На сайте с
1-03-2009

Че делать?

2 мес и одну неделю пью соф/дак, (з генотип),уже нужно по идеи через 3 недели заканчивать курс,а РНК HCV (Качественный)-положительный....Че делать?(((

20-09-2017 14:03
На сайте с
1-03-2009

Вообще даже анализы не сдавал,позавчера в первый раз сдал,думал по любому все ровно будет, фиброз был-0,нагрузка вообще не о чем 20 с чем то тыс....В шоке((

20-09-2017 14:05
На сайте с
3-02-2012

Вот те и 3 генотип, .... такая он сволочь
так то в книгах указано при Соф+Дак, ранее не леченный 3 генотип 97% УВО получают. Не верится что в 3% попадаешь ...

Вообще я читал на HCV.ru о таком варианте ... бывает до последнего ПЦР определяется.

А вообще, какой ПЦР РНК качественный сдавал, по чувствительности ? Обычный или сверхчувствительный (до 20 копий) ??

Ранее интерферонами не леченный гепатит?
Таблетки какие вообще пьешь, производитель и срок годности, где брал, напрямую или посредники?

20-09-2017 14:55
На сайте с
1-03-2009

Цитата
 Ранее интерферонами не леченный гепатит?
Таблетки какие вообще пьешь, производитель и срок годности, где брал, напрямую или посредники?

Нет,ни чем не лечился. Производитель Натко,брал напрямую у Ганди,покупал просто по принципу -самые дорогие.Цитата
 А вообще, какой ПЦР РНК качественный сдавал, по чувствительности ? Обычный или сверхчувствительный (до 20 копий) ??  
Вообще без понятия,щя позвоню узнаю,я на столько быд уверен ,что все ровно,что даже количественный не сдавал.((
Так про копии это же про количественный,а не про качественный? Или я ошибаюсь?

20-09-2017 15:07
На сайте с
1-03-2009

Узнал,тест как сказали (100 меджународных единиц на мл)

20-09-2017 15:15
На сайте с
3-02-2012

ну просто в Инвитро например, есть два качественных, с разной чувствительностью ...
недорогой - около 700-800 руб , там просто плюс результат в случае если более 60 копий.
есть дороже около 2500 руб, там плюс в случае если более 15 копий.

Так-то количественный не к чему сдавать понятно ...
Но по окончании лечения рекомендуется сдавать ультрачувствительный (от 15 копий) - чтоб наверняка.
Так то может и нет смысла пока кипишевать ... до конца надо пропить курс и сдать по окончании.
Наверняка лекарства работают, просто остатки еще проявляются .... на минималке следы вирусной РНК.

просто на всякий интересовался, чтобы все негативные варианты откинуть:Цитата
Нет,ни чем не лечился.   
Цитата
Производитель Натко,брал напрямую у Ганди,  

20-09-2017 15:17
На сайте с
1-03-2009

Цитата
Так то может и нет смысла пока кипишевать ... до конца надо пропить курс и сдать по окончании.
Наверняка лекарства работают, просто остатки еще проявляются .... на минималке следы вирусной РНК.   
Как это нету,я на такой изжоге,что меня сейчас кондратий хватит,меня геп не беспокоил вообще,алт и аст почти всегда в норме были.Я начал его лечить именно сейчас,просто потому,что при гепе есть противопоказания для лекарства одного кучерявого (45 тыс укол стоит,а его надо только в первый мес 4 штуки уколоть) что бы колено подлатать свое окончательно,и теперь из за этой шляпы,опять все на неопределенный срок затягивается.(((
Думаю может соф/вел ещё купить на пару месяцев((

Сдавал в *Европейские лаборатории * у нас они вроде точнее чем Инвитро.

20-09-2017 15:24
На сайте с
3-02-2012

Цитата
100 меджународных единиц на мл  

Ну значит пока определяется выше 100 МЕ/мл
Значит еще есть вирусняк в такой концентрации ... надо продолжать пить, не зря курс 12 недель.
Я читал на форуме по гепС, что если так-то для себя люди сдают в процессе лечения, это не обязательно, и да обычно через 4-8 недель уже качественный ПЦР отрицательный в основном становится. Еще писали, у кого под конец еще плюс сохранялся - продлевали курс на одну банку (4 недели), а если не получалось, добавляли Рибавирин.
Конечно бывает и неприятные варианты, когда резистентность появляется и плохо поддается лечению вирус даже такими препаратами, типа мутагенный штамм. Но это редкий случай, о нём думать не стоит пока. К тому же препараты всё новее и новее выходят и эффективнее Соф+Дака.

Поэтому, надо долечить ... и сдать после 12 недель через дня 3-4 спокойно ПЦР качественную и будет ясно как прошло.

20-09-2017 15:26
На сайте с
1-03-2009

Цитата
 Поэтому, надо долечить ... и сдать после 12 недель через дня 3-4 спокойно ПЦР качественную и будет ясно как прошло. 
Лечить то я буду по любому,просто думаю,может соф/вел сразу подключить без остановки...(((( Вот это жопень((((

20-09-2017 15:30
На сайте с
3-02-2012

Сочувствую ..
Тоже бы рвал-метал ... если б так вышло.

20-09-2017 15:40
На сайте с
1-03-2009

Может кто подскажет че делать,надо будет ещё на АРВТ.ру наверное спросить..(

20-09-2017 15:43
На сайте с
3-02-2012

Цитата
 Лечить то я буду по любому,просто думаю,может соф/вел сразу подключить без остановки...(((( Вот это жопень(((( 

может есть резон в этом,
прикупить еще банку Соф/Дака на всякий, у некоторых остается после лечения. И если на последней неделе, где-то дня за три-четыре до крайней таблы сдать еще ПЦР кач. (он 1-2 дня - делается), продолжить на месяцок пропить, чтоб наверняка. А там уже если не пригодится, отдать лишнюю потом нуждающимся так-то.
Но смысл лечения всё равно в том, чтобы пропить 12 недель спокойно как положено без кипиша, и сдать после и тогда всё ясно становится как прошло. Но хз как я бы поступил, я бы наверное пропил бы лишнего лучше если бы так выходило, таблы вроде не сильно плохие и непроблемные.

20-09-2017 15:49
На сайте с
5-01-2008

Третий генотип очень капризный в плане лечения дженериками, вполне возможно, что придется продлить курс

20-09-2017 15:52
На сайте с
26-01-2014

3-й самый удачно лечащийся, если мне не изменяет память, а нагрузка чем выше - тем круче падает и наоборот, это мне гепатолог в центре сказал и мной проверенно лично. Я бы по любому ченить добавил и продлил курс, посоветовавшись перед этим на остановке гепатит, там много непризнанных гепатологов сидит, которые могут дать совет дельный.

20-09-2017 15:58
На сайте с
26-01-2014

Цитата
Может Бобкет подскажет че делать,надо будет ещё на АРВТ.ру наверное спросить..(

Остановка гепатит тебе товарищ

20-09-2017 15:58
На сайте с
1-03-2009

Цитата
 3-й самый удачно лечащийся, 
интерферонами-да, дженериками-нет.

20-09-2017 16:04
На сайте с
3-02-2012

Цитата
 3-й самый удачно лечащийся, если мне не изменяет память 

Нет, я читал и разговаривал с имеющими 3 генотип и лечивших его, они отмечали что с третьми не так всё просто.
Даже таблицы разные посмотреть (леченый/ нелеченый ранее, с циррозом или без, и так далее), там чаще сроки 24 недели стоят и рибавирин чаще добавляется, по сравнению с другими генотипами.

А плане удачности, в тех же гайдах результаты типа 97% УВО на третий генотип или 98% УВО на первый генотип в разных схемах, 1-2% - это относительно небольшой разбег. Лекарства то в любом случае нормальные.
Цитата
Вот те и 3 генотип, .... такая он сволочь   
Цитата
 Третий генотип очень капризный в плане лечения дженериками 

Но всё всегда индивидуально, это же всё физиология мать её.

Цитата
а нагрузка чем выше - тем круче падает и наоборот, это мне гепатолог в центре сказал

У него нагрузка маленькая так-то, около 20 тыс была. С такой быстрее справится лекарство. Просто штамм реально замороченный какой-то ...

Я думаю у него там маленькие остатки, добьет до конца лечения нормально.
Нет явных причин паниковать, без цирроза, фиброз ноль, ранее не леченый и так далее ...

20-09-2017 16:13
На сайте с
26-01-2014

Цитата
 интерферонами-да, дженериками-нет. 

Хз, может быть, но у меня 3А вылечился на ура софосбувиром и рибавирином, причём нагрузка была более 10.000.000 и за две недели стала 40. Может повезло, конечно, но мне помнится, что нет разницы чем лечить, % успеха одинаков, если память не подводит на старости лет))

20-09-2017 16:16
На сайте с
1-03-2009

Цитата
софосбувиром и рибавирином 
я без рибов,просто соф/дак

20-09-2017 16:19
На сайте с
1-03-2009

Может продолжить соф/дак ещё 2-3 мес,или покупать соф/вел ,никто не в курсе?

20-09-2017 16:37
На сайте с
3-02-2012

Цитата
 Может продолжить соф/дак ещё 2-3 мес,или покупать соф/вел ,никто не в курсе? 

Я тебе совет свой обозначил:Цитата
 прикупить еще банку Соф/Дака на всякий, у некоторых остается после лечения. И если на последней неделе, где-то дня за три-четыре до крайней таблы сдать еще ПЦР кач. (он 1-2 дня - делается), продолжить на месяцок пропить, чтоб наверняка. А там уже если не пригодится, отдать лишнюю потом нуждающимся так-то.
Но смысл лечения всё равно в том, чтобы пропить 12 недель спокойно как положено без кипиша, и сдать после и тогда всё ясно становится как прошло. Но хз как я бы поступил, я бы наверное пропил бы лишнего лучше если бы так выходило, таблы вроде не сильно плохие и непроблемные. 

Я встречал объявы о продажи лишних банок. Некоторые на 24 недели по 6 банок покупают, прерывают у кого-то остается и так далее.
просто так быстрее будет, чем заказывать с Индии опять. Хотя бывают продавцы и на руках имеют варианты. Здесь можно спросить, и на других форумах на гепС по этому вопросу по лишней банке. На крайняк к продавцам в России обратится, их много, производитель значения не имеет, важен состав.
Но лучше сделай чётко, проследи последние дни, и продли на месяцок если только. Думаю всё норма будет. Нет причин думать, что тебе нужен длительный курс еще. Анализы делают быстро, и цена не дорогая. Мониторь внимательно.

20-09-2017 16:45
На сайте с
1-03-2009

Цитата
 Я тебе совет свой обозначил 
Да я понял,я просто не встречал схем по 4 мес,5 мес.А видел только либо 3,либо 6....Я просто немного на кипеше сейчас,немного сумбурно рассуждаю,тем более у меня таблов осталось на 20 дней...До завтра буду решать,если буду покупать,то на ганди.

20-09-2017 16:50
На сайте с
3-02-2012

Ну официальных таких схем и нет 4-5 мес и так далее.
Они да. 3, 6 мес, ну это исходя из исследований и.т.п.
Но по твоим показаниям (3 генотип, невысок. нагрузка, не леченный, фиброз ноль, без цирроза)- схема Соф/Дак 12 недель.
Просто я когда вопрос изучал, то часто встречал на форумах (типа Hcv.ru) в разделах консультаций с гепатологами - подобные случаи, и там они советовали продлить на месяц если ПЦР в конце был все таки плюс.
Не надо думать что 12 нед, 24 нед и т д догматично. Индивидуально надо смотреть по показаниям.
(Например, при 1 генотипе с маленькой нагрузкой, и отсутствием проблем типа: цирроза, раннее леченый и фиброз - можно и 8 недель Соф/Лед и.т.п)

С Ганди может дольше всё выйти, так-то обычно 12-15 дней, но кто знает как в итоге будет.
Тебе решать.
Но я бы на еще курс не думал, обошелся банкой на всякий. И то вот увидишь, за пару дней до окончания - будет минус думаю. Удачи!

20-09-2017 17:03
На сайте с
1-03-2009

Цитата
 Удачи!

Данке шён.)

20-09-2017 17:08
На сайте с
19-09-2017

Три месяца Соф дак и рибаверин, не вылечил гепатит (

20-09-2017 17:09
На сайте с