яна
Пользователь
Россия, Санкт-Петербург
медосмотр
На работе грядёт медосмотр. Раньше проходили всем скопом в дной поликлинике.Здавала там смело анализ на вич и всегда в мед книжкy шлепали печать что вич не обнарyжен и я здорова как космонавт.Теперь направляют всех в дрyгyю поликлинникy и мне боязно что там могyт мне поставить дрyгyю печать.Что делать?
12 сен. 2017 г. в 19:02
МилаЛюдмилаМск
Пользователь
Россия, Москва и Московская обл.
Может и в другой поликлинике прокатит? Поставят штамп и всё. Или самой всё сдать где то, а вернее проставить)
12 сен. 2017 г. в 19:21
КапитанОчевидность
Пользователь
Россия, Пермь
Цитата
Что за работа то? Где аж на ВИЧ берут?
На работе грядёт медосмотр.
Что за работа то? Где аж на ВИЧ берут?
12 сен. 2017 г. в 19:23
Jenek
Пользователь
Россия, Екатеринбург
Подругу попроси сдать, знаю людей, кто так делает.
12 сен. 2017 г. в 19:35
Андрей
Пользователь
Россия, Москва
Цитата
Тоже интересно что за работа, что в санкнижку шлепают анализ о ВИЧ?
Подругу попроси сдать, знаю людей, кто так делает.для этого нужно сходство иметь. Чревато последствиями.
Тоже интересно что за работа, что в санкнижку шлепают анализ о ВИЧ?
12 сен. 2017 г. в 19:38
яна
Пользователь
Россия, Санкт-Петербург
yчитель
12 сен. 2017 г. в 21:13
яна
Пользователь
Россия, Санкт-Петербург
Сейчас раздадyтся возгласы что не может быть, не имеют права.Но однако могyт и делают, а вставать в позy и качать права я не хочy по рядy причин.
12 сен. 2017 г. в 21:16
ПРОША
В бане
Россия, Казань
Вот и всё,приплыла.придётся менять профессию

12 сен. 2017 г. в 21:31
ПРОША
В бане
Россия, Казань
Езжай к шиномонтажнику.шины калупать

12 сен. 2017 г. в 21:32
Параня
Новичок
Россия, Волгоград
А почему в мед книжку шлепали печать, что ВИЧ не обнаружен? У Вас с этой поликлиникой была договлренность?
12 сен. 2017 г. в 21:36
Ирина
Пользователь
Россия, Коми
для этого нужно сходство иметь
Зачем сходство? Дали направление, а зашла с ним подруга, я так практиковала, пока этот анализ не отменили.Когда отменили, меня одна коллега спросила, а интересно почему. А я ей ответила- лишняя трата денег предприятием, так как вич больной все равно работать у нас будет, ему можно по закону. Она офигела и сказала, что не хотела бы рядом с таким работать))). А мы дружим, я ее доченьку целую!!!!
Зачем сходство? Дали направление, а зашла с ним подруга, я так практиковала, пока этот анализ не отменили.Когда отменили, меня одна коллега спросила, а интересно почему. А я ей ответила- лишняя трата денег предприятием, так как вич больной все равно работать у нас будет, ему можно по закону. Она офигела и сказала, что не хотела бы рядом с таким работать))). А мы дружим, я ее доченьку целую!!!!
12 сен. 2017 г. в 21:44
Параня
Новичок
Россия, Волгоград
Зачем сходство? Дали направление, а зашла с ним подруга
Я тоже практиковала(один раз), только результат исчез, его просто небыло.И врач забыла, что направление давала...
Я тоже практиковала(один раз), только результат исчез, его просто небыло.И врач забыла, что направление давала...
12 сен. 2017 г. в 22:00
яна
Пользователь
Россия, Санкт-Петербург
Мы всем коллективом, стройными рядами организованно и в один день проходим этот медосмотр, nак что всем бyдет интересно если я приведy с собой подрyгy

13 сен. 2017 г. в 00:32
Иоланта
Пользователь
Россия, Санкт-Петербург
Выход есть всегда!!! Даже когда к стенке прижали, можно оттолкнутся от этой стенки.Ходи толпой себе, дай подруге направление и не парься, проблема , есть ли такая подруга. Сама думала ужас, а все получилось!!!! Все получится, если вовремя все продумать
13 сен. 2017 г. в 00:49
не просто М.
Пользователь
Россия, Москва
Ааа так вопрос как пройти медосмотр вместе с коллективом, никого не приведя с собой? Рядами и организованно
13 сен. 2017 г. в 01:01
Кареглазка
Пользователь
Россия, Санкт-Петербург
Как вам раньше удавалось пройти этот анализ?)
13 сен. 2017 г. в 01:09
ЭсэМ
Пользователь
Россия, Москва
Нужно искать выходы на главврача или лабораторию наверное, как до этого заранее договариваться . С подругой может и не получиться если все вместе . Только договор наверное поможет .
13 сен. 2017 г. в 02:45
яна
Пользователь
Россия, Санкт-Петербург
Нет никакого направления, просто с паспортом в кабинет заходишь и они в жyрнале отмечают.Кареглазка, раньше я просто сдавала анализ как все и вирyс не обнарyживался)))Теперь боюсь лаборатория дрyгая бyдет, не такая ленивая и могyт докапаться.
13 сен. 2017 г. в 09:43
LiSSa
Пользователь
Россия, Щелково
Федеральный закон о ВИЧ требует, чтобы тестирования проводились только добровольно по просьбе лица + с его согласия. Тем не менее, описываются многочисленные случаи принудительного тестирования, тестирования без согласия или без предоставления необходимой информации о предстоящей процедуре и ее последствиях. По российскому закону, принудительное тестирование предусмотрено только для лиц определенных профессий, перечень которых составляется правительством РФ, - на сегодняшний день в этом перечне только работники здравоохранения, оказывающие услуги ВИЧ-инфицированным лицам. Однако, работники многих других профессий, не включенных в перечень, регулярно подвергаются принудительному ВИЧ-тестированию. Продавцы магазинов и работники ресторанов часто обязаны иметь санитарные книжки. Московская Санэпидемстанция требует, чтобы в санитарной книжке наряду с прочей информацией о здоровье были результаты ВИЧ-тестирования. Некоторые водители общественного транспорта должны проверяться на наличие ВИЧ каждые шесть месяцев, а работникам милиции тестирование на ВИЧ необходимо как условие принятия на работу. Кроме того, другие группы населения систематически тестируются без видимых оснований и в противоречии с законом: едущие в летние лагеря дети, абитуриенты училищ и ВУЗов, поступающие в дома престарелых старики, беременные женщины и женщины, имеющие направление на аборт, наконец, все госпитализированные, регулярно тестируются без их ведома или согласия.
Большинство россиян не осознает своего права не давать согласие на ВИЧ-тестирование. Но даже те, кто знает об этом праве, как правило, уверены, что отказ лишит их определенных услуг. Страх лишения делает такое тестирование, действительно, принудительным и не добровольным.
Странно,конечно,что у Вас анализ на вич добровольно-принудительный. По закону этот анализ обязателен только у медработников. Во всех других случаях Вы имеете полное право отказаться. Другой вопрос,что Вы боитесь вызвать нездоровый интерес своих коллег. Так не ходите скопом,придите в другой день, в чем проблема?)
Я несколько лет работала в детском магазине,тоже очковала,но у меня была возможность купить медкомиссию,по месту жительства(хотя даже не интересовалась у коллег,берут ли такой анализ у них,видать тоже не хотела привлекать внимание),но в последний год работодатель запретил прохождение комиссии в разных местах и была выбрана одна клиника для всех,я плюнула и поехала,будь что будет,устала скрываться...и о,чудо,анализ на вич ни у кого не брали)
13 сен. 2017 г. в 11:53
Shark_point
Пользователь
Россия, Самара
а как же школьная тема, учительница? заболеть в нужный день или ДТП попасть или НЛО итп ...
и придти в другой ... с «человеком»
Ведь жизнь непредсказуема и неожиданные ситуации постоянно ... это нормально ...
Цитата
экономили )
и придти в другой ... с «человеком»
Ведь жизнь непредсказуема и неожиданные ситуации постоянно ... это нормально ...
Цитата
я просто сдавала анализ как все и вирyс не обнарyживался
экономили )
13 сен. 2017 г. в 11:54
Андрей
Пользователь
Россия, Москва
Цитата
Думаю что самый простой способ дать денег. Поддавшись заранее. Врачи как менты и учителя их очень любят
Нет никакого направления, просто с паспортом в кабинет заходишь и они в жyрнале отмечают.Кареглазка, раньше я просто сдавала анализ как все и вирyс не обнарyживался)))Теперь боюсь лаборатория дрyгая бyдет, не такая ленивая и могyт докапаться.с паспортом. И что? Сходство не надо? Или ты паспорт держишь в руках и диктуешь данные))) спалишься, с таким подходом рано или поздно.
Думаю что самый простой способ дать денег. Поддавшись заранее. Врачи как менты и учителя их очень любят

13 сен. 2017 г. в 12:43
Алла
Пользователь
Россия, Москва
Яна вы меня удивили) Никогда не думала что такая уверенная в себе девушка может переживать по такому поводу. По теме найдите девушку которая бы подходила по внешности и ждите её в каридоре пока она сдаст анализ за вас, всегда так делаю и всегда всё хорошо. Можно в тот же день когда все здадут просто в конце и всё.
13 сен. 2017 г. в 14:46
яна
Пользователь
Россия, Санкт-Петербург
Цитата
Цитата
По теме найдите девушку которая бы подходила по внешностиСреди прохожих на yлице найти, подойти и yговорить на офёрy
Цитатапаспортом. И что? Сходство не надо? Или ты паспорт держишь в руках и диктуешь данные)))Со своим паспортом, читайте внимательно.
13 сен. 2017 г. в 15:37
НеточкаНезванова
Пользователь
Россия, Новосибирск
Пришла я сегодня к терапевту, сидим толпой в очереди, выходит медсестра и на весь коридор нам скомандовала отправиться сначала в 4 кабинет на сдачу крови из вены. Почуяв неладное я зашла в кабинет и вижу что медсестра намерена заполнить бланк информированного согласия на тестирование на ВИЧ. Я заявляю что на ВИЧ сдавать не желаю. Медсестра удивилась и спросила причину, хотя я считаю что и причину отказа спрашивать не имеют права. Говорит что их обязали всех тестировать. Я сказала что в курсе своего статуса и ушла. Медсестричка поскакала к терапевту видимо жаловаться. Зашла отсидев в очереди к терапевту, ну думаю щас начнет мне вопросы задавать, а она даже не заикнулась.
Почти 5 лет на учете в СЦ и в этой поликлинике и у этого терапевта 14 лет на учете, а наш СЦ так и не передал инфу о моем статусе. Вот прям не порядок. Многие тут рассказывают что чуть ли не по домам ходят за ними. У нас ни за кем не бегают и ничего никуда и никому не передают именно в плане ВИЧ. По другим инфекционным заболеваниям могут на участок передать, типа кишечной инфекции.
Почти 5 лет на учете в СЦ и в этой поликлинике и у этого терапевта 14 лет на учете, а наш СЦ так и не передал инфу о моем статусе. Вот прям не порядок. Многие тут рассказывают что чуть ли не по домам ходят за ними. У нас ни за кем не бегают и ничего никуда и никому не передают именно в плане ВИЧ. По другим инфекционным заболеваниям могут на участок передать, типа кишечной инфекции.
13 сен. 2017 г. в 15:39
яна
Пользователь
Россия, Санкт-Петербург
Вот всем кажется что это же так просто найти своего близнеца и yговорить его потратить день что бы вены продырявить.Это просто yдивотельно.
13 сен. 2017 г. в 15:43
Алла
Пользователь
Россия, Москва
Не поверите именно так я и сделала в первый раз, вышла на улицу подошла к ларьку где продавалось мороженое посмотрела на девушку предложила ей 1 тыс руб и без вопросов зашла и сдала за меня кровь.
13 сен. 2017 г. в 15:43