Девочки, я сама в прошлом году пошла сдавать ИФА после подобного обсуждения на ЭТОМ форуме. И мне мой врач сказала, что так действительно бывает, и далеко не редко бывает.
Но консультации врачи дают везде разные, о чем мы можеи судить, читая этот форум.
Я сама с диагнозом отработала 4 года в детском саду. Нас никогда не тестировали на ВИЧ. Кроме того- страница в санитарной книжке уже много лет отсутствует (раньше такая была, в 90-ых годах).
Меня удивляет сам факт, что какая-то школа отправляет сотрудников на тестирование. Допустим- врачи его делают, им пофиг- анализ оплачен, они и делают. Но вот куда они ставят печать??? на какую страницу санкнижки??? я сейчас свою листаю- нет там места под такую печать.
А поскольку санкнижка утверждается росптребнадзором, то все анализы должны соответствовать своим графам. Можно сделать запрос в роспотребнадзор- можно ли печать ВИЧ+- ставить в санкнижку? Является ли такая санкнижка действительной?
НО: я удивляюсь ситуации, но не оспариваю ее возможность. В нашей долбаной стране возможно всё. В том числе не удивляйтесь, если ваш врач даст вам консультацию не такую, как мне мой врач дал.
Именно по этой причине я и написала- пройдите анонимный ИФА. Он точно расставит все точки над Ё)))
Приятного всем времени суток, я удаляюсь спать.)
13-09-2017 22:51
Египет
Это слова зама главврача нашего СЦ, а не мои. В слова инфекциониста я верю, в бабкины сказки нет.
13-09-2017 22:39