На сайте с

За последние 19 лет количество онкозаболеваний в России выросло на 40%. Такие данные обнародованы на IX съезде онкологов РФ. Представители отрасли считают, что своевременному выявлению болезни препятствует нехватка квалифицированных кадров и медтехники

Цитата
По мнению врачей, причиной поздней выявляемости раковых заболеваний нередко становится низкая квалификация врачей первого звена, в том числе в региональных клиниках: участковых терапевтов, стоматологов, урологов, на прием к которым пациенты идут в первую очередь. К таким выводам пришли специалисты на IX съезде онкологов России, где представили отраслевую стратегию борьбы с раковыми заболеваниями «Онко-2030».+ «В федеральных центрах немало запущенных пациентов, которым уже не могут помочь в местных клиниках, — рассказал председатель “Движения против рака” Николай Дронов.— Нередко это случаи с III–IV стадиями. Происходит это в том числе из-за того, что врачи на местах, прежде всего терапевты, не онкоориентированы: нередко они оставляют без внимания симптомы рака». В пресс-службе Российского онкологического научного центра имени Блохина сообщили, что ежегодно на лечение из регионов поступают 16 тыс. пациентов, при этом 4,5 тыс.— на III–IV стадиях заболевания

Цитата
Медики считают, что принимаемые государством меры по выявлению онкозаболеваний во многом неэффективны. Поэтому Ассоциацией онкологов подготовлена и представлена в рамках съезда программа «Онко-2030». Это альтернатива ныне действующей программе «Онкология» (осуществляется в рамках программы «Развитие здравоохранения» с 2013 по 2017 год). Минздрав считает, что «основные цели программы оказания медпомощи онкобольным в 2016 году достигнуты»: количество пациентов, состоящих на учете более пяти лет, составляет 53,3% (план — 52,8%); количество одногодичной смертности уменьшилось до 23,2% (план — 24,6%). При этом, по данным директора Российского онкологического центра имени Блохина Михаила Давыдова, в 15 регионах России сократить смертность не удалось, а в 38 количество умерших от рака и вовсе выросло

Цитата

По данным государственной федеральной отчетности, в России произошел рост заболеваемости раком: если в 2011 году среди взрослых и детей врачи выявили почти 875,9 тыс. злокачественных новообразований, то 2016-м их количество увеличилось почти на 300 тыс.— до 1 млн 170 тыс. Михаил Давыдов заявил, что с 1998 по 2015 год количество раковых заболеваний в России выросло на 40%

Цитата
Кроме кадровой проблемы в России не хватает медтехники. На съезде Михаил Давыдов привел цифры: в России на миллион человек приходится только один линейный ускоритель , в то время как в США и странах ЕС один аппарат рассчитан на 84 и 150 тыс. человек соответственно.

https://medrussia.org/6319-onkologi-rasskazali/

https://www.kommersant.ru/doc/3338031

Цитата
Как сообщалось ранее, выводы экспертов: недостаточное применение новых методов лечения онкологических заболеваний в России, низкая доступность инновационных технологий, в том числе лекарственных препаратов, и невысокая доля в структуре общих расходов на онкологическую помощь, чем обусловлен и разный уровень ее доступности в субъектах

11-07-2017 15:18
На сайте с
9-04-2009

Цитата
 Не было бы Путина, был бы кто-то другой на его месте, возможно, с теми же результатами. 
вот не согласен.Если методично и справедливо вешать воров и коррупционеров,то во-первых их число сократится,а во-вторых они не будут плодится,уверенные в своей безнаказанности.Сорняки если полоть регулярно,то скоро они искоренятся напрочь,они даже вырасти не успеют.Проблема в том,что справедливого садовника с сапкой в этот огород не пустят.Сегодня наткнулся на одно видео 1990 года,о выступлении честной и смелой женщины в президиуме ЦК

21-07-2017 15:47
На сайте с
21-10-2014

Скорее искоренят жаждущих их искоренить.((((
Вспомните недовольных режимом былым. Что им предлагали? Правильно: либо замолчать , либо покинуть страну.

21-07-2017 16:25
На сайте с
21-10-2014

Ах, нет, есть еще вариант: предоставляют свободу и требуемые блага а обмен на обрабатывание КГБ. И находились все категории правдоискателей и свободохотельщики.

Вот никогда не поверю, чтобы читали стишки про президента* Говно не тонет* безнаказанно. Только по взаимной договоренности- читай, что хочешь про любое говно, а нам нужную услугу.

21-07-2017 16:32
На сайте с
26-12-2016

Цитата
Если методично и справедливо вешать воров и коррупционеров,то во-первых их число сократится,а во-вторых они не будут плодится,уверенные в своей безнаказанности  

А кто этим заниматься будет? Если для большинства это норма, их не интересует уровень жизни, экономический рост, социальная справедливость, если миллионам, как и Морлоку, хоть трава не расти, для них основная ценность в жизни - «противостоять» каким-нибудь США, Западу и т.д.
Не будет Путина, эти люди найдут другого лидера, готового поддержать этот цирк и заработать на этом.

21-07-2017 17:14
На сайте с
26-12-2016

Цитата
Неумелым управлением? А то что с НАТО противостоять приходилось, это какбе за кадром у тебя? Холодная война, и всё такое. Слышал о ней, не?
А потом изнутри либерастня союз подточила, перестройки, реформы, свобода.   

Вот только НАТО не рассыпалось, к сырьевой экономике его члены не скатились, и кроме гонки вооружений, развивали другие отрасли производства, поэтому никакую «либерастню» им сейчас винить не приходится. Ты там что-то за свой запредельный интеллект говорил, так изволь общаться грамотно.
З.Ы. Сейчас то же самое происходит: сырьевая экономика, гонка вооружений, и есть вы, которые все это поддерживают. Ничему история не учит. С вашей подачи и Россия рассыпется.

21-07-2017 18:02
На сайте с
9-04-2009

Цитата
 Понятно. Т.е. ты таки бельгийский эмигрант украинского происхождения. На остальное отвечать скучно.  
происхождение у меня не украинское.По поводу бельгийского эмигранта тоже ты облажался:до этого 12 лет в Греции жил.Может еще куда уеду если желание появится.Так что свой якобы превосходящий в 2 раза интеллект ты завысил

21-07-2017 18:48
На сайте с
23-07-2011

Цитата
Короче, николай, и иже с вами, вы, как сказал великий деятель рыночной демократии, к которой вы тяготеете, не вписались в рынок в силу своей бесполезности. Жили бы богато, не ныли бы. А вспоминать совок, где равенство было0 вам не следует, там тоталитаризмЪ был. Он бы вам тоже не понравился, и вы бы там наверняка также ничего не добились в силу своей бесполезности.
. Уровень вашего айкью доходит только до того, чтобы кого то поддеть или задеть или постараться вывести из себя, при чем откровенной ложью. Как в принципе и у большинства нашего населения к конструктивному диалогу мало кто готов в нашей стране. Вы вообще не знаете какой у меня уровень жизни, чтобы судить о нем. Но лично я не хочу приближаться к вашему уровню айкью и пускается во взаимные оскорбления, тем более лично мы не знакомы.

21-07-2017 19:04
На сайте с
23-07-2011

Цитата
   Да, разница между свободным миром и Россией поразительная. И она именно в людях. В их отношении к себе, другим, миру, окружающему пространству.
. Причина в основном в протестанско библейской этике, ещё Пётр Первый это заметил во время своего турне по Европе и хотел донести это в Россию новыми реформами, только вот делалось это диктаторскими грубыми методами.

21-07-2017 19:09
На сайте с

Нет никакой * прибалтики*, есть страны Балтии.В странах Балтии избавление от коммунистического ярма завершено и всё ОК. В Украине- процесс избавления от российской оккупации только начат, но то,что он будет завершен, никаких сомнений нет, всё идет по плану.

21-07-2017 23:41
На сайте с
9-04-2009

Цитата
И свалил таки из греции когда в ней кризис начался туда, где сытнее. А откуда свалил, не говоришь. И так ездить и будешь где нажористей. Но это до поры до времени. Нашёл чем хвастаться. Еще раз - живешь в бельгии, приехал из украины.   
жалею,что раньше не свалил,заработал бы на порядки больше.Но плюс имею несравненный:там у меня был великолепный учитель по электрике и работа в крупной компании,была возможность делать такие работы на которые грамотеев с интеллектом якобы превосходящим в два раза на пушечный выстрел не подпустят Поэтому в Бельгии без всяких дипломов неплохо себя чувствую А до Украины я в России пожил и не в одном месте А вот в твоих постах прослеживается скрытая зависть,не находишь?Я и поработать и попутешествовать успел и думаю это далеко не конец моих приключений

21-07-2017 23:52
На сайте с
26-12-2016

Цитата
не рассыпалось пока  

Цитата
если бы  

Цитата
 оно бы 

Даже не знаю, стоит ли это комментировать. Вечно кто-то виноват, только не вы, очень удобная позиция. Если уж кто и кормит страной, то тот, кто продает ее природные ресурсы, не развивая собственное производство.
Привязывать крах СССР к кризису западных экономических стратегий - для этого надо обладать очень богатой фантазией. Уж насколько я не фанат рыночной экономики, для меня это странно.

Цитата
 Грамотно? По грамоте с провокаторами разговор короткий 

По грамоте, если заявил о своем интеллектуальном превосходстве, так соответствуй этим заявлениям, а не общайся, как колхозник. Не первый раз ты ставишь себя выше собеседника, а на поверку оказывается, это ничем не подкреплено.

22-07-2017 00:12
На сайте с

vik 

На западе происхождение ( страна исхода) никого особо не интересует. Многие дети, скажем в той же Бельгии 10-12 летнего возраста , и не только в Бельгии ))) , уже не очень понимают,что такое национальность, объяснить смысл термина национальность нередко можно с трудом. *Национальность*-это практически атавизм. Хотя этот атавизм будет долгое время еще силён там,где было тоталитарное общество и где возрождение и путь к свободе проходит через стадию построения национального государства.

22-07-2017 00:50
На сайте с
26-12-2016

Цитата
 Тебе ссылки были даны на конкретные обстоятельства, а ты из них междометия выдернул, и за целые фразы выдвинул.  

Сплошные сослагательные наклонения в тех фразах, никакой конкретики.
Цитата
 когда я в 90-ые жить пытался, да не поможет, сиё на своей шкуре чувствовать надобно. 

В 90е у нас дома жрать нечего было, и это не метафора. Даже кусочка хлеба по несколько дней не видел. Можешь не рассказывать, как ты жить пытался.

Цитата
  Дать бы в дыню тебе

Только не в интернете! Я этого не переживу!

22-07-2017 01:09
На сайте с
27-08-2012

Цитата
 Церковь учит население поклонятся костям или ждать помощи от икон, крестиков и прочих вещей сделанных людьми и поменьше думать и задавать вопросы. 

Заставь дурака богу молиться - он себе лоб расшибёт. Не позорься, Коля. Манны небесной не дождался и начал господа бога в своих неудавшихся делах обвинять?

22-07-2017 08:37
На сайте с
23-07-2011

Цитата

Заставь дурака богу молиться - он себе лоб расшибёт. Не позорься, Коля. Манны небесной не дождался и начал господа бога в своих неудавшихся делах обвинять?
. Уважаемый где я обвинял Господа Бога? Вы откуда свалились с такими выводами?

22-07-2017 08:54
На сайте с
23-07-2011

Цитата
  Ты шутканул чоли? Я же прямо сказал, что не об ик пишу, а ты о нём пишешь. что мне о тебе думать? Я зад
. Вот твоя откровенная ложь : Цитата
Короче, николай, и иже с вами, вы, как сказал великий деятель рыночной демократии, к которой вы тяготеете, не вписались в рынок в силу своей бесполезности. Жили бы богато, не ныли бы. А вспоминать совок, где равенство было0 вам не следует, там тоталитаризмЪ был. Он бы вам тоже не понравился, и вы бы там наверняка также ничего не добились в силу своей бесполезности.
.... Поподробней расскажи о моей бесполезности и о моем уровне жизни? Ты же обо все знаешь, доходы мои видел и дома был не раз... Только вот я почему то не делаю выводов о твоём уровне жизни и тем более о уровне полезности, потому что я вас не знаю, так же как и вы меня. Кстати в чем измеряется уровень полезности и бесполезности у вас человека с высоким айкью?

22-07-2017 09:02
На сайте с
27-08-2012

Цитата
. Уважаемый где я обвинял Господа Бога? Вы откуда свалились с такими выводами?  

Я сижу на стуле перед компом и свалился на него из хорошего сна. Вы пишете, что церковь учит людей: 1) поклоняться костям 2) ждать помощи от икон 3) поменьше думать и задавать вопросы...
1. Чтить память предков - это святое. Если вы не помните ваших покойных предков и для вас они просто кости, то это ваше право. Все там будем. Там и разберёмся, надо это кому или не надо - поклоняться костям. Для меня это не кости, а память, многих похоронил, некоторые моложе меня были, земля им пухом...
2. На бога надейся, а сам не плошай. Церковь не учит ждать помощи от икон. Так могут говорить только совсем недалёкие люди. Вы у батюшки хоть раз пробовали спросить, от кого ждать помощи и как её просить? Вы вообще в церковь хоть раз в жизни заходили?
3. Такой идиотизм я читаю не впервые. Церковь учит поменьше думать и задавать вопросы?!! Николай, не позорьтесь, повторю ещё раз. Все учения направлены на осмысление своей сущности на земле и учат как раз тому, кому и как задавать вопросы, если вы сами не можете понять и разобраться в каких-либо вещах. Такую ерунду сказать  учит поменьше думать  ... Вы, когда тот пост писали, над содержанием подумали? Судя по его тексту, вами управляли эмоции. Что угодно, только не здравый смысл.

22-07-2017 09:28
На сайте с
27-08-2012

Цитата
  одна из кашелок сайта на последнем издыхании что-то дописывать пытаетесь,ну ничаво,мне не в тягость и эти ваши потуги откомментиздить 

как дела, электрик? я работу сменил. теперь СиП и ноутбуками занимаюсь.

22-07-2017 09:32
На сайте с
9-04-2009

Цитата
 как дела, электрик? я работу сменил. теперь СиП и ноутбуками занимаюсь. 

молодца!Я в электронике не силен,хоть по ней диплом имею.Думал высотными работами заняться,там деньги хорошие,плюс мне развлечение какое-никакое.Но надо старые хвосты подобрать-двум друзьям с ремонтами помочь,обещал когда-то.Не за деньги,а так,по доброте душевной.Да и старые клиенты постоянно звонят.Вон,одна графиня меня ждет уже давно-все глаза просмотрела.То я занят,то она.А как надоедает работать-отдыхаю,пиво пью,балбесов на форуме дрессирую-тож развлечение

22-07-2017 09:47
На сайте с
27-08-2012

А я высоты боюсь. Ещё когда в ЖКХ работал, с крыши чуть не peace данулся. Альпинистам и у нас неплохо платят. Даже без опыта и в государственных конторах если - минимум 50-60. Для меня с моими 25-30 это бешеные бабки Я в электронике разбираюсь, только я на доставках работаю В будущем планы, конечно, сперва помощником сервисного инженера пойти, а потом уже и пенсия недалеко
Цитата
от дегенератов мне нужно следующее:чтоб осознали свою глупость и попытались исправится.А я чем смогу-тем помогу убогим на голову и культуру

Вик, давай без оскорблений, ладно? И без причёса всех под одну гребёнку. Я почти что патриот и сдерживаюсь только из-за хорошего к тебе отношения.

22-07-2017 10:11
На сайте с
27-08-2012

Цитата
Один Morlok Мэн о-в, чего-то добился. А именно, права на то, чтобы сидеть сутками на этом сайте и втирать всем всякую фигню. Вот это достижение так достижение!   

Он действительно добился многого в этой жизни. Некоторые даже завидуют белой завистью ( ) А ваши какие достижения, можете похвастать чутка?

22-07-2017 10:16
На сайте с
9-04-2009

Цитата
минимум 50-60  
смешно.Это несерьезно
Цитата

Вик, давай без оскорблений, ладно? И без причёса всех под одну гребёнку. Я почти что патриот и сдерживаюсь только из-за хорошего к тебе отношения. 
а я всех под одну гребенку не чешу,только мудаков-самородков.Есть люди,действия которых я тоже не одобряю,но это их выбор
Цитата
Он действительно добился многого в этой жизни.  
вот реально интересно чего же такого уникального,может тоже пересмотрю вгляды на жизнь и над собой работать начну

22-07-2017 10:24
На сайте с
27-08-2012

Цитата
 а я всех под одну гребенку не чешу,только мудаков-самородков.Есть люди,действия которых я тоже не одобряю,но это их выбор 

как ты относишься ко мне?
Цитата
вот реально интересно чего же такого уникального,может тоже пересмотрю вгляды на жизнь и над собой работать начну

если захочет, похвастает. только сомневаюсь. метать здесь что бисер, что икру - бесперспективно. только залupы если

22-07-2017 10:29
На сайте с
9-04-2009

Цитата

как ты относишься ко мне?
строго положительно,не первый год знакомы

22-07-2017 10:30
На сайте с
27-08-2012

аналогично и про 50-60... не знаю, не знаю, для зелёного, без опыта и навыков... я бы пошёл. профи от 100 и выше получают, в зависимости от сложности работ.

22-07-2017 10:35
закрытьВаше сообщение