На сайте с

За последние 19 лет количество онкозаболеваний в России выросло на 40%. Такие данные обнародованы на IX съезде онкологов РФ. Представители отрасли считают, что своевременному выявлению болезни препятствует нехватка квалифицированных кадров и медтехники

Цитата
По мнению врачей, причиной поздней выявляемости раковых заболеваний нередко становится низкая квалификация врачей первого звена, в том числе в региональных клиниках: участковых терапевтов, стоматологов, урологов, на прием к которым пациенты идут в первую очередь. К таким выводам пришли специалисты на IX съезде онкологов России, где представили отраслевую стратегию борьбы с раковыми заболеваниями «Онко-2030».+ «В федеральных центрах немало запущенных пациентов, которым уже не могут помочь в местных клиниках, — рассказал председатель “Движения против рака” Николай Дронов.— Нередко это случаи с III–IV стадиями. Происходит это в том числе из-за того, что врачи на местах, прежде всего терапевты, не онкоориентированы: нередко они оставляют без внимания симптомы рака». В пресс-службе Российского онкологического научного центра имени Блохина сообщили, что ежегодно на лечение из регионов поступают 16 тыс. пациентов, при этом 4,5 тыс.— на III–IV стадиях заболевания

Цитата
Медики считают, что принимаемые государством меры по выявлению онкозаболеваний во многом неэффективны. Поэтому Ассоциацией онкологов подготовлена и представлена в рамках съезда программа «Онко-2030». Это альтернатива ныне действующей программе «Онкология» (осуществляется в рамках программы «Развитие здравоохранения» с 2013 по 2017 год). Минздрав считает, что «основные цели программы оказания медпомощи онкобольным в 2016 году достигнуты»: количество пациентов, состоящих на учете более пяти лет, составляет 53,3% (план — 52,8%); количество одногодичной смертности уменьшилось до 23,2% (план — 24,6%). При этом, по данным директора Российского онкологического центра имени Блохина Михаила Давыдова, в 15 регионах России сократить смертность не удалось, а в 38 количество умерших от рака и вовсе выросло

Цитата

По данным государственной федеральной отчетности, в России произошел рост заболеваемости раком: если в 2011 году среди взрослых и детей врачи выявили почти 875,9 тыс. злокачественных новообразований, то 2016-м их количество увеличилось почти на 300 тыс.— до 1 млн 170 тыс. Михаил Давыдов заявил, что с 1998 по 2015 год количество раковых заболеваний в России выросло на 40%

Цитата
Кроме кадровой проблемы в России не хватает медтехники. На съезде Михаил Давыдов привел цифры: в России на миллион человек приходится только один линейный ускоритель , в то время как в США и странах ЕС один аппарат рассчитан на 84 и 150 тыс. человек соответственно.

https://medrussia.org/6319-onkologi-rasskazali/

https://www.kommersant.ru/doc/3338031

Цитата
Как сообщалось ранее, выводы экспертов: недостаточное применение новых методов лечения онкологических заболеваний в России, низкая доступность инновационных технологий, в том числе лекарственных препаратов, и невысокая доля в структуре общих расходов на онкологическую помощь, чем обусловлен и разный уровень ее доступности в субъектах

11-07-2017 15:18
На сайте с
9-04-2009

у меня друг-проффи:спелео,альп,пром-альп,уехал в Москву работать,командовал бригадой-стекла мыли на высотках.Знаешь сколько получал?
3,5 доллара в час!В час,Карл!!!Это при том,что он бригадир,не дай бог кто убьется-вся ответственность на нем!100к-это гроши за риск собственной жопы,а еще и за ответственность-вообще ни о чем.Надо будет узнать где он счас

22-07-2017 10:41
На сайте с
9-04-2009

Цитата
  если захочет, похвастает. только сомневаюсь. метать здесь что бисер, что икру - бесперспективно. только залupы если
сомневаюсь,что там такое,чем можно похвастаться,если судить о его жизненных взглядах.К,примеру,была у меня возможность пойти по линии трудится на государство в силовые структуры.Но не мое это призвание уничтожать и давить людей,понятия не позволяют,воспитан по другому.Счас был бы в шоколаде внешне,но душа воняла бы.И я доволен тем кто есть и как живу,грех жаловаться.

22-07-2017 10:47
На сайте с
23-07-2011

Цитата
  1. Чтить память предков - это святое. Если вы не помните ваших покойных предков и для вас они просто кости, то это ваше право. Все там будем. Там и разберёмся, надо это кому или не надо - поклоняться костям. Для меня это не кости, а память, многих похоронил, некоторые моложе меня были, земля им пухом...
. Давно византийцы тебе предками стали? В Москве каждый день стояли очереди не для того чтобы почтить предков, а для того чтобы поклонится останкам святого, который является покровителем кого то там ( Господу Богу поклоняйся и Ему служи - это Первая Заповедь). Люди стояли там, чтобы получить помощь от этого Четвёртого Ребра и смотивировали их на это действие в Церви. И не надо мне рассказывать про почитание предков, если вы их чтите то похороните останки, зачем их таскать по стране? Цитата
   бога надейся, а сам не плошай. Церковь не учит ждать помощи от икон. Так могут говорить только совсем недалёкие люди. Вы у батюшки хоть раз пробовали спросить, от кого ждать помощи и как её просить? Вы вообще в церковь хоть раз в жизни заходили?
. Церковь не учит помощи от икон? Правда что ли? Так зачем тогда им молятся, их куда то носят и потом говорят, что икона такая то помогла или исцелила. В церковь кстати я хожу каждое воскресенье. Только в церковь адекватную, где проповедуют Слово Божье из Библии и на нормальном понятном языке. Да и вообще в Новом Завете под словом церковь никогда не имелось ввиду здание или храм, всегда имелось ввиду собрание людей. Цитата
   3. Такой идиотизм я читаю не впервые. Церковь учит поменьше думать и задавать вопросы?!! Николай, не позорьтесь, повторю ещё раз. Все учения направлены на осмысление своей сущности на земле и учат как раз тому, кому и как задавать вопросы, если вы сами не можете понять и разобраться в каких-либо вещах. Такую ерунду сказать учит поменьше думать ... Вы, когда тот пост писали, над содержанием подумали? Судя по его тексту, вами управляли эмоции. Что угодно, только не здравый смысл.
. Тема была конечно не об этом и Бобкэт скорей всего будет недоволен, но все таки я спрошу. Если все такие просвещённые в православии, то почему никто не может ответь на элементарные для Христианства вопросы. Как спастись? Как стать праведником и святым? Что такое вера Божья? Зачем принимают причастие и что это? Что такое крещение? И я ещё могу задавать сотни вопросов, только вот кто из православных будет мне на них отвечать правдиво и со знанием дела?

22-07-2017 11:46
На сайте с
23-07-2011

Цитата
   Ещё много будет разных страшных диагнозов в мире, не + и онкология, что новое появиться...
Выгодно это - $$$ - лечить и лечением - калечить жизни и судьбы людские... Начиная с рождения делают многие лишние прививки подрывая имунку...экология...химозные продукты ( ... Да много чего провоцируют заболевания.... Жизнь 21 века во всех красках ...

Поколение бабушек и дедушек было долгожителями, несмотря, на страшные годы ВОВ...
. В школе нас учили, что все произошло в результате взрыва и эволюции. Лично я не верю в теорию эволюции, я верю в Божье Сотворение мира и поэтому все работает и подчиняется определённым законам. Так вот креационисты говорят, что сейчас примерно 250 род от Адама, то есть мы где то 250 копия 1 сотворённого человека, который из за своего греха дал сбой в ДНК и поэтому каждая последующая копия имеет все больше и больше всяких сбоев в здоровье и развитие. Поэтому медицина вроде совершенствуется, препараты создаются, а больных и болезней все больше и больше. А у нас в России ещё и квалификация врачей падает, о чем говорится в этой теме.

22-07-2017 11:55
На сайте с
1-04-2011

Сын приходит к отцу и говорит :Мама сказала ,что мы от обезьян произошли.Отец отвечает -это она про своих родственников

22-07-2017 12:13
На сайте с
1-04-2011

Очень не внушают доверия христанутые 21 век на дворе они в ересь верят

22-07-2017 12:15
На сайте с
26-12-2016

Теперь эта тема не только про уровень медицины, но и про плачевный уровень образования в России

22-07-2017 12:36
На сайте с
21-10-2014

Сколько пафоса и высокомерия из вас сочится
Один в Бельгии, другой в Питере( Лирик и Вик). Побратались тут же по интернету)))))Слова* строго положительно* сняли все преграды и недолюбливание друг друга час назад)))))
Культура прет ручьем)))))))))) Начнут с * барышни*- закончат* кашелкой*.

В силовики возьмут только тех, кто с законом дружил, образование имеет высшее, не наркоман, и родственники чтоб такие же были. Судимостей нет. А не по качествам характера))))))))
Смешные вы иногда, хоть и напыщенные, как индюки. Извините, если зацепила.

22-07-2017 13:55
На сайте с
21-10-2014

А уж у николая прямо - таки и никто ни на один вопрос не ответит. Вот так дела: зачем крестился, куда ходит, кому молится- никто не знает, только он и его вменяемые сектанты.

22-07-2017 13:59
На сайте с
24-12-2009

Был в американской конторе в Москве , которая поставляет дорогостоящие аппараты различного назначения. Девушка мне там сказала, что по регионам даже много таких аппаратов закуплено государством, а специалистов нет которые умеют на нем работать, так как обучение это отдельные расходы, либо нужно туда отправлять, либо сюда приглашать специалистов. Поэтому они тупо стоят и не используются, либо видимость кто-то создает что он диагностику делает, ну это я так думаю. У нас любят изображать что они что-то умеют ничего не соображая.

22-07-2017 14:06
На сайте с
24-12-2009

Там читать нужно уметь информацию, а у нас в медицинских вузах образование такое же прекрасное , как и почти везде , на отъе.......сь

22-07-2017 14:08
На сайте с
24-12-2009

Главный врач РФ говорил , что мне такие специалисты нафиг не нужны, которых мед. вузы выпускают

22-07-2017 14:10
На сайте с
24-12-2009

А на аппаратах работает зачастую средний персонал из медучилища.

22-07-2017 14:14
На сайте с
24-12-2009

Все правильно они на ранней стадии не выявляют.

22-07-2017 14:15
На сайте с

Так, завязывайте с религией,высказываниями против лекарственных препаратов и прочей антинаучной ересью.

22-07-2017 20:01
На сайте с
9-04-2009

Цитата
Один в Бельгии, другой в Питере( Лирик и Вик). Побратались тут же по интернету)))))Слова* строго положительно* сняли все преграды и недолюбливание друг друга час назад)))))   
ой,а разрешите мы тут еще немного повысокомерничаем?Диму помню на форуме 100 лет в обед,вас не помню вообще
Цитата
В силовики возьмут только тех, кто с законом дружил, образование имеет высшее, не наркоман, и родственники чтоб такие же были. Судимостей нет. А не по качествам характера))))))))   
и шо,по этим пунктам имеете что-то предъявить?Я вам таки имею.Во-первых высшее образование-это ваша выдумка.Во-вторых с темой предмета вы и близко не стояли после высказывания *а не по качествам характера*.
Цитата
да пожалуйста,глупо вы выглядите,когда умничать пытаетесь,извините,если зацепил

23-07-2017 03:24
На сайте с
21-01-2017

23-07-2017 05:49
На сайте с
27-08-2012

Цитата
Культура прет ручьем)))))))))) Начнут с * барышни*- закончат* кашелкой*.

не разбивай моё любящее сердце.
мы с Виком знакомы с начала моего здесь появления и общаемся всё это время, только не здесь, обычно вк.
ты-то кто такая? давай, досвиданья
Цитата
Культура прет ручьем

Вам, сударыня, какой именно оборот речи не по душе пришёлся, позвольте полюбопытствовать?

23-07-2017 08:29
На сайте с
27-08-2012

Цитата
 Цитата
1. Чтить память предков - это святое. Если вы не помните ваших покойных предков и для вас они просто кости, то это ваше право. Все там будем. Там и разберёмся, надо это кому или не надо - поклоняться костям. Для меня это не кости, а память, многих похоронил, некоторые моложе меня были, земля им пухом...
. Давно византийцы тебе предками стали? В Москве каждый день стояли очереди не для того чтобы почтить предков, а для того чтобы поклонится останкам святого, который является покровителем кого то там ( Господу Богу поклоняйся и Ему служи - это Первая Заповедь). Люди стояли там, чтобы получить помощь от этого Четвёртого Ребра и смотивировали их на это действие в Церви. И не надо мне рассказывать про почитание предков, если вы их чтите то похороните останки, зачем их таскать по стране? Цитата
бога надейся, а сам не плошай. Церковь не учит ждать помощи от икон. Так могут говорить только совсем недалёкие люди. Вы у батюшки хоть раз пробовали спросить, от кого ждать помощи и как её просить? Вы вообще в церковь хоть раз в жизни заходили?
. Церковь не учит помощи от икон? Правда что ли? Так зачем тогда им молятся, их куда то носят и потом говорят, что икона такая то помогла или исцелила. В церковь кстати я хожу каждое воскресенье. Только в церковь адекватную, где проповедуют Слово Божье из Библии и на нормальном понятном языке. Да и вообще в Новом Завете под словом церковь никогда не имелось ввиду здание или храм, всегда имелось ввиду собрание людей. Цитата
3. Такой идиотизм я читаю не впервые. Церковь учит поменьше думать и задавать вопросы?!! Николай, не позорьтесь, повторю ещё раз. Все учения направлены на осмысление своей сущности на земле и учат как раз тому, кому и как задавать вопросы, если вы сами не можете понять и разобраться в каких-либо вещах. Такую ерунду сказать учит поменьше думать ... Вы, когда тот пост писали, над содержанием подумали? Судя по его тексту, вами управляли эмоции. Что угодно, только не здравый смысл.
. Тема была конечно не об этом и Бобкэт скорей всего будет недоволен, но все таки я спрошу. Если все такие просвещённые в православии, то почему никто не может ответь на элементарные для Христианства вопросы. Как спастись? Как стать праведником и святым? Что такое вера Божья? Зачем принимают причастие и что это? Что такое крещение? И я ещё могу задавать сотни вопросов, только вот кто из православных будет мне на них отвечать правдиво и со знанием дела?

1. Как византийцы относятся к нашему сейчас с тобой спору? Не съезжай с темы.
2. Про иконы отвечу цитатой - учите матчасть. Если не хотите учиться, то не надо задавать вопросы, ответы на которые знает любой верующий.
3. Можешь хоть тыщу вопросов задать, люди духовные имеют терпение обычно и отвечают всегда и всем, кому что-то непонятно и интересно. На топстартера не надо стрелки переводить, тут целый раздел есть, можно туда проваливать и там обсуждать любые темы, связанные с религией. Я не Фома Аквинский и ухожу на работу сейчас, поэтому диалога не получится однозначно. Ещё и по причине того, что тебе не знания нужны, а подрочить верующих христиан. Моя вера от этого не ослабнет и не укрепится, она вечна. А ты верь во что хочешь, у нас свобода вероисповедания в стране.

23-07-2017 08:41
На сайте с

И при этом смертность от сердечно-сосудистых катастроф в США в разы меньше. Рашисты- завидуйте молча.

Цитата

Цитата

В США каждый третий болен диабетом. Рост заболеваемости продолжается.   

23-07-2017 09:23
На сайте с
23-07-2011

Цитата
   Ещё и по причине того, что тебе не знания нужны, а подрочить верующих христиан. Моя вера от этого не ослабнет и не укрепится, она вечна. А ты верь во что хочешь, у нас свобода вероисповедания в стране.
. Причина моих постов, чтобы хоть кто то понял, что вера которая от Бога и которая приносит благословение и позитивные изменения во все сферы жизни - эта вера она не от костей, икон или свечей. Вера от слушания Слова Божьего, от того что человек изучает Писание и в церковь ходит не свечи ставить, а проповедь послушать, из которой он ответы получает на свои вопросы. Я тоже когда то был православным и ходил в храм и свечи ставил, только жизнь становилась хуже и хуже. Ещё пояс носил, который живые помощи называется, только вот незнал, что на нем 90 псалом написан и вообще этот псалом не знал. А жизнь стала меняться в лучшую сторону и что то понимать стал в вере после того как искренне и своими словами начал к Богу обращаться и Библию читать и изучать.

23-07-2017 09:47
закрытьВаше сообщение