На сайте с
14-07-2010

Рассказывать о статусе или нет?

Как вы думаете, стоит ли ставить в известность по поводу своего диагноза своих родственников и друзей ( с половыми партнерами-то понятно). Просматривая некоторые анкеты, читаешь, что о статусе знают близкие и друзья. Обращаюсь к авторам этих анкет- ваши близкие люди сами узнали или вы им рассказали?..., и зачем? Если кто-то посчитает мой вопрос бестактным, заранее извиняюсь.)

15-07-2010 19:50
На сайте с
23-01-2009

Я даже под дулом пистолета не сознаюсь. А если что-то просочится буду отрицать все до последнего.

16-07-2010 04:47
На сайте с
19-05-2009

мои родители в курсе. мама читает форум этого сайта
знают некоторые друзья, кто поддерживает, кто-то сбежал - попутного ветру!!!
бывшие коллеги шутят насчет завещания, я обещаю оставить им все долги и даже супружеский
-

16-07-2010 07:10
На сайте с
9-04-2009

Цитата
я обещаю оставить им все долги и даже супружеский   
гы-гы
Родных нервировать ни к чему!Меньше знают-крепче спят!

16-07-2010 07:53
На сайте с
10-06-2010

Я рассказал всем с кем тесно общаюсь,ни кто не отвернулся!а еспиб отвернулись так и хрен с ними.Как извесно друг познается в беде

16-07-2010 09:33
На сайте с
30-11-2009

Я рассказала о диагнозе сразу же маме, наверное в горячке, на имоциях, и теперь об этом очень жалею
часто замечаю как она переживает по этому поводу
сейчас бы этого конечно не сделала

16-07-2010 11:27
На сайте с
17-04-2010

На каждом углу не кричу , но и не от кого не скрываю. Возможно такая позиция связана с работой. А мне вот интересно , кто и как будет защищать свои права, честь и достоинство например в суде(если будет необходимость) без раскрытия статуса.

16-07-2010 12:40
На сайте с
14-05-2010

ИМХО, я сказала родителям без напрягов, мама у меня еще молода была и в рассвете лет, отчим ошарашелся немного, но ничего, правда сила внушения дает о себе знать, в течении двух месяцев у него болело все что только могло придурок....соответственно они разошлись, за то мамка встретила другого человека и в 2009 году подарила мне сестренку, за что до сих пор говорит спасибо главное ро моему держать родителей в курсе и правильно им преподнести информацию об этой проблеме, дайте литературу почитать.....удачи!!!!!

16-07-2010 12:47
На сайте с
3-05-2009

рассказала подругам сразу,они меня поддержали.а маме я бы не рассказала ни за что.лишние переживания.но мне пришлось в этом году сказать,операцию надо было делать серьезную.

16-07-2010 13:03
На сайте с
11-03-2009

Цитата
но если уже в статусе по любому пересматриваешь свою жизнь,ценности и приоритеты..  

Нет, не пересмотрю. Поясню почему. У меня в жизни до + были цели: они не изменились. Были приоритеты: они не изменились. Были друзья и знакомые: они и остались. Образ жизни: не изменился (не пил -не пью, не употреблял - не употребляю, занимаюсь спортом, читаю книги, путешествую, знакомлюсь - ничего не пропустил?, да - стал уделять внимание диете, но это возрастное))).. Я считаю, что не зря прожил часть своей жизни ДО+, не жалею ни о чем и собираюсь не зря прожить остаток ПОСЛЕ +. Так почему я должен обязательно все сменить Вич для меня - это все навсего диагноз, а не приговор.

16-07-2010 13:51
На сайте с
15-06-2010

Я родителям даже не думала говорить. Мама не тот человек с которым я бы хотела общатся на эту тему(мы с ней близки никогда небыли). А папа есть папа) он бессомненно поймет, но почемуто не охота растраивать. Первым узнал муж. Он расказал свекрови. Я бы конечно не расказала. Но она замечательный человек и все поняла. И еще я расказала своей тете(маминой сестре), я была уверена, что она меня поймет и потдержит и не ошиблась. Друзей нет, только одна подруга, а все остальные просто приятели. Но приятелям расказывать я думаю незачем. А вот что бы рассказать родной сестре и любимой подруге я подумываю. Уверена поймут. Только мне морально до этого разговора нужно дойти. Но я думаю всем расказывать незачем. Это наша болезнь и всем кричать, а я болен тем, а я болен сем не имеет смысла. Хотя у каждого свое мнение по этому поводу.
ИМХО, раскажите тому человеку, который точно вас поймет. Мне помагло, как говорится немного груз с себя сняла)

16-07-2010 15:29
На сайте с
10-07-2009

Mr.Rodger речь не идёт о том что б что то МЕНЯТЬ .речь шла о ПЕРЕСМОТРЕ чего то .что менять а что не менять это дело каждого и сугубо личное.ну а ВСЕГО НАВСЕГО ДИАГНОЗ(например простуда)не даёт повода делить жизнь на ДО простуды и прожить ОСТАТОК ПОСЛЕ простуды. значит был повод у вас что то пересмотреть если пришли к таким выводам о которых вы написали)))

16-07-2010 16:04
На сайте с
11-03-2009

Говорим об одном и том же. Повторяю: После того, как узнал - была попытка что то переосмыслить, но пришел к выводу - что нечего переосмысливать. Моей вины тут не было ни на грамм. А поняв, что и с + могу жить, как хочу, и планы, а также отношение к дальнейшей жизни тоже не стал ПЕРЕОСМЫСЛИВАТЬ. Смысла в этом простите за каламбур, нет. Вот, если кому то пришлось круто менять свою жизнь - те да, видно, переосмыслили и сделали себе зарок на будущее. А я как жил, так и буду жить - не лучше и не хуже многих других живущих, как +, так и -. Хотя, мне этот спор не принципиален.

16-07-2010 17:36
На сайте с
14-04-2009

В этом вопросе все очень индивидуально и зависит от вашего окружения. У меня, например, никогда не было с моей семьей таких идеальных отношений как после того, как они узнали о моем диагнозе, мы крайне редко говорим на эту тему, но все стали настолько близки, что теперь, если меня спросят что такое идеальная семья, я смело скажу - это моя семья. До озвучивания диагноза такого даже приблизительно не было. С друзьями все не так, и не потому, что я им не доверяю, они от меня в любом случае не отвернутся, но это с родителями можно проводить лекции на тему ВИЧ (они и сами в инете все прочитают), а вот собрать всех друзей и просвещать их... или перекладывать на их плечи волнения за меня, за мое общение с их маленькими детьми (от элементарного незнания) и т.д. Это сложно все... и прежде, чем что-то делать нужно понимать ЗАЧЕМ ты это делаешь. В случае со своей семьей я могу ответить на этот вопрос, в случае с друзьями - нет, а пока не понимаю ответа - не имеет смысла, на мой взгляд.

17-07-2010 11:17
закрытьВаше сообщение