Цитата тенофовир алафенамид является новейшим таргетным пролекарством тенофовира с высокой противовирусной эффективностью, при этом дозировка тенофовира алафенамид меньше одной десятой дозы тенофовира дизопроксил фумарат (входящей в состав Эвиплеры). Тенофовир алафенамид лучше проникает в клетки, в том числе и ВИЧ-инфицированные.
Также данное активное вещество обладает лучшим профилем безопасности. При применении тенофовира алафенамида показатели почечной функции и состояния костей были лучше, чем при исспользовании тенофовира дизопроксил фумарата в комбинации с другими антиретровирсуными препаратами.
Откуда вот эта информация у вас? просто интересно разобраться подробнее. Как реклама это конечно нормально написано.
Я думал об этом, TAF конечно современней по времени выхода, и дозировка его значительно меньше (что является преимуществом в применении его в комби) ... но он очень новый, и уже исследования есть полноценные в сравнении с TDF?
Я читал, что например за границей, нет разницы в цене между Эвиплерой и Одэфси, цены там зарегулированы и никто особо не спешит выписывать и менять TDF на TAF, как бы ссылаясь на не выявленные преимущества особенные .
А что касается России, то тут Эвиплера значительно дешевле (в 3 раза), а Одэфси не зарегистрирован, и доходы населения не позволяют самообеспечение дорогими препаратами, чаще дженерики.
График Bobcat я пока не могу разобрать по преимуществам ... но видно, что есть какие то преимущества.
Индусы тоже выпустили TAF в препарате LuciTAF и надеюсь они уже скоро комби какой-нибудь соберут на его основе, так как покупать оригинальные препараты с TAF очень накладно. А в СЦ не дадут еще долго их. И отдельно TAF не вижу пока смысла покупать если получаешь TDF. Все-таки он для комби.
Жду от индусов замену TenvirEM (Трувада) на типа дженерик Дексави ... Чтобы хотя бы TAF+FTC был ..., тогда будет смысл.
Россия, Санкт-Петербург
Сорри, да. Вылетел он только в DHHS. Но новых назначений Эвиплеры уже почти нет даже в восточной европе.Вот как раз года 1.5.
16 сен. 2017 г. в 23:15