На сайте с

За последние 19 лет количество онкозаболеваний в России выросло на 40%. Такие данные обнародованы на IX съезде онкологов РФ. Представители отрасли считают, что своевременному выявлению болезни препятствует нехватка квалифицированных кадров и медтехники

Цитата
По мнению врачей, причиной поздней выявляемости раковых заболеваний нередко становится низкая квалификация врачей первого звена, в том числе в региональных клиниках: участковых терапевтов, стоматологов, урологов, на прием к которым пациенты идут в первую очередь. К таким выводам пришли специалисты на IX съезде онкологов России, где представили отраслевую стратегию борьбы с раковыми заболеваниями «Онко-2030».+ «В федеральных центрах немало запущенных пациентов, которым уже не могут помочь в местных клиниках, — рассказал председатель “Движения против рака” Николай Дронов.— Нередко это случаи с III–IV стадиями. Происходит это в том числе из-за того, что врачи на местах, прежде всего терапевты, не онкоориентированы: нередко они оставляют без внимания симптомы рака». В пресс-службе Российского онкологического научного центра имени Блохина сообщили, что ежегодно на лечение из регионов поступают 16 тыс. пациентов, при этом 4,5 тыс.— на III–IV стадиях заболевания

Цитата
Медики считают, что принимаемые государством меры по выявлению онкозаболеваний во многом неэффективны. Поэтому Ассоциацией онкологов подготовлена и представлена в рамках съезда программа «Онко-2030». Это альтернатива ныне действующей программе «Онкология» (осуществляется в рамках программы «Развитие здравоохранения» с 2013 по 2017 год). Минздрав считает, что «основные цели программы оказания медпомощи онкобольным в 2016 году достигнуты»: количество пациентов, состоящих на учете более пяти лет, составляет 53,3% (план — 52,8%); количество одногодичной смертности уменьшилось до 23,2% (план — 24,6%). При этом, по данным директора Российского онкологического центра имени Блохина Михаила Давыдова, в 15 регионах России сократить смертность не удалось, а в 38 количество умерших от рака и вовсе выросло

Цитата

По данным государственной федеральной отчетности, в России произошел рост заболеваемости раком: если в 2011 году среди взрослых и детей врачи выявили почти 875,9 тыс. злокачественных новообразований, то 2016-м их количество увеличилось почти на 300 тыс.— до 1 млн 170 тыс. Михаил Давыдов заявил, что с 1998 по 2015 год количество раковых заболеваний в России выросло на 40%

Цитата
Кроме кадровой проблемы в России не хватает медтехники. На съезде Михаил Давыдов привел цифры: в России на миллион человек приходится только один линейный ускоритель , в то время как в США и странах ЕС один аппарат рассчитан на 84 и 150 тыс. человек соответственно.

https://medrussia.org/6319-onkologi-rasskazali/

https://www.kommersant.ru/doc/3338031

Цитата
Как сообщалось ранее, выводы экспертов: недостаточное применение новых методов лечения онкологических заболеваний в России, низкая доступность инновационных технологий, в том числе лекарственных препаратов, и невысокая доля в структуре общих расходов на онкологическую помощь, чем обусловлен и разный уровень ее доступности в субъектах

11-07-2017 15:18
На сайте с
10-07-2017

Страшно все это читать!!!

11-07-2017 22:06
На сайте с
9-04-2009

путыноиды говорят об обратном
фсе хорошо
но один казус смущает:лечиться почему-то едут заграницу
даже девочку,которая позвонила пукину,отправили в Германию
стыдно...

11-07-2017 22:59
На сайте с
26-12-2016

Цитата
 Почему индусам и прочим разрешили генерики производить, а нам нет. 

Потому что нечего на индусов равняться, Россия - Великая Держава, сама должна производить препараты, еще и получше, чем прогнивший Запад. Вот то, что она их не производит - стыдно.
Цитата
Поинтересовался бы лучше, по чём евродрузья нам свои препараты продают, и сколько они фактически стоят.

Могут себе позволить

17-07-2017 18:29
На сайте с

Цитата

Не лучше чем у лучших, разумеется, но и не так кошмарно, как представляете. Примерно как-то так.  

Мне представлять не надо,у меня рак был. Вот когда заболеете раком, тогда и расскажете про россиянскую онколожку. Если живы останетесь. А пока можете про надои и намолоты рассказывать.

17-07-2017 18:36
На сайте с
17-09-2015

рак это очень страшно... не щадит он никак...

17-07-2017 23:08
На сайте с
11-09-2016

У друга отцу стало плохо вызвали скорую , приехали туда сюда поставили диагноз что язва , пока привезли в больницу там смотрели и он умер , оказалось инфаркт . Кто виноват непонятно . Также. У другого товарища бабушка умерла бабушка в больнице. Он говорил что врачи пока разбирались неправильно ставили диагноз и тоже умерла , он медбрат он работает в Европе . Говорит с таким бы аболеванием там выжила по-любому , были неправильно сделаны изначальные процедуры и диагноз неправильно ставили , правильный уже по факту смерти поставили . И ничего нельзя уже поделать . Вот только пару случаев а сколько их по стране . Недостаточная квалификация врачей и слабое диагностическое оборудование вот и все . Тем самым зато у Путина миллионы на счётах лежат и у всей его братвы . В Олимпиады деньги вбухиваем и чемпионаты мира по футболу чтобы пыль пустить в глаза всему миру а больниц и диагностических центров нахватает . Немогут нормально мед студентов обучить чтобы врачи выходили хорошие .

17-07-2017 23:51
На сайте с
9-03-2012

Настоящий геноцид народа. а избиение медиков? Меня эта быдлость просто убивает. Всю свою несостоятельность, агрессию, безденежье выливают на скоряков. В больницах и поликлиниках ведут себя жутко... Откуда взяться хорошим квалифицированным не выгоревшим специалистам... Или вот эта прелесть - Судья из Краснодара Елена Хахалева организовала своей дочери свадьбу, которая, по некоторым оценкам обошлась ей в 2 млн долларов. А мы потом всем миром помогитечеможете больным детям. Несколько свадьб - и можно до хрена детей вылечить.... ЭТО НОРМАЛЬНО???

18-07-2017 00:10
На сайте с
30-08-2010

Чтобы стать судьёй в краснодаре нужно сначала заплатить 2ляма а потом конечно судьи эти бабосы отбивают и вся семья шоколаде

18-07-2017 06:35
На сайте с
9-03-2012

насколько надо быть зашоренным, что бы восхвалять путинизм. но наш народ неизлечим по-ходу, верить в сталина и медвепутина, медвепуты уже даже и не парятся - говорят без купюр. Так что денег нет, но вы держитесь. всего вам доброго и хорошего настроения

18-07-2017 08:04
На сайте с
28-04-2016

18-07-2017 08:17
На сайте с
28-04-2016

18-07-2017 13:16
На сайте с
9-04-2009

Цитата
Тебе то чего в своей бельгии с украинским происхождением стыдно? Поинтересовался бы лучше, по чём евродрузья нам свои препараты продают, и сколько они фактически стоят. Почему индусам и прочим разрешили генерики производить, а нам нет. Вот за это тебе стыдно должно быть.   
Морлок,а ты уверен,что происхождение у меня украинское? Ты уже который раз балоболкой дешевой отметился? Тебе,глупенькому,говорю еще раз:русский паспорт хоть завтра пойду возьму по щелчку пальца на коль у меня сие желание возникнет Стыдно мне о заботе нашей власти о народе,что власть эта чмошная страну позорит.Да и поцреоты на всю башку упоротые славы Отечеству не добавляют.Ты там интересовался что в Бельгии производят,ну так погугли выпуск медикаментов

20-07-2017 07:34
На сайте с
30-08-2010

Зайчик восхвалять я точно не восхваляю особенно медведева ,вроде образованный ,но людям помогать не хочет ,к тому же при удобном случае подчёркиваю недостатки системы которые вижу и спокойно живу думая о будущем ,а вот вы чем занимаетесь и кто вам это спонсирует это вопрос .

20-07-2017 07:57
На сайте с
9-03-2012

хотела что бы меня спонсировали (в частности - деятельность моего Фонда), но у нас сейчас закон об иностранных агентах (чувствую себя шпиеном трех разведок)

20-07-2017 08:48
На сайте с
2-07-2011

Цитата
Россию я сейчас люблю как оружие, которое отлично вжаривает по виноватым за мои 90-ые.   

По кому она вжаривает? Страна гниёт и разлагается изнутри, сама по себе. У нас внутри вся власть хочет превратить общество в безграмотное, больное быдло, что активно и целенаправленно претворяется в жизнь, вливают деньги в пиндосские гособлигации, львиную долю которых составляет ВПК США.
Цитата
Да интересовался я, не переживай, до уровня самообеспечения РФ ей как до китая раком.

И тем не менее, штаб- квартиры Газпрома расположены в нескольких странах Европы,и в Бельгии наверняка отапливаются и готовят себе еду на дешевом российском газе. Это в Расиюшке, за МКАДом живут дикие племена, которые до сих пор топят многоквартирные дома буржуйками.

20-07-2017 20:39
На сайте с
28-04-2016

Цитата
У нас внутри вся власть хочет превратить общество в безграмотное, больное быдло

Чем тупее общество, тем легче им управлять

20-07-2017 20:58
На сайте с
2-07-2011

,,Тупость ближе к покорности, а живость ума - к злодейству. Сколько рабов столько врагов,,
Учебник истории Древнего Рима за 5 класс, если не ошибаюсь)

20-07-2017 21:11
На сайте с
23-07-2011

Цитата
   У меня интеллект в 2 раза превосходит средний уровень, по профессиональным тестам, а не айкью интернетовским. Прекращай лаять.
Цитата
. Не понятно только как человек с таким высоким интелектом элементарных вещей не видит.

20-07-2017 21:41
На сайте с
23-07-2011

Цитата
   Поясню - я думаю о поколениях, а вы думаете о желудке. Между низшей и высшей нервной деятельностью пропасть. Вам стало хуже кушать - для вас власть плохая, а почему так стало, вам не интересно. А мне интересно, и я знаю почему.  
. О каких поколениях? Пока полный беспереспективняк в будущем. Медицина разваливается, никакой мирной промышленности нет, та которая осталась с Союза находится в стогнации. Большинству молодых людей нереально найти работу с зарплатой на которую можно содержать семью ( все предложения от 20 до 35 т.р). Правосудие в судебной системе отсутствует. Законы принимают не на благо народа, а для защиты своей власти. Коррупция как была, так и продолжает быть и никакой борьбы с ней нет. Новости на всех каналах под копирку, то есть с нормальной свободой слова тоже напряг. Церковь учит население поклонятся костям или ждать помощи от икон, крестиков и прочих вещей сделанных людьми и поменьше думать и задавать вопросы. И вообще в стране думающие и задающие неудобные вопросы люди очень непопулярны. Выборы фальсифицируются в наглую. Культура опускается ниже пояса, мат все больше становится обыденным. О каком таком переспективном развитии вы мыслите в поколениях?

20-07-2017 22:52
На сайте с
28-04-2016

Цитата
вы бы там наверняка также ничего не добились в силу своей бесполезности.

Один Morlok Мэн о-в, чего-то добился. А именно, права на то, чтобы сидеть сутками на этом сайте и втирать всем всякую фигню. Вот это достижение так достижение!

21-07-2017 00:15
На сайте с
9-04-2009

Цитата
С твоих слов такое мнение сложилось, повторял это неоднократно, а возмущаешься только сейчас. С какой республики свалил, скажи, я запомню)))   
не возмущаюсь,а указываю тебе в очередной раз на твою явную ложь И,чтобы не выглядеть снова дешевой балоболкой,ты либо пиши сразу,что это мнение у тебя такое сложилось,которое возможно ошибочное,либо приводи факты,а не в утвердительной манере пиши про мое украинское происхождение
Цитата
 Балаболка, дешёвый, глупенький... Вик, ну прекращай. На тебя когда собака лает, тебе обидно становится? Вот и мне нет. У меня интеллект в 2 раза превосходит средний уровень, по профессиональным тестам, а не айкью интернетовским. Прекращай лаять.  
человек,обладающий интеллектом,во-первых не станет примитивно врать.Не было бы тебе обидно за свою глупость-ты бы не оправдывался А твое сравнение меня с собакой -это просто лесть в мой адрес.Тебя,после твоих циничных высказываний об стариках и пенсионерах, считаю просто навозным червяком
Цитата
 Нашей? Так ты ещё и не в бельгии живешь?)))  
живу я в Бельгии,но родился я в СССР и мне небезразлична судьба этого государства,пусть оно уже и не существует
Цитата
 С учётом того, что я с презрением отношусь к рыночной демократии, патриотом меня назвать сложно. Россию я сейчас люблю как оружие, которое отлично вжаривает по виноватым за мои 90-ые 
если мне моя память не изменяет,то ты писал,что в 90х виноваты пенсионеры.Тут с тобой трудно не согласитсься-руководство России отлично по ним вжаривает,что и подтверждается последними новостями.А по принадлежности или нет тебя к патриотам,на мой взгляд ты простой паразит,которого интересует только его набитое брюхо и который ради этого брюха продаст все на свете
Цитата
 Да интересовался я, не переживай, до уровня самообеспечения РФ ей как до китая раком.  
тем не менее почему-то медицина тут намного превосходит российскую парадокс,наверное
Цитата
моё отношение к Путину (а точнее, к его кругу) обратно пропорционально к его отношению на западе. И сейчас я его люблю)

а будешь его любить,когда его правление сотворит с тобой подобное?

21-07-2017 12:57
На сайте с
9-04-2009

Цитата

Короче, николай, и иже с вами, вы, как сказал великий деятель рыночной демократии, к которой вы тяготеете, не вписались в рынок в силу своей бесполезности. Жили бы богато, не ныли бы. А вспоминать совок, где равенство было0 вам не следует, там тоталитаризмЪ был. Он бы вам тоже не понравился, и вы бы там наверняка также ничего не добились в силу своей бесполезности.   
не у всех же
Цитата
У меня интеллект в 2 раза превосходит средний уровень, по профессиональным тестам, а не айкью интернетовским  

21-07-2017 13:01
На сайте с
26-12-2016

Цитата
 У меня интеллект в 2 раза превосходит средний уровень, по профессиональным тестам, а не айкью интернетовским  

Очень веский аргумент, жаль, что бездоказательный
Цитата
то что вас тревожит, есть и в т.н. развитых странах. Безработица молодёжи, несправедливое правосудие, коррупция

А еще там тоже идут дожди, солнце заходит, и даже люди умирают.
Уже сколько раз я просил каждое утверждение приводить в сравнении с нашими раелиями, для наглядности, но все без толку. Вместо этого разговоры о банкротстве, которое никак не наступит и ссылки на негативные прогнозы, которые никак не сбудутся.
Цитата
Россию я сейчас люблю как оружие, которое отлично вжаривает по виноватым за мои 90-ые.

Учитывая, что во всем ты винишь народ, а не тех, кто имел реальную власть, отлично вжаривает, ничего не скажешь. Вот только что могли сделать простые люди, которых неумелым управлением загнали в нищету и наплевали на их мнение, высказанное на референдуме за сохранение СССР?

21-07-2017 14:21
На сайте с

Денис 

А вы до сих пор думаете,что виноват исключительно Путин [или тот,кто его назначил] ?

Да, разница между свободным миром и Россией поразительная. И она именно в людях. В их отношении к себе, другим, миру, окружающему пространству. Скорее всего именно люди и стали той средой, в которую органично встроилась эта уродливая система путинизма, построенная на лжи, безграмотности, лояльности, мракобесии. И когда вы начнете понимать, что путинский режим есть не что иное, как ответ на запрос большинства, сублимация коллективного бессознательного вот этих масс населения, инертных, практически всегда невежественных, обработанных вдоль и поперёк излучателями *министерства правды*, тогда не то что искать ответы, а даже задавать вопросы покажется совершенно бессмысленным.

Хочет вся эта многомиллионная злобная масса накрыться медным тазом, так она и накрывается,это ведь их искреннее желание, как вы не поймёте ?

21-07-2017 14:39
На сайте с
26-12-2016

Думаю, что люди такими не рождаются. При более благоприятных экономических и социальных условиях было бы попросту невозможно то, что есть сейчас. И изменить эти условия снизу практически невозможно. Нельзя «начать с себя» и построить заводы, развивать медицину и технологии. Не было бы Путина, был бы кто-то другой на его месте, возможно, с теми же результатами. Но это не повод потакать такой власти.

21-07-2017 15:11
закрытьВаше сообщение