Цитатаэт как раз про человека с заниженной самооценкой.
Заниженная самооценка ни в коем образе не влияет на то чтобы человек был счастлив...у него есть ровно то чего он хочет, а если он не реализует свой потенциал то скорее всего ему это просто не нужно. Так что заниженная оценка я считаю не страшна в отличии от завышенной...Завышенная самооценка вынуждает человека ввести для себя огромное количество ограничений которые просто говоря мешают ему жить так как он хочет. И вот тут
Цитатаесли для уверенности в себе человеку необходимы внешние признания, то с потерей признания самооценка упадет ниже плинтуса.
я несогласен поскольку внешнее признание, оно как правило объективно....в редком случае предвзятое, но как правило объективное...с другой стороны, что может быть проще чем оправдать свои действия или себя? Даже если человек к себе крайне самокритичен...он всегда будет к себе лоялен, поэтому он в подавляющем большинстве не видит в себе недостатков...а это уже точно субъективно и чревато воображением в голове того, чего нет на самом деле...вот вам и первопричина высокой самооценки...
Цитатаочень глупые люди очень высокого мнения зачастую о себе...
а на мой взгляд завышеная самооценка зарождается тогда, когда человек добивается в чем то успеха...и на этом основании ставит себя выше всех уже во всем...иногда этот успех приходит объективно(певцы, актеры), иногда субъективно(хорошая тачка). В любом случае рано или поздно человек перегорает и опускается на землю реально отдавая себе отчет в том, кто он есть на самом деле....так что всему свое время
Россия, Иркутская обл.
неудачники
23-10-2017 19:58