На сайте с
6-10-2011

Самооценка

Давайте поговорим о самооценке личности.Много толков об этом было на сайте, особенно о том , что кое y кого она завышена, или занижена.Самооценка — это представление человека о важности своей личности, деятельности среди других людей и оценивание себя и собственных качеств и чувств, достоинств и недостатков, выражение их открыто или даже закрыто.Кто то связывает самооценкy с yмением зарабатывать деньги, кто то с привлекательностью для противоположного пола.Видимо с этим связано высказывание что после 45 y женщин она должна начать падать.Кто то связывает самооценкy с внешними атрибyтами качества жизни. А что вы дyмаете по этомy поводy? И как понять адекватна ли самооценка человека?

23-10-2017 09:57
На сайте с
12-09-2014

Мой дядя (не самых честных правил, но для меня -авторитет), с детства часто мне твердил:
В жизни самое главное- это не обосраться и не возомнить

24-10-2017 20:06
На сайте с
22-12-2016

Цитата
Я бы вообще самооценку не привязывала к одежде. Для меня самооценка начиналась с принятия своего тела и банальной любви к себе. Понимания, что мне нравится. Мне) а не маме, или мужу, или подругам. В большей части я там, где хочу, с теми с кем хочу. Выучила слово Нет. Никого не спасаю. Не причиняю добро, если меня не просят. И я не бегаю за людьми, если они думают и живут иначе, убеждая что они не правы. Каждый сходит с ума по своему. Сейчас я в простых джинсиках и шапочке. И на мое отношение к себе это не повлияло) И мне очень импонируют уверенные в себе люди. С ними легко и спокойно.
совершенно с вами согласна

24-10-2017 20:58
На сайте с
14-05-2007

А мне кажется, что это так несущественно.
Сегодня мы кажемся себе милейшим и крутым существом.
Завтра не в духе и переживаем за неудачи.
У каждого человека свой ад и свой уровень восприятия и судить себя он может только сам.
Но ведь мы и для себя меняемся часто, открывая новые грани или развиваясь.

Я вот очень не люблю мат, но меня недавно осенила мысль, что это сугубо моя проблема и проблема моего восприятия, я отмечаю это как нечто грубое и злое. И люди, которые говорят матом не обязаны следовать каким-то моим установкам. И вот вроде ерунда очевидная. Но показательно, что недостаточно во мне некоего качества, которое холю и лелею. И вот в этот момент да, Герда- шарик-лошарик 🤣

24-10-2017 21:48
На сайте с
6-10-2011

Цитата
.Ну не представляю я себе как пальцем тыкают что у тебя вич ,а я такая иду и думаю -пофиг я королева  
А может быть y них глисты, геморой на метр вылез и тоже вич, только они пока не знают.Здоровых людей нет, все от чего то помрyт.Так что пальцами можно во все направления тыкать.

24-10-2017 22:50
На сайте с
25-01-2016

Это все оправдания ,наша болезнь считается самой постыдной и ее больше всего осуждают делая нашу жизнь невыносимой

24-10-2017 23:36
На сайте с
5-03-2013

Цитата
Ну хорошо ,когда к примеру вы приходите к врачу а он вас начинает гнобить типа -ты спидозница ,тебе помирать скоро ,а ты жалуешся что тебя беспокоит что-то ,что диагноз свой забыла ,скажи спасибо что бесплатно таблетки дают .В эти моменты у вас самооценка не падает ? Или когда признаешся здоровому парню про себя ,и тогда выслушиваешь еще похуже .Я вот не понимаю как тут все пишут что порядок с самооценкой .Как у человека с вич может быть самооценка ,если гнобят на каждом шагу ,дискриминируют

Прям по пунктам.
Если с тобой подобным образом разговаривает врач, то говоришь ему об этике. Врач должен к любому пациенту относиться ровно, и уж никак не оскорблять и не говорить о смерти. Не понимает - идем к заведующему, к главврачу, пусть пояснят персоналу, как надо с пациентами разговаривать.
Аналогично и с жалобами. Задача врача - решить проблему пациента. Сам не знает как? Пусть с коллегами советуется.

Про таблетки. Врач за свой счет их покупает и тебе отдает бесплатно? Нет? Так с какого перепугу он тыкает тем, что тебе их бесплатно выдают? Его спросить забыли!

Про минусов и признания. О каком приговоре ты говоришь? Много, очень много раз говорила о своем плюсе. Нормально меня воспринимают. Никто не гнобит, дискриминации не ощущаю.

А теперь подумай хорошенько. Почему ты себя так не любишь? Напиши на листе бумаги свои плюсы и минусы. Уверена, что плюсов будет больше - это твои хорошие качества. Над минусами работай, исправляй это в себе.
Пока ты не полюбишь и не примешь себя, тебя не будут любить и принимать люди. Это невозможно.
Полюби себя сама сначала!, и ты увидишь, что окружающие тоже к тебе хорошо относятся.
Ну, не могут тебя люди любить, если ты сама себя не любишь.

Ты симпатичная, неглупая девушка. Всё у тебя хорошо будет! Просто прими себя.))

24-10-2017 23:38
На сайте с
11-07-2017

Цитата
Ну хорошо ,когда к примеру вы приходите к врачу а он вас начинает гнобить типа -ты спидозница ,тебе помирать скоро ,а ты жалуешся что тебя беспокоит что-то ,что диагноз свой забыла ,скажи спасибо что бесплатно таблетки дают .В эти моменты у вас самооценка не падает ?

Вы в какой тьматаракане живете-то хоть, что врачи такие дремучие и такую фигню пациенту могут нести? В нашем городе я такого не встречала, врачи живут не в вакууме, а то что пишите, это ваши страхи и полеты больной фантазии. А если со мной реально так врач будет разговаривать, то писец ей, я не то что до главврача, до прокуратуры доберусь с заявой.

Цитата
Или когда признаешся здоровому парню про себя ,и тогда выслушиваешь еще похуже приговор .Я вот не понимаю как тут все пишут что порядок с самооценкой .Как у человека с вич может быть самооценка ,если гнобят на каждом шагу ,дискриминируют

Мне вообще пох на мнение каких-то там парней, пускай своим приговором подотрутся

25-10-2017 09:44
закрытьВаше сообщение