ИМХО
Новичок
Австрия
Рассказывать о статусе или нет?
Как вы думаете, стоит ли ставить в известность по поводу своего диагноза своих родственников и друзей ( с половыми партнерами-то понятно). Просматривая некоторые анкеты, читаешь, что о статусе знают близкие и друзья. Обращаюсь к авторам этих анкет- ваши близкие люди сами узнали или вы им рассказали?..., и зачем? Если кто-то посчитает мой вопрос бестактным, заранее извиняюсь.)
15 июл. 2010 г. в 19:50
FrauHelga
Пользователь
Сан-Томе и Принсипи
Я даже под дулом пистолета не сознаюсь. А если что-то просочится буду отрицать все до последнего.
16 июл. 2010 г. в 04:47
бабочка
Пользователь
Россия, Иркутск
мои родители в курсе. мама читает форум этого сайта
знают некоторые друзья, кто поддерживает, кто-то сбежал - попутного ветру!!!
бывшие коллеги шутят насчет завещания, я обещаю оставить им все долги и даже супружеский

-
знают некоторые друзья, кто поддерживает, кто-то сбежал - попутного ветру!!!
бывшие коллеги шутят насчет завещания, я обещаю оставить им все долги и даже супружеский

-
16 июл. 2010 г. в 07:10
vik
Пользователь
Бельгия
Цитата

Родных нервировать ни к чему!Меньше знают-крепче спят!

я обещаю оставить им все долги и даже супружескийгы-гы

Родных нервировать ни к чему!Меньше знают-крепче спят!

16 июл. 2010 г. в 07:53
Антон
Пользователь
Россия, Иркутск
Я рассказал всем с кем тесно общаюсь,ни кто не отвернулся!а еспиб отвернулись так и хрен с ними.Как извесно друг познается в беде

16 июл. 2010 г. в 09:33
sweet
Новичок
Россия, Воронеж
Я рассказала о диагнозе сразу же маме, наверное в горячке, на имоциях, и теперь об этом очень жалею
часто замечаю как она переживает по этому поводу
сейчас бы этого конечно не сделала
часто замечаю как она переживает по этому поводу
сейчас бы этого конечно не сделала
16 июл. 2010 г. в 11:27
mikola
Пользователь
Россия, Пермь
На каждом углу не кричу , но и не от кого не скрываю. Возможно такая позиция связана с работой. А мне вот интересно , кто и как будет защищать свои права, честь и достоинство например в суде(если будет необходимость) без раскрытия статуса.
16 июл. 2010 г. в 12:40
Скарлетт
Пользователь
Россия, Первоуральск
ИМХО, я сказала родителям без напрягов, мама у меня еще молода была и в рассвете лет, отчим ошарашелся немного, но ничего, правда сила внушения дает о себе знать, в течении двух месяцев у него болело все что только могло

придурок....соответственно они разошлись, за то мамка встретила другого человека и в 2009 году подарила мне сестренку, за что до сих пор говорит спасибо
главное ро моему держать родителей в курсе и правильно им преподнести информацию об этой проблеме, дайте литературу почитать.....удачи!!!!!

придурок....соответственно они разошлись, за то мамка встретила другого человека и в 2009 году подарила мне сестренку, за что до сих пор говорит спасибо
главное ро моему держать родителей в курсе и правильно им преподнести информацию об этой проблеме, дайте литературу почитать.....удачи!!!!!
16 июл. 2010 г. в 12:47
...
Новичок
Россия, Ульяновск
рассказала подругам сразу,они меня поддержали.а маме я бы не рассказала ни за что.лишние переживания.но мне пришлось в этом году сказать,операцию надо было делать серьезную.
16 июл. 2010 г. в 13:03
MrRoger
Пользователь
Венесуэла
Цитата
Нет, не пересмотрю. Поясню почему. У меня в жизни до + были цели: они не изменились. Были приоритеты: они не изменились. Были друзья и знакомые: они и остались. Образ жизни: не изменился (не пил -не пью, не употреблял - не употребляю, занимаюсь спортом, читаю книги, путешествую, знакомлюсь - ничего не пропустил?, да - стал уделять внимание диете, но это возрастное))).. Я считаю, что не зря прожил часть своей жизни ДО+, не жалею ни о чем и собираюсь не зря прожить остаток ПОСЛЕ +. Так почему я должен обязательно все сменить
Вич для меня - это все навсего диагноз, а не приговор.
но если уже в статусе по любому пересматриваешь свою жизнь,ценности и приоритеты..
Нет, не пересмотрю. Поясню почему. У меня в жизни до + были цели: они не изменились. Были приоритеты: они не изменились. Были друзья и знакомые: они и остались. Образ жизни: не изменился (не пил -не пью, не употреблял - не употребляю, занимаюсь спортом, читаю книги, путешествую, знакомлюсь - ничего не пропустил?, да - стал уделять внимание диете, но это возрастное))).. Я считаю, что не зря прожил часть своей жизни ДО+, не жалею ни о чем и собираюсь не зря прожить остаток ПОСЛЕ +. Так почему я должен обязательно все сменить
Вич для меня - это все навсего диагноз, а не приговор.
16 июл. 2010 г. в 13:51
Юлия
Новичок
Украина, Николаев
Я родителям даже не думала говорить. Мама не тот человек с которым я бы хотела общатся на эту тему(мы с ней близки никогда небыли). А папа есть папа) он бессомненно поймет, но почемуто не охота растраивать. Первым узнал муж. Он расказал свекрови. Я бы конечно не расказала. Но она замечательный человек и все поняла. И еще я расказала своей тете(маминой сестре), я была уверена, что она меня поймет и потдержит и не ошиблась. Друзей нет, только одна подруга, а все остальные просто приятели. Но приятелям расказывать я думаю незачем. А вот что бы рассказать родной сестре и любимой подруге я подумываю. Уверена поймут. Только мне морально до этого разговора нужно дойти. Но я думаю всем расказывать незачем. Это наша болезнь и всем кричать, а я болен тем, а я болен сем не имеет смысла. Хотя у каждого свое мнение по этому поводу.
ИМХО, раскажите тому человеку, который точно вас поймет. Мне помагло, как говорится немного груз с себя сняла)
ИМХО, раскажите тому человеку, который точно вас поймет. Мне помагло, как говорится немного груз с себя сняла)

16 июл. 2010 г. в 15:29
Олег...
Пользователь
Украина, Одесса
Mr.Rodger речь не идёт о том что б что то МЕНЯТЬ .речь шла о ПЕРЕСМОТРЕ чего то .что менять а что не менять это дело каждого и сугубо личное.ну а ВСЕГО НАВСЕГО ДИАГНОЗ(например простуда)не даёт повода делить жизнь на ДО простуды и прожить ОСТАТОК ПОСЛЕ простуды. значит был повод у вас что то пересмотреть если пришли к таким выводам о которых вы написали)))
16 июл. 2010 г. в 16:04
MrRoger
Пользователь
Венесуэла
Говорим об одном и том же. Повторяю: После того, как узнал - была попытка что то переосмыслить, но пришел к выводу - что нечего переосмысливать. Моей вины тут не было ни на грамм. А поняв, что и с + могу жить, как хочу, и планы, а также отношение к дальнейшей жизни тоже не стал ПЕРЕОСМЫСЛИВАТЬ. Смысла в этом простите за каламбур, нет. Вот, если кому то пришлось круто менять свою жизнь - те да, видно, переосмыслили и сделали себе зарок на будущее. А я как жил, так и буду жить - не лучше и не хуже многих других живущих, как +, так и -. Хотя, мне этот спор не принципиален.
16 июл. 2010 г. в 17:36
Alabama
Пользователь
Россия, Москва
В этом вопросе все очень индивидуально и зависит от вашего окружения. У меня, например, никогда не было с моей семьей таких идеальных отношений как после того, как они узнали о моем диагнозе, мы крайне редко говорим на эту тему, но все стали настолько близки, что теперь, если меня спросят что такое идеальная семья, я смело скажу - это моя семья. До озвучивания диагноза такого даже приблизительно не было. С друзьями все не так, и не потому, что я им не доверяю, они от меня в любом случае не отвернутся, но это с родителями можно проводить лекции на тему ВИЧ (они и сами в инете все прочитают), а вот собрать всех друзей и просвещать их... или перекладывать на их плечи волнения за меня, за мое общение с их маленькими детьми (от элементарного незнания) и т.д. Это сложно все... и прежде, чем что-то делать нужно понимать ЗАЧЕМ ты это делаешь. В случае со своей семьей я могу ответить на этот вопрос, в случае с друзьями - нет, а пока не понимаю ответа - не имеет смысла, на мой взгляд.
17 июл. 2010 г. в 11:17