Цитата я точно не помню,как сия фигня называется,в общем,псине дают понюхать сию фигню,и у неё нюх не то что бы исчезает,просто псина вместо действительных запахов,чует другие...нуи тренировку скажем собачек Павлова,забывать не стоит,когда рефлекс пожрать,вырабатывался по звонку колокольчика
Это все понятно, но это не животное себя обманывает. Самообман же это процесс внушения себе мыслей, которые не соответствуют действительности. Животное это не может.
В то время как человек это прекрасно делает без всяких наркотических и доп.веществ.
Ну ты понял)
Цитата Это не обман. Это способ существования и возможность продолжать биологическую жизнь.
Человек же не честен, в том числе, и по другим причинам, не связанным с выживанием.
Про человека я так и сказала выше.
А вот о животных... с т.зр. жертвы это тот же обман, но на инстинктивном уровне.
Какие-то приматы (не помню какой именно вид) во время поисков пищи должны издать крик стае что еда найдена, что-то вроде эй, народ, камон хавать, но некоторые хиртопопые особи этот крик не издают, даже если еды много, а пожрав в обну морду, просто уходят с ,,сытного места,,. И если стая это замечает то Эгоист будет нещадно побит
Просто у нас нет таких скилов как у животных, но есть Речь, а еще Разум, что дает нам способность мыслить, благодаря которым мы может только лишь словом ввести в заблуждение противника/недоброжелателя. В конце-концов по-большей части люди врут из-за все той же потребности выживать и жить лучше, и самозащиты. Просто так ради нефиг делать, мне так думается, врут редко. Хотя есть и такие.
Но благодаря тому же мозгу и разуму (которые сам порождает мысли о ,,Высоком,,) у нас есть мораль,, которая и ограничивает нас и во лжи и т.п., чтоб окончательно не превратиться в лицемеров, не завраться самим, и не уничтожить все попутно на планете, в т.ч. и себя. Все дано природой не просто так.
Потому и цивилизация у нас есть - наш мозг и разум, а не благодаря лжи.
ЮАР
Обоснуй...
22-01-2019 14:13