ИМХО
Новичок
Австрия
Рассказывать о статусе или нет?
Как вы думаете, стоит ли ставить в известность по поводу своего диагноза своих родственников и друзей ( с половыми партнерами-то понятно). Просматривая некоторые анкеты, читаешь, что о статусе знают близкие и друзья. Обращаюсь к авторам этих анкет- ваши близкие люди сами узнали или вы им рассказали?..., и зачем? Если кто-то посчитает мой вопрос бестактным, заранее извиняюсь.)
15 июл. 2010 г. в 19:50
Акулина
Пользователь
Россия, Казань
Я считаю,чем меньше людей знают об этом тем лучше и поверьте у меня на это есть причина.
15 июл. 2010 г. в 20:04
_AV_
Пользователь
Россия, Москва и Московская обл.
ни в коем случае... к чему???
15 июл. 2010 г. в 20:06
Сова:-)
Пользователь
Великобритания
Знают только мои родители ,все остальные меньше знают лучше спят 

15 июл. 2010 г. в 20:22
+Л-е-н-а+
Пользователь
Россия, Москва
У меня знают родители , родственники .
15 июл. 2010 г. в 20:42
ЮлькаЦезаревна
Пользователь
Россия, Санкт-Петербург и область
Зачем расстраивать родителей.Они может и потдержат, а ночью в подушку плачут, что их дети так попали!Да и друзья иногда врагами становятся.Так что лутше молчать.

15 июл. 2010 г. в 21:23
+Л-е-н-а+
Пользователь
Россия, Москва
Да , Юленька ! Я очень жалею , что осложнила этим жизнь маме .
15 июл. 2010 г. в 21:25
Люблю Себя И Тебя
Новичок
Беларусь, Минск
Цитата
каждый сам для себя решает кто ему близок и на сколько.
у меня с мамой ооочень хорошие отношения, поэтому даже не было раздумий и терзаний, рассказала сразу без хождения и брождения вокруг да около.
помимо мамы знают еще две очень близкие подруги. к счастью, подруги поддержали, не исчезли, не начали избегать общения.
без помощи близких человечиков в ту минуту я не смогла бы жить, наверно))
ваши близкие люди сами узнали или вы им рассказали
каждый сам для себя решает кто ему близок и на сколько.
у меня с мамой ооочень хорошие отношения, поэтому даже не было раздумий и терзаний, рассказала сразу без хождения и брождения вокруг да около.
помимо мамы знают еще две очень близкие подруги. к счастью, подруги поддержали, не исчезли, не начали избегать общения.
без помощи близких человечиков в ту минуту я не смогла бы жить, наверно))
15 июл. 2010 г. в 21:25
Акулина
Пользователь
Россия, Казань
А у меня получилось так,что маме сообщили даже раньше,чем мне,просто я без сознания была.
15 июл. 2010 г. в 21:33
Удалена
Пользователь
Россия, Москва
Знаю, что мои родные будут сильно переживать за меня, если узнают мой диагноз, зачем портить им жизнь? Я просто не имею права!
15 июл. 2010 г. в 22:41
Ирина
Пользователь
Россия, Казань
я никому ничего не говорила, и говорить не собираюсь, считаю что это мое личное. Маму не надо растраивать, я уверена что люди после того как об этом узнают будут шарахаться и избегать общения. Мне сначала очень плохо было, но прошло время, сейчас даже забываю про это, пока из больницы не позвонят
15 июл. 2010 г. в 23:04
Олег...
Пользователь
Украина, Одесса
Не кому не слова просто так,любая инфа стоит денег..например:признания делай перед половым актом-это спасет жизнь...,а это стоит денег и не малых,ну или друзьям например:хочешь я тебе что то расскажу?он или она заитересуется ты называешь сумму и если соглашаются берешь деньги и рассказываешь ну и т.д.это тебе ответ на вопрос ..зачем рассказывать?..ну а кому рассказывать а кому нет,решай сама!
15 июл. 2010 г. в 23:32
лайна
Новичок
Россия, Москва и Московская обл.
Родителям может и надо рассказать. но друзьям-подругам думаю не стоит. Есть у меня одна знакомая, раньше в юнности дружили, сейчас видимся крайне редко, созваниваемся 2 раза в год. Но вот ей я рассказала, хотелось кому то выговорится. Но я в этом человеке уверена, дальше нее это не пойдет! Так что если в себе вы это держать не можете и есть человек которому вы доверяете, почему бы не рассказать
15 июл. 2010 г. в 23:34
angry_alien
Пользователь
Россия, Москва
Родственникам не говорила и говорить не буду. Помочь не смогут, а в жизни есть много других вещей, о которых они смогут поволноваться.
Друзья почти все положительные, отрицательные только среди приятелей. От друзей скрывать незачем.
Друзья почти все положительные, отрицательные только среди приятелей. От друзей скрывать незачем.
15 июл. 2010 г. в 23:45
Sonechko
Пользователь
Украина, Николаев
Моя мама ответит тебе ДА))))
Папу мы не ставили в извесность.
Знакомые и друзья не знают-для меня это лишнее,не потому что боюсь огласки,отношения,а зачем говорить о болячках?
Папу мы не ставили в извесность.
Знакомые и друзья не знают-для меня это лишнее,не потому что боюсь огласки,отношения,а зачем говорить о болячках?

15 июл. 2010 г. в 23:50
Олег...
Пользователь
Украина, Одесса
Ну вот статус как раз и покажет и кто друг а кто нет,кто родной,кто близкий и кто ты сам .
15 июл. 2010 г. в 23:51
Олег...
Пользователь
Украина, Одесса
а если вдруг узнают о статусе,делай удивленное и невинное лицо и говори..ну а что тут такого?я так понимаю слово вич это комплемент,типо Вы Интересная Чудачка:)
16 июл. 2010 г. в 00:13
MrRoger
Пользователь
Венесуэла
Цитата

Сразу видно одессита
Я долго никому не говорил. Только недавно когда мама пристала с вопросами - бывшая настучала - рассказал, объяснил, сделал все, чтобы не волновалась, мол, видишь - живу и в ус не дую, все нормально..Друзьям... Нет, не скажу. Незачем.
Вы Интересная Чудачка:)

Сразу видно одессита
Я долго никому не говорил. Только недавно когда мама пристала с вопросами - бывшая настучала - рассказал, объяснил, сделал все, чтобы не волновалась, мол, видишь - живу и в ус не дую, все нормально..Друзьям... Нет, не скажу. Незачем.
16 июл. 2010 г. в 00:54
Ландыш
Пользователь
Россия, Самара
Думаю не к чему грузить кого-то! Зачем? Еще советую самой не грузиться
У меня ни кто не знает, только вы мои любимые
У меня ни кто не знает, только вы мои любимые
16 июл. 2010 г. в 01:05
Олег...
Пользователь
Украина, Одесса
Понимаю Mr.Rodger , одним не хочешь сделать больно,а другим просто не стоит говорить.
16 июл. 2010 г. в 01:09
MrRoger
Пользователь
Венесуэла
Точно подмечено. Поправлюсь - другим не хочется вешать свои проблемы на шею.
16 июл. 2010 г. в 01:44
Ландыш
Пользователь
Россия, Самара
есть еще что-то что только касается нас. Оно - это никому не понятно, понятно только нам. Ведь согласитесь, узнав что ты ВИЧ инфицирован, ты переворошил свою жизнь и что-то решил!

16 июл. 2010 г. в 01:49
MrRoger
Пользователь
Венесуэла
Цитата
Не всегда так. Если ты стал + не по причине своей дурости, то какой смысл искать причины в себе?
узнав что ты ВИЧ инфицирован, ты переворошил свою жизнь и что-то решил!
Не всегда так. Если ты стал + не по причине своей дурости, то какой смысл искать причины в себе?
16 июл. 2010 г. в 01:54
Олег...
Пользователь
Украина, Одесса
да в этом есть что то что понятно только нам sasha...Mr.Rodger ,я думаю не важно по своей глупости или нет ,но если уже в статусе по любому пересматриваешь свою жизнь,ценности и приоритеты..
16 июл. 2010 г. в 02:28
Эяна
Пользователь
Россия, Новокузнецк
У меня только муж знает(я с ним сплю
)
О мамах:работаю с одной такой,ей сын рассказал-она мне,кому-то еще...
а знаете,как она переживает?
у меня мамы давно нет,но,думаю,не рассказала бы.
)
О мамах:работаю с одной такой,ей сын рассказал-она мне,кому-то еще...
а знаете,как она переживает?
у меня мамы давно нет,но,думаю,не рассказала бы.
16 июл. 2010 г. в 04:38

У меня нет определенных критериев кого я должен ставить в известность(исключая партнера).