передать его потомству.
И вот, от того потомства может и пойдут изменения к лучшему.
Хотя, чем выше уровень образования, чем выше интеллект, тем меньше потребности в размножении.

+ опять же тех.революция. Тот же иск.интелект, наноботы, прочие девайсы, будут доступны далеко не всем, а лишь тем, у кого есть бабки. А заполучить такие штуки захочет каждый.
Это может стать целью для людей – получать знания, учиться, вести здоровые образ жизни, что заработать денег и купить волшебную штуку продлевающую жизнь и улучшающую ее качество. Для этого не обязательно идти по головам, быть актером и лицемером, достаточно быть умным и здоровым)
Но это только рассуждения.

Цитата
А злые и голодные победят не потому что злые и голодные, а потому, что голод и злость выявили и воспитали в них набор качеств - безжалостность, отвагу, жажду наживы и другие...   

Можно усмирить злых и голодных, чтоб они не размножались
Есть вариант уже сейчас нашему государству взять пример с Сингапура (слышали же наверно?) и пойти по пути евгеники, когда законы естественного отбора становятся базовыми для воспитания граждан. Ведь там сработало) это прекрасный пример, по-моему)

8-01-2018 20:53
На сайте с
5-03-2011

Пол
Женский
Ли Куан Ю, Сингапур : Евгеника нашего времени- http://nooov.ru/statya/evgenika-nashego-vremeni-li-kuan-yu-singapur/

если кому-то интересно почитать или кто не в курсе)


P.s.: Цитата
Я пробовал себе такой представить и даже снял видео  

а можно ссыль на видео?

8-01-2018 21:10
На сайте с
8-01-2009

Пол
Мужской
Цитата
Вопрос в том, кто получит эти девайсы?) нас ведь много.
Кого-то просто придется убрать)   

Думаю они заменят паспорта и другие документы
Цитата
+ опять же тех.революция. Тот же иск.интелект, наноботы, прочие девайсы, будут доступны далеко не всем, а лишь тем, у кого есть бабки. А заполучить такие штуки захочет каждый.
Это может стать целью для людей – получать знания, учиться, вести здоровые образ жизни, что заработать денег и купить волшебную штуку продлевающую жизнь и улучшающую ее качество. Для этого не обязательно идти по головам, быть актером и лицемером, достаточно быть умным и здоровым)   

Нет. Это тотальный контроль с джипиэс в башке по которой тебя отслеживают где бы ты не находился.
Первое время привилегия, потом поводок.
Цитата
Можно усмирить злых и голодных, чтоб они не размножались
Есть вариант уже сейчас нашему государству взять пример с Сингапура  

Спасибо за ссылку. Прочту обязательно.

Цитата
 а можно ссыль на видео?
 

https://www.youtube.com/watch?v=GetRtA-BVkY
Не смотрите на мое состояние - обострение гепатита и меня колотит в лихорадке.

Отошли от темы.
По большому счету мы уже сейчас имеем некие эволюционные тенденции разные для разных обществ.
Для Востока одни, для ЕС - другие, для США третьи и тд.
На общем фоне выделяется Китай.То, что происходит в этой стране воспитывает воспитывает особую ,,породу,, людей.
Многие государства стараются смягчить разрыв между бедными(злыми и голодными) и богатыми, но не Россия и это отдельный разговор.
Большинство стран принимают условия когда во главу угла ставится не мораль, а целесообразность и выгода - несмотря на декларируемые официально некие либеральные демократические ценности, если разобраться, то общество приветствует эксплуатацию чужого труда и демонстративно отбирает одно за другим права и свободы. Постоянно совершенствуются способы тотального подчинения населения небольшим группам стоящим во главе финансовых потоков.
И - да, мир и цивилизация сопротивляется.
Но спросите любого молодого что он предпочтет : быть богатым и здоровым примкнув к Системе где ему придется участвовать в обмане или бедным и больным испытывая свое полное бесправие и 3 из 10 выберут обман и богатство, а еще 5 переложат ответственность за выбор на родителей или на случай.
Цивилизация нуждается в капитальной встряске и смене доминант.Без обновления поменять что либо кардинально не получится и тогда мы в тупиковой ветке с нарастающим комом противоречий.
Да - это отдаленная перспектива и возможно даже не этого столетия.
А пока мы имеем (см выше) несколько видов общества с доминирующим обществом потребления.
В инете масса ссылок по теме.Нет желания копипастить.

В целом я уже понял, что ничего однозначно решенного нет, но любопытство и желание заглянуть в завтра во мне неистребимо
Жаль, что собеседников разделяющих мои интересы мало
Но я переживу.

10-01-2018 08:16
На сайте с
8-01-2009

Пол
Мужской
Обсуждая Дарвина, авторы напоминают, что конкуренция никогда не являлась для него единственным механизмом эволюции. Верно понятый дарвинизм подразумевает, что ограничение конкуренции и защита слабых видов — фундаментальные столпы эволюции. При проекции на социальную реальность это значит, что «защита, до какой-то степени, локальных культур, специализаций, политики от подавляющей силы игроков мирового уровня можем помочь диверсификации, инновациям и эволюции». 
https://www.planet-kob.ru/articles/6832
Ни на что не претендую, но хотел бы я, что бы мне хоть ктото обьяснил как кошки будут защищать мышей?
По моему эволюцией заложено, что мыши просто плодятся пачками и на всех кошек хватает
А вот что бы их (условно) еще и защищать?

А вообще - очень интересный доклад и многие аспекты полностью совпадают с моими собственными предположениями, чему я, безусловно, рад.
Многие озвученные вещи осваиваю со словарем и еще далеко не все разобрал.
Частично не согласен.Например с ролью церквей.
Есть чем заняться! Чего и вам рекомендую!

12-01-2018 17:25
На сайте с
8-01-2009

Пол
Мужской
Уважаемый! Избавьте меня от демагогии и голословных утверждений!
Жду ссылку на описываемое.

12-01-2018 18:58
На сайте с
8-01-2009

Пол
Мужской
Цитата
 Дреговичи́ (ст.‑слав. дьрьговичи; белор. дрыгавічы) — восточнославянский племенной союз, обитавший в IX-XII веке в районе Гомельской, Брестской, Гродненской и Минской областей современной Белоруссии.  

Даже читать не пойду!
Сударь! Вы пытаетесь мне навешать лапшу на уши выдавая ЕДИНИЧНЫЙ случай описанный ОДНИМ историком со слов сказителей за ТЕНДЕНЦИЮ присущую нашим предкам и имеющую продолжение в наши дни (я напомню, что тема о сегодняшнем)
Вы тратите мое время.
Вы не имея аргументов пытаетесь выдать за таковые то, что нравится вашей левой пятке...
Я отказываю вам в общении.
Цитата
 Уж не думаете ли вы что я смогу изменить и повлиять на мнения заранее продумав план действий- вот это демагогия. 

Как вы могли так обо мне подумать?
Я точно знаю, что вы по определению не способны сначала думать, а уж потом чтото писать.
А уж то, что мне теперь пофиг на ваше мнение я оставлю по умолчанию

13-01-2018 07:48
На сайте с
21-10-2014

Пол
Женский
Цитата
Скальд..
Рассуждая вэтой теме о эволюции вы подразумеваете эволюцию человека и разумного сознания...а не животных всей планеты..
Связь с животным миром всегда останется неизменной это наши младшие братья.
Но если всё таки говорить о разумных существах то без нравствнные моральные качеств не обойти...сюда автомотично приходит и духовность..и мудрость
Приведу пример как именно человеческое сознание рушит представление что
выживает сильнейший...
В далёкой древности во времена так сказать священной демократии проходили
выборы князя-Ристанище..
На нём кандидаты проходили испытания и самый достойный становился князем
Так вот были случаи когда старейшины выбирали не того который всех победил
а именно того кто проиграл!!!
не имея высокой физической силы но обладая сильным духом к победе..
Так старейшины решали будущее родОв..
вот вам и пример...
Так вот..не того кто силней а того кто слабее физически!!!
ну и где преславутые законы эволюции которыми все изумляются?
этот исторический факт записан в летописях нашего государства.
Эволюция разумного сознания это не просто
выживание сильнейшего...простой логический вывод  

Полностью согласна, Килограм!

13-01-2018 14:45
На сайте с
5-03-2011

Пол
Женский
Цитата
Нет. Это тотальный контроль с джипиэс в башке по которой тебя отслеживают где бы ты не находился.
Первое время привилегия, потом поводок

Да ладно, нас и сейчас не составляет труда отследить, мы все с сотовыми, они прекрасно отслеживаются, все сидим в соц.сетях, там о нас все сведения, а еще + пакет ,,яровой,, и никакой ,,личной,, жизни)
так что, gps в башке эт уже формальность)
да и я не думаю, что для постчеловека это будет так важно, оч вряд ли; другие приоритеты и интересы будут.
И зачем так людям нужна свобода?) многие даже не знают, что с ней делать)

Цитата
Но спросите любого молодого что он предпочтет : быть богатым и здоровым примкнув к Системе где ему придется участвовать в обмане или бедным и больным испытывая свое полное бесправие и 3 из 10 выберут обман и богатство

Да побольше будет таких.
И потом, кого при этом придется обманывать? Бедных, больных, необразованных?
Ну, так учитесь, развивайтесь, ведите зож , и вас будет гораздо сложнее обмануть)
Цитата
а еще 5 переложат ответственность за выбор на родителей или на случай.

Ну, это всегда удобнее, обвинить или сослаться на родителей.
Хотя, они действительно оч большую роль играют.
Именно они закладывают те основы, которыми и руководствуются их дети в дальнейшем.
Копирование. От ситуации до образа жизни и поведения. В большинстве случаев так.

Вот тут, кстати, конструктор личности и в помощь при воспитании детей.
Как грица ,,Мы так привыкли все усложнять, что думаем: ,,Самые мощные вещи должны быть очень сложные,,. Глупцы идут сложным путем, чтобы понять простое, мудрые идут простым путем, чтобы понять сложное.,, (с)

Цитата
Цивилизация нуждается в капитальной встряске и смене доминант

С развитием иск.интеллекта встряска и так будет.
А вот смена доминант...
С чего вы взяли, что цивилизация в этом нуждается?)

Цитата
 Рассуждая вэтой теме о эволюции вы подразумеваете эволюцию человека и разумного сознания...а не животных всей планеты..
Связь с животным миром всегда останется неизменной это наши младшие братья.,,,,,,,,,,,,,,  

В будущем, возможно, человеку вообще не будет никакого дела до природы и до братьев наших меньших.
Человечество, при необходимости, может создать новую ,,искусственную,, и природу, и дом.животных, и пищу , и климат в том числе. В диких животных не будет нужды. Зачем? Им нужна территория, а это уже проблема) проще избавиться, чем содержать.
Это и сейчас происходит. Мы уничтожаем все, что нам мешает. Есть, конечно, и исключения вроде Гринпис и т.п., но то мелочи. А в целом-то?) В будущем подобного рода организации могут посчитаться сумасшедшими сектантами, идущими против тех.прогресса и науки.

26-01-2018 06:15
На сайте с
5-03-2011

Пол
Женский
Цитата
 вы описываете будущее как искуственную скушную жизнь....ограниченную нашей планетой...

Я описываю то, к чему мы может придти в ближайшие 200-500 лет.
А уж сучная она будет или нет, это зависит от того, как и чем человек ее наполнит)


26-01-2018 13:36
На сайте с
14-07-2016

Пол
Мужской
Эволюция будет заметна во внуках. Это если кому получится их увидеть. Спасение в детях-индиго, это мои надежды. Сейчас хочется криком цитировать сцену из РОДИНЫ: Русские, мы г***но. Императив простителен и объясним. Для критических изменений морали, заметных в масштабе ЭВОЛЮЦИИ, нужны определенные события, наблюдаемые всего лишь 50ти лет... а через 500 лет это будет вообще нечто невообразимое...

26-01-2018 17:26
На сайте с
21-10-2014

Пол
Женский
«В традиционном изложении цикл этногенеза состоит из семи фаз, а именно:

фаза подъема – фаза интенсивного роста пассионарного напряжения, характеризуемая энергичной экспансией нового этноса, резким ростом всех видов его активности;

акматическая фаза (акматика) – фаза временной стабилизации уровня пассионарного напряжения на наивысшем для данного этноса уровне. Характеризуется господством пассионариев жертвенного типа, наивысшим числом подсистем (субэтносов), предельной частотой событий этнической истории;

фаза надлома – начало снижения пассионарного напряжения после акматической фазы, возникновение порождаемых взаимной враждой

пассионариев острых конфликтов внутри этнической системы, ростом числа субпассионариев;

инерционная фаза (фаза инерции) – неумолимое снижение уровня пассионарного напряжения, сопровождающееся укреплением государственной власти и социальных институтов, интенсивным накоплением материальных и культурных ценностей. Эпоха Возрождения и вообще всякое возрождение интереса к культурному строительству и к культурным достижениям прошлого очень часто свидетельствуют о начале упадка пассионарности – пассионарии интересуются не прошлым, а настоящим и будущим;

фаза обскурации – окончательное снижение пассионарного напряжения до уровня ниже гомеостатического «нулевого» за счет значительного увеличения числа субпассионариев. Окончательная деградация этнической и общественной системы, в которой из-за преобладания субпассионариев становится невозможной любая конструктивная деятельность, за исключением направленной на удовлетворение элементарных жизненных потребностей;

фаза регенерации – кратковременное восстановление пассионарности этнической системы за счет пассионариев, сохранившихся на окраинах ареала;

реликтовая фаза – окончательное завершение процесса этногенеза, стабилизации пассионарного напряжения на предельно низком уровне при одновременном достижении гомеостаза с окружающей средой, «прозябание», исключающее как эксцессы, так и какую бы то ни было историческую активность.

Две последних фазы – регенерации и реликтового существования – в некоторых изложениях объединяют в единую, так называемую мемориальную фазу. Общая продолжительность цикла этногенеза составляет около 1200-1500 лет, причем четыре первых фазы (подъема, акматики, надлома и инерции) длятся примерно по 250-300 лет, а заключительные фазы (обскурации и мемориальной) могут быть чрезвычайно короткими – по той причине, что в состоянии низкой пассионарности велика вероятность окончательного прекращения существования этноса ввиду его ассимиляции или уничтожения другими народами. С другой стороны, при благоприятных обстоятельствах реликтовая фаза – когда этнос лишен какой бы то ни было активности и существует как памятник собственному прошлому – может длиться неопределенно долго. Русский народ, или в терминологии Гумилева «великорусский этнос», чье возникновение автор ПТЭ относит к XIII-XIV вв., в настоящее время находится в состоянии перехода к инерционной фазе, которую Гумилев называет «золотой осенью цивилизации».
*Теория пассионарности Льва Гумилева*

26-01-2018 18:28
На сайте с
21-10-2014

Пол
Женский
Цитата
 ь. Спасение в детях-индиго 
Причинами толчков могут быть только мутации, вернее – микромутации, отражающиеся на стереотипе поведения, но редко влияющие на фенотип. Как правило, мутация не затрагивает всей популяция своего ареала. Мутируют только некоторые, относительно немногочисленные особи, но этого может оказаться достаточно для того, чтобы возникли новые «породы», которые мы и фиксируем со временем как оригинальные этносы. Ареалы взрывов этногенеза, или пассионарных толчков, отнюдь не связаны с определенными регионами Земли»
тот же Гумилев.
*Редко влияющие на фенотип*

26-01-2018 18:33
На сайте с
21-10-2014

Пол
Женский
Так что вывод: всегда побеждает МАССА!
Она уверенно приведет к последней стадии, не смотря на вспышки прогресса, людей- индиго, всевозможных верующих.
1200- 1500 лет, и мы возвращаемся туда, откуда пришли, к гармонии с природой)))
И заново- в прогресс, искусственный интеллект, думая, что не природа нас создала, а мы ее.
Ну, и достаточно вспомнить, чем все закончилось в * Собачьем сердце*

26-01-2018 19:23
Цитировать
закрытьВаше сообщение